2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » IrisBella. Фан-произведения по "Анна ДетективЪ" » Пробуждение » Часть 37
С Варфоломеевых распрощались на вокзале. Тот назначил встречу Штольману на следующий день и уехал в сопровождении своей свиты. Яков не досадовал на неоконченный разговор. У него было время до завтра ещё раз обдумать всё. Он собирался доехать с Мироновыми до квартиры Петра Ивановича и отправиться к себе. Но Анна строго напомнила о перевязке. Штольман растерялся. Он помнил их разговор в купе и некоторую двусмысленность этого разговора. Анна внимательно посмотрела ему в лицо и внезапно развеселилась.
- Яков Платонович, вот уж не ожидала от Вас такой реакции. Не волнуйтесь. Мне дядя будет ассистировать. А полноценной перевязкой мы займёмся позже...
Анна вдруг покраснела и смущённо отвела взгляд. Петр Иванович, сидящий рядом, недоуменно вскинул брови.
- Я? Ассистировать? Аннет, я же ничего в этом не понимаю! Ты это серьезно?
- Вполне серьезно, дядя. Будешь мне подавать бинт, корпию, спирт. Ничего сложного. Я бы и сама справилась, но Яков Платонович нервничает, ты его подбодришь.
Анна уже не смущаясь улыбалась. Рука Штольмана невольно потянулась к манжету. Миронов, глядя на это, ухмыльнулся и с энтузиазмом пообещал подбадривать будущего родственника.
Когда они прибыли на место, Анна пошла вымыть руки и приготовить всё, что нужно для перевязки. Петр Иванович, посмеиваясь, предложил Штольману раздеться. Штольман предложение проигнорировал и замер столбом у окна. То, что перевязка необходима, он понимал. Не понимал как он сможет снять рубашку и вытерпеть её прикосновения. Присутствие Петра Ивановича конечно сдерживало. Но в последний месяц со сдержанностью у Якова было совсем плохо. Вулкан внутри показывал все признаки скорого взрыва. Слишком долго он был без неё. Слишком близко она была сейчас.
Анна впорхнула в комнату с небольшим подносом в руках. На подносе лежала скатка марлевого бинта, корпия в коробочке. Ещё одна коробочка, бутылочка со спиртом и баночка с какой-то мазью. На блюдечке лежали спички с ватными головками. Анна поставила поднос на стол и обернулась к Штольману.
- Яков Платонович, снимайте сюртук, жилет, рубашку. Не волнуйтесь.
В глазах у неё плясали чертики и губы подрагивали от усилий скрыть улыбку. Петр Иванович поднялся с кресла, в котором сидел.
- Вам помочь, Яков Платонович?
Штольман одарил Миронова красноречивым взглядом и начал медленно раздеваться. Когда рубашка была снята, он посмотрел на Анну. Та застыла на месте, завороженно глядя на него. Петр Иванович тоже посмотрел на племянницу и закашлялся. Анна вздрогнула и очнулась. Щеки её моментально залила краска и она от смущения резко схватила с подноса маленькие ножницы.
- Яков... Платонович... Повернитесь пожалуйста спиной к окну...
Штольман послушно встал как она просила. Анна зашла к нему за спину и быстро разрезала узелок бинта на его перевязанном плече. Сняв старый бинт, Анна положила его на стол и взяла бутылочку со спиртом. Петр Иванович с интересом наблюдал за ее манипуляциями.
- Аннет, а мне то что делать?
- Подай мне пожалуйста блюдце со спичками. И вот эту синюю коробочку. Открой её, там тампоны из ваты. Будешь подавать когда скажу.
Анна быстро обработала поверхность подживающего шва спиртом. Потом легонько надавила пальцами на края шва и потянула. Штольман не произнес ни слова. А Миронов ахнул и уронил блюдце со спичками. Анна возмущённо посмотрела на дядю и велела ему сесть и ничего не трогать. Петр Иванович покорно сел обратно в кресло и понял, что именно здесь, в партере ему будет лучше всего. Можно наблюдать за тем, как невозмутимый сыщик бледнеет, усмиряет дыхание и стискивает край стола побелевшими пальцами. И не мудрено. Потому что нежные пальчики сначала погладили его. Потом вдруг к его плечу прижались губы.
Петр Иванович не видел что делала племянница. Он видел как Штольман резко вдохнул и замер с полуприкрытыми глазами. Выдыхать следователь не торопился. И о, чудо! Он начал краснеть. А потом на висках у него появилась испарина. Миронов хмыкнул.
- Аннет! Ты бы поторопилась. А то пациент твой то краснеет, то бледнеет.
За спиной Штольмана ойкнула Анна.
- Яков Платонович! Вам плохо?!
Она вынырнула из своего укрытия и взволнованно схватила Якова за руку. Тот свирепо глянул на откровенно веселящегося дядюшку. Но ответить не успел. Петр Иванович хохотнул и встал.
- Да хорошо ему, хорошо! Но ты заканчивай всё таки эту перевязку. Не ровен час приступ сердечный... У меня случится. От волнения.
Анна совсем покраснела, а Штольман взглядом пообещал геену огненную. Миронов сел обратно и смиренно опустил голову. Анна же предложила отказаться от плотной повязки. Шов заживал прекрасно. И для дальнейшего выздоровления не было причин сдавливать его. Анна смазала шов чем-то резко пахнущим, наложила корпию и заклеила кусочком марли, покрытым медицинским клеем. Всё это время Штольман стоял, вытянувшись струной. Ему казалось, что пальцы, прикасавшиеся к его коже, раскалены. Настолько острыми были ощущения. Анна отступила и тихо сказала "Подвигай рукой... Не мешает?" Он поднял и опустил руку. Потом пару раз сжал и разжал кулак. Всё было прекрасно. До тех пор, пока он не перевёл взгляд на Анну. Она смотрела затуманенными глазами, чуть приоткрытые губы были влажные и розовые. И Штольман отвернулся. Потому что понял, что ещё секунда и он её поцелует не взирая на присутствие Петра Ивановича. Он схватил рубашку и быстро надел её. Пуговицы путались в пальцах и никак не хотели вдеваться в петли. С грехом пополам одевшись, Яков попрощался с Мироновыми и вылетел за дверь.
- Яков Платонович! Яков!...
Анна стояла на пороге. Штольман вернулся к двери квартиры и взял её за руку.
- Аня, всё в порядке. Устал я. Ночь почти не спал. Я к себе поеду. Нужно передохнуть и подумать. Завтра увидимся.
Она встревоженно посмотрела ему в глаза. И снова покраснела.
- Хорошо. Вы ведь утром с полковником встречаетесь? Вот и приезжай к нам обедать. И... Ты ведь расскажешь о чем вы будете говорить?.. Нет, нет! Про секреты не нужно. Но если это касается нас, я должна знать.
- Если касается нас, расскажу - серьёзно пообещал Штольман.
В семейном особнячке Штольманов на Васильевском оказалось, что дома лишь Ерофей. Матрёна уехала на неделю в деревню на похороны брата. Штольман пожал плечами и отправил Ерофея в ближайший трактир заказать что нибудь на ужин. Сам же отправился в кабинет. Там ему всегда хорошо думалось. Но не в этот раз. Перед глазами стояла Анна. И он невольно по минутам перебирал всё, что происходило с утра. Её смущённый и одновременно лукавый взгляд, её прозрачный намёк на "полноценную перевязку", её прикосновения...
Вернувшийся Ерофей застал хозяина спящим прямо за столом в кабинете. Голова была опущена на сложенные руки, а на лице подрагивала такая светлая улыбка, какой Ерофей сроду не видел. Он тихонько закрыл дверь кабинета и спустился на кухню. Если Штольману снится что-то такое, что заставило его так улыбаться, то пусть спит подольше.
Однако через час звякнул колокольчик у входной двери. За дверью обнаружился Петр Иванович Миронов. Поскольку Ерофей знал, что это свой, то впустил его, но сказал, что сейчас Яков Платонович не может с ним увидеться, поскольку спит. Петр Иванович махнул рукой.
- Да я знаю, что он ночь не спал. Мы же вместе приехали. Но мне нужно обязательно с ним поговорить. Я могу подождать. Давай-ка на кухню пойдём. Может у Матрёны найдётся что выпить- закусить?
Узнав, что Матрёны нет и ужин ожидается из трактира, Миронов даже обрадовался. Во всяком случае он как-то очень уж оживлённо потёр руки, а затем даже хлопнул Ерофея по плечу и довольно улыбнулся.
- Всё равно пойдем на кухню. Чай то в этом доме найдётся?
Спустившийся через полчаса на звук непонятных голосов Штольман, увидел премилую картину чаевничающих возле самовара Петра Ивановича и Ерофея. Оба раскраснелись от горячего чая и были явно довольны друг другом.
- А что здесь происходит? - произнес свою коронную фразу Яков.
Петр Иванович заулыбался, а Ерофей вскочил из за стола. Штольман махнул ему рукой, мол сиди. И сам пристроился на свободный табурет.
- И почему на кухне? В гостиной же удобнее. Впрочем, здесь тоже неплохо. Матрёна бы вас выставила из своего хозяйства. Так что пользуйтесь моментом. Петр Иванович, вы по делу или просто мимо проходили? А Анна Викторовна что, одна осталась?
Миронов развел руками.
- Яков Платонович, во первых дома горничная и кухарка. Во вторых внизу у нас швейцар и во дворе дворник. В третьих Аннет сейчас ванну принимает, а потом собиралась чемодан разобрать пока волосы высохнут. Это часа два займёт. Не выйдет она с непросохшими волосами и без приличной прически. Ну и главное, я действительно по делу.
Штольман сразу стал серьёзен и напряжённо смотрел Миронову в лицо. Тот снова улыбнулся.
- Вы не переживайте так. Ничего страшного не произошло. Но помощь Ваша нужна. Мне прислала приглашение дама знакомая. Никаких имён! Но я не могу не принять этого приглашения. И, боюсь, что вернуться домой я смогу лишь через день... Ввиду того, что у Вас тут возникла проблема с кормлением, так сказать... Может Вы переедете на два дня в мою квартиру? Ох, да что это я? Почему на два дня... Гостевая комната у меня прекрасная. И прекрасная кстати кухарка! И за Аннет присмотрите, и меня выручите.
Штольман пристально смотрел на Петра Ивановича, пытаясь понять хитрит ли тот. Но понять не получалось. Внутри билось и трепыхалось чувство восторга. Миронов наблюдая за его лицом, расплылся в улыбке и припечатал "Вот и договорились!"
Отредактировано IrisBella (26.07.2023 21:14)
Ура!! Наконец-то! Спасибо!!! Просто в предвкушении!!! Замечательно!!!!
Прочитала главу несколько раз, зацепило состояние Анны: её поведение на вокзале, в квартире дяди, где она решила сменить повязку на ране Якова. На вокзале "она внимательно посмотрела ему в лицо и внезапно развеселилась". Собираясь делать перевязку, Аня, "уже не смущаясь, улыбалась". "Анна впорхнула в комнату с большим подносом в руках". Предлагая Штольману снять сюртук, жилет и рубашку, она видит его нерешительность и смущение. "В глазах у неё плясали чёртики и губы подрагивали от усилий скрыть улыбку". Во время перевязки "нежные пальчики сначала погладили его. Потом вдруг к его плечу прижались губы". "Потом вынырнула из своего укрытия", смотрела на Якова "затуманенными глазами", "чуть приоткрытые губы были влажные и розовые". Поняла! Передо мной стоял образ совершенно счастливой женщины. Она была одарена судьбой такой любовью.
Отредактировано Хронометр (26.08.2022 00:22)
Ирина, спасибо большое!
Вот никогда не думала, что процесс перевязки может выглядеть настолько... волнующе. Воистину, берегитесь сердечного приступа. Я уж не знаю, кому из участников труднее пришлось. Думаю, все-таки Штольману. Анна делом была занята, хоть немного энергия ушла в другое русло. Дядюшка явно развлекался. А сыщику отвлечься нельзя ситуацией воспользоваться - тоже.
Выражения "Полноценная перевязка" должно войти в семейный словарь Штольманов, под тем же значением, что и "отдохнуть вам надо")))
"Анна уже не смущаясь улыбалась. Рука Штольмана невольно потянулась к манжету. Миронов, глядя на это, ухмыльнулся и с энтузиазмом пообещал подбадривать будущего родственника..." - это так зримо, и так волшебно. И улыбка сама собой расползается, вполне себе в духе ПИ.
"- Да хорошо ему, хорошо! Но ты заканчивай всё таки эту перевязку. Не ровен час приступ сердечный... У меня случится. От волнения..."
И мне, и у меня! И как теперь следующей главы дождаться!
"Мне прислала приглашение дама знакомая. Никаких имён! Но я не могу не принять этого приглашения. И, боюсь, что вернуться домой я смогу лишь через день... Ввиду того, что у Вас тут возникла проблема с кормлением, так сказать... Может Вы переедете на два дня в мою квартиру? Ох, да что это я? Почему на два дня... Гостевая комната у меня прекрасная. И прекрасная кстати кухарка! И за Аннет присмотрите, и меня выручите..."
Интриган водевильный! Но в данном случае, это к лучшему. Надо вулкан аккуратно разминировать...
Ну а если серьезно. Очень искренняя, за душу берущая глава. И все характеры несколькими штрихами обрисованы, и реакции соответствующие. Юмор - и тут же рядом пронзительная нежность. И полный эффект присутствия, того, что ты сам тоже - в партере. А любовь и уважение к героям просто зашкаливает.
Спасибо!
Спасибо, Маша) А то на фикбуке уже некоторые читатели поспешили обвинить дядюшку в сводничестве, непорядочности и несоответствии дворянской чести) Хотя я в следующей главе собиралась его резоны объяснить и честь не ронять)) Придётся всё таки дописать следующую главу поскорее. Я Петра Ивановича люблю и в обиду не дам) Настоящего Петра Ивановича, конечно
Отредактировано IrisBella (26.08.2022 14:45)
Спасибо, Маша) А то на фикбуке уже некоторые читатели поспешили обвинить дядюшку в сводничества, непорядочности и несоответствии дворянской чести) Хотя я в следующей главе собиралась его резоны объяснить и честь не ронять)) Придётся всё таки дописать следующую главу поскорее. Я Петра Ивановича люблю и в обиду не дам) Настоящего Петра Ивановича, конечно
Отредактировано IrisBella (Сегодня 14:24)
Я немножко тоже удивилась)) Но от ПИ вполне можно такой широты ожидать. Он видит, что пара и так явно не дотерпит до венца, и лучше возглавить, чем ...
Хотя риск есть, конечно. А если бы Яков погиб в ходе расследования? Но ПИ либо железобетонно уверен, что все будет хорошо, либо готов отвечать.
Либо уверен, что Яков Платоныч, охраняющий Аню по просьбе дядюшки, не посмеет злоупотребить оказанным доверием и гостеприимством.
Либо уверен, что Яков Платоныч, охраняющий Аню по просьбе дядюшки, не посмеет злоупотребить оказанным доверием и гостеприимством.
А это уже издевательство - подпускать его так близко, подразумевая, что тот сдержит себя. ПИ, конечно, любит поставить людей в трудные положения, но подобная проверка слишком жестокая. Тогда лучше оставить все, как было.
Обрекать Платоныча на произвол самогрыза на муки совести тоже жестоко.
Обрекать Платоныча на произвол самогрыза на муки совести тоже жестоко.
Ну... Платоныч ведь в Ярославль Анну звал явно не в рамках ознакомления девушки с городами Золотого кольца))) Видимо, что-то там уже Самогрызу ухитрился втолковать. Или думает, что ухитрился, но Самогрыз его разочарует позже.
Я договариваюсь с Самогрызом) Он, конечно, сопротивляется, но вдвоем с ПИ мы его поборем))
Надо Анну подключать. Без неё с самогрызом совладать будет сложно.
Я договариваюсь с Самогрызом) Он, конечно, сопротивляется, но вдвоем с ПИ мы его поборем))
Ох, нелегкая это ревизия -
Убедить помолчать Самогрыза-то!
Сил вам душевных!
Какие же были романтики в 19 веке. Я просто завидую, а сейчас? Хорошо что можно прочитать. Мне Ваша история очень нравится!
Эта перевязка - просто эпична, коронный номер. Пётр Иванович явно получил удовольствие. А ещё, думается мне, что огромное удовольствие получил автор, когда это писал. И в поступке ПИ, особенно с учётом того, что он скажет в следующей главе, не вижу никакого состава преступления. До венца они никак не дотерпели бы: "Слишком долго он был без неё. Слишком близко она была сейчас". Этим всё сказано. Напиши вы стоицизм и воздержание до поздней осени, я бы вам не поверила.
- Яков Платонович! Вам плохо?!
Она вынырнула из своего укрытия и взволнованно схватила Якова за руку. Тот свирепо глянул на откровенно веселящегося дядюшку. Но ответить не успел. Петр Иванович хохотнул и встал.
- Да хорошо ему, хорошо! Но ты заканчивай всё таки эту перевязку. Не ровен час приступ сердечный... У меня случится. От волнения.
Это просто мое любимое))))
Напиши вы стоицизм и воздержание до поздней осени, я бы вам не поверила
Да ни в коем разе!)) Они же нормальные живые люди. Любящие. И действительно долго бывшие в разлуке. Вот в то, что Штольман, если бы он действительно женился (свят, свят!) начал бы руки распускать, я бы никогда не поверила. Это уже был бы совсем другой человек
Вот в то, что Штольман, если бы он действительно женился (свят, свят!) начал бы руки распускать, я бы никогда не поверила. Это уже был бы совсем другой человек
Золотые слова!
Я просто очень долго подбиралась к этому "отдыху", потому что нужно было Штольмановского самогрыза усмирить и самой набраться храбрости)
Дамы, я не поняла. В смысле - "руки распускать"? Бить жену? Штольман? Это что, в каком-то фанфике было? Потому что даже второй сезон на такое не сподобился!
Я просто очень долго подбиралась к этому "отдыху", потому что нужно было Штольмановского самогрыза усмирить и самой набраться храбрости)
Я тебя ОЧЕНЬ понимаю))) На своем опыте общения с этим героем))
Дамы, я не поняла. В смысле - "руки распускать"? Бить жену? Штольман? Это что, в каком-то фанфике было?
Мы имели ввиду активные попытки уложить барышню на травку.
Про битье в прямом смысле вроде нигде еще не было. А вот психологический садизм, увы попался. После чего я вышла из того чата.
Разве долго? По времени героев сколько? Месяца два? Это вполне естественно как раз, мне кажется. Не мог же он её схватить и в койку, он же не маньяк. Маньяк у нас Крутин.
Мы имели ввиду активные попытки уложить барышню на травку.
Пардоне муа, ступила.
Разве долго? По времени героев сколько? Месяца два? Это вполне естественно как раз, мне кажется. Не мог же он её схватить и в койку, он же не маньяк. Маньяк у нас Крутин.
О, сколько авторов и читателей полагает, что ДВА месяца равняются годам аскезы в горах. И столько времени ждать люди никак не могут. Особенно мужчины.
О, сколько авторов и читателей полагает, что ДВА месяца равняются годам аскезы в горах. И столько времени ждать люди никак не могут. Особенно мужчины.
А по-моему, они об этих двух месяцах вспоминать потом будут с особым удовольствием. И про галстук в чернильнице, и про ночной визит Ани с сухариками, про перевязку я вообще молчу, благодаря Петру Ивановичу это станет семейной легендой. Такая "аскеза" обостряет всё ещё больше. Я уже не говорю о том, что с точки зрения художественного произведения этот период - просто благодать. Никакой "сексуальный марафон" с этим не сравнится.
Никакой "сексуальный марафон" с этим не сравнится.
Да я-то согласна))
Но позиция - "Вы привлекательны, я - безумно привлекателен, так чего время терять?" имеет ооочень много сторонников. Характер канонных героев, время и обстоятельства им при этом не указ.
Вот да. Я от некоторых авторов на фикбуке шарахаюсь и поэтому) Очень впечатлила одна мадам, у которой Анна после четырехлетней разлуки, пардон, кинулась с разбегу в оральный секс
Ох дядюшка... Старый сводник, однако
Пост написан 16.10.2024 22:08
Вы здесь » Перекресток миров » IrisBella. Фан-произведения по "Анна ДетективЪ" » Пробуждение » Часть 37