У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глава 58. Желание.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Это последняя Рождественская глава.
В следующей уже будет начата новая сборка "Всадника без головы".

Желание

«Могла бы я смириться, да норов не таков,
Я вытрясу всю рухлядь из старых сундуков,
Я горевать не стану и не сойду с ума,
Судьбе назло я платье сошью себе сама…»
(Из сценария мюзикла «Тень». Песня Аннунциаты «Все девушки на свете…» .
Автор сценария и песен - Ирина Югансон)

Скучно ему и правда, не было. Этот праздник казался закономерным продолжением тихого Рождества на двоих. Несмотря на шум, суету, и присутствие множества людей, что обычно сильно раздражало. Но все происходящее здесь было напрочь лишено фальши и наигранности. Ученики школы от души веселились, взрослые – продлевали и оберегали эту радость. А некоторые и вовсе включались в нехитрые развлечения наравне с детьми, забывая о возрасте.

Как Аня.

Это было отдельным удовольствием – наблюдать за тем, как праздник отражается на ее лице, сейчас таком открытом и доверчивом. Здесь, ни от кого не ожидая подвоха, она успокоилась и буквально расцвела. Дружелюбие Веры, благодарность старшего сына Сойкина (интересно, кстати, поменял ли свое мнение о «ведьме» его отец?), радостные приветствия других ребят, да и вся неформальная атмосфера вечера подействовали на Анну, как солнце на цветок. И дело здесь было не в обласканном самолюбие. Она просто была принята и понята – такая, как есть. Очень редко выпадала на долю барышни Мироновой подобная роскошь.

И все-таки тревога за нее не дает расслабиться. Искренняя, доверчивая Анна кажется в эти минуты особенно уязвимой. Как в тот раз, когда они возвращались из больницы – и наткнулись на Марфу Кайсарову.

Спектакль по «Мертвой царевне», поставленный силами подопечных Веры Николаевны, Анна смотрела с таким искренним сопереживанием, точно присутствовала на одной из лучших постановок столичного театра. Печалилась и негодовала, то закусив губу, то до белизны стиснув пальцы. На сцене с отравленным яблоком даже дернулась вперед – конечно, предупредить и спасти! В конце же, когда звучали строки про «пир на весь мир», Анна улыбалась, и одновременно, кажется, пыталась сморгнуть слезы.

Впрочем, играли ребята и впрямь, очень неплохо. Кто-то так и вовсе – хорошо. Особенно та самая Царевна-без-косы – Арина. Никто, кажется и не заметил, что героиня стриженая. А вот с отсутствующей у актрисы кротостью вышло еще интереснее. Царевна Арины была добра, и не верила плохому, но притом отличалась живостью, прямотой и сильным характером. Даже уговаривая служанку ее отпустить, она не умоляла, а словно предлагала ловкий заговор. Причем беспокоилась не столько о своей жизни, сколько о совести втянутой мачехой в преступление Чернавки. А уж с какой хитрой мордашкой Царевна выглядывала из-за занавески в тереме, ожидая, когда богатыри присвоят ей правильный статус – «милой сестрицы»! Кажется, автором тут юмор не планировался, но не улыбнуться было нельзя.

В такой трактовке Царевна очень напоминала некую барышню на колесиках…

Сразу после спектакля зазвучал рояль, и барышню Миронову самым бессовестным образом увели прямо из-под носа Штольмана. Но поскольку совершил это нахальство Ваня Стеклов, злиться никакого смысла не было. Зато можно было встать у колонны, и продолжить наблюдение за Анной, кружившейся в хороводе вокруг елки, на которой уже успели зажечь свечи. Девушка смеялась, хлопала в ладоши, то и дело подныривала под чьи-то сцепленные руки, запутывая танцующих. То там, то здесь среди пестрых нарядов детей мелькало ее голубое платье. А потом она встретилась глазами со Штольманом. Улыбнулась ласково, и так мягко выскользнула из круга, что это вышло незаметно и необидно. И направилась прямо к его колонне.

- Вам… здесь нравится? – спросила Анна, глядя с выражением – «извините, что я вас сюда затащила!».

- Очень, - честно ответил сыщик.

Что, вернее, кто именно ему здесь больше всего нравится было понятно без лишних слов. Анна, и без того разрумянившаяся от впечатлений и пляски, порозовела еще сильнее.

- Только вот от хоровода увольте, - усмехнулся Штольман, - для этого я уже староват.

- Глупости, - очень серьезно заявила Анна.

Она встала рядом с ним, и взяла под руку, быстрым, бережным прикосновением успев коснуться плеча. Смутившись, отвернулась, осматривая зал. И вдруг нахмурилась, замерев. Проследив за ее взглядом, Штольман увидел супругов Кречетовых. Явно расстроенная, Вера говорила что-то мужу, который безуспешно пытался ее успокоить.
Анна, не задумываясь, двинулась к ним, не выпуская руки сыщика.

- Аня…

- Но кажется, что-то случилось! Может быть, мы сможем помочь?

Спорить бесполезно. Легче подойти и выяснить, что еще успело запутаться, или потеряться на этом празднике.

…  - Да ничего серьезного, Анна Викторовна, - вздыхает Вера, - но очень обидно. На праздники в Затонск приехал наш хороший знакомый. Он – фотограф-любитель, и согласился сделать снимки на елке. Но так и не пришел. Я еще надеялась, что Сергей просто опаздывает, но сейчас от него принесли записку. Он не сможет прийти, из-за плохого самочувствия.

На этих словах Вера поджимает губы, явно догадываясь, какие именно причины подорвали здоровье фотографа. Анна, видимо, вспомнив дядюшку, сочувственно кивает. И тут же с надеждой смотрит на Штольмана.

Вы оказались правы, Анна Викторовна, мы можем помочь. Вернее, могли бы, если бы…

- Если бы здесь был фотоаппарат…  - вслух заканчивает мысль Штольман.

- Аппарат есть, - спокойно отвечает Тимофей, - Сергей еще утром его привез, чтобы потом, в спешке не тащить. И в записке сказано, что мы и сами можем им воспользоваться, это, дескать, совсем просто.

- Да, только утром он совсем иначе говорил, - возразила Вера, - что аппарат новый, заграничный, очень ценный и сложный, и попробуй с ним еще справиться. Но в любом случае, я его даже трогать боюсь. Потому что в фотографировании ничего не понимаю!

- Я, увы, тоже, - развел руками Тимофей, - вот если бы ружье такое было… Фоторужье…

Он улыбнулся в усы. 

Вера, не удержавшись, засмеялась. Но сразу опять стала серьезной.

- Очень жалко. Что делать, пойду, скажу нашим артистам, что костюмы, кто хочет – можно снять. Я-то надеялась, что они сначала в них попозируют…

- Подождите, - произнес Штольман, - если фотоаппарат имеется, я могу вам помочь.

- Яков Платонович прекрасно в этом разбирается! – горячо подтверждает Анна.

Фотоаппарат был, от греха подальше, заперт в сейф, некогда принадлежавший князю Мещерскому. Вера открыла дверцу, и шагнула в сторону, предоставляя право сыщику лично ознакомиться с техникой.

- Однако, - восхитился Штольман, вынимая аппарат – ящичек, обтянутый кожей, легко уместился в ладонях, - ваш друг не преувеличил. Вещь новая и дорогая. Но этот аппарат и правда, прост в действии. Вы и сами можете его использовать без особой подготовки. Он специально создавался для непрофессионалов.

Но Вера отпрянула назад и даже руки убрала за спину.

- Нет-нет, - решительно отказалась она, - точно не сейчас. Лучше вы, как специалист… Если вас не затруднит.

- Нисколько, - улыбнулся сыщик.

- Никогда таких не видела, - Анна осторожно коснулась гладкого черного бока аппарата, - неужели им правда может пользоваться любой человек?

- Да, - подтвердил Штольман, - около шести лет назад американец Джордж Истмен начал выпуск простых камер Кодак*. Перед вами – одна из них. Кстати, здесь еще должна быть кассета с пленкой на сто снимков.

Вера заглянула в сейф и вытащила небольшую, желтоватого цвета коробочку, с витиеватыми надписями на английском. Штольман кивнул.

- Да, это именно она. Заправляем в аппарат, а далее, как гласит девиз фирмы – «вам нужно потянуть шнур, повернуть ключ и нажать кнопку»**. Все. Кстати, - сыщик насмешливо прищурился, - из-за черного кожаного футляра эта модель камеры называется «детективной».

- Чего только не придумают, - уважительно заметил Тимофей, - этак скоро в карман можно будет фотографический аппарат прятать.

- Справедливости ради, - добавил Штольман, - здесь использованы многие находки Льва Варнерке*** – с той же рулонной пленкой, например. Но именно Истмен успел их запатентовать. Думаю, что удобные маленькие аппараты, предназначенные для любителей, так и войдут в историю под названием «Кодак».

- Это очень интересно, - прервала его Вера, - но, боюсь, дети уже устали ждать. Раз есть такая возможность, давайте все-таки запечатлеем артистов в сыгранных ролях?

Какое это счастье – наблюдать за дорогим тебе человеком, который занят любимым делом!  Хотя по словам Якова выходило, что фотоаппарат крайне прост, Анна была убеждена, что ее сыщик все равно справится с задачей лучше всех. Штольман не спешил, ловко и умело держа в руках фотоаппарат, совершая точные манипуляции. Сама Анна помогала ребятам принять нужную позу, расправляла костюмы, напоминала, куда смотреть. Выяснилось, что «детективная» камера не требует застывших фигур, ребята могли улыбаться, и вообще, вести себя вполне естественно. Очень свободно чувствовали себя перед объективом Арина, и тот самый мальчик, который пенял ей на отсутствие кротости. В спектакле он играл роль Ветра, и собственно, с Царевной ни в одной сцене вместе не участвовал. Но все-таки никак невозможно было не сфотографировать именно эту пару «заклятых друзей». Столько противоречивых эмоций считывалось на их лицах – от соперничества и насмешки, до интереса и затаенной симпатии.

Когда с театральными кадрами было покончено, Вера начала подзывать остальных учеников к елке. Детей ставили живописными группками, порой рядом занимали место супруги Кречетовы. Камера в руках Штольмана легонько щелкала, и наступал черед следующих моделей. В конце концов, к сыщику подошел Тимофей, тоже внимательно наблюдавший за процессом, и под руководством Якова сам сделал несколько снимков.

- Давайте, я вас с Анной Викторовной сфотографирую, - предложил вошедший во вкус егерь, - вот здесь, возле нашей елки.

… По тому, как засияли глаза Анны, стало понятно, что она очень этого хочет. А почему бы и нет, собственно? Никаких новых секретов этот снимок уже точно никому не откроет. У них же будет, наконец, первая совместная фотография.

Они встали рядом, и Анна опять взяла его за руку. Штольман накрыл ладонью ее пальцы. Оба посмотрели в объектив – словно в будущее. Где и кем будут те Яков и Анна, которые, спустя пять, десять, двадцать лет взглянут на этот снимок конца 1894 года?

Главное – пусть они будут вместе.

- Готово! – объявил Тимофей.

Камеру снова убрали в сейф, а праздник вступил в самую радостную фазу. Кречетов, переодетый Рождественским Дедом, вошел в зал с огромным мешком. Притихшие было дети, не слишком с этим персонажем знакомые****, услышав про подарки радостно загалдели, а малыши и вовсе – запрыгали. Книги, простенькие игрушки и сладости принимались с неописуемым восторгом. Анна же ощутила необыкновенное тепло где-то в сердце, узнав среди конфет те, которые покупала она сама. И Штольман.

В этот момент Вера Кречетова села за рояль, и зазвучал вальс.

«Умоляю вас… хотя бы об одном танце…».

Анна тряхнула головой, отгоняя воспоминания и о странном оголяющем платье, и о пристроившимся прямо за спиной Клюеве. О неузнаваемом фальшиво-галантном Якове, который Яковом вовсе не был. Обернулась решительно и … увидела протянутую руку:
- Разрешите пригласить вас, Анна Викторовна?

Ей казалось, что елок в зале стало очень много. И все они, сияя и переливаясь, уходили куда-то ввысь, сквозь потолок и крышу, прямо в небо. И свечи перемешались со звездами, внося невозможную путаницу в устройство Мироздания. Но это неважно, и нестрашно, потому что ярче и теплее всех небесных и земных огней все равно светятся любимые глаза. А пока сомкнуты руки, никто и никуда не упадет, несмотря на бешеное кружение.

А потом Анна пришла в себя, и поняла, что они уже стоят во дворе, полностью одетые и готовые ехать обратно. Но вместо того, чтобы идти к своей пролетке, сворачивают за угол и жадно приникают друг к другу. Здесь никто, кроме звезд, не углядит, как торопливо, нежно и страстно целуют друг друга барышня и сыщик. Как сбивается на затылок ее пушистая шаль, а котелок следователя и вовсе летит в снег.

Анна и Яков одновременно открывают глаза и видят звезду, которая ярким пунктиром скользит к горизонту. Слишком внезапно, слишком быстро! Но мгновение, смешавшись с их тяжелым, горячим дыханием, словно замедлилось.

Поэтому желание успели загадать оба.

*Американская компания по изготовлению фотопринадлежностей, основанная Д.Истменом в 1881 году. Простая «детективная» камера, предназначенная для любителей, и стоившая 25 долларов, была выпущена в 1888 году. Торговая марка Kodak была зарегистрирована 4 сентября 1888 года.

**Точнее, девиз, придуманный Истменом в 1888 году, звучал так – «Вы нажимаете кнопку, мы делаем все остальное». Фотоаппарат можно было купить с уже заряженной пленкой. А после проведения съемки отправить камеру на фабрику Кодак, где проявляли и печатали для клиента снимки.

***Настоящее имя Льва (Леона) Варнерке – Малаховский Владислав Теофилович. Был активным участником польского восстания 1863 года, отчего и проживал впоследствии под другим именем. Придумал, как создать для фотопластинок сухой коллодионный светочувствительный слой, а также создал рулонную светочувствительную пленку.

****В 19 веке рождественский персонаж еще не назывался Дедом Морозом. Чаще он именовался Рождественским Дедом, или Святым Николаем – как в Европе. Но в крестьянской среде и эти персонажи не были распространены. Поэтому ребята из простых могли Рождественского Деда и вовсе не знать.

Продолжение следует.

P.S.

Автор не специалист в фотографировании, и усиленно копал матчасть. Если знатоки увидят какие-то неточности, огромная просьба об этом сообщить.

+13

2

Мария Валерьевна, спасибо за Праздник!
Думаю, у духовной сестрицы Анны Викторовны — Царевны-без-косы — жизнь будет яркой и насыщенной. 
Эх, надо бы Яше "Кодак" подарить. Помнится, в РЗВ Якову Платонычу в Париже в 1892 году фотоаппарат подарили, радовался, как ребёнок.
Жаль, что закончилась Рождественская сказка. Но заключительная сцена вселяет уверенность, что желание, которое загадали оба (думаю, что одно на двоих), всенепременно сбудется.  :yep:
У Штольмана и Анны Викторовны начались трудовые будни. Но это значит, что и день победы над Злом приблизился. Правда ведь?

+8

3

Jelizawieta написал(а):

Мария Валерьевна, спасибо за Праздник!

Он нам всем очень нужен!

Jelizawieta написал(а):

Думаю, у духовной сестрицы Анны Викторовны — Царевны-без-косы — жизнь будет яркой и насыщенной.

Думаю, да))

Jelizawieta написал(а):

Эх, надо бы Яше "Кодак" подарить. Помнится, в РЗВ Якову Платонычу в Париже в 1892 году фотоаппарат подарили, радовался, как ребёнок.

Анна Викторовна уже мысленно записала - для будущих семейных праздников)))

Jelizawieta написал(а):

Но заключительная сцена вселяет уверенность, что желание, которое загадали оба (думаю, что одно на двоих), всенепременно сбудется.

Автор клянется - ДА!

Jelizawieta написал(а):

У Штольмана и Анны Викторовны начались трудовые будни. Но это значит, что и день победы над Злом приблизился. Правда ведь?

Безусловно.

Спасибо за отклики и поддержку!

+6

4

Замечательная глава! Хороводы вокруг ёлки, и падающая звезда, Рождественский Дед с мешком подарков и фотография на долгую память - что может быть лучше?
Совершенно согласна с тем, что фотоаппарат - единственная приличная вещь, которую можно взять из "Другой женщины"
И заключительная сцена - сама нежность. Впереди еще много разного, но всё будет хорошо!

+8

5

SOlga написал(а):

Замечательная глава! Хороводы вокруг ёлки, и падающая звезда, Рождественский Дед с мешком подарков и фотография на долгую память - что может быть лучше?

Рождество в русском стиле на Гранд-Огюстен! Это никому не переплюнуть!!! )))

Но что делать, у моих - иной вариант судьбы.

SOlga написал(а):

Совершенно согласна с тем, что фотоаппарат - единственная приличная вещь, которую можно взять из "Другой женщины"

А там его разве дарили? Ох, быстро у меня новеллы второго сезона забываются, хотя, казалось бы - недавно ради Зиночки пересматривала. Ну, доберусь до "Другой женщины", придется опять пересмотреть. Пока у меня в меню "Всадник без головы" :x

Кстати, этот дурацкий вскрик про "Самого благородного" в любом антураже звучит фальшиво и пафосно. Пыталась переиграть. Анна на меня смотрит, как на дуру, и говорит - "самый лучший человек". И я с ней согласна.

SOlga написал(а):

И заключительная сцена - сама нежность. Впереди еще много разного, но всё будет хорошо!

Плохо им уже сделали. А должно быть ХОРОШО!

Спасибо за отзывы!

+7

6

Мария_Валерьевна написал(а):

А там его разве дарили? Ох, быстро у меня новеллы второго сезона забываются, хотя, казалось бы - недавно ради Зиночки пересматривала.

Нет, он там просто "имел место быть". Единственная вещь на своём месте, можно сказать))) А, еще парочка хипстеров образца 1895, которые с Блаватской в голове)))
Остальное можно выкинуть, в особенности обручение с Клюевым ("колечко на палец - попался родимый!" :D ) и стрр-р-рашное признание Штольмана.

+6

7

SOlga написал(а):

Нет, он там просто "имел место быть". Единственная вещь на своём месте, можно сказать))) А, еще парочка хипстеров образца 1895, которые с Блаватской в голове)))

"К пуговицам претензий нет! Пришиты насмерть - не оторвешь"(с)

SOlga написал(а):

Остальное можно выкинуть, в особенности обручение с Клюевым ("колечко на палец - попался родимый!"  ) и стрр-р-рашное признание Штольмана.

Боже мой, и ведь это они всерьез... И часть зрителей тоже убеждены, что там така драма, и така жызненная... И Ненюша и Неяша с коллекцией колечек - уж такие благородные... :O

У меня-то, понятно, никакого обручения с Клюевым быть не может. Но ему уже круто отказали, и он мееедленно едет крышей, надеясь таки доказать Ане, что "малыш, я же лучше собаки женатого Штольмана!". Чем и продолжит заниматься в моем варианте "Другой женщины". Вроде и жаль мужика. Но он меня уже саму достал, страдалец.

+8

8

Как хорошо, что праздник продолжается. А с ним все самое вкусное - и совместное фото, и танец, и все-все-все! Спасибо, Маша!

И часть зрителей тоже убеждены, что там така драма, и така жызненная...

А ведь вполне можно было бы драму показать, только не накручивать вокруг коммерцию.

+5

9

Lada Buskie написал(а):

Как хорошо, что праздник продолжается. А с ним все самое вкусное - и совместное фото, и танец, и все-все-все! Спасибо, Маша!

Спасибо! Рождество должно быть хорошим и памятным))

Lada Buskie написал(а):

А ведь вполне можно было бы драму показать, только не накручивать вокруг коммерцию.

Для этого пришлось бы делать из Яжемамы Нины - шантажистку, убирать Аннин забег по женихам. Да и пикник лучше бы вычеркнуть. Ну, то есть все то, что аффторы считают гениальными креативными идеями, и гвоздями сюжета. :dontknow:  :canthearyou:

+6

10

Вокруг ТАКОЕ, а у нас Рождество, подарки, конфеты, апельсины и... фотоаппарат. Чудесная находка! Теперь у Анны и Штольмана будет общий портрет. Нет ничего лучше для умиротворения разгулявшихся невзгод.

Хочу в сарафане и кокошнике выйти вперёд и низко-низко поклониться зрителям, и из-за шторы следить за их реакцией. Косу свою я тоже где-то посеяла триста лет тому назад.
А потом стала бы чистить огромный сочный апельсин и заедать его конфетами. Я бы напихала их в рот столько, что стала бы похожа на хомяка. И, обязательно, чтобы Ванька Сойкин смешил меня, а я держалась из последних сил и зажимала рот ладошкой, чтобы не расстаться с дарами. Когда бы сквозь смех и икоту я прожевала их, то гонялась бы за ним вокруг ёлки, а Вера Николаевна меня отчитывала. Глупо, да?  :rolleyes:
Маша, спасибо! Не перестаёшь радовать. Жаль, что праздник подошёл к концу. Зато к какому! Падающие звёзды, поцелуи и совместные желания. Кстати, я и своё загадала. И всех призываю к этому. А вдруг сбудется и всё у нас всех станет прекрасно? Мы этого заслуживаем
https://i.imgur.com/lz9Wpeqm.jpg

Отредактировано Круэлла (27.09.2022 00:09)

+6

11

Круэлла написал(а):

Вокруг ТАКОЕ, а у нас Рождество, подарки, конфеты, апельсины и... фотоаппарат. Чудесная находка! Теперь у Анны и Штольмана будет общий портрет. Нет ничего лучше для умиротворения разгулявшихся невзгод.

Спасибо, Круэлла!

Мне очень хотелось чем-то Штольмана занять, все-таик он несколько... чужеродно выглядел на этом празднике. Хотя ему и понравилось - правда. Устраивать ненастоящий детектив не хотелось, настоящий - жалко. И тогда пришла иде с фотоаппаратом. Вникала в детали его возможного вида и устройства несколько вечеров. В итоге остановилась на Кодаке) Заодно пополнив свою эрудицию.

Ну а раз есть фотоаппарат, то как же не сфотографировать нашу пару? Хорошо, что аппарат можно было легко доверить неспециалисту)

Круэлла написал(а):

А потом стала бы чистить огромный сочный апельсин и заедать его конфетами. Я бы напихала их в рот столько, что стала бы похожа на хомяка. И, обязательно, чтобы Ванька Сойкин смешил меня, а я держалась из последних сил и зажимала рот ладошкой, чтобы не расстаться с дарами. Когда бы сквозь смех и икоту я прожевала их, то гонялась бы за ним вокруг ёлки, а Вера Николаевна меня отчитывала. Глупо, да?

И совсем не глупо, а здорово! Я тоже хочу на этот праздник. Только снежинкой скажем, в платье, расшитом мишурой. Косички мне можно заплести, но они никого не впечатлят) Лучше я волосы так бантиком прихвачу, белым. Который больше головы)))

А за Ванькой Стекловым и Матвеем Сойкиным предлагаю гоняться вместе. А потом сподвигнуть их пропрыгать с нами полечку, и даже ТОТ САМЫЙ вальс.

А потом мы выскочим во двор, бросаться друг в друга снегом. И случайно кто-то подбежит к углу дома. И застынет. А все остальные на него налетят, и тоже замрут. Потому что там, оказывается, Анна Викторовна и Яков Платонович того... целуются. Мальчишки насупятся и отвернуться, а мы немножко посмотрим. Чуть-чуть. И никому ничего не расскажем.

Круэлла написал(а):

Маша, спасибо! Не перестаёшь радовать. Жаль, что праздник подошёл к концу. Зато к какому! Падающие звёзды, поцелуи и совместные желания. Кстати, я и своё загадала. И всех призываю к этому. А вдруг сбудется и всё у нас всех станет прекрасно? Мы этого заслуживаем

Да! Я тоже хочу и желаю - очень!

+6

12

Увидела сегодня в ленте вот ЭТО)))

Не могу не поделиться. Подарок Штольмана спустя пару недель)))

Думаю, именно таким выражением сторожевой мордочки встречал ВИ-2, ПИ-2, и Полину)))

https://i.imgur.com/96V5VBJm.jpg

+7

13

Много глав назад я мечтала о Тенеборце. Вот он - наш герой! Пушкин из рода мурчащих воителей
https://i.imgur.com/Mw7nfvBm.jpg

+5

14

Круэлла написал(а):

Пушкин из рода мурчащих воителей

Судя по глазам - перед боем он опорожнил фамильную походную фляжку с валерьянкой!  :cool:

+2

15

Судя по глазам - перед боем он опорожнил фамильную походную фляжку с валерьянкой!

И распотрошил на бусинки фамильное ожерелье))

Отредактировано Круэлла (27.09.2022 22:04)

+2

16

Какой светлый и весёлый праздник! А голубое платье Ани делает из нее тоже сказочного персонажа – воздушную фею…
Пленка на сто снимков! Завидую белой завистью! Оффтоп: когда я была маленькой, у нас был пленочный фотик, и мы с мамой для него брали пленку только на 24 снимка. Очень жалко было, что из-за малого количества кадров мы не смогли запечатлеть большую часть моей первой экскурсии по Киеву. Сейчас-то уже память в телефоне практически неограничена, приезжай и фоткай – не хочу, но тогда было по-детски обидно.
Но это здорово – что Штольману нашлось дело на этом празднике, которое ему по душе и в котором он разбирается не хуже профессионального фотографа)
А фоторужья, уважаемый Тимофей, спустя время таки появятся, да))
И вальс… Вспомнилось из светлой параллели РЗВ: «А то что это такое – два года женаты, и ни разу не танцевали!» Ведь и правда только сейчас героям, не Теням, выпала возможность потанцевать вместе! Как хорошо, что эта возможность есть)
И светлая нежность есть. И первая фотография для семейного альбома. И финал с падающей звездой… Когда же и случаться чудесам, как не в Рождество?
И да, я тоже хочу на этот праздник! Я надену свое кремовое платьице с самодельным воротником-цветком и буду ромашкой, как в третьем классе! Или – как в первом – Маленькой Ёлочкой, в зеленом с белой ватой-снежком по подолу…
Мы бы схватились за руки и закружились, откинув корпус назад, в отдельном маленьком хороводе (большой так не сделаешь, увы) - быстро-быстро, чтобы голова кружилась и от центробежной силы было ощущение космического полета! А тебя, Маша, и других снежинок, если бы вы захотели, я научила бы Песенке снежинок: "Білесенькі сніжиночки, зродились ми з води... Легенькі, як пушиночки, спустилися сюди..."))
Милые девушки, как вы – и главой, и чудными комментариями – напомнили мне наши школьные утренники! Спасибо огромное!

+2

17

Irina G. написал(а):

Какой светлый и весёлый праздник! А голубое платье Ани делает из нее тоже сказочного персонажа – воздушную фею…

Этот цвет Аннушке идет больше всего)

Irina G. написал(а):

Пленка на сто снимков! Завидую белой завистью!

Тоже помню пленочные аппараты) В юности хотелось фотографировать ВСЕ! А потом как-то пропало желание. Сейчас на телефон мало снимков делаю - таланта нет для прямо-таки красоты. А для памяти - я и так все помню.

Irina G. написал(а):

Но это здорово – что Штольману нашлось дело на этом празднике, которое ему по душе и в котором он разбирается не хуже профессионального фотографа)

А фоторужья, уважаемый Тимофей, спустя время таки появятся, да))

Вот очень нужно было дать ему ДЕЛО). Которым он, опять же, всех спас.

"Давайте я вас из фоторужья щелкну!"(с)

Irina G. написал(а):

И вальс… Вспомнилось из светлой параллели РЗВ: «А то что это такое – два года женаты, и ни разу не танцевали!» Ведь и правда только сейчас героям, не Теням, выпала возможность потанцевать вместе! Как хорошо, что эта возможность есть)

ДА! Очень хотелось, чтобы был  нормальный, чистый, душевный праздник и танец без перьев-стразов-вурдалаков. Чтобы людям было хорошо.

Irina G. написал(а):

Милые девушки, как вы – и главой, и чудными комментариями – напомнили мне наши школьные утренники! Спасибо огромное!

С удовольствием берем тебя в наш круг, хватаем за руки, и кружимся до смазывания огоньков в полосы! Ураа!!!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»