Московские каникулы 2012
От автора
Понимаю, что с написанием статьи я немного промахнулась. Во-первых начала писать поздновато, а во-вторых как-то не по сезону. Ну а может всё к лучшему? Эту работу я для себя классифицирую как путевые заметки, только переосмысленные с годами, лишённые первоначальных эмоций, и в которых я постараюсь вложить долю юмора, долю философский раздумий и долю своей души. На закуску. Да и на улице морозный февраль и, по-моему, самое время помечтать о лете. И в конце концов, эта идея меня долго мучила, и теперь я наконец-то решилась написать.
Записки буду излагать в хронологическом порядке, но не строго по дням, а лишь те, что действительно более менее интересны.
Это произошло со мной полтора года назад. Сразу же после окончания школы я стала собираться духом, знаниями, мозгами, монатками и ехать покорять Москву – поступать в МГУ. МГУ им. Ломоносова, мечта, мучавшая меня с восьмого класса. Поэтому мы не поленились и приложили много усилий во всех направлениях, чтобы я смогла учиться в заветном вузе. Ведь мной двигал слепой юношеский порыв, которым я ухитрилась ещё заразить и маму. Водрузив розовые очки на переносицу, собрав деньги, документы, учебники и прочий скарб, мы двинулись в путь.
1 июля 2012 Усть-Каменогорск – Домодедово.
Проснулись рано, в 04.00 утра, чтобы успеть доехать до аэропорта и пройти регистрацию на самолет и ещё немного посидеть в зале ожидания. Когда ждёшь, время тянется неспешно. Прошёл утренний дождь, и как красиво встретить утро нового дня, наблюдая как лучи солнца прорываются сквозь толщу облаков. Облака рвутся, прорываются косые золотые лучи восходящего солнца, окрашивая небо и края туч переливами золотисто-розовых тонов. И в это прекрасное небо то заходят на посадку, то взмывают в небо самолеты. Мне до сих пор не верится, что я лечу в Москву. Москва…Неужели? Наконец-то Москва! Правда что ли? Я увижу заветный университет-высотку с золотым шпилем!
Сели в самолёт, взлетели. Завтрак, сон, а потом каждый занимался тем, чем желал. В штатном режиме пролетели 4 часа. Правда, под конец пришлось ещё 1 часик над Москвой покружить, т.к. в аэропорту не было места для посадки. Сели. Прошли по запутанному лабиринту переходов в поисках багажа. Нашли, дальше электричка, а потом станция метро Павелецкая. И тут я струхнула немного. Замешкалась. Сумасшедший пассажиропоток. Мне до конца не верится, что это Москва. Одиннадцатый час, приближается час пик. В устройстве передвижения в метро так и не разобралась. На нервах и я, и мама. Надо добраться до заблаговременно забронированной гостиницы Университетская, что на юго-западе Москвы. С грехом пополам добрались, поели, зашли в съемный номер. И только здесь, в тишине и покое до меня стало доходить что да, я в Москве. Впервые в Москве. Что да, вот она шумная, живая, запруженная пробками пестрая Москва. Наконец-то! Ура! Меня охватил трепет и безумная радость от осознания того, что мечта начинает сбываться! На радостях я едва не вывалилась из окна двенадцатого этажа, стараясь разглядеть золотой шпиль и панораму мегаполиса.
Гостиница находилась на Мичуринской проспекте, где движение ну просто бешеное. И скорость бешеная, и водители такие же. Через дорогу переходить страшно: чтобы перейти на противоположную сторону тротуара нужно перейти через зебру. Для этого нужно собраться небольшой толпе людей для большей весомости, и то водители не спешили пропускать пешеходов. Тормозили на своих иномарках в самый последний момент с таким душераздирающим визгом, что вот-вот богу душу отдашь. И на ватный ногах плетёшься через зебру. А хозяева тех самый иномарок сидели с таким видом, будто делали нам огромное одолжение. Никто не хочет уступать, всем надо в центр. А пошли мы посмотреть окрестности университета, саму высотку, а затем центр. Но об этом в следующий раз)