У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Другая ночь » Глава 171. Убеждение.

Глава 171. Убеждение.

Сообщений 51 страница 76 из 76

51

Lada Buskie написал(а):

Дорогая Маша,

не принимай мое мнение за совет или даже пожелание, как писать. Они говорят с тобой, ты творишь так, а не иначе, - будь по-твоему. Я пишу лишь о том, как вижу сама. Мне жаль, если мое видение тебя растревожило. Я заверну его в тряпочку, положу на полочку и пойду писать "Наваждения".

Еще раз прости и не принимай близко к сердцу

Отредактировано Lada Buskie (Сегодня 15:58)

Лада, извиняться совершенно не за что.

Опять же, мой мир Якова и Анны - производное от РЗВ. Выведенные там законы на моих Штольманов ложатся легко и естественно, не встречая у меня никакого сопротивления. Я их мгу представить только вместе. Раздельно - вынужденно, - только живыми. А вот после смерти, в любом случае, опять только вместе. Не потому, что требую этого от всех любящих. Я могу представить вдовой Джейн Эйр - деятельной, умной, сдержанной, помнящей мужа, любящей, воспитывающей внуков. Не умаляя ее любви и их с Эдвардом душевного родства. Одинокую Катю Татаринову, которая с детских лет для меня пример невероятной любви и верности. Но и она будет жить, если Саня уйдет раньше. А вот, кстати, Люба из "Офицеров" - не знаю. Вполне возможно, тоже уйдет за мужем... Когда я пытаюсь представить вдовство Анны - это невероятная тоска и боль, это плен и мучение. Да, острая фаза пройдет, но ощущение пустоты и холода, и боли ноющей и постоянной никуда не девается. И я не могу ее на это обрекать. Пусть уходит за грань и будет счастливо, а ее взрослые дети уже справятся сами, и дар ее тоже будет служить уже через другого человека. А она и Яков - помогать оставшимся на Земле.

+3

52

Lada Buskie написал(а):

Маш, мне есть что возразить, но не хочется засорять эфир. Если интересно, я напишу в личку.

Мы не выбираем свое счастье, но выбираем Аннино, решаем, что для нее лучше.

Отредактировано Lada Buskie (Сегодня 16:43)

Мне все равно. где об этом говорить. Можно и здесь, но - как тебе удобнее.

И в этом как раз для меня самое важное - я, как автор, не выбираю, и не имею права выбирать, что для Анны, или другого героя лучше. Их счастье определяется ими самими. Я, как автор, была бы совсем не против того, чтобы Анна смогла жить и после смерти Якова. и быть счастливой, и помнить о нем без тоски и боли. Но это невозможно. Не потому что я так отношусь к этой ситуации. Это именно взгляд и решение Анны.

+2

53

Как по мне, без тоски и боли об ушедшем любимом человеке думать невозможно, даже если есть силы жить и радоваться жизни. Конечно, время притупляет боль и отодвигает тоску, но не излечивает от них. К ним привыкаешь, и они становятся светлее.

+2

54

Jelizawieta написал(а):

Как по мне, без тоски и боли об ушедшем любимом человеке думать невозможно, даже если есть силы жить и радоваться жизни. Конечно, время притупляет боль и отодвигает тоску, но не излечивает от них. К ним привыкаешь, и они становятся светлее.

Наверное. Но жить все равно надо.

0

55

Jelizawieta написал(а):

Да, но тут именно дело вообще в возможности испытывать потом радость и удовольствие от жизни. У Анны их почти не будет. А боли будет все равно много, и постоянной.

0

56

Мария_Валерьевна написал(а):

Но ведь для нее это и будет лучше.

Это будет лучше для нее по-твоему. А по-моему, это "причинение добра" - заставлять ее уходить вместе с ним. Она слишком полна жизни и слишком нужна.

Она знает про себя это, и почему мы ей не должны доверять в этом вопросе?

Я доверяю. По-моему, она знает, что должна жить, а не умирать. Потому что он бы не хотел, чтобы она прожила короткую жизнь.

Жизнь только ради жизни - для меня это ничего не значит и не объясняет. Живут ради того, что тебе эта жизнь возвращает.

У многих жизнь борьба, и жизнь им возвращает одни пинки. Но они живут не ради результата, которого может не быть. Вообще результат жизни или то, что она тебе возвращает, - сомнительный постулат с точки зрения смысла.

И опять - зачем? В чем высокий смысл, "ради жизни", только потому что кто-то другой это считает правильным и не хочет ее отпускать?

А почему ты решаешь за нее? По-моему, она и сама считает правильным жить, а не умирать. Она достаточно сильна, чтоб не сдаваться.

Это может решать только сам тяжелобольной человек. Это его право. Кто-то будет хотеть длить жизнь до последней минуты, и получать от жизни радость.

Тяжелая болезнь делает жизнь существованием. И все же многие упрямо живут. Их радость уже в том, что живы, не ради кого-то или чего-то, а вопреки смерти. Хотя именно радости от жизни они не получают.

Анна сколько угодно может разумно объяснить себе, что нужно жить дальше. Но она не сможет получать от этого радость и не чувствовать постоянной боли.

Анна ничего не будет себе объяснять. Она будет просто жить. А жизнь не состоит из одной только боли вечно. Я часто слышу, что время все притупляет. Рана останется, но перестанет болеть. Анна не труслива и не слаба, чтобы бояться жить с этой раной, как живут люди с тяжелой болезнью. Она тоже будет жить вопреки смерти.

И я не понимаю, искренне не понимаю, почему ее за этот выбор надо жалеть, хватать за руку, останавливать, придумывать дополнительные смыслы. Она прожила свою жизнь, полно, ярко, полезно.

Я на самом деле считаю, что этот выбор за нее делаем мы. Ее не нужно хватать за руку и придумывать дополнительные смыслы, потому что она еще не прожила свою жизнь. Она вполне может пережить его смерть без всяких "зачем" и "для чего". Она не живет ради смысла. Она его создает именно жизнью.

0

57

Lada Buskie написал(а):

Наверное. Но жить все равно надо.

Ну, кому надо, тот живёт. А кто-то быстро угасает. А есть и такие, что вроде бы живут в полную силу, но так, как будто в любой момент готовы уйти. Истории у всех разные, есть похожие, но нет одинаковых.

+3

58

Lada Buskie написал(а):

Это будет лучше для нее по-твоему. А по-моему, это "причинение добра" - заставлять ее уходить вместе с ним. Она слишком полна жизни и слишком нужна.

Нет, я бы как раз решила, чтобы она жила. Я тоже считаю ее замечательным, сильным человеком, который чем больше проживет, тем лучше. Но жизнь Анны, так случилось, слишком сцеплена с жизнью Штольмана. Поэтому именно из нее, из ее характера и любви иного не дано. С его уходом полнота жизни иссякнет. Да, нужность может ее задержать, но про долго уже говорено много. Опять же - отдаст - и уйдет.

Lada Buskie написал(а):

Я доверяю. По-моему, она знает, что должна жить, а не умирать. Потому что он бы не хотел, чтобы она прожила короткую жизнь.

Она знает, что по-настоящему быть она может только рядом с ним. И тут тот самый момент, как с кабинетом. Он может сколько угодно запирать ради ее блага, или пытаться сбежать, и не обрекать ее на такого неподходящего мужа. Здесь Анна сделает по-своему, потому что ей нужно иначе. И Штольман ничего не сможет этому противопоставить, ее жизнь без него будет слишком тяжелой и холодной. Значит, по итогу она права.

Lada Buskie написал(а):

У многих жизнь борьба, и жизнь им возвращает одни пинки. Но они живут не ради результата, которого может не быть. Вообще результат жизни или то, что она тебе возвращает, - сомнительный постулат с точки зрения смысла.

Значит, они получают удовольствие именно от этой борьбы. И так бывает. Или как раз таки не имеют силы и воли что-то изменить. Не все обладают возможностью уйти, как Анна, не все по разным причинам решаются на самоубийство. А вот искренних пожеланий "скорей это само по себе закончилось", увы, очень много.

Lada Buskie написал(а):

А почему ты решаешь за нее? По-моему, она и сама считает правильным жить, а не умирать. Она достаточно сильна, чтоб не сдаваться.

В том-то и дело, что решать не мне. Как это часто бывает с героями и авторами. Мы можем предлагать варианты, но если навязываешь, получается ложь. Моя Анна не хочет жить одна, без живого Штольмана. Вернее - не может. Я строю линию с исходными данными, и вижу измученную, уставшую женщину, которая все больше и больше работает, чтобы не думать, не вспоминать, не считать, сколько еще осталось. А когда воспоминания наплывают, ее душа рвется туа, к нему, не в прошлое даже, а за черту, чтобы снова быть с ним. Или не быть - но вместе. Ни солнце, ни море, ни дети и внуки не могут этого остановить. Она будет делать усилия, улыбаться, разговаривать, но это внешнее. И внутри у нее все равно идет настрой на уход за ним. И когда я говорю - "Хочешь уйти?" ее наполненные слезами глаза вспыхивают, как в юности, и она от всей души выдыхает "Да!". Почему я ей должна читать моральна тему обязанности жить, потому что она вот так нужна Вселенной? Я могу только сказать - "Иди, и не волнуйся, то, что вы успели сделать, не погибнет!"

Lada Buskie написал(а):

Тяжелая болезнь делает жизнь существованием. И все же многие упрямо живут. Их радость уже в том, что живы, не ради кого-то или чего-то, а вопреки смерти. Хотя именно радости от жизни они не получают.

Вопреки - это азарт, и борьба. Очень даже удовольствие и смысл. Или страх, и тогда радость, что вот и сегодня ты избежал смерти. Радость - это не всегда комфорт, это то, что хочется длить по разным причинам. Но у Анны нет причины хотеть длить тоску и боль.

Lada Buskie написал(а):

Анна ничего не будет себе объяснять. Она будет просто жить. А жизнь не состоит из одной только боли вечно. Я часто слышу, что время все притупляет. Рана останется, но перестанет болеть. Анна не труслива и не слаба, чтобы бояться жить с этой раной, как живут люди с тяжелой болезнью. Она тоже будет жить вопреки смерти.

Это не трусость и не слабость. Если есть причины терпеть боль и жить ради детей, или иного недоделанного дела - она сможет. Но если только жить - нет. Угаснет на всех уровнях. Иссякнет. И я не могу и как раз не имею права заставлять героиню мучиться ради того, чтобы просто мучиться. Чтобы почему-то прожить ненужные двадцать лет, как непременно доесть еду тарелке, если тебе уже от нее, пусть и свежей и вкусной и полезной - плохо.

Lada Buskie написал(а):

Я на самом деле считаю, что этот выбор за нее делаем мы. Ее не нужно хватать за руку и придумывать дополнительные смыслы, потому что она еще не прожила свою жизнь. Она вполне может пережить его смерть без всяких "зачем" и "для чего". Она не живет ради смысла. Она его создает именно жизнью.

Если бы так - я бы  и не спорила, и сама бы с радостью представляла бы себе ее полноценно и деятельно живущей вдовой, которая радуется, работает, продолжает помогать людям, встречается с детьми, воспитывает внуков. Я ничего плохого, кроме хорошего, в таком варианте не вижу. Но из Анны такой вариант судьбы высасывает все силы, требует делать вид, напрягаться, изображать счастье и гармонию, которых нет и в помине. А есть постоянное ожидание за всем этим - когда же я смогу уйти...

Ее жизнь короче, чем у многих, но она прожита в любви, с делом, от этой жизни осталось столько, чего некоторым не сделать за триста лет. Поэтому эти несчастные дополнительные 20 лет ей и не нужны, если они без Якова. Они уже ничего не добавят а только отберут.

Такова правда этого образа, и я могу хоть лоб разбить со своими вариантами полноценной жизни для вдовой Анны - ей это не надо.

+3

59

По-моему, реакция Штольмана на смерть Анны в любом возрасте будет однозначной. Он не бросится под пули, как считала Нина, не тот характер. Он сопьется. А реакция Анны будет зависеть от возраста. В молодости станет жить ради детей. В зрелом возрасте – вопреки смерти. В старости будет спокойно ждать конца, а не торопить его. К слову, старость Анны – это глубокая старость Штольмана, когда его смерть никак нельзя будет назвать внезапной.

Анна, тем более много лет прожившая в браке со Штольманом, гораздо более сильна, уверена в себе и полна жизни, чем барышня Миронова. Она не станет ни натягивать улыбку, ни считать дни и стремиться за черту. Запретит себе растекаться слезами. Будет жить назло врагу, отобравшему у нее самое дорогое. Она станет суше, строже, жестче. Вряд ли будет нянчить внуков и активно общаться, скорее, станет одиночкой. Займется делом, не одним, так другим. Возможно, найдет себе новое занятие. Не будет бояться воспоминаний, однако отдаст предпочтение самым ранним, которые и так давно канули в прошлое. Не будет ничего изображать, но и не позволит себе стать мученицей.

Такие у меня исходные данные. Не несчастное создание, протягивающее к автору руки: «Убей меня!», а тяжело раненная горем, но вполне живая и сильная женщина, способная жить за себя и за него. В моем представлении Анна не довесок к Штольману, неспособный существовать без него, а самостоятельная личность, несмотря на общую душу, которая, по сути, и есть их любовь.

0

60

Lada Buskie написал(а):

По-моему, реакция Штольмана на смерть Анны в любом возрасте будет однозначной. Он не бросится под пули, как считала Нина, не тот характер. Он сопьется.

А вот я этого как раз не вижу. Именно тоже - работа и возможность броситься под пули. Спиться - слабость, а Штольман вовсе не слаб.

Lada Buskie написал(а):

В зрелом возрасте – вопреки смерти. В старости будет спокойно ждать конца, а не торопить его. К слову, старость Анны – это глубокая старость Штольмана, когда его смерть никак нельзя будет назвать внезапной.

А это неважно, внезапная, или нет. Она понимает, что муж скорее всего, уйдет раньше. И давно нашла для себя выход - пойти за ним, если земные обстоятельства позволят.

Lada Buskie написал(а):

Анна, тем более много лет прожившая в браке со Штольманом, гораздо более сильна, уверена в себе и полна жизни, чем барышня Миронова.

А при чем тут сила? Это не зависит от силы совсем. Я, кстати, считаю, что именно Анна, не успевшая стать женой, жить останется. Продолжая то, что было начато, продолжая дело помощи людям, к которому пришла и благодаря Штольману. Потому что именно это дело - воплощение ее любви и смысла. А той самой крепкой сцепки с Яковом еще просто не успело появиться.

А вот именно госпожа Штольман сильна иначе, но и их сродство с мужем куда сильнее. Там рвется по-живому, и неважно, ожидаемая смерть, или нет. "Кровь" все равно уже не остановить, и она так и будет истекать ею. И это не ее слабость, не невозможность преодолеть. Это опять-таки данность именно этой любви, именно этого характера и вида их близости. И длить это состояние можно только ради чего-то или кого-то, но не просто, чтобы из упрямства жить. Тем более, она знает дорогу к мужу.

Lada Buskie написал(а):

Запретит себе растекаться слезами. Будет жить назло врагу, отобравшему у нее самое дорогое. Она станет суше, строже, жестче. Вряд ли будет нянчить внуков и активно общаться, скорее, станет одиночкой. Займется делом, не одним, так другим. Возможно, найдет себе новое занятие. Не будет бояться воспоминаний, однако отдаст предпочтение самым ранним, которые и так давно канули в прошлое. Не будет ничего изображать, но и не позволит себе стать мученицей.

И опять же - зачем? В случае Анны это опять-таки утеря себя. Погасшее солнце и холод. Это долг и долг, но которого никто не требует. А она отдает его для галочки. Душа же все равно явно голодает, и ждет воссоединения с тем, кто дороже всего. Именно этот вариант в случае с Анной мне и кажется той самой смертью. Ее, по сути, уже нет. Это иной человек. И - несчастливый человек, которому плохо. Я же не спорю, что она сможет взять себя в кулак и жить. Но вот так, через силу, назло, доказывая что-то - зачем?

И да, если бы я с того света наблюдала за таким поведением любимого человека, я бы ужаснулась. И, коли бы от меня зависело, предложила прийти ко мне, а не терзать себя.

Кстати, именно такое поведение и есть мученичество, только бесполезное, ради процесса. Неважно, со слезами, или нет. Вся жизнь уходит в страдание и преодоление, но это не имеет смысла, как бег в колесе.

Lada Buskie написал(а):

Такие у меня исходные данные. Не несчастное создание, протягивающее к автору руки: «Убей меня!», а тяжело раненная горем, но вполне живая и сильная женщина, способная жить за себя и за него. В моем представлении Анна не довесок к Штольману, неспособный существовать без него, а самостоятельная личность, несмотря на общую душу, которая, по сути, и есть их любовь.

А она и не довесок. Она сильная и равноценная. Но их связь слишком велика. БОльше жизни. Поэтому в этом и есть сила - уйти вместе без страха, не цепляясь за то, что уже не имеет в сравнении с этим значения.

Анна не просит убить ее. Она сама делает этот шаг, и не желает принимать иных вариантов судьбы. Ей не нужны эти 20 лет без мужа. Ей, как и ему всегда нужно быть вместе.

+2

61

Lada Buskie написал(а):

насчет "унизительно и недостойно". Не помню, чтоб я где-то так писала о старости.

Я эти слова имела в виду:

Lada Buskie написал(а):

Что поделаешь, организм изнашивается, притом чаще всего унизительно.

0

62

Lada Buskie написал(а):

Она станет суше, строже, жестче. Вряд ли будет нянчить внуков и активно общаться, скорее, станет одиночкой. Займется делом, не одним, так другим. Возможно, найдет себе новое занятие. Не будет бояться воспоминаний, однако отдаст предпочтение самым ранним, которые и так давно канули в прошлое. Не будет ничего изображать, но и не позволит себе стать мученицей.

Кстати, ведь именно такой она и привиделась Антон Андреевичу в "Провинциальном детективе". Деловой, строгой, ставшей суше и строже, железной рукой ведущей дела в агентстве. Не страшащейся воспоминаний, навещающей могилу, но не позволяющей себе рухнуть на холмик и рыдать - ни в коем случае. И над Митей явно не хлопочет, в растит опять же, сильным и мужественным человеком.

И у меня, как у читателя, который целиком верит в этот созданный образ, мысль одна: "Скорей бы Митя вырос, пусть сойдутся звезды, что не будет в тот момент сложных дел и прочих долгов, и Анна сможет, наконец, уйти к мужу. И стать собой..."

+1

63

Спиться - слабость, а Штольман вовсе не слаб.

Броситься под пули - самоубийство. Тоже слабость. А спиться - нет. Это происходит незаметно. Штольман всегда прибегал к коньяку для снятия стресса. Поэтому после смерти Анны вполне может пить не с целью покончить с собой, а для того, чтоб забыться. В таком случае легко потерять контроль.

А это неважно, внезапная, или нет.

Очень даже важно, Маш. Внезапная смерть больший шок. И если человек не стар, ее труднее перенести.

А при чем тут сила? Это не зависит от силы совсем.

Дать себе умереть - тоже слабость, не лучше самоубийства.

И опять же - зачем?

Анна живет не только и исключительно для Штольмана. Это какая-то болезненная зависимость, а не любовь.

В случае Анны это опять-таки утеря себя.

Отнюдь. Если она - это Штольман, то живая она продлит его жизнь. Если она сама по себе, она теряет его, но не себя.

Но вот так, через силу, назло, доказывая что-то - зачем?

Ну это ответ на вопрос "быть или не быть". Затем.

Она сама делает этот шаг, и не желает принимать иных вариантов судьбы.

Анна не делает этот шаг, потому что ей в любом возрасте нужно жить.

0

64

Думаю, главная точка расхождения взгляда на героиню у нас в этом:

Ты считаешь, что у Анны есть силы доказывать, что она все равно может и будет жить, назло.

Я думаю, у нее есть силы на то, чтобы ничего и никому уже не доказывать, а просто уйти.

0

65

ann_zavyalova написал(а):

Я эти слова имела в виду:

Во-первых, это о болезнях. Есть болезни, которые особенно унизительны для людей, не привыкших болеть, и они часто приходят именно в старости. А где "недостойно"?

0

66

Lada Buskie написал(а):

Броситься под пули - самоубийство. Тоже слабость. А спиться - нет. Это происходит незаметно. Штольман всегда прибегал к коньяку для снятия стресса. Поэтому после смерти Анны вполне может пить не с целью покончить с собой, а для того, чтоб забыться. В таком случае легко потерять контроль.

Забываться он в работе. Пить - наверное, но не до такой степени. Под пули он бросался всегда, а тут просто, опять же, неосознанно, последние предохранители полетят. Это не слабость, это то, что собственно, произошло бы с ним и без Анны, скорее всего. Его не волновала собственная смерть.

Lada Buskie написал(а):

Очень даже важно, Маш. Внезапная смерть больший шок. И если человек не стар, ее труднее перенести.

В отношении Анны Штольман - не важно. Она все равно уже заранее знает, что муж уйдет раньше. Да, от внезапной боль будет острее, но у нее уже есть решение.

Lada Buskie написал(а):

Дать себе умереть - тоже слабость, не лучше самоубийства.

Если тебя на Земле не держит обязательный долг перед детьми, или незавершенное дело - нет. Это просто твой путь - вот такой.

Lada Buskie написал(а):

Анна живет не только и исключительно для Штольмана. Это какая-то болезненная зависимость, а не любовь.

Во всей полноте самой себя она живет только вместе с ним. Без него она есть, но эта жизнь слишком мучительна.

Lada Buskie написал(а):

Отнюдь. Если она - это Штольман, то живая она продлит его жизнь. Если она сама по себе, она теряет его, но не себя

Она сохраняет себя той, какой она была. Восстанавливает их прерванную связь. Потому что она, какая есть, не может оставаться такой же без Штольмана.

Lada Buskie написал(а):

Ну это ответ на вопрос "быть или не быть". Затем.

Lada Buskie написал(а):

Анна не делает этот шаг, потому что ей в любом возрасте нужно жить.

"Затем" - слишком мало для той любви и той связи, которая прервана. Оно ничего не дает, кроме вот этих ненужных, пусть и сколько угодно делом заполненных лет. Опять же, она не мученица, чтобы без цели продолжать это хождение по стеклу.

Твой вариант овдовевшей Анны  меня как раз еще больше убеждает в том, что в таких парах, как Анна/Штольман, не просто так есть эта особенность - быстро уходить один за другим. Без всяких самоубийств, и даже коньяка, или изнурения работой. Природа, судьба, Бог - неважно, но они знают, что делают, даруя такую любовь таким людям - и такую возможность не расставаться.

0

67

Думаю, главная точка расхождения взгляда на героиню у нас в этом:

Ты считаешь, что у Анны есть силы доказывать, что она все равно может и будет жить, назло.

Я думаю, у нее есть силы на то, чтобы ничего и никому уже не доказывать, а просто уйти.

Нет, Маш, я считаю, что она имеет право жить, даже если он умер. И что она не будет влачить жалкое существование. Ей будет трудно, но она преодолеет, она сильная. Не для какой-то высшей цели, а просто потому, что жизнь лучше смерти.

По-настоящему жизнелюбивые натуры тяжело переживают смерть любимого. Но подсознательно  умирать не хотят, даже если нет никаких обязательств. Так что если судьба, как ты говоришь, подарит Анне смертельную болезнь, она все равно будет бороться.

Отредактировано Lada Buskie (30.10.2023 01:47)

0

68

Lada Buskie написал(а):

Нет, Маш, я считаю, что она имеет право жить, даже если он умер. И что она не будет влачить жалкое существование. Ей будет трудно, но она преодолеет, она сильная. Не для какой-то высшей цели, а просто потому, что жизнь лучше смерти.

Я не говорю и не считаю, что она не имеет права жить. Жить имеют право все, и решать для себя, хотят ли они этого - тоже.

Ей, такой как она есть, это будет уже не нужно. Можно любить что-то, и не хотеть в этом искренне участвовать.

Lada Buskie написал(а):

По-настоящему жизнелюбивые натуры тяжело переживают смерть любимого. Но подсознательно  умирать не хотят, даже если нет никаких обязательств. Так что если судьба, как ты говоришь, подарит Анне смертельную болезнь, она все равно будет бороться.

В том-то и дело, что ее любовь и стремление быть вместе с любимым - сильнее. И поэтому она уйдет - и душа, и тело будут к этому стремиться. Те пары, в которых уходят люди друг за другом, тоже могут состоять из очень жизнелюбивых и активных людей, сильных и цельных. И тем не менее, уходят вдвоем, пусть не в один день, но часто - за пару лет.

+1

69

Девушки, из-за вашего всенощного спора один рыжехвостый барсук проснулся в пять утра по Красноярску и не смог заснуть, потому что начал мысленно спорить с Ладой.  :D
А ведь мне на работу, а сегодня понедельник, работы будет много и на Перекрёсток заглянуть получится разве что в перерыве. И как вот мне теперь дожить до вечера, не имея возможности следить за ходом дискуссии? Ась?  :glasses:

+2

70

Ребята, а почему бы не примириться на том, что все мы разные? И по-разному видим героев. Кто-то может представить жизнь овдовевшей Анны, а для кого-то это немыслимо. И это не значит, что кто-то прав, а кто-то нет.

+4

71

Atenae написал(а):

Ребята, а почему бы не примириться на том, что все мы разные? И по-разному видим героев. Кто-то может представить жизнь овдовевшей Анны, а для кого-то это немыслимо. И это не значит, что кто-то прав, а кто-то нет.

Поддерживаю)))

+3

72

Jelizawieta
Сочувствую барсуку!

+1

73

Atenae написал(а):

Согласна) Я говорю исключительно с точки зрения моей Анны.

0

74

Согласна) Я говорю исключительно с точки зрения моей Анны.

👍🏻 и я )))

+1

75

Lada Buskie написал(а):

👍🏻 и я )))

Останемся каждый при своей Анне)

+1

76

Останемся каждый при своей Анне)

Почему останемся? Мы ею делимся! ;)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Другая ночь » Глава 171. Убеждение.