Taiga написал(а):По снегу пробежалась (по балкону — с котом, ошалелым от наглости хозяйки и мороза), успокоилась после твоих персонажей — Наташки и Увакова. Пишу спокойно.
Отзывы я не умею сочинять, но буду стараться.
Всё ты умеешь, не прибедняйся
.
Taiga написал(а):Прочитала — мне очень нравится. Продолжу чтение, как только чадо вернёт эл. книгу. Пока буду читать кусками с экрана.
Значит, буду ждать.
Taiga написал(а):Столько пар — разных, со своим жизненным путём, непростым, да на исторической платформе — всё, как я люблю.
Основных всё-таки четыре, если считать с изначальными героями, хотя в каждой истории будут и интересные второстепенные персонажи.
К некоторым из них я привязываюсь настолько, что они потом кочуют из истории в историю.
Taiga написал(а):В том, что Андрей выплывет и встретится со своей Малечей, не сомневалась — верила.
Значит, ты прозорливее меня, потому что я, когда писала, как он уходит в море, ещё не знала, что он выживет, потому что в большинстве источников об Эльтингенском десанте о судьбе оставшейся на плацдарме группы прикрытия нет ничего утешительного. Но потом мне попалась статья Владимира Додонова "Эльтингенский десант - героическая и трагическая эпопея" (ссылка на эту статью есть после седьмой части), где есть такие строки: "На плацдарме остались сотни раненых, которые приняли последний бой в опустевших окопах. Многие кинулись в холодную декабрьскую воду, чтобы вплавь, через пролив шириной 15 километров добраться до нашего берега. До Тамани не доплыл ни один, но катера Азовской флотилии подняли из воды 55 человек..." И это сильно изменило первоначальную концепцию повести.
Taiga написал(а):Товарищи милиционеры — главные герои которые — восхитительны. Настоящие.
Просто спасибо - от всей души!
Taiga написал(а):Сметана в ручках будущей свекровушки (ой, не простая мадам фрау) порадовала.
Непростая, конечно, можно сказать, сложная. Но горячо любимая одним из Штольманов, что на любом этапе говорит в её пользу. В целом же я очень рада, что у тебя даже после "Крыма" не возникло предубеждения против неё.
Taiga написал(а):Дневник Якова Платоновича тоже было бы интересно прочитать. Или уже написан и опубликован?
Не-ет, что ты. Это самое сложное, наверное. Первый отрывок из дневника будет в "Августе", а остальные - в драбблах из серии "Иркутские мистерии".
Taiga написал(а):Искренне радуюсь гармоничным отношениям главной пары.
Я тоже им радуюсь, хотя после всего, что написала, уже и не знаю, какая из пар моих оригинальных героев для меня главная
.
Taiga написал(а):Ира, спасибо за кусочек лета.
Тебе спасибо!