У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

- 7 -

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Анна бесцельно бродила по комнате. Прошло всего пять минут с ее возвращения, а сколько их еще впереди! Желание что-то делать было непереносимым. Она подумала, что надо бы как-то устроить обед. В доме не было ничего, кроме яблок: Авдотья предпочитала стряпать в своей кухне. Анна невольно вздохнула. Только сейчас ей пришло в голову, что придется искать новую служанку.

Анна подумала, что вполне может пройти до ближайшего ресторана. Хотя окончательно стемнело, на главных улицах горели фонари. И народу стало даже больше. Вряд ли кто-то осмелится напасть на нее у всех на глазах.

И действительно, заказать обед удалось без помех. Хозяин ресторана был несколько удивлен тем, что госпожа начальница пришла лично, однако это не помешало ему воспользоваться моментом и расхвалить свое заведение до небес. У него лучшие блюда, повара, слуги, даже поломойки! Готовят быстро, чисто, вкусно! Доставляют бегом!

Избавиться от хозяина было непросто, но Анна с честью вышла из этого испытания. Оказавшись, наконец, на улице, она заторопилась домой. Может, Яков уже вернулся?

Возле дома маячила высокая темная фигура. Но не Штольман. Человек обернулся на шаги, и Анна узнала мужа Авдотьи. То есть вдовца. Он торопливо сдернул шапку.
- Прощения просим, барыня Анна Викторовна!
- Здравствуй, Иван.

Анна искала подходящие слова, но ничего не приходило на ум. Впрочем, как оказалось, Иван ждал не сочувствия.
- Я что пришел-то, барыня. Нам бы жалованье Адвотьино… хоть половину… она отработала, а нам теперь… домовину ладить, отпевать, на все деньги нужны.

Он мял в руках шапку, переминался, с трудом донося свою мысль. Закончив, вздохнул с облегчением и просительно взглянул на Анну. Она же не отвечала, глядя на него с недоумением. Это все, что ему нужно? Он не спрашивает, как и почему умерла Авдотья, не говорит о сыне. Деньги ему важнее!

Иван же понял затянувшуюся паузу так, что платить ему не будут.
- Прощенья просим, барыня Анна Викторовна…

Анна спохватилась:
- Нет-нет, конечно же, - она открыла сумочку, достала бумажник и отсчитала пятнадцать рублей.
- Спаси вас бог, - с чувством сказал Иван, пряча деньги, - а то ведь и помочь некому. Ваську вот к своим на деревню отправляю. Сам не усмотрю.
- А что родители Авдотьи?
- Мать давно померла, а отец плох. Не знаю, как и сказать ему. Вторую дочь теряет!

Неожиданная догадка стукнула в сердце.
- А первая как умерла?
- Да кто ж знает! В тягости была, а мужик ее бросил. Мария из дому ушла от стыда, да и не вернулась.

Анна схватила Ивана за руку.
- Какая она была?

Иван дернулся, с опаской посмотрел на барыню. Умом, что ли, тронулась?
- Похожа была на Авдотью?
- Да я раз только и видел. Такая же белявая.

Не ее ли показывала Анне Авдотья? Беременность, смерть в какой-то палатке, живой ребенок. Может, нужно найти этого ребенка? Занятая своими мыслями, Анна забыла об Иване, который потихоньку высвободил руку, еще раз поклонился и заспешил прочь от странной барыни.

Анна спохватилась, что не спросила у Ивана адреса тестя. Ее снедало желание действовать. Невыносимо было ждать сложа руки. Если б можно было помочь хотя бы Авдотье, раз уж нельзя ничего сделать с видением в часовне! Может, все-таки попытаться догнать Ивана? Еще не так поздно… Но тут Анна ошиблась. Из-за угла вывернула долгожданная пролетка.

+7

2

Непоседа и хулиганка)))  8-)  Но я даже сердиться на нее не могу. Хорошо, что все вроде обошлось, и подвиги совершены до возвращения мужа, без (кажется) плохих последствий.

Значит, девушка из видения - скорее всего, сестра Авдотьи, Мария. А вот детей - двое - Марии и Авдотьи, или Васенька - один? Сама ли Авдотья чудом все-таки родила ребенка, или желанник и Ко помогли обстряпать незаметное усыновление сына Марии?

Или история Марии совершенно отдельно идет? Авдотья уверенна, что муж и родня позаботиться о Васе, а вот ребенок сестры остался совсем один - возможно, ранее она, как тетка, ему потихоньку помогала. Но к трагедии Марии тоже может быть причастным желанник.

Так, все прекращаю речи, на эти темы у меня версии множатся обычно весьма активно. Просто жду продолжения.

+3

3

Стихия, одно слово. Я про Анну

+4

4

Аня опять делает мне нервы. И Штольману тоже! Вот сказали девочке сидеть дома. Нет! Надо всенепременно выйти.

+4

5

Jelizawieta написал(а):

Аня опять делает мне нервы. И Штольману тоже! Вот сказали девочке сидеть дома. Нет! Надо всенепременно выйти.

Так неприятности же ждут!  :D

Впрочем, автор говорил, что сыщик знает, что делает. Может, там где-то еще охрана была, незримая?

+4

6

Мария_Валерьевна
мне твои версии нравятся. Пусть ветвятся!

+1

7

IrisBella написал(а):

Стихия, одно слово. Я про Анну

Jelizawieta написал(а):

Анна Викторовна, она такая!

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»