У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наваждение десятое

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

- 1 –

В половине двенадцатого к сыскному отделению подъехала пролетка с поднятым верхом. Дверь отделения тут же отворилась. В ярко освещенном проеме появилась фигура в котелке.
- Прошу вас, Яков Платоныч, - сказали из пролетки.

Штольман пересек освещенное пространство и шагнул в темноту. Уселся. Кучер тронул, пролетка неторопливо покатила по ночным улицам.
- Не боитесь, Кренев? – негромко спросил Штольман.
- Польщен, ваше высокоблагородие, - в приятном баритоне отчетливо прозвучала ирония. – Неужели по голосу узнали? Будете первым.
- Не по голосу, но узнал. Серой запахло.

Невидимый в темноте собеседник мягко рассмеялся.
- Вы мне льстите. Я всего лишь человек, хотя и способен на многое.
- А ваш господин?
- Хотите узнать что-то заранее? Вооружиться знаниями, так сказать? Festina lente. Все в свое время.

Хотя Штольман и был готов к тому, что его встретят очередной личиной, было трудно убедить себя в том, что этот интеллигентный собеседник – бывший его городовой, не могущий связать двух слов.
- Удивлены, Яков Платоныч? А ведь вы еще моего лица не видели. Впрочем, вы никогда его не видели. Окладистая борода и усы в этом смысле очень удобны.
- Наверняка также удобно служить в участке и заниматься собственной поимкой.
- Вы правы. Приятно быть в курсе дела.

Пролетка свернула на какую-то аллею, под колесами заскрипел песок.
- Так вы исполняете желания, - Штольман произнес это самым светским тоном.
- Fateor, не могу отрицать.
- И какую плату берете?
- Я исполняю желание просителя, он в обмен – мое. Когда придет время. А что, неужели и вы о чем-то хотите попросить?
- А если?

Кренев снова рассмеялся.
- Увы! Вы не мой клиент. Для вас уготовано нечто особое. Впрочем, когда вы к нам присоединитесь, возможно, я сделаю вам подарок.
- Вы так уверены?
- Что вы присоединитесь? Ну разумеется. Разве мы не едем туда, где это произойдет?
- Вам виднее, ведь это вы меня везете.
- Определенно, мне нравится с вами беседовать. Думаю, когда вы станете одним из нас, это войдет в обыкновение.
- Искренне надеюсь на обратное.

Почему-то это замечание не показалось Креневу смешным, и он замолчал. Тем временем пролетка снова оказалась на мостовой. Копыта звонко зацокали по булыжнику. Они ехали все медленнее, пока не остановились.
- Приехали, Яков Платоныч!

Кренев вышел из пролетки первым и согнулся в шутовском поклоне. Штольман неторопливо встал, спустился на тротуар и вдруг, без предупреждения, коротко замахнулся и ударил Кренева в лицо набалдашником трости. Отчетливо хрустнули кости. Кренев издал какой-то булькающий звук, схватился руками за нос и упал на колени. Штольман отвесил ему второй, более сильный удар, раздробивший челюсть и отбросивший его на траву.
- Мой вам сувенир – носите на память.

С этими словами Штольман вытер трость о сюртук Кренева и по посыпанной песком дорожке зашагал туда, где его ждали, - во дворец начальника области.

+7

2

Хорошим людям должно быть хорошо, а плохим - как получится (с) 
Трость - прекрасное оружие в умелых руках, ничуть не хуже табуретки.  :glasses:

+5

3

Именно про Бабичева я и думала. Слишком настойчиво он Анной интересовался. Удачи Штольману и его команде!

+4

4

IrisBella написал(а):

Именно про Бабичева я и думала. Слишком настойчиво он Анной интересовался. Удачи Штольману и его команде!

Бабичева я подозревала, но спокойно. А вот хочу видеть в команде зла еще одного персонажа. Но именно "хочу", никаких улик у меня нет вообще. Это эмоциональное. а не логическое.

А у нас в этой вероятности первый черт-шестерка пошел - и тоже в зубы по свинской морде.

+4

5

И я подозревала Бабичева с того самого момента, как он возник в кадре. Просто в его положении особенно удобно дёргать за ниточки.
Волнуюсь, как и где там Анечка...

+4

6

Мария_Валерьевна написал(а):

Бабичева я подозревала, но спокойно. А вот хочу видеть в команде зла еще одного персонажа. Но именно "хочу", никаких улик у меня нет вообще. Это эмоциональное. а не логическое.

А у нас в этой вероятности первый черт-шестерка пошел - и тоже в зубы по свинской морде.

Ты меня заинтриговала. Женщину?

Isur написал(а):

И я подозревала Бабичева с того самого момента, как он возник в кадре. Просто в его положении особенно удобно дёргать за ниточки.

С первой главы?! Вот это проницательность!

+1

7

Lada Buskie написал(а):

Вот я как раз женщину. И тоже абсолютно эмоционально :dontknow:  Но интуиция тоже с самого момента её появления что-то имеет категорически против неё.

+2

8

Lada Buskie написал(а):

С первой главы?! Вот это проницательность!

Не знаю, мне кажется здесь нет никакой особой проницательности, как раз логично. Чем выше сидит главный злодей, тем труднее с ним бороться, а Вы в своих сюжетах легких путей не ищете. И чем отчетливее было понимание, как много может Ваш злодей, тем больше усиливались мои подозрения. Мне не казалось, как Ирине, что он "самый неподходящий", как раз наоборот. И его интерес к Анне был мне неприятен, липкий какой-то, почти как у Разумовского.

+2

9

"Самый неподходящий" действительно Бриг))

+3

10

Lada Buskie написал(а):

Да, женщину. У меня к ней неприятие - почище, чем к Нине Аркадьевне. Но, боюсь, она таки перед законом ни в чем не виновата.

А насчет Бабичева - понятно было, что крышует все темные тела города кто-то влиятельный. Ну, или я похожим образом прошла путь в своей истории. Так что, елси это он - абсолютно ожидаемо и обосновано.

+2

11

Мария_Валерьевна написал(а):

Да, женщину. У меня к ней неприятие - почище, чем к Нине Аркадьевне. Но, боюсь, она таки перед законом ни в чем не виновата.

А насчет Бабичева - понятно было, что крышует все темные тела города кто-то влиятельный. Ну, или я похожим образом прошла путь в своей истории. Так что, елси это он - абсолютно ожидаемо и обосновано.

Отчего-то мне кажется, что мы подозреваем одну и ту же женщину.

Отредактировано Isur (10.04.2024 22:04)

+1

12

Isur написал(а):

Отчего-то мне кажется, что мы подозреваем одну и ту же женщину.

Шарше ля фам)))  :D

Женсовет посовещался, и опять пришел к выводу)

+1

13

А мне вот кажется, что эту женщину вы подозреваете зря...

0

14

IrisBella написал(а):

А мне вот кажется, что эту женщину вы подозреваете зря...

А я не подозреваю) Я же говорю, у меня нет никаких улик. Я эмоционально хочу, чтобы она оказалась среди злодеев.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»