У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

- 7 -

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Скрипнули петли, и разбитое зеркало повернулось, открываясь. Под хруст осколков в зале появился генерал Бабичев. Выглядел он неважно: лицо потемнело и словно осунулось, он потерял часть своей импозантности.
- Вот умеете вы все переписать по-своему, - сказал он с досадой. – А ведь как красиво все было закручено.

С этими словами он нагнулся, подбирая пистолет. Штольман выступил вперед, закрывая собой Анну. Расслабляться было рано. Он услышал шелест платья и легкое движение за спиной, но не обернулся.
- Признайтесь, господин Штольман, вы поняли? Догадались, что и пистолеты, и пули совершенно обыкновенные? Кто бы из вас ни выстрелил, он убил бы другого. И стал бы моим.

Штольман молчал, поскольку и согласие, и отрицание прозвучали бы глупо, и думал о том, что Бабичев действительно проникает лишь в темные стороны души. К счастью, остальное ему неподвластно. А значит, он не слышал их мысленного разговора и не понял, что его последний обман хоть и достиг цели, но не имел никакого значения.

- Что же мне теперь с вами делать? – генерал держал пистолет на отлете и задумчиво разглядывал Штольмана. Яков Платоныч заложил руки за спину.
- Вы неверно ставите вопрос. Не вам теперь решать.
- А по какому праву…
- По праву выигравшего. Вы не смогли одолеть нас в игре, которую сами нам навязали.
Что-то ткнулось в правую руку. Пальцы невольно сжались вокруг удобно легшей в ладонь рукоятки.
- Это еще ни о чем не говорит, - Бабичев приятно улыбнулся и вдруг вскинул пистолет. Выстрел!

Перебитая кисть генерала бессильно упала, пистолет отлетел к ногам Якова Платоныча. Состязаться со Штольманом в стрельбе на опережение было сложно.

Анна ахнула, увидев, как брызнула кровь, и шагнула было вперед, но наткнулась на взгляд Якова и остановилась. Штольман покачал головой, поднял второй пистолет. Прицелился в колено побелевшего, как полотно, генерала.
- Яков! – теперь Анна удержала мужа. Он нехотя опустил оружие. И увидел, как перекосилось лицо Бабичева, которого лишили ненужной жалости и ненужной жестокости. Генерал выпрямился, покачал руку. Кровотечение прекратилось на глазах. Он осторожно сжал и разжал пальцы. Встряхнул кистью и спросил, как ни в чем не бывало:
- Итак?

Штольман вернул любезность, продолжив с того места, на котором остановился:
- Итак, мы оказались сильнее. А это значит, что я больше не дам вам диктовать свои условия. Я уничтожу банды и притоны, которые приносят вам доход. Арестую тех из ваших должников, кто нарушает закон. Желанника вы уже лишились, как и господина Захарова.
- Победить меня нельзя, как нельзя победить зло в этом мире.
- Я не отвечаю за весь мир. Но из этого города я буду изгонять зло всеми доступными мне экзорцизмами. Я сообщу начальству о том, какие бесчинства творятся в области при вашем попустительстве. Количество раскрытых преступлений будет говорить само за себя. Мне также помогут документы господина Захарова. Вряд ли они послужат основанием для ареста, но основательно испортят репутацию господина Бабичева. Удобная для вас маска перестанет быть таковой. Рано или поздно вам придется уйти.
- Для кого вы стараетесь, господин Штольман? Вы что же, не видите, с какой легкостью и охотой здешний народец попадал в мои ловушки? Думаете, случайность?

Штольман не ответил, но Бабичева это не смутило.
- Это же быдло! Примитивные твари, которые будут чавкать, пуская пузыри, в любой грязи, лишь бы жвачка не заканчивалась. Им главное – чтобы было тепло и мягко, вони они не чувствуют. Стоят ли они ваших трудов?
- А ваших – стоили? – неожиданно спросила Анна. – Если люди здесь так плохи, как вы говорите, надо ли было так утруждаться?

Генерал отвесил шутливый поклон.
- Почту за честь быть вашим оппонентом, Анна Викторовна!
- Не намерена с вами дискутировать. Вы верите в быдло, а я в людей. Вам доставляет удовольствие поощрять и взращивать дурное. Мне – видеть и обращаться к лучшему. Честность, благородство, любовь, дружба – не пустые слова, как бы вам ни хотелось обратного.

Бабичев шутовски развел руками.
- Ну если мне доведется увидеть это в жителях данного городка, буду счастлив сложить оружие к вашим ногам!

Внезапный стук в дверь эхом раскатился по залу.

+6

2

Ура, продолжение! И какое! Наши выигрывают по всем фронтам. И всё же, что за демон правит городом под видом Бабичева? Очередные Носки Вельзевула на голову наших героев?

+5

3

Так я и знала, что Бабичев блефует! Жизни он может в пистолеты заряжать, да еще такие жизни? Как бы не так!  Ничего он не может сделать с теми, кого не в состоянии запачкать. Спасибо, Лада, за чувство глубокого удовлетворения!  :cool: А теперь чей выход? Священника и примкнувших к нему Людей, которые не быдло? Жду продолжения.
Да, и ещё очень понравилось, как АиЯ остановили порывы друг друга. Только вместе они в состоянии устойчивого равновесия.

Отредактировано Isur (28.04.2024 15:11)

+5

4

Atenae написал(а):

Ура, продолжение! И какое! Наши выигрывают по всем фронтам. И всё же, что за демон правит городом под видом Бабичева? Очередные Носки Вельзевула на голову наших героев?

Сложный вопрос))

Isur написал(а):

Священника и примкнувших к нему Людей, которые не быдло?

:yep:

+3

5

Наши побеждают! Ура!  :jumping:
Бабичев вампир или Кощей Бессмертный?  :glasses: Или ещё хуже?
В любом случае, его возможности ограничены, и это радует.
А искать иглу в яйце, яйцо в утке, утку в зайце придётся?

+5

6

Jelizawieta
Я бессмертен, тоооо есть вечен,
Оттого, что бессердечен,
Или может быть,
Наоборот? ;)

+3

7

Одна из моих версий про пистолеты (что они заряжены обычными пулями) оказалась верной. Поскольку "Игра наваждений" путает мои догадки очень часто, рада, что на сей раз была права))

Судя по всему, танца героев Бабичев не видел, иначе съязвил бы по этому поводу. Значит это было только в головах Якова и Анны. Все равно неожиданно, но более объяснимо для меня.

Риторика мерзавца более, чем знакомая:

"А кто нынче хорош? Вот я, например, вижу — летит бабочка: головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк, бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Берёза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. А что делать? Весь мир таков..." (Е.Шварц "Обыкновенное чудо")

Надеюсь, его удастся развоплотить и изгнать по месту прописки.

+5

8

Мария_Валерьевна написал(а):

дна из моих версий про пистолеты (что они заряжены обычными пулями) оказалась верной.

А я говорила!

Мария_Валерьевна написал(а):

Надеюсь, его удастся развоплотить и изгнать по месту прописки.

Пусть просочится через канализацию?

+2

9

Lada Buskie написал(а):

А я говорила!

Ну, конечно, хорошо было бы его изничтожить полностью, но насколько это возможно? Его должность и место в иерархии не названы. Если какой мелкий бес - можно и изничтожить. Если главный начальник - уже вряд ли.

+1

10

Lada Buskie написал(а):

Версия киношного Волан де Морта была бы более зрелищной)

+3

11

IrisBella написал(а):

Версия киношного Волан де Морта была бы более зрелищной)

Тот самоликвидировался!

+1

12

Lada Buskie написал(а):

Тот самоликвидировался!

Разве?) Невил убил последний крестраж, вот злодей и развоплотился. А до того все дружно уничтожили остальные части разорваной души

0

13

IrisBella написал(а):

Разве?) Невил убил последний крестраж, вот злодей и развоплотился. А до того все дружно уничтожили остальные части разорваной души

Невилл уничтожил крестраж, но Волдеморт не развоплотился. После этого эпизода есть дуэль между Гарри и Волдемортом. Казалось бы, с учетом предсказания и вообще ситуации Гарри просто обязан был убить Волдеморта. А ведь убийство расщепляет душу, и все такое. По-моему, за все семь книг хорошие плохих ни разу не убивали, только оглушали.

Роулингз очень изящно разрешила ситуацию: Волдеморт кидает в Гарри Авада Кедавра, но, поскольку именно Гарри является истинным владельцем Тисовой палочки (ведь он победил ее прежнего владельца Драко), заклятие рикошетирует. Палочка не может убить своего настоящего хозяина. Волдеморт погибает, сраженный собственным заклятием.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»