У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

- 9 -

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

День был полон солнца, еще щедрого, но уже не жаркого. Бодро топорщилась не изможденная зноем листва, пока еще успешно скрывая аппетитные округлости, глянцевые бока и прочие спелые прелести городского сада. Однако зоркому глазу она помехой не была.

Яков Платонович окинул быстрым взглядом окрестности и легко подпрыгнул, вытянув руку. Шорох, чуть пригнулась ветка, тихий треск – и на ладони золотится упоительно пахнущий плод.
- Яков Платоныч, - укоризненно сказала Анна, борясь со смехом.

Он подходит к ней вплотную. Берет ее руку, удерживая в своей, разворачивает ладонью вверх и торжественно водружает на нее свой приз. Тонкие пальцы невольно обхватывают подарок. Одна рука снизу, другая сверху – Штольман завершает движение, скрывая от чужих глаз свой мир, в центре которого Анна держит их общее яблоко. Его глаза искрятся опасным весельем и намеком, не ответить на который она не может…

В окне бесшумно опускается занавеска, скрывая новоявленного искусителя, по-своему переписавшего известную притчу. Белла Исаевна грозит смущенному Бойцову пальцем.
- Чем наслаждаться чужим счастьем, Николай Ефремович, творите свое!
- В мои-то годы!
- Никогда не поздно, дорогой мой, - и она подает ему чашку чая.

Сегодня гостиная госпожи Шварц светла и приветлива, и даже зеркало покойно, прозрачно и сулит надежду. Николай Ефремович подходит к нему и задумчиво говорит:
- Свет мой, зеркальце, скажи…
- А вот этого не надо, - перебивает Белла Исаевна. – Не шутите такими вещами. Что вам так хочется узнать?

Николай Ефремович отпивает глоток чаю.
- Что же произошло той ночью, разумеется. Я в какой-то момент перестал понимать происходящее.
- Так спросите меня!
- Не сочтите за дерзость, Белла Львовна, но боюсь, я недостаточно образован, чтобы разобраться в ваших объяснениях.
- Дайте мне шанс. Что вам, например, ясно?

Николай Ефремович задумался. Как лучше изложить то невероятное, что открылось в последние дни?

- Все, что творилось в городе, происходило по воле господина Бабичева.
- По воле Зла, которое поработило настоящего Бабичева, - поправила госпожа Шварц.

Николай Ефремович поклонился и продолжил.

- Обуздать преступность – дело полиции, мы взялись за это дело и доведем его до конца. Что же касается всяких потусторонних угроз… всех этих пойманных душ…
- Это было частью его игры – обманывать, заманивать, губить души и прибирать их к рукам.
- Отец Алексей, - Бойцов опять запнулся. Белла Исаевна кивнула:
- Принес себя в жертву. Согласился своими страданиями искупить грехи пленников Бабичева. Вышло так, что спас он не только их.
- Анна Викторовна…
- Она воззвала к душе настоящего Бабичева. Он не был мертв, лишь погребен на дне Колодца. Сам выбраться не сумел бы. Анна Викторовна помогла ему вернуться и вытеснить того, кто так долго занимал его место.
- Что же теперь?

Белла Исаевна покачала головой.
- После такого потрясения управлять областью ему будет трудновато. Впрочем, дождемся вердикта господина Меера. Если генерала удастся спасти, он все же будет лучшим начальником, чем лже-Бабичев.
- Стало быть, все вернулось на круги своя? Не слишком ли простой финал для такой запутанной истории?
- Хотите, переставим все с ног на голову? – Белла Исаевна подмигнула Бойцову. – Пусть, например, выяснится, что в действительности во всем виновата я. Я окажусь колдуньей, которая творила в городе черную волшбу, прикрываясь генералом, как марионеткой. Отдала его вам на растерзание, себе забрала беса, который им управлял.  Держу его теперь в этом сосуде.

Она продемонстрировала небольшой флакон с надписью «Magie Noire».
- Дальше я разлучу супругов Штольман, чтобы они меня не разоблачили, отправлю его в Карпаты, а ее – искать мужа в долине Конго. Собаку превращу в кошку и подарю первому же неугодному мне вместе с непереносимостью кошачьей шерсти.
- А позвольте спросить, для чего вы все это делаете? В чем ваша конечная цель?
- Вечная молодость, конечно же, - удивилась Белла Исаевна. – Я молюсь каким-то там особым богам и приношу им в жертву злые дела и красивых молодых мужчин. Следующим будет Красновский, потом Булатов. А вас, когда вы все узнали, я подчиню себе и сделаю своим покорным слугой!

Николай Ефремович с притворным испугом замахал на нее руками.
- Премного благодарен, госпожа Шварц! Давайте остановимся на предыдущем варианте, за одним исключением: подчиняться вашей воле я был готов с той минуты, когда впервые увидел вас!

Отредактировано Lada Buskie (26.05.2024 15:45)

+6

2

Lada Buskie написал(а):

Пусть, например, выяснится, что в действительности во всем виновата я.

Эх, моя читательская мечта была. Увы, не сбылось. Ну, остается надеяться, что Николай Ефремович справится с этой особой. Хотя рост их взаимной симпатии как-то прошел мимо меня.

Быстро нас выдернули из того зала. В пересказе оно как-то не так сильно выглядит.

+1

3

Да, мне тоже жаль, что мы не увидели развязку собственными глазами.

+3

4

Atenae написал(а):

Да, мне тоже жаль, что мы не увидели развязку собственными глазами.

Мы-то увидели глазами Анны. А Николаю Ефремовичу не было понятно, почему упал священник. Он не мог почувствовать освобождение душ. И не понял, для чего Анна взывала к душе вроде бы живого человека.

+1

5

Lada Buskie написал(а):

Мы-то увидели глазами Анны. А Николаю Ефремовичу не было понятно, почему упал священник. Он не мог почувствовать освобождение душ. И не понял, для чего Анна взывала к душе вроде бы живого человека.

Я, на самом деле, "глазами Анны" мало что поняла. А в момент кульминации занавес опустился, и только уже мадам Шварц озвучила, что же произошло.

0

6

Мария_Валерьевна написал(а):

Я, на самом деле, "глазами Анны" мало что поняла. А в момент кульминации занавес опустился, и только уже мадам Шварц озвучила, что же произошло.

Значит, я неудачно написала((

То, что озвучила мадам Шварц, произошло до занавеса. Занавес - когда добро вступилось. Как именно, мы не видим. Свет мешает)

+1

7

Мария_Валерьевна написал(а):

Я, на самом деле, "глазами Анны" мало что поняла.

К сожалению, я тоже. Ждала развития в этой главе. Опять же, с освобождением душ всё понятно и видно. А вот что с Бабичевым и отцом Алексеем, мы не увидели.

+1

8

Atenae написал(а):

К сожалению, я тоже. Ждала развития в этой главе. Опять же, с освобождением душ всё понятно и видно. А вот что с Бабичевым и отцом Алексеем, мы не увидели.

Ну это я намеренно не показала. Наверное, надо было))

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»