У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть 80

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

https://i.imgur.com/RnKaGgIm.jpeg
  Дверь в манипуляционную была слегка приоткрыта и Штольман невольно затормозил у неё, услышав детский плач и негромкий голос Анны.
   - А какой же из тебя сыщик получится, если ты при первых же сложностях растерялся? Это никак не годится. Давай сейчас смажем все твои ссадины, сделаем тебе удобную перевязь для руки, а потом чаю выпьем с пирожками. И ты расскажешь всё, что видел в лесу. Хорошо?
   Что-то неразборчиво пробормотал мальчишеский голос и звякнуло чем-то металлическим.
   - Яков Платонович! А Вы что же не заходите?
   Штольман вздрогнул и оглянулся. Лиза Жолдина в белом халате и косынке стояла у него за спиной с охапкой марли в руках. В кои-то веки Штольман не знал что ответить на этот простой вопрос.
   - Да, вот... Мешать не хотел! - нашелся он наконец. В этот момент двери приоткрылись шире и в коридор выглянула Анна. Быстро улыбнулась Штольману.
   - Лиза, давайте скорее марлю. Нужно закончить с мальчиком. А потом чаю выпьем. Яков Платонович, заходите. Вы на нашего больного можете хорошо повлиять. Он Ваш поклонник.
   Анна ещё раз улыбнулась, на этот раз в глазах её прыгали маленькие ехидные чертики. Штольман слегка выгнул бровь.
   - Поклонник? Надо же...
   Все вместе они зашли в манипуляционную. На высокой кушетке сидел взъерошенный мальчишка лет десяти в одних холщовых штанах правая рука его была уже в гипсе. На чумазом лице виднелись явные следы недавних слёз. Увидев Штольман, он распахнул серые глаза в слипшихся мокрых ресницах и попытался выпрямиться, но видимо рука отозвалась болью и он сморщился. Лиза положила марлю на стол и кинулась к мальчику.
   - Погоди, не двигайся! Сейчас я тебе облегчение сделаю. Вот смотри, сделаем такую петлю из марли и перекинем через плечо. И ручка будет как в люльке лежать и болеть не будет!
   Она говорила и ловко отмеряла кусок марли , отрезала его и подворачивала края внутрь, чтобы нитки не торчали. Мальчик внимательно следил за ее руками, но порой вскидывал глаза на Штольмана. Тот молчал, ожидая когда Лиза закончит свои манипуляции с марлей. Анна тихонько подошла к нему и прислонилась плечом к его плечу. Она не вмешивалась в действия Лизы. Только смотрела на нее с одобрением и лёгкой улыбкой. Когда наконец рука мальчика уютно устроилась в подвязанной марлевой петле и Лиза удовлетворённо оглядев дело рук своих, оглянулась на Анну, Штольман заговорил.
   - Как тебя зовут?
    Мальчишка шмыгнул носом и с достоинством ответил "Федором кличут". Анна мягко потянула Штольмана в сторону.
   - Яков Платонович, позвольте мы сейчас Федю оденем, а потом чаю выпьем и он Вам расскажет нечто любопытное. Он у нас тоже немного сыщик.
   Штольман отошёл к окну и подождал пока Анна с Лизой осторожно надевали на мальчика немного великоватую ему, но чистую больничную рубашку. Рубашку пришлось разрезать сзади по всей длине и Елизавета Тихоновна быстро пришила марлевые завязочки. Руку в гипсе снова аккуратно уложили в перевязь, висящую на шее. Мальчишка вытерпел все манипуляции стоически. Только иногда закусывал губу и, быстро кинув взгляд на Штольмана, молча помогал здоровой рукой. Закончив с переодеванием, Анна отвела всех в маленькую комнатку напротив манипуляционной. Здесь у нее был импровизированный небольшой кабинет. Усадив мальчика и Штольмана за стол, она вместе с Лизой отправилась за чаем. Мальчишка во все глаза смотрел на сыщика. И тот, дабы прервать неловкий момент, заговорил сам.
   - Ты хотел мне что-то рассказать, Федор?
   Мальчик кивнул и сиплым шепотом сказал "Ага". Вошли барышни с подносом, на котором стояли чашки и небольшой пузатый чайник с ромашками на боках. Анна несла корзинку, в которой лежали два пакета из плотной бумаги. От них вкусно пахло сдобой. Лиза быстро и ловко расставила чашки на столе, аккуратно разлила в них чай, рядом с чайником поставила блюдечко с колотым сахаром. Анна достала из шкафчика глиняную миску и выложила в неё из бумажных пакетов пирожки и сдобные булочки, посыпанные маком.
   - Вот, из соседней булочной. Горячие ещё. Федя, ешь пирожки. Тебе нужно сил набираться. Яков Платонович, Вам тоже не мешает подкрепиться. Знаю я Ваш завтрак. Кофе выпили и всё.
   Сама Анна села рядом со Штольманом и строго хмурила брови пока он не взял булочку и не откусил от нее кусочек. Федю уговаривать не приходилось. Он с готовностью схватил пирожок и стал есть так, словно оголодал. Лиза с повлажневшие и глазами придвинула мальчику поближе сахар и миску с пирожками. Когда минут через пятнадцать Федя сыто выдохнул и откинулся на спинку стула, Штольман попытался снова начать разговор, но его опередила Лиза.
   - Феденька, мать небось обыскалась тебя. Надо бы сообщить, что ты в больнице! Ты где живёшь то?
    - В лесу.
    Лиза с Анной недоуменно переглянулись и одновременно выпалили "Как в лесу?!"
   Именно в этот момент в дверь постучали.
   - Войдите! - Анна даже привстала от удивления. Кто бы это мог быть? В больнице знали, что она сейчас не работает временно. В приоткрывшуюся дверь заглянула медсестра.
   - Анна Викторовна, тут господина Штольмана спрашивают... И по поводу этого мальчика тоже...
   Штольман тоже удивился. То, что его могли найти по делу, не странно. А вот с мальчиком себя связать он никак не мог. Федю он сегодня увидел впервые. Анна вопросительно и немного встревоженно посмотрела на него. Штольман встал и пошел к двери. Федя наклонился к Лизе и прошептал "Влетит мне наверное..." Лиза взяла его за руку и сжала ее легонько.
   - Не влетит. Всё сейчас Яков Платонович уладит, не бойся.
   Выйдя в коридор, Штольман увидел у окна знакомую фигуру в лохматой папахе. Сразу нахлынули воспоминания и кольнуло внутри чувство беспокойства.
   - Ермолай Алексеевич! Какими судьбами? Вот уж не ожидал. Случилось что?
   Лесник обернулся и суровое лицо его осветилось улыбкой.
   - Яков Платонович! Слыхал, что Вы вернулись, да всё недосуг было в город съездить. Случилось... Да вот мальчонка у меня пропал. Люди говорят, что мальчишки на мельнице старой расшиблись. Подумал, что и мой неслух с ними. Говорил же ему не лезть к мельнице! Да что с мальчишками сделать то? Так и норовят куда нибудь где опасно. А малявка то ревёт как проснулась "Где Федя? Подай Федю!"
   Только тут Штольман увидел два больших голубых глаза, выглядывающих из-за ноги Ермолая. Тот, увидев куда смотрит сыщик, оглянулся.
   - Выходи, Аля! Чего прячешься? Яков Платонович хороший. Детишек не ест.
   Крохотная кудрявая девочка лет шести с опаской вышла из-за спины лесника и уставилась на Штольмана. Тот улыбнулся ей.
   - А я знаю где Федя. Он вот тут, у Анны Викторовны в кабинете чай пьёт. И Вам, барышня, чаю и пирожков хватит. Осчастливите нас? Присоединитесь?
   Девочка распахнула глаза и молча кивнула. А потом оглянулась на Ермолая и протянула ему ручку. Веди, мол, пироги есть. Ермолай крякнул и взял девочку за руку.
   - Благодарствуйте. Пойдем, Алевтина, раз приглашают. Посмотрим на нашего героя сильно ли расшибся.
   Штольман распахнул дверь в кабинет.
   - Федя!
   Аля вырвала руку у Ермолая из ладони и с разбегу обняла сидящего у стола брата. Тот охнул и зажмурил глаза, из которых брызнули слёзы. Анна с Лизой одновременно вскочили и кинулись к детям. Анна мягко обняла девочку и потянула к себе. Лиза быстро, лёгкими движениями пальцев ощупала загипсованную руку Феди, поправила марлевую петлю и, наклонившись, поцеловала мальчика в макушку.
   - Ничего, Феденька, она же не знает, что у тебя болит. Она маленькая ещё, но тебя очень любит. Вон как обрадовалась.
   У Али задрожали губы и глаза наполнились слезами.
   - Тебе больно? Я тебе сделала больно?
   Федя попытался улыбнуться и отрицательно помотал головой.
   - Немножко... Уже не болит. Не плачь!
   Он снова посмотрел на Штольмана, а затем перевел виноватый взгляд на лесника.
   - Дядя Ермолай, прости меня... Ванька Морозов полез на ветряк, а я не мог его одного там оставить. Полез за ним...
   Ермолай хмыкнул и, подойдя к мальчику, растрепал ему волосы.
   - Что теперь говорить. Спасибо, что живы остались. Анна Викторовна, здравствуйте. И Вам спасибо за Федьку. Неслух он конечно, но парень правильный растёт. Вот, Яков Платонович, наслушался мой приемыш про Вас историй разных. А теперь мечтает в сыщики податься. Как думаете, сможет?
   Штольман очень серьезно посмотрел на покрасневшего мальчика.
   - Не знаю, Ермолай Алексеевич. Тут ведь дисциплина нужна. Выдержка. Время покажет. От помощи не откажусь. Лишняя пара внимательных глаз никогда не помешает. Откуда же Ермолай Алексеевич у тебя такое богатство? Дети то чьи?
   Ермолай покрутил головой.
  - Да в позапрошлом году пожар большой в Слободке случился. С десяток домишек выгорело напрочь. Я как раз пришел харчей домой запастись. Муки, крупы, масла. А тут такое .. Вашим городовым да пожарным помогал людишек вынимать из огня. Вот эти птенцы остались сиротками. Мишка Ульяшин их к себе на пару дней отвёл. Но он то молодой, ещё своих нарожает если женится. А в приют жаль было отдавать. Полицмейстер ваш помог оформить бумаги. Вроде как опекун я им теперь. Я конечно поначалу совсем было растерялся. Им же и поесть, и одеть их. И учить надо. Не гоже чтоб неграмотными были. Софья Николаевна помогла очень. Помните Софью Николаевну то?
  - Конечно помню. Как она? Как сыновья?
    Ермолай хмыкнул и быстро посмотрел на детей. Федя о чем-то тихо рассказывал Анне. Аля сидела на коленях у Лизы и с наслаждением уминала булочку, запивая чаем. Лиза с удовольствием наблюдала за ней и рассказывала сказку о Золушке. Девочка временами переставала жевать и зачарованно смотрела на Лизу.
  - Владимир после того случая притих на время. Софья Николаевна уже надеялась на то, что карьеру сделает, остепенится. Но слабый он. Опять какие-то приятели мутные появились, пьянки, игра... В прошлом году в яму попал. Уж сколько мать билась, и Виктор Иванович в столицу с ней ездил. Ничего не смогли выхлопотать. Растратил казённые деньги. Год ещё сидеть будет. А Алексей молодец. Матери помощник. Хозяйство ведёт. Вот только не женится никак. Софья уже и не надеется на внуков. Вот она то Алю и пригрела как свою. Девчушка совсем крохотная была. Софья Николаевна её сначала вообще к себе забрала. Но потом мы с Федей решили, что нельзя им с сестрой по отдельности жить. Уж Софья Николаевна уговаривала...
  Ермолай улыбнулся в усы.
  - Настояла на том, чтобы домик нам расширить и детвору каждую неделю к себе на пару дней забирает.
  Штольман похлопал лесника по руке.
  - Молодец ты, Ермолай Алексеевич. И детей пригрел, и сам на старости лет одиноким не будешь. Давай всё таки я с Федей поговорю. Анна Викторовна говорила он что-то интересное видел по тому делу, что я веду.
  - Это вполне может быть. Он глазастый. И умеет скрытно наблюдать. Я его сам учил. В лесу всё примечать надо.
   Штольман окликнул Федю и тот с готовностью слез со стула и подошёл. Яков посмотрел на Анну.
   - Анна Викторовна, могу я с Федей в манипуляционной поговорить?
   Анна кивнула. Штольман видел, что ей очень хочется пойти с ними, но бросить гостей она всё таки не смогла. Она начала угощать Ермолая и только проводила взглядом сыщика с мальчиком, которые вышли из комнаты.
   В манипуляционной некуда было присесть, кроме как на кушетку. И Штольман сел на нее рядом с Федей.
   - Ну что, рассказывай, Федор.
   Мальчик на секунду задумался и очень спокойно и серьезно заговорил.
   - Вы только дяде Ермолай не говорите. Я третьего дня, когда у Софьи Николаевны ночевали, через окно вылез уже когда все спали. Мы с другом рыбачить утром собрались, а червей не накопали. Софья Николаевна их боится, я и не стал. А потом подумал, что утром не успею и пошел на берег. Там как раз местечко было такое. Земля вогкая и червяки там всегда есть. Взял банку с крышкой и совок. У садовника их три. Я и взял тот, что поменьше. Накопал червяков хороших, жирных. Земли им немного в банку насыпал. И пошел обратно. И когда через рощицу шел, услышал странный звук. Гудит что-то, рокочет, и вроде голос ещё. Женский голос. Мне даже боязно немного стало. Но решил посмотреть. Я тихонько шел. Меня дядя Ермолай научил по лесу ходить тихо. Иду, гудит всё громче.  И впереди показался огонек. Костер кто-то разжёг. Я и бояться перестал. Сердиться начал. Дядя Ермолай говорил, что беда бывает от огня в лесу. А ну как загорится сухостой?
   Мальчик посмотрел на Штольмана. Тот внимательно, без тени улыбки слушал. И Федя успокоенно вздохнул. Значит верит ему сыщик.
   - Я тихонько за кустами присел и смотрел. Полянка небольшая такая, круглая как тарелка. И костерок посередине. А рядом тётка какая-то в рубахе длинной и с распущенными волосами. На голове повязка какая-то, а в руках большая такая штуковина, тоже круглая и палка с шишкой на конце. Она палкой водит по этой штуке круглой, стучит и гул идёт от нее. Когда стучит, то рокочет как гром.
   Штольман тихо сказал "Вот и бубен нашелся..." Федя удивлённо глянул на него.
   - Бубен? Наверное... Я видел раньше только маленький у актеров уличных на ярмарке. А бывают такие большие бубны?
   - Бывают. Так что дальше было?
   Мальчик потупился.
  - Она что-то говорила, но разобрать было трудно. Бубен заглушал. А потом она начала ходить вокруг костра и приплясывать. И всё время что-то говорила. И знаете, костер вдруг вспыхнул так высоко. А потом ещё. И она совсем как с ума сошла. Подпрыгивала, била в бубен и кричала... А потом начала рубаху снимать... Я испугался и убежал...
   Штольман положил руку Феде на плечо.
   - Не расстраивайся, брат. Я бы на твоём месте тоже убежал.
   Федя с недоверием посмотрел на сыщика.
   - Вы?! Правда?
   И Штольман снова без улыбки кивнул.
   - Правда. Жутковатая картина получилась.
   Федя заторопился.
   - Я же главного не сказал. Она ворожила, точно. И последние слова она громко кричала и в бубен только потом ударила. Она кричала "Штольман король! А я королева! Штольман мой!!"
   - Король?!
   Наконец на лице у Штольмана появилось даже не удивление, изумление. Федя молча кивнул. А потом почти шепотом сказал " Я видел её сегодня тут, в больнице. Она к доктору приходила руки показывать. У неё руки расцарапанные и пластырем заклеены".

Отредактировано IrisBella (19.06.2024 21:30)

+6

2

Федьке повезло - и сегодня, и вообще. Сегодня о нём такие милые барышни позаботились, да и с кумиром своим поговорить довелось. А вообще с Ермолаем ему повезло, конечно. Ужасно рада видеть его, один из любимых канонных персонажей второго плана. И хорошо, что он обрёл семью, и жизнью, похоже, вполне доволен.
А вот безумная Полина, танцующая с бубном - это жесть. И очень страшно, что бубен стал ей отзываться. Изумление внезапно коронованного Штольмана улыбнуло, конечно, но всё равно тревожно. Очень тревожно.

+6

3

Да. Шаман умер и бубен нехотя подчинился Полине. Но это временно. Нечистые руки не могут подчинить артефакт надолго

+5

4

IrisBella написал(а):

Да. Шаман умер и бубен нехотя подчинился Полине. Но это временно. Нечистые руки не могут подчинить артефакт надолго

А потом бубен достанется Анечке? Вот эту картину я хотела бы увидет :love:

+4

5

Потом бубен уедет на родину)

+5

6

"Я бы этой тете с большими ушами тараканами, уши бы пооткрутил ..."(с)

Интересно получается - мне казалось, что Полина Штольмана ненавидит и ему мстит. Титул "Мой король" сюда не очень вписывается. Впрочем, у таких особ любовь от ненависти не слишком отличается. Федю понимаю - такую картину увидеть. Конечно, убежишь.

Рада тому, что Лиза попала на "свое место". И очень рада увидеть Ермолая, да еще с воспитанниками. Синеглаза Аля почему-то при первом появлении заставила вспомнить чудесную сцену явления Авроры Романовны, чьи синии очи молчаливо и кротко зависли в воздухе) Вот еще чья-то драгоценность растет)

Эх, нельзя просто посидеть с невестой, и вкусные пирожки поесть. Тут же про страшный лес с полоумными тетями расскажут. Судьба такая и Героических сыщиков. Главное, эту тетю с бубном остановить вовремя.

Спасибо, Ира!

+6

7

Isur написал(а):

А потом бубен достанется Анечке? Вот эту картину я хотела бы увидет

Надевать на голову другим претенденткам на Его Величество Якова Платоновича! :hobo:  :D

+5

8

Мария_Валерьевна написал(а):

Главное, эту тетю с бубном остановить вовремя.

Остановят) Правда тетя успеет ещё делов наделать. Насчет же мести, всё не так, как кажется) В следующей главе объясню откуда у нее такие "королевские замашки"))

+4

9

"Я бы этой тете с большими ушами тараканами, уши бы пооткрутил ..."(с)

Интересно получается - мне казалось, что Полина Штольмана ненавидит и ему мстит. Титул "Мой король" сюда не очень вписывается. Впрочем, у таких особ любовь от ненависти не слишком отличается. Федю понимаю - такую картину увидеть. Конечно, убежишь.

Не-ет, она в него влюблена как кошка, на это уже много намёков было. Чокнутая кошка: Он будет мой во что бы то не стало. Всех, кто этому может помешать - убью. А если Он не захочет добровольно быть со мной, возьмусь за бубен. Если и бубен не поможет, убью и Его тоже. А потом и сама убьюсь. Наверное. Бубном. Бр-р-р...

+4

10

Isur написал(а):

Не-ет, она в него влюблена как кошка, на это уже много намёков было.

Вот этого не словила ... :dontknow:

У меня было ощущение, что Лиза-Полина мстит сыщику за разрушенную, как она думает, из-за него спокойную жизнь в связи с арестом отца. Даже собственнических настроений почему-то не почувствовала, кроме того, что мол, "теперь я решу, как и сколько мучить тебя теперь".

Меня на подозрение навело только здесь, вот это "мой". И я подумала, что извращенная любовь родилась уже потом, из вот этой длительной привязанности к объекту ненависти.

+3

11

Вот этого не словила ... 

У меня было ощущение, что Лиза-Полина мстит сыщику за разрушенную, как она думает, из-за него спокойную жизнь в связи с арестом отца. Даже собственнических настроений почему-то не почувствовала, кроме того, что мол, "теперь я решу, как и сколько мучить тебя теперь".

Меня на подозрение навело только здесь, вот это "мой". И я подумала, что извращенная любовь родилась уже потом, из вот этой длительной привязанности к объекту ненависти.

Штольман подарил ей когда-то веточку можевельника, и нашёл у себя на крыльце букетик.
Она плакала, когда его ранили. Это когда Нежинская подбила Глеба Скрябина метнуть нож в Анну, а его поймал Штольман.
Да и ещё было не раз... Но крыша у неё капитально подтекает, не меньше, чем у Глеба кмк, просто по-другому, так что путь от любви до ненависти и наоборот - совсем короткий, тут Вы правы.

Отредактировано Isur (19.06.2024 22:47)

+4

12

Маша, я правда намекала на это. Осторожно конечно. Но кое-где это должно было читаться) Особо прозрачно высказался Варфоломеев. Когда упомянул, что госпожа Аникеева тоже не была в восторге от известия о помолвке

Отредактировано IrisBella (19.06.2024 22:47)

+4

13

А можжевельник тут играет особую роль) Спойлерну. Всё равно об этом будет в следующей главе. Можжевельник по Алтайским обычаям вручал парень девушке. Это было равносильно предложению

+4

14

IrisBella написал(а):

Маша, я правда намекала на это. Осторожно конечно. Но кое-где это должно было читаться) Особо прозрачно высказался Варфоломеев. Когда упомянул, что госпожа Аникеева тоже не была в восторге от известия о помолвке

Отредактировано IrisBella (Сегодня 22:47)

Для меня это было именно логичным продолжением ее ненависти, причем ненависти очень детской, подростковой, оттого еще более жестокой и нерассуждающей. С чего бы ей радовать помолвке и счастью того, кого она ненавидит?

И можжевельник я увидела чем-то вроде ... дохлой мыши или птицы. Если я не ошибаюсь, букетик она подбросила уже после ареста отца? Для меня это стало, как "заберите свой подарок, негодяй".

Если что - я ни в коем случае не критикую, я честно каюсь в своей читательской слепоте, и объясняю, почему так вышло. Для меня все предыдущие моменты с Полиной сложились в картину очень сильной, чистейшей ненависти, по-детски жестокой, и мести, как смысла жизни. Версия о любви мне в голову не приходила ни разу, до этой сценки в лесу.

Отредактировано Мария_Валерьевна (19.06.2024 23:14)

+4

15

Можжевельник она уже в Затонске подкинула. И это было напоминанием. И крысу тоже она подкинула

+2

16

И можжевельник я увидела чем-то вроде ... дохлой мыши или птицы. Если я не ошибаюсь, букетик она подбросила уже после ареста отца? Для меня это стало, как "заберите свой подарок, негодяй".

Отредактировано Мария_Валерьевна (Сегодня 22:14)

Нет, букетик был уже в Затонске. И на чёрную метку это было не похоже.
У меня как-то с самого начала сложилось ощущение сильной и болезненной влюблённости. Ненавидел Штольмана Глеб.

+4

17

IrisBella написал(а):

Можжевельник она уже в Затонске подкинула. И это было напоминанием. И крысу тоже она подкинула

Вот! Вот почему для меня крыса и можжевельник пошли по одному пункту. Просто крыса - более прямолинейна, а можжевельник - с издевкой и рискованным напоминанием о прошлом и о себе. Как маньяки присылают жертвам письма, намеки и так далее.

Но я совершенно незнакома с брачной символикой можжевельника, он у меня связался только с теми событиями, которые разрушили прежнюю жизнь Лизы-Полины. Что-то вроде "Помни маленькую Дейзи Армстронг" из романа Кристи.

+2

18

Isur написал(а):

Нет, букетик был уже в Затонске. И на чёрную метку это было не похоже.

А я вот, наоборот, именно черную метку увидела. А любовь - даже больную и извращенную - нет.

+2

19

Полина с раннего детства слушала фантазии Анфисы. А та была такая уж романтическая особа и жила в своих мирах. А потом уже на Алтае Полина нашла шамана и это добавило к ее вывихнутым мозгам. Плюс есть ещё кое-что. Об этом чуть позже. Именно это кое-что сохраняет жизнь Анне

+3

20

В параллельном ответвлении реальности АДъ подрастает свой продолжатель дела Героического Сыщика? Очень понравился Федя. И сестрёнка её. И Ермолая рада увидеть. Вообще, отличная глава!

+4

21

Atenae написал(а):

параллельном ответвлении реальности АДъ подрастает свой продолжатель дела Героического Сыщика? Очень понравился Федя.

Ира, на Васю никак претендовать не могу)) А новое поколение героических сыщиков просто необходимо! И Ермолай лучше кого бы то ни было вырастит его)

+5

22

IrisBella написал(а):

Ира, на Васю никак претендовать не могу)) А новое поколение героических сыщиков просто необходимо! И Ермолай лучше кого бы то ни было вырастит его)

Согласна. Ермолай - правильный мужик.

+5

23

Ира, спасибо!
Мне тоже очень понравился Федя. И его сестрёнка. И Ермолай в роли опекуна.  :) И Лиза, ухаживающая за больным мальчиком.

Отредактировано Jelizawieta (21.06.2024 05:25)

+4

24

И Полинка, скачущая в одной рубахе с бубном вокруг костра тоже понравилась  :rofl:

+4

25

Здравствуйте!
Мне очень понравилось Ваше произведение с любимыми героями и я с нетерпением жду продолжения романа.

Пост написан 15.08.2024 07:31

0

26

Елена S610 написал(а):

Здравствуйте!

Мне очень понравилось Ваше произведение с любимыми героями и я с нетерпением жду продолжения романа.

Спасибо за отзыв) Проблемы с интернетом сейчас. Нет возможности регулярно работать. Плюс личного характера много отвлекающего. Продолжение будет непременно. Пишется

+3

27

Надеюсь, это ещё не конец?!

Пост написан 11.09.2024 08:40

0

28

Тоша1 написал(а):

Надеюсь, это ещё не конец?!

Нет конечно) Просто пауза сейчас

+3

29

С нетерпением буду ждать!

Пост написан 12.09.2024 13:30

0

30

Тоже мне! Вторая Нинон, собственница))) мой!!!))) Штольман не плюшевый тигр,чтобы водить его на веревочке! Даже Санчо и тот горе- собственницу поцарапал,а Яков вообще шею свернет и за себя и за Анечку особенно! Психушка по ней,конечно ,плачет,но лучше бы на каторгу её, на Сахалин, чтобы не сбежала,а если б сбежала,то не добежала! Ещё и бубен украла! За такое ответочка должна прилететь,да и за шамана надо отомстить! Я на Алтае 30 лет живу,шаманов,правда,не видела,но люди они серьёзные! Обижать их не стоит!!!

Пост написан 25.12.2024 23:10

0

31

Штольманутая бабушка написал(а):

Тоже мне! Вторая Нинон, собственница))) мой!!!))) Штольман не плюшевый тигр,чтобы водить его на веревочке! Даже Санчо и тот горе- собственницу поцарапал,а Яков вообще шею свернет и за себя и за Анечку особенно! Психушка по ней,конечно ,плачет,но лучше бы на каторгу её, на Сахалин, чтобы не сбежала,а если б сбежала,то не добежала! Ещё и бубен украла! За такое ответочка должна прилететь,да и за шамана надо отомстить! Я на Алтае 30 лет живу,шаманов,правда,не видела,но люди они серьёзные! Обижать их не стоит!!!

Пост написан Сегодня 21:10

Браво :D  :D  :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»