У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть 13

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ладожев в свою очередь подошел к Штольману. Держался серьезно и совершенно непринужденно. Разговор ни о чем – и обо всём. Штольман отвечал не менее невозмутимо, никаких претензий предъявлять не собираясь. Как он уже понял, Ладожева следует дослушивать до конца, иначе его следующий ход окажется еще более неожиданным.
В конце концов тот перешел к делу:
- Яков Платонович, раз уж мы надеемся на возможное дальнейшее сотрудничество, у меня к вам некоторое предложение. Прошу обдумать серьёзно. Я вам предлагаю остановиться в Петербурге в доме моего тестя.
Вскинул ладонь:
- Подождите. Это совершенно приемлемо – ведь по официальной версии вы едете приводить в порядок документы перед вступлением в новую должность. Ему вы не будете ничем обязаны ни в коей мере. Он вас примет по моей личной просьбе, поселит совершенно отдельно в гостевом флигеле, и вы более наверняка даже не увидитесь. Вмешиваться он не станет никогда и ни в коем случае.
И серьезно:
- Это единственное место в Петербурге, которое сразу отсечет абсолютно у всех желание вспоминать были ли у вашей супруги когда-то в очень далеком прошлом какие-то способности, или не были. Только не напоминайте сами. Желательно ей не выходить на улицу в одиночестве, меньше показываться вместе с вами, и особенно – не принимайте совместных приглашений куда-либо.
Штольман усмехнулся:
- Вы предлагаете запереть её в вашем особняке на всё время пребывания в Петербурге?
Тот покачал головой:
- Что вы! Насколько я знаю уважаемую мою тёщу Марию Алексеевну, руководить которой, поверьте, невозможно никоем образом, она обязательно прогуляется с нею по всем лавкам и где там еще полагается, а заодно и расспросит, как там бедные деточки выживают в этой ужасной провинции. И всё то совершенно безопасно – там свой экипаж и сопровождающие. И да, скорее всего я дую на воду - привычка. Я ведь тоже давно не был в Петербурге и ориентируюсь уже довольно слабо.
Штольман начал спокойно:
- Александр Павлович, я вам благодарен за попытки помочь...
Тот уже знакомым жестом вскинул ладонь:
- Подождите. Я не настаиваю никоим образом. Подумайте.
Штольман помолчал. Решать нужно было здесь и сейчас. Он не институтка, допускать, чтобы его уговаривали.
Невольно оглянулся. Анна. Он сможет ездить по любым делам, задерживаясь на любое время, будучи при этом совершенно уверен, что Анна в безопасности.
- Александр Павлович, я благодарен вам за приглашение и надеюсь им воспользоваться.
Тот, с едва заметным облегчением:
- На этом считаем, что предварительные вопросы закончены. На дальнейшее загадывать рано. Но прошу вас, пообщайтесь с нашим правоведом. Здесь уже возражения не принимаются – мне это ничего не стоит, а иллюзия некоторой деятельности остается.

Чиновник подошел к Штольману явно подготовленный. Кратко обговорили дело. Подвел итоги:
- Вам необходимо вытребовать судебные материалы о пересмотре дела, взять постановление, подтверждающее полное восстановление в правах. На основании ваших данных я подготовлю необходимые прошения. Я этих судейских знаю. Они вполне способны взять прошение, а через месяц выдать ответ, что оно составлено не по установленной форме. Но сроки в целом оговорить сложно, даже и без намеренного противодействия – остается еще наша неизменная бюрократия. В канцеляриях работают, кто как привык.
Явный намек правоведа на возможность найти подход и дать взятку, Яков проигнорировал. Даже не учитывая его к тому отношение, в его ситуации и возможном пристальном к нему внимании, исход такой попытки мог быть непредсказуемым.
- Если вам понадобится помощь в решении финансовых вопросов, могу дать адрес частного поверенного, в его квалификации ручаюсь, приходилось сотрудничать. Тоже нелишним будет.
И завершающим штрихом оказался подошедший Болотов. Увидев, что после их разговора Штольман продолжает визит и беседует со всеми вполне мирно, тот явно успокоился.
- Яков Платонович, заранее прошу прощения, что, возможно, несколько затрудняю вас. Если позволите, у меня есть некоторая личная просьба.
Штольман ответил довольно холодно:
- Слушаю вас.
- Видите ли, по объективным причинам все наши отношения, в том числе и торговые, ориентированы на Москву, куда уже проложена железная дорога. Путевое сообщение с Петербургом довольно сложное, но основные инстанции, увы, именно там. Возможно, вы слышали, но одним из основных производств в нашей губернии является изготовление коровьего масла, сейчас, кстати, строительство заводов идет значительными темпами и тоже находится под покровительством лично его превосходительства губернатора. Дело вот в чем: еще несколько лет назад в Вологде открылось представительство датской фирмы по закупке и вывозу нашего масла за границу. Барыши у них значительные, да и мы выгоды своей не теряем. Так что ныне у нас есть обращения еще пяти зарубежных фирм из Англии, Германии и Дании. Увы, многие вопросы без согласования с Петербургом решать мы не вправе. Вопросами внешней торговли занимается Министерство финансов. К сожалению, если я пошлю почтой, пакет наверняка попадет в долгий ящик, а курьер будет значительно позже.
- Павел Васильевич, - не выдержал Штольман. – Это всё конечно, очень увлекательно. Что вы хотите от меня?
Тот глядел вполне четко и сосредоточенно:
- Яков Платонович, если вас не затруднит занести пакет в министерство, и главное, передать лично в руки указанному чиновнику - он занимает весьма значительную должность. Там уже всё обговорено. Буду крайне признателен. Я же в свою очередь могу выполнить любое ваше поручение, связанное с Москвой либо Ярославлем.
Штольман мысленно махнул рукой:
- Мне необходимо забрать из Ярославля личные письма. Вряд ли у меня будет возможность сейчас туда отправиться.
В порядочности Болотова он не сомневался.
Болотов кивнул:
- И привезти их желательно до вашего отъезда. Торговые представители отправляются почти каждый день, оформим поручение, и я выберу самого надежного.
Ощущал себя Штольман состоящим здесь на службе уже самое меньшее с полгода.

Анна тепло прощалась с новыми знакомыми. Женщины, похоже, вполне были довольны обществом друг друга. Если те, изначально и исполняли просьбу Ладожева, делали они это явно охотно и с удовольствием. Во всяком случае, явную фальш Анна наверняка бы почувствовала.
[indent]
Дома смотрел, серьёзно и устало.
- Яша, вроде бы сегодня всё прошло хорошо?
Тот кивнул:
- Пожалуй.  Ладожев был убедителен. Анна, он же тебе понравился?
Анна кивнула:
- Да, пожалуй, понравился.
Штольман смотрел задумчиво:
- Чем именно?
Изящных манер явно было бы недостаточно, чтобы произвести впечатление на Анну.
- У них приятная семья. Они с женой любят друг друга, и дом у них тоже хороший, уютный.
Штольман глянул скептически:
- Она его – это понятно. А вот он – еще неизвестно.
Анна укоризненно качнула головой:
- Яков Платонович… Они семь лет женаты, сыну уже шесть. Они специально ради вас должны были влюбленные взгляды кидать?
Тот не стал спорить:
- Допустим. Но о чем вы в конце говорили?
В конце Ладожев с женой подошли к Анне явно целенаправленно.
Та посмотрела очень грустно:
- Я пообещала постараться лишний раз не покидать особняк в Петербурге. Яша, если там всё далеко не так просто, я же должна всё заранее знать. Я же буду гораздо осторожнее, да и тебе проще будет.
Штольман нахмурился:
- Мы не задержимся там надолго. Аня, я дал согласие.
Смотрел всё равно мрачно. Анна не знала, успокаивать или уговаривать. Всё к лучшему или нет? Никто из них не мог знать, что будет дальше.
- Ты всегда сможешь всё обдумать и принять другое решение.
Тот покачал головой:
- Всё уже согласовано. Формально сам приказ еще не подписан, но я уже принял предложенную помощь. Я уже не имею права передумать.
И наконец-то улыбнулся:
- Мы будем жить здесь. Я постараюсь решить все дела в Петербурге как можно скорее. И у нас вновь будет свой дом. Обязательно свой двор, сад. Что там еще нужно? Качели, лошадки?
Аня чуть всхлипнула, прижалась к нему, одновременно притягивая к себе его голову, перебирая пальцами жесткие кудри:
- Всё будет хорошо, обязательно, я знаю, Яша.
И поймала ответную потеплевшую улыбку:
- Всё будет хорошо.

Отредактировано Еленаsh (29.11.2024 00:45)

+3

2

Вот пока и всё. Дальнейшие планы есть, но все под вопросом.

+3

3

Спасибо, Елена, что теперь эта история и здесь есть.

Вот перечитала я ее - и те же самые чувства пока. Не верю я ни Петербургу, ни Вологде. Вологде даже меньше - точно провинциальному городку Стивена Кинга. Очень удалась вам атмосфера подспудной угрозы под внешней идилличностью. Если мои ощущения меня обманывают - то блестящий отвлекающий манерв и ложный след.

Очень жду продолжения.

Отредактировано Мария_Валерьевна (14.09.2024 21:21)

+2

4

Мария_Валерьевна написал(а):

Спасибо, Елена, что теперь эта история и здесь есть.

Вот перечитала я ее - и те же самые чувства пока. Не верю я ни Петербургу, ни Вологде. Вологде даже меньше - точно провинциальному городку Стивена Кинга. Очень удалась вам атмосфера подспудной угрозы под внешней идилличностью. Если мои ощущения меня обманывают - то блестящий отвлекающий манерв и ложный след.

Очень жду продолжения.

Я её выложила здесь как раз потому, что прочитала, что не все могут зайти на фикбук. Сама с ним частенько мучаюсь. А так конечно, всё не завершено, и я вначале не собиралась. Но как раз здесь бы тоже хотела со стороны послушать. Как-то Перекресток иногда неожиданно вдохновение добавляет. Я сегодня зашла Озеро увидела, зачиталась, не оторвалась и попутно РЗВ ни с того ни с сего час сидела читала.
  А насчет Петербурга простейшая задумка в мыслях есть - приехали, вмешались в расследование, привлекли внимание и получили предложение, от которого нельзя отказаться. И пока никак самому, без помощи, отказаться не получается. Вот и грущу...

Отредактировано Еленаsh (14.09.2024 21:43)

+3

5

Еленаsh написал(а):

А насчет Петербурга простейшая задумка в мыслях есть - приехали, вмешались в расследование, привлекли внимание и получили предложение, от которого нельзя отказаться. И пока никак самому, без помощи, отказаться не получается. Вот и грущу..

Они в  Петербурге еще во что-то вмешаются, или имеется ввиду дело в Вологде?

Честно говоря, мне кажется та контора, которая может иметь виды на Штольмана, легко перебодает и Ладожева и его тестя. Вряд ли последним настолько ценен именно этот сыщик, чтобы отвоевывать его всеми силами. Но для меня пока много в тумане, вся шахматная партия и расстановка сил видна только вам.

В общем, опять всем, кроме Анны, глубоко плевать на самого Штольмана, важно, что с него можно получить. Наверное, закономерно. Неужели вовсе нет просто благодарных ему людей, у которых есть какое-то влияние ... Это я так, вопрос риторический. Реальность высших кругов с благородством мало пересекается.

Отредактировано Мария_Валерьевна (14.09.2024 21:51)

+2

6

Они в  Петербурге еще во что-то вмешаются, или имеется ввиду дело в Вологде?

Честно говоря, мне кажется та контора, которая может иметь виды на Штольмана, легко перебодает и Ладожева и его тестя. Вряд ли последним настолько ценен именно этот сыщик, чтобы отвоевывать его всеми силами. Но для меня пока много в тумане, вся шахматная партия и расстановка сил видна только вам.

В общем, опять всем, кроме Анны, глубоко плевать на самого Штольмана, важно, что с него можно получить. Наверное, закономерно. Неужели вовсе нет просто благодарных ему людей, у которых есть какое-то влияние ... Это я так, вопрос риторический. Реальность высших кругов с благородством мало пересекается.

В Петербурге уже вмешаться должен в совсем что-то новое, в одно и то же неинтересно будет. Кстати, если почитать материалы тех времен, то выходит, что важность подобных контор мы преувеличиваем, рассматривая с точки зрения современности и нынешнего опыта. Ни разведка ни контрразведка не была еще создана официально, не имела реальных полномочий. Александр ІІІ создание подобной службы зарубил под предлогом отсутствия финансирования. Так что перехватить Штольмана на границе, скажем, им было бы сложно. Ни такого количества людей, чтобы всё перекрыть, ни власти. Реальная опасность - отдельные лица типа Лассаля. Тот же Варфоломеев - служба охраны государя, а вовсе не служба борьбы со шпионажем. То есть отдельные лица, где всё куда больше зависит от личного влияния, и от внутренних интриг, чем от данных государством полномочий.
  То есть побороть ту контору в тех условиях реально. Пока не очень понятно как. Тоже только вариант с кем-то влиятельным и благодарным.

+3

7

Ох, как же мне не хочется, чтобы они оказались при дворе. Мне из всех вариантов этот всегда казался самым скверным. Они оба абсолютно непридворные люди. Беременная Анна, которая кому-то нужна как медиум, - самый страшный кошмар для Штольмана. И писать об этом сложно, сложнее кмк чем про каторгу и ссылку.
Но и Вологду я воспринимаю примерно как Маша, сравнение с городком Стивена Кинга - просто в десяточку. И куда податься бедным Штольманам? :'(

+3

8

Еленаsh написал(а):

То есть отдельные лица, где всё куда больше зависит от личного влияния, и от внутренних интриг, чем от данных государством полномочий.

Так я, скорее, с точки зрения именно отдельных личностей смотрю, но, вероятно, создается впечатление, что именно их влияние велико. Хотя, при вечной грызне "кому дадут конфетку", картина может меняться очень быстро.

Еленаsh написал(а):

То есть побороть ту контору в тех условиях реально. Пока не очень понятно как. Тоже только вариант с кем-то влиятельным и благодарным.

Мне вот интересно, почему опять у властьимущих свет клином сойдется на Штольмане? Он очень хороший сыщик, но, судя по всему, "предложение" будет касаться чего-то, вроде того самого полигона. Но ведь именно как разведчик, Штольман не слишком успешен, наверняка, есть люди, куда более выдержанные и хладнокровные, а главное - не спорящие с начальством. Единственное, - если поднято то самое дело, что стоило сыщику свободы, фигуранты которого ему известны.

Здесь, конечно, может быть изощренная месть, и новая подстава, если жив кто-то, кому еще Штольман успел оттоптать "любимую мозоль". Поручить воскресшему сыщику полного "глухаря", чтобы потом утопить по новой. Но пока фундамента под подобными построениями нет. Буду ждать новой информации)).

+1

9

Isur написал(а):

Ох, как же мне не хочется, чтобы они оказались при дворе. Мне из всех вариантов этот всегда казался самым скверным. Они оба абсолютно непридворные люди. Беременная Анна, которая кому-то нужна как медиум, - самый страшный кошмар для Штольмана. И писать об этом сложно, сложнее кмк чем про каторгу и ссылку.

Именно - совершенно непридворные. Мне всегда в связи с подобным сюжетным вариантом вспоминается семья Пушкиных (НН считаю абсолютно ни в чем невиноватой, сразу скажу). Непохожие, привлекающие внимание, вызывающие слишком яркие чувства - от раздражения и ненависти, до восхищения и зависти ...

Но Петербург - зло понятное, известное, хотя бы немного просчитываемое. А что таит Вологда - пока неясно, и от этого еще страшнее.

Isur написал(а):

И куда податься бедным Штольманам?

В Затонск! )))

А вообще, Вологда была бы хороша, если бы не Ладожев, с его слишком явными проявлениями "нового хозяина" над судьбой сыщика. Именно от этого мутит особенно. И неважно, есть ли у Ладожева более черные планы и грехи, или вот он такой и есть - амбициозный и властный, но на своем месте вполне полезный Отечеству, и вполне чистый перед законом. Почти откровенный шантаж, манипуляция и издевательство - это никакого начальника (и вообще, человека) не красит.

Отредактировано Мария_Валерьевна (14.09.2024 22:52)

+2

10

Мелькнул шальная мысль: а не Кромвель ли это? Помимо дела князя было ещё дело графа? Тогда понятно желание держать Штольмана под контролем. Легче уничтожить его при первой угрозы.
Атмосфера тревоги очень плотная. Предсказание цыганки про казенный дом - может ли оно касаться начальственной должности в этом доме? Или оно то, чем кажется?
Определённо, это не может быть концом истории. И выглядит непосредственный продолжением интриги 1 сезона. Буду с интересом ждать развития событий. Ещё раз благодарю, что выложили текст у нас.

+3

11

Atenae написал(а):

Мелькнул шальная мысль: а не Кромвель ли это? Помимо дела князя было ещё дело графа? Тогда понятно желание держать Штольмана под контролем. Легче уничтожить его при первой угрозы.

Атмосфера тревоги очень плотная. Предсказание цыганки про казенный дом - может ли оно касаться начальственной должности в этом доме? Или оно то, чем кажется?

Определённо, это не может быть концом истории. И выглядит непосредственный продолжением интриги 1 сезона. Буду с интересом ждать развития событий. Ещё раз благодарю, что выложили текст у нас.

Рассматривая дальнейшее развитие событий, понимаю всё больше - чтобы остаться каноными и почти идеальными героями, необходимо было покинуть страну в тот момент. Гораздо легче остаться собой в долгом тяжелом путешествии (хотя я бы их через западную границу за пару дней до Парижа доставила), и даже в романтическом Париже, чем оставаясь в местных реалиях.
  А предсказание может сработать и так и так, и опять всё от них будет зависеть.

+4

12

Еленаsh написал(а):

Рассматривая дальнейшее развитие событий, понимаю всё больше - чтобы остаться каноными и почти идеальными героями, необходимо было покинуть страну в тот момент.

"Как не крути, а все пулемет получается"(с)

Неужели вообще нет варианта, чтобы Штольмана не тянули во что-то, что противное ему? Это не глас вопиющего, и даже не мольба, я скорее, просто размышляю. Возможно, в продолжении получу ответы. поэтому, если что - спойлерить не нужно. Но наши герои и талантливые истории о них не могут оставить равнодушными, поднимая очень глубокие пласты в душЕ.

Собственно, что я сама наразмышляла по этому поводу.

Штольман, так или иначе, не меньше 20 лет в этой системе проработал. И, судя по всему, на сделки с честью и совестью не шел. Иначе выглядел бы другим человеком. Но в Первом сезоне мы видим мужчину, которому именно в этом, стержневом, профессиональном и человеческом плане нечего стыдиться. У него много ошибок и грехов, но они не касаются самой основы его личности.

Как я уже говорила, при всем уважении к талантом Штольмана - он не единственный способный сыщик на всю Империю, а что касается разведки - и вовсе не слишком подходит для подобных миссий. Поэтому смысл прямо таки хватать именно ЯП за горло, грозить и держать на поводке смысл есть только в следующих случаях:

- Месть (ну и некое дело пусть заодно сделает, но главное, побудет в подчинении, осознавая это)

- Дело, которое ему хотят поручить, уже касалось Штольмана, и потому он незаменим (или почти незаменим) в этом расследовании. Скорее всего дело продолжает интригу Первого сезона, а значит, у Штольмана может быть свое мнение о правых и виноватых в этой ситуации, и власть об этом знает. И готовит средства давления.

- Нужен не просто Штольман, а Штольман и Анна с ее Даром. Вот медиум, и правда, такой может быть чуть ли не один на всю страну, да еще под рукой, с возможностью пугать и контролировать.

- И, как мне кажется, очень подходящее к текущей ситуации, причина и следствие меняются местами. Не Штольмана загоняют в угол, чтобы нечто получить. А возможность именно загонять в угол, шантажировать и держать под контролем вовсю используется. "Акулы почуяли запах крови", по их мнению, жертва слаба и уязвима, сыщику есть что терять. Ну как такой ситуацией не воспользоваться? И уже не слишком важно, насколько он подходит для поручений - ему, по мнению чинов. деваться некуда. Выжмут все, что возможно -  потому что возможно. Очень может быть, что во имя высших целей. Или ради своей карьеры, спокойствия, мести кому-то и т.д.

Если бы важен был сам Штольман, то, думаю, могла бы найтись должность, которая не требовала бы от сыщика ломать себя. Если бы он нужен был сам по себе на благо страны, думаю, ему бы просто предложили подходящую сыскную должность того же полицмейстера, без дополнительных намеков и угроз . Если, конечно, в этом участвуют люди, успевшие хорошо узнать сыщика. Делать свое дело, которое поможет остаться в России, обеспечить свою семью - мне кажется, на это он прекрасно бы согласился. Но раз в дело включаются силы Петербурга и провинции, идут намеки на Дар Анны, ее положение и прочее - дело намного серьезнее. И не сам Штольман им нужен, и даже не его таланты. А то, что он, по мнению "хозяев" именно что "не может отказаться".

Все вышесказанное - шаткие мои построения, ни в коем случае не какие-то  замечания или указания, как делать. Мысли по поводу, которые, возможно, будут автору интересны и полезны.

Отредактировано Мария_Валерьевна (15.09.2024 14:20)

+2

13

Как писала когда-то Isur, сколько детектив не сочиняй, всё равно читатели спойлеры напишут)) Примерно так и думала - сам Штольман, через считай пять лет никому уже не нужен. Внимание на себя в Петербурге обратит не вовремя, а так мог бы и по тихому уйти.

+3

14

Еленаsh написал(а):

Внимание на себя в Петербурге обратит не вовремя, а так мог бы и по тихому уйти.

Не могут они иначе, если помощь нужна. И ведь за это и уважаем и любим особенно.

Еленаsh написал(а):

Как писала когда-то Isur, сколько детектив не сочиняй, всё равно читатели спойлеры напишут))

Читатели малось в литературных расследованиях уже поднаторевшие))

Не знаю, насколько впишется в реалии, и в вашу задумку. но мое личное кровожадное жаление, чтобы питерские и вологодские столкнулись лбами, а Штольманов так и не получили. Раз по хорошему не могут, никаких им Штольманов! :mad:

+3

15

Не знаю, насколько впишется в реалии, и в вашу задумку. но мое личное кровожадное жаление, чтобы питерские и вологодские столкнулись лбами, а Штольманов так и не получили. Раз по хорошему не могут, никаких им Штольманов!

Вот и мне кажется, что Штольманов надо не заставить или запугать, а заслужить :yep: .

+3

16

Isur написал(а):

Вот и мне кажется, что Штольманов надо не заставить или запугать, а заслужить  .

Вот! Это надо сделать еще одним девизом фандома! :cool:

+2

17

Вот! Это надо сделать еще одним девизом фандома!

Девиз взяла на вооружение. Кто не заслужит - у тех отберу!

+4

18

У меня возник историко-лингвистический вопрос. Существуют ли относительно мягкие ругательства, которые не являются окончательными оскорблениями? Например, сейчас, когда один парень в один конкретный раз поступил неправильно, не подумав и не представляя последствий, можно сказать, к примеру "ну ты и мудак" (или что-то другое, не знаю точно) - и тот второй, в душе с этим согласен.  И они проспятся и помирятся.
Что мог (кратко желательно) сказать один дворянин другому, не оскорбляя окончательно. Если тот действительно поступил не совсем правильно, и убивать они друг друга не намерены? Смысл "вы в данном случае всё таки поступили неправильно".
В результате моих размышлений получается, что лишь молчать.

0

19

Как говаривал Яков Платонович "Ну Вы и перепел!"))

+1

20

Как мне кажется, уместно может звучать "Ну вы даете!" - с определенной интонацией, далекой от восхищения.

0

21

Как мне кажется, уместно может звучать "Ну вы даете!" - с определенной интонацией, далекой от восхищения.

Это ему слишком мягко ))) Будет думать. Кстати, интересно, даже нынешние  ругательства в переводе обозначают часто "вы не относитесь к благородному сословию". Подлец - принадлежит к подлому сословию, не дворянин; сволочь - то же самое, от низших чернорабочих (бурлаков).

+1

22

Еленаsh написал(а):

Это ему слишком мягко ))) Будет думать. Кстати, интересно, даже нынешние  ругательства в переводе обозначают часто "вы не относитесь к благородному сословию". Подлец - принадлежит к подлому сословию, не дворянин; сволочь - то же самое, от низших чернорабочих (бурлаков).

А "дурак"?

Или персонаж поступил именно не только глупо, но и непорядочно? Тогда, боюсь, сложно обойтись без оскорбительных слов(

Отредактировано Мария_Валерьевна (19.09.2024 18:41)

+1

23

А "дурак"?

Или персонаж поступил именно не только глупо, но и непорядочно? Тогда, боюсь, сложно обойтись без оскорбительных слов(

Отредактировано Мария_Валерьевна (Сегодня 18:41)

скажем так - не совсем намеренно. Кстати, по ходу отчего-то появились уже мысли. Спасибо, пойду исправлять обоих героев.

+2

24

IrisBella написал(а):

Как говаривал Яков Платонович "Ну Вы и перепел!"))

подумала - несколько вариантов отсюда оттолкнуться могут.

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»