Обалдела сразу как увидела этот форум. А поскольку он пуст, рискну забросить маленький, но первый мячик.
Я подсела на этот цикл очень давно. И перечитываю регулярно и то, что уже написано, и новые книги. В первые годы нашей войны именно эти книги помогали мне часто не сойти с ума и жить дальше, и дышать в полные легкие. Буду очень рада, если здесь найдутся и другие читатели, которым Этерна и Арция запали в душу.
А вот писать что-то своё об этих мирах желания не возникало. Мне они нравятся такими, какими их придумала Автор. Хотя, возможно вскоре будут и от меня истории. Но это уже будут другие миры и другие герои
Поговорим?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться117.09.2024 18:21
Поделиться217.09.2024 18:57
Я тоже очень люблю Камшу, причём в первую очередь Этерну и гораздо больше чем Арцию. И перечитывала не раз, потому что там же огромное количество деталей, которые забываются со временем, а продолжения, увы, всё больше заставляют себя ждать. Но сейчас уже больше не жду, перегорело, что ли. И даже уже как-то не очень верю, что окончание будет. Продолжения какие-то сочинялись в голове в длинных фазах ожидания, потому что образы есть у неё очень яркие, но вот как-то вообще ничего из того, что мне думалось, не сбылось. А писать я в эту сторону не помышляла и не помышляю.
Поделиться317.09.2024 19:00
И даже уже как-то не очень верю, что окончание будет.
Из первых рук, так сказать, могу заверить, что будет. Пишется.
Поделиться417.09.2024 19:27
Хорошо, если так. История интересная. Надеюсь, что все ниточки завяжутся и сложный паззл окончательно сложится. А насчёт первых рук - ты знакома с автором?
Поделиться517.09.2024 19:30
Я тебе в ВК написала) Да, знакома
Поделиться618.09.2024 11:48
Похоже мы с Ирой единственные почитатели этого цикла) Хотя мне лично нравятся и другие книги автора. Собираю их и перечитываю
Поделиться718.09.2024 12:24
Похоже мы с Ирой единственные почитатели этого цикла) Хотя мне лично нравятся и другие книги автора. Собираю их и перечитываю
Так и у меня есть всё, до чего смогла дотянуться. Просто Этерна - действительно, самое любимое.
Поделиться818.09.2024 12:54
Я ещё очень люблю "К вящей славе человеческой"
Поделиться918.09.2024 13:19
Я ещё очень люблю "К вящей славе человеческой"
Для меня Камша началась с повести "Время золота, время серебра". По-прежнему очень нежно отношусь к этой вещи. Из последнего - "Млава красная", тоже жалею, что пока нет продолжения. А вот именно Арция у меня не зашла. Может быть, потому, что читала я её уже после Этерны. Там тоже более поздние книги серии намного сильнее ранних, что и понятно, но в целом впечатление осталось куда менее яркое, чем от Этерны. Героев поимённо не помню, не перечитываю.
Ох, я тут фанфики как-то смотрела по Этерне. И впала в ступор. Там просто жесть какая-то, сплошной слэш. Одного намёка, упомянутых грязных слухов в книге хватило, чтобы вызвать эту дикую вакханалию. Почему, как, зачем? Нет ответа...
Поделиться1018.09.2024 13:44
Для меня она началась именно с Арции) Так получилось. Но могу немного объяснить почему Арция (первое издание) слабее видится. Она вообще не предназначалась для печати) Это была подначка от друга, мол фэнтези не напишешь. Второе, переработанное издание гораздо читабельнее. А тогда автор сама в ужасе была, когда ей позвонили из издательства и спросили скоро ли будет продолжение. Текст был отдан приятелю в качестве доказательства
Поделиться1118.09.2024 14:33
Насчет фэндома по Этерне я тоже в ужасе. Зашла туда один раз, ткнула на первый попавшийся фик и попала на голубую тему. Убежала и больше не захожу
Поделиться1219.09.2024 09:21
"Этерной" сейчас потихоньку заново проникаюсь, потому как человек моего склада просто обречён на этот мир запасть и полюбить его. И прекрасные (каждый по своему) мальчишки, и крайне неоднозначный Рокэ Алва, и все политические интриги - всё захватывает, всё понятно, всё близко к сердцу.
А кардинал Сильверстр - ммм...
Правда, сейчас "Этерна" отложена в сторону: Вера Викторовна любезно поделилась достаточно старой чисто петербургской хтонью, о которой я даже понятия раньше не имела, потому читаю. Не скажу, что запоем, скорее вдумчиво. Вопрос, который возник и крутится в голове, здесь задавать не буду, чтобы не уводить едва начавшуюся тему в сторону.
Отредактировано Джиль из Лисса (19.09.2024 09:28)
Поделиться1319.09.2024 10:23
Этерна в сторону не отложена. Работа над ней идет. Совсем скоро выйдет ещё одна дополнительная повесть по теме. "Ветер Каделы". Период двадцатилетней войны. И следующая ( предпоследняя) книга самой Этерны выйдет в следующем году.
Мальчишки и правда чудесные. Впрочем, как и девчонки)) О каждом из персонажей можно говорить долго. Марсель, Лионель, Валентин - мои любимчики. Не единственные. Кардиналы все достойны отдельного обсуждения, не только Сильвестр. И опять же, проходящая красной нитью основная мысль - долг, честь, любовь
Поделиться1419.09.2024 22:13
Этерна в сторону не отложена. Работа над ней идет.
Я знаю, и речь шла про то, что мне "Белые ночи Гекаты" подсунули в личные сообщения ВК вордовскими файлами. Обе части. Я пока там, в нашей местной петербургской хтони, потому не хочу флудить в теме про Этерну.
Про мальчишек, девчонок и кардиналов мира Этерны буду говорить с величайшим удовольствием. Они такие родные все...
Такой мир, где всё построено по понятным правилам: долг, честь, Родина, вера.
Правда, у каждого - своя. Как у нас, здесь, сейчас. Кого-то теряешь, кого-то приобретаешь, с кем-то в одном окопе или спина к спине у мачты. Кого-то с дикой болью отдираешь от себя, ибо - чужой, совсем. Сначала через кровь и немогу, потом через холодное понимание ума и сердца. Чужой. Всё.
Отредактировано Джиль из Лисса (19.09.2024 22:20)
Поделиться1524.09.2024 17:56
Каюсь, девушки. Это я админам написала, спросила, нельзя ли создать такой раздел.
Поделиться1624.09.2024 19:19
Каюсь, девушки. Это я админам написала, спросила, нельзя ли создать такой раздел.
А зачем каяться-то? Одним хорошим разделом стало на Перекрёстке больше .
Поделиться1724.09.2024 19:26
Оля, я бы только шапку из фикбука сюда не переносила, извини
Поделиться1824.09.2024 21:14
Оля, я бы только шапку из фикбука сюда не переносила, извини
Шапка - это ещё с дайриков. Точнее - с фандомных битв. Вот мне она удобнее. Основные сведения, комментарии, всё есть. Впрочем, возможно, это всего лишь моя привычка.