У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть восьмая

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

- ...Чай сегодня какой-то особенно вкусный, - сказал Платон, - и ароматный. Что это?
- Там просто травки всякие, - ответила Мартуся. - Риммочкино зелье...
- Приворотное? - поинтересовался он. Девочка радостно закивала. - Так поэтому два термоса? Один - для меня, второй - для дяди Володи?
Марта рассмеялась, а Платон подумал, что женщины семейства Гольдфарб с привораживанием прекрасно справлялись и без всяких зелий. Дядя Володя не даст соврать. Мысли были весёлыми и лёгкими, настроение - отменным, и это несмотря на состоявшийся тяжёлый разговор о прошлом. С другой стороны, а каким ещё могло быть настроение, если они с Мартой только что просидели в обнимку минут десять?  Уже обнимая, Платон понял, что и очередное её полупризнание, и поддразнивания были исключительно ради этого - чтобы, в очередной раз забыв об осторожности, помочь и согреть, отодвинуть всколыхнувшиеся в нём страшные воспоминания. Ну, может, не исключительно - обниматься с ним Марте, конечно, тоже нравилось.
Пока он пил чай, девочка взялась переплетать свои растрепавшиеся косы. Распустила волосы, нырнула в сумку за щеткой. Медно-рыжие пряди, казалось, опять жили своей жизнью: от щётки уворачивались, причудливо рассыпались по плечам и всё норовили обвить хозяйкины пальцы. В конце концов, Марта поймала несколько локонов, сжала их в кулачке, сказала очень выразительно: "Обрежу!", после чего дело неожиданно пошло на лад. Платона всё это представление порадовало несказанно.
Заметив, что он улыбается, Мартуся спросила:
- Что?
- Красиво, - отозвался он.
- Осень, лес, озеро? - уточнила девочка.
Он согласно кивнул и добавил ей в тон:
- ...и ты.
- Хорошо в ландшафт вписываюсь? - прыснула Марта.
Платон не стал ей противоречить, просто кивнул ещё раз. Всё равно говорить комплименты почему-то было трудно. Оставалось в самом деле уповать на то, что у него на лице написано, насколько она ему нравится. Совершенно родное уже, нежное рыжеволосое чудо.
- Тоша, а что ты об этом совпадении думаешь?
Вопрос прозвучал неожиданно, и он не сразу понял, о каком совпадении речь, а когда дошло, даже головой тряхнул: это надо же было так размечтаться!
- Думаю, как хорошо, что в семидесятом твои родители поехали в Новгород, а не, скажем, в Кисловодск, - ответил Платон, - и оказались в нужном месте в нужное время.
- Да, - сказала Марта очень выразительно. - Вот да! Это ведь так важно. Мне два дня назад сон приснился как раз про это. - Настроение у девочки совершенно изменилось. - Я не хотела сначала рассказывать, но теперь...
- Что за сон? - Платон отставил в сторону недопитый чай и взял её за руки.
- Про то, что мы с тобой не встретились, - выдохнула Мартуся. - Просто в день нашего знакомства ты вышел погулять с Цезарем на полчаса позже, и мы разминулись. Ходим теперь по одним и тем же улицам - каждый сам по себе, друг друга не замечая. И Гиты у меня нет, потому что я ведь собаку у Риммочки попросила после знакомства с Цезарем. И по физике у меня слабая тройка, несмотря на репетитора. И отдыхать едем не в Крым. И про Риммочкин дар я ничего не знаю, и с дядей Володей они не знакомы... - Девочка говорила всё быстрее и тише. - И вроде бы ничего страшного там во сне не происходит, а тоска такая - невыносимая просто!
Возникшая в голове после Мартиных слов отчётливая картина показалась Платону просто чудовищной. Причём больше всего резануло то, о чём девочка даже не заикнулась: не выйди он тогда вовремя, с Мартусей могла бы случиться беда. Как сейчас вспомнился насторожившийся во дворе Цезарь, потом отчаянный крик - то ли девичий, то ли детский, яростный и гневный собачий лай. Подворотню они преодолели в несколько шагов и секунд, спугнули кого-то, сходу и не разобраться было. Девочка стояла, вжавшись в стену - яркое пятно волос, бледное лицо, закушенная губа, плотно зажмуренные глаза. На его голос она отреагировала далеко не сразу.
- Так, - сказал Платон решительно, - это что ещё за... чушь? Зачем?!
- Просто кошмарный сон, - пробормотала Марта, не ожидавшая от него такого напора.
- Ничего себе "просто"! - возмутился он. - Ты ревела?
- Немножко совсем, сразу как проснулась. А потом я... тоже разозлилась.
- И правильно. Ничего же этого не было!
- Наоборот, всё было, - поправила его Марта. - И знакомство со спасением, и дружба, и поезд, и Крым...
- Вот именно, - согласился Платон. - И вообще, мы сегодня узнали, что были как-то связаны с тобой ещё до нашей встречи. Так что никакие это всё не случайности, а судьба, как дядя Володя сказал. Мне Цезарь в тот день свой поводок сам принёс. Я помню, потому что такое очень редко бывает, так что я не мог не выйти вовремя.
- Значит, ты веришь в судьбу? - заинтересованно спросила девочка, явно вновь повеселевшая.
- Я верю, что так или иначе случается всё, что должно случиться. Если бы мы не познакомились в тот день, то это произошло бы через несколько недель или месяцев, тем более, на одной улице живём, а Римма Михайловна с дядей Володей встретились бы - самое позднее - при расследовании убийства Флоринской. Но счастливый случай - это ещё не судьба, а только её возможность и, может быть, начало. Важно, что происходит после, что люди делают сами. Ведь дело не в том, что я тогда твоих обидчиков спугнул, а в том, что помог тебе потом, а ты - мне, и мы очень быстро стали друг другу необходимы. Римма Михайловна так нравится дяде Володе не только потому, что она умница-красавица, а потому что сильная и светлая, и на неё всегда можно рассчитывать, причём неважно, есть у неё дар или нет. А ещё она любить умеет, это сразу видно, достаточно на вас с ней пять минут посмотреть... - Платон перевёл дух, сам удивляясь длине и пламенности произнесённой речи. - Так что чушь этот твой сон, наплюй и забудь. Все наши счастливые случайности - уже наши, и никто у нас их не отберёт. Лучше... хорошие сны вспоминай. Про мальчишку этого кудрявого, рыжего. Как его, кстати, зовут?
Выражение лица у Мартуси было сейчас совершенно неописуемым.
- А ты не знаешь? - спросила она почти шёпотом.
Он знал, конечно.
--------------------------------------------------
- ... Римм, только очень прошу, не надо проверять действенность этого метода прямо сейчас.
- Не буду, - вздохнула Римма. - Не могу. Мне нужно имя этой девушки, одноклассницы Щедрина.
- Это тебе брат сейчас сказал?
- Это мне Платон не раз говорил, да и у Кардека это написано. Начинающему медиуму без имени никак. Ещё хорошо вызывать духов прямо на месте преступления, но на это, как я понимаю, мне тебя не уговорить...
- Это ты сейчас так шутишь?
Она опять взяла Володю под руку и прислонилась щекой к его плечу.
- Я немножко тебя дразню, - призналась Римма. - Но имя мне и вправду нужно...
- Ладно, будет тебе имя, - проворчал Володя после паузы. - Вернусь в город и позвоню следователю Крюкову. В деле Щедрина этого нет, но он должен помнить. А если не помнит, то ему проще поднять старое дело. Но только ты пообещаешь, что...
- ... не буду никого вызывать в одиночестве, - закончила она за него. - Я уже обещала это Якову Платоновичу. Володя, я себе не враг, но и не попытаться я уже не могу.
- Всё-таки зря я тебе рассказал, - нахмурился он.
- Ничего не зря, - возразила Римма. - Я очень-очень благодарна тебе и за рассказ, и за совет. - Она подняла голову и потёрлась носом о его подбородок, к вечеру уже заросший щетиной. Шепнула: - Ты опять колючий...
- Да, у меня это быстро, - отозвался он дрогнувшим голосом. - Римм, не отвлекай меня. Давай уже договорим.
- Конечно, - согласилась она. - Конечно, давай. Володя, я осторожно, но буду пробовать, пока у меня не получится. Я никак не могу отказаться от дара, который и у моей матери был, не могу и не хочу, это такое семейное достояние, странное, конечно, но ведь Штольманы не отказываются от своего. А раз уж дар есть и будет, то лучше, чтобы я управляла им, а не он - мной, понимаешь?
- Ещё бы...
- Мне уже совсем не так страшно, как было в самом начале, я больше не боюсь сойти с ума и осиротить Мартусю окончательно. За последние месяцы у меня и сил как будто стало больше. Потому что есть ты, и Штольманы, и дневники - в них самое удивительное не дар Анны Викторовны, а люди, их характеры, любовь и борьба, а мистика... ну, что мистика, ещё один способ людям помогать. Они и мне помогают - оттуда, это невозможно, но это так. Наверное, единственное правильное отношение к дару - такое, как у них. Мне тоже нужно так, тогда дар подчинится. Поэтому я надеюсь, что ты...
- Всё, что смогу, - ответил он прежде, чем она успела попросить.
Смотреть ему в глаза сейчас было почти невозможно, даже больно, столько там было всего. Римма думала, что Володя её сейчас опять поцелует, и очень этого хотела, но он чуть отстранился и зачем-то полез во внутренний карман пиджака. Достал оттуда ключи, взял её за руку и вложил связку ей в ладонь:
- Это... что? - спросила она, уже понимая, но всё равно желая услышать.
- Римм, я люблю тебя, - сказал он хрипло и очень серьёзно. - Я понимаю, что у нас всё быстро, и никуда тебя не тороплю. У тебя есть столько времени, сколько тебе нужно. Но я хочу, чтобы ты знала, что ты мне нужна и что я тебя очень жду...
Он, кажется, не договорил, но Римма не смогла больше терпеть. Поцеловала его в губы сама, ещё и ещё, дала подхватить себя и оторвать от земли, рассмеялась, пробормотала между поцелуями: "Ты домой-то сегодня попадёшь?". Брызжущая радость, горячая волна нежности, счастливые слёзы на кончиках ресниц...
Сальников никак не ожидал от себя самого сегодня признания, и такой реакции от Риммы тоже не ожидал, хотя, чего уж там, надеялся, конечно. Она смеялась, не скрывая ликования, целовала его и не давала поцеловать себя как следует. Обдало жаром, слов не осталось. Шалые мысли метались - осень, лес, куда?, как?, её бы удержать и самому на ногах удержаться. А потом она вдруг замерла, через секунду обмякла, глаза закатились и он едва смог перехватить её поудобней. Испугался страшно, но почти сразу понял, что дыхание её по-прежнему чувствует и сердце слышит. Значит, обморок. Она пришла в себя быстрее, чем он успел придумать, что же делать теперь. Сначала шевельнулись губы, он расслышал только: "Четверо..." А потом она рванулась так, что он чудом её удержал.
- Римма, что? Кто?!
Долгую секунду она смотрела на него, не узнавая. Потом шумно вздохнула и проговорила на грани слышимости:
- Володя, нам надо назад прямо сейчас. Там на поляне четверо чужих. Мартусе страшно...
Следующая глава     Содержание

Отредактировано Isur (08.11.2024 00:24)

+7

2

Ужас! Просто оторопь взяла! Дорогой Автор, Вы же не оставите нас, читателей в этом состоянии!? Острое чувство опасности, как про близких, своих. Да они свои уже стали. А наших (мужчин) только двое!!

+2

3

Сара Гринбаум написал(а):

Ужас! Просто оторопь взяла! Дорогой Автор, Вы же не оставите нас, читателей в этом состоянии!? Острое чувство опасности, как про близких, своих. Да они свои уже стали. А наших (мужчин) только двое!!

Пожалуйста, не надо так волноваться. Всё будет хорошо, честное слово. Там двоих наших мужчин больше чем достаточно. Но новой главы всё-таки придётся подождать примерно до середины следующей недели.
Огромное Вам спасибо за Ваши эмоции и чудесное отношение к моим героям! :blush:  :love:  :flirt:

+4

4

Спасибо, Ирина!

Какая теплая серия - почти до самого конца. Но прием контраста никто не отменял))) Я верю в тебя, и в героев. Но, конечно, тоже волнуюсь. Особенно за Марту - только-что похожая ситуация из ее прошлого всплывала. Такое не забывается, а тут еще и повторение. И за Платона она будет бояться сильнее, чем за себя.

Isur написал(а):

ну, что мистика, ещё один способ людям помогать. Они и мне помогают - оттуда, это невозможно, но это так. Наверное, единственное правильное отношение к дару - такое, как у них.

Как же замечательно сформулировано! Я никогда не понимала стремления лишить Анну Дара, потому что грех/опасно/мешает быть женой и матерью и прочее. Я воспринимаю Дар - как талант. А талант одного человека чаще всего нужен многим другим людям. Открытия, изобретения, картины, песни, стихи. Решение сложных задач, и возможность установить правду. Важно, как талантом распорядиться. И Анна распоряжается совершенно правильно, не пугаясь холода, боли, недоверия окружающих. И за это ей отдельно большое уважение. Римма все верно поняла, и идет той же дорогой - раз это есть, нужно использовать с пользой, и на добро. И мужчина с ней - именно тот, который такую позицию поймет, пусть и будет каждый раз "болеть" из-за ее обмороков и приступов. У него тоже самое, только погони и схватки, с возможными пулевыми-ножевыми результатами.

Ох, Марта ... Я все больше понимаю прорвавшейся у тебя когда-то спойлер, что не дотерпят они до 18 ). Рыжий мальчишка (у Платона явно мысли набок, раз про имя спросил)) очень хочет прийти. Ничего, все-таик подождать придется.

Сон - ужасный. Вроде бы ничего страшного, даже ничего о негативных последствиях преследования в нем вроде не было. Но сам по себе ... "Далее жизнь не имела ни вкуса, ни цвета, ни запаха ..."(с) Похожие чувства я испытывала, погружаясь в воспоминания моих героев о Тенях .

Хорошо, что не сбылось. Вернее - сбылось, как раз так, как нужно.

+4

5

Ох, я совсем не ждала последнюю фразу. Умом понимаю, что двое мужчин соотвественной профессиональной подготовки со всем справятся, но все равно так схватило, почти ужасом.

+3

6

А меня кстати сон как раз не испугал. Наоборот, такое некоторое неприятие - пустой и невозможный сон. В том плане, что они бы не встретились - тут такая вера в судьбу, что встретились бы всё равно и почти сразу. Но конечно же, хорошо что первая встреча состоялась и Мартусю никто не напугал - это тоже судьба.

+4

7

И сразу я проснулась) До того ещё в полудрёме пребывала. Сначала обрадовалась новой главе, а в финале как под холодный душ попала. Но я верю и в героев, и в Автора! Ирочка, будем ждать сколько нужно, главное чтобы всё было хорошо!

+2

8

Мария_Валерьевна написал(а):

Спасибо, Ирина!
Какая теплая серия - почти до самого конца. Но прием контраста никто не отменял))) Я верю в тебя, и в героев. Но, конечно, тоже волнуюсь. Особенно за Марту - только-что похожая ситуация из ее прошлого всплывала. Такое не забывается, а тут еще и повторение. И за Платона она будет бояться сильнее, чем за себя.

Я думала: то ли последним кусочком эту главу закончить, то ли следующую начать. Решила, что по законам жанра лучше первое. Но я очень люблю и героев, и читателей, так что всё закончится хорошо и быстро. Но за Платона Марта всё равно успеет испугаться...

Как же замечательно сформулировано! Я никогда не понимала стремления лишить Анну Дара, потому что грех/опасно/мешает быть женой и матерью и прочее. Я воспринимаю Дар - как талант. А талант одного человека чаще всего нужен многим другим людям. Открытия, изобретения, картины, песни, стихи. Решение сложных задач, и возможность установить правду. Важно, как талантом распорядиться. И Анна распоряжается совершенно правильно, не пугаясь холода, боли, недоверия окружающих. И за это ей отдельно большое уважение. Римма все верно поняла, и идет той же дорогой - раз это есть, нужно использовать с пользой, и на добро. И мужчина с ней - именно тот, который такую позицию поймет, пусть и будет каждый раз "болеть" из-за ее обмороков и приступов. У него тоже самое, только погони и схватки, с возможными пулевыми-ножевыми результатами.

Если Анна без дара, то это уже совсем другая история. Возможно, более жизненная и не менее интересная, но - другая. А нам ведь нравится именно эта! Понять стремление использовать свой дар на благо людям несмотря на все побочные эффекты как раз сыщику или военному человеку, привыкшему  осознанно и регулярно рисковать собой, проще, тут я с тобой совершенно согласна.

Ох, Марта ... Я все больше понимаю прорвавшейся у тебя когда-то спойлер, что не дотерпят они до 18 ). Рыжий мальчишка (у Платона явно мысли набок, раз про имя спросил)) очень хочет прийти. Ничего, все-таик подождать придется.

Честно говоря, я крутила и так, и так. Единственная возможность "дотянуть" - отправить Платона в армию в ноябре/декабре, причём не на год, а на два, и поженить их сразу, как он вернётся. Но он упёрся: "Я нужен здесь", и я не смогла с ним не согласиться. А если он остаётся, то выдержать ещё два года им просто выше человеческих сил :dontknow:  - живые молодые люди, серьёзное обоюдное чувство. Но всё равно ещё год им гулять, не меньше. 

Сон - ужасный. Вроде бы ничего страшного, даже ничего о негативных последствиях преследования в нем вроде не было. Но сам по себе ... "Далее жизнь не имела ни вкуса, ни цвета, ни запаха ..."(с) Похожие чувства я испытывала, погружаясь в воспоминания моих героев о Тенях .
Хорошо, что не сбылось. Вернее - сбылось, как раз так, как нужно.

Да, сон страшный. Я такие называю "тусклыми кошмарами".
Огромное спасибо за отзыв, Маша!

+2

9

Еленаsh написал(а):

Ох, я совсем не ждала последнюю фразу. Умом понимаю, что двое мужчин соотвественной профессиональной подготовки со всем справятся, но все равно так схватило, почти ужасом.

IrisBella написал(а):

И сразу я проснулась) До того ещё в полудрёме пребывала. Сначала обрадовалась новой главе, а в финале как под холодный душ попала. Но я верю и в героев, и в Автора! Ирочка, будем ждать сколько нужно, главное чтобы всё было хорошо!

Девочки, после всех написанных и прочитанных приключений сыщика и медиума вы должны быть закалены и знать, что лёгкой жизни у нас в фандоме никто не обещал, но наши всегда успевают.  У нас мужчины - какие надо мужчины! Всё будет хорошо, причём быстро, потому что заявлен короткий жанр.

+2

10

Еленаsh написал(а):

А меня кстати сон как раз не испугал. Наоборот, такое некоторое неприятие - пустой и невозможный сон. В том плане, что они бы не встретились - тут такая вера в судьбу, что встретились бы всё равно и почти сразу. Но конечно же, хорошо что первая встреча состоялась и Мартусю никто не напугал - это тоже судьба.

Сейчас я так же как Вы к "тусклым кошмарам" отношусь, а в детстве / юности - боялась. У них ещё особенность есть неприятная - проснуться сложно, приходится досматривать до конца. Но как хорошооо, когда это тягостное, пустое и тусклое - только во сне, а в жизни всё совершенно по-другому.

+2

11

У меня бывают иногда сны...вещие что ли. Редко, но бывают. Только они всегда инфу выдают намеками, иносказательно. Совсем как духи Анны Викторовны) Догадайся мол сама)) Но я уже точно знаю, что то, что запомнилось и не ушло с моментом просыпания, имеет значение. А вот чтобы тебе показали возможное, но не сбывшиеся... Такого не было. И я понимаю Марту, которая испугалась до слёз. Нужно просто посмотреть на этот сон с другой стороны)) Вот как могло быть, но не случилось, значит цени реальность. Значит кто-то там наверху не даст случиться противному. Живи тем, что существует

Отредактировано IrisBella (30.09.2024 21:22)

+2

12

IrisBella написал(а):

У меня бывают иногда сны...вещие что ли. Редко, но бывают. Только они всегда инфу выдают намеками, иносказательно. Совсем как духи Анны Викторовны) Догадайся мол сама)) Но я уже точно знаю, что то, что запомнилось и не ушло с моментом просыпания, имеет значение. А вот чтобы тебе показали возможное, но не сбывшиеся... Такого не было. И я понимаю Марту, которая испугалась до слёз. Нужно просто посмотреть на этот сон с другой стороны)) Вот как могло быть, но не случилось, значит цени реальность. Значит кто-то там наверху не даст случиться противному. Живи тем, что существкует

Что-что, а вещие сны мне не снились никогда. А вот кошмаров насмотрелась, увы :'( . Видимо, обратная сторона богатого воображения. И с ночником спала, и просыпаться вовремя училась, и забывать/вытеснять остатки морока... И мне до сих пор, случается, снится как раз такое, уже точно не случившееся, но там, во сне, ты этого не помнишь :dontknow: . Так что Марту я очень хорошо понимаю.

+3

13

IrisBella написал(а):

У меня бывают иногда сны...вещие что ли. Редко, но бывают. Только они всегда инфу выдают намеками, иносказательно. Совсем как духи Анны Викторовны) Догадайся мол сама)) Но я уже точно знаю, что то, что запомнилось и не ушло с моментом просыпания, имеет значение. А вот чтобы тебе показали возможное, но не сбывшиеся... Такого не было. И я понимаю Марту, которая испугалась до слёз. Нужно просто посмотреть на этот сон с другой стороны)) Вот как могло быть, но не случилось, значит цени реальность. Значит кто-то там наверху не даст случиться противному. Живи тем, что существкует

У меня такие сны точно бывали в юности, причем иносказания настолько прозрачные, что особо и размышлять было не надо. И сбывались ведь четко. По-моему, так работает подсознание и интуиция.

Отредактировано Еленаsh (29.09.2024 14:17)

+3

14

Еленаsh написал(а):

По-моему, так работает подсознание и интуиция.

Не знаю, не знаю. Мне ведь снились вещие сны, прогнозировавшие события не только связанные со мной лично. А глобальные что ли. Теракт с убийством подсказало подсознание? Или интуиция? Очень сомневаюсь. Причем задолго до случившегося. За полгода

Отредактировано IrisBella (29.09.2024 14:26)

+1

15

Еленаsh написал(а):

У меня такие сны точно бывали в юности, причем иносказания настолько прозрачные, что особо и размышлять было не надо. И сбывались ведь четко. По-моему, так работает подсознание и интуиция.

IrisBella написал(а):

Не знаю, не знаю. Мне ведь снились вещие сны, прогнозировавшие события не только связанные со мной лично. А глобальные что ли. Теракт с убийством подсказало подсознание? Или интуиция? Очень сомневаюсь. Причем задолго до случившегося. За полгода.

Ох, девочки, бывает всякое. И интуиция с подсознанием, и другое-всякое. У меня вещих снов нет и не было, зато было несколько случаев дежавю. И частенько случается, когда ты задаёшь вопрос, и астрал отвечает, причём ответ приходит из такого источника, что стоишь с открытым ртом. "Есть многое на свете, друг Горацио", короче...

+3

16

Сражение с волосами, приворотное зелье, умение находиться в нужное для судьбы время в нужном месте... В их роду точно были ведьмы!  И ведь никто из мужчин не против, что уже приворожили их! А сон о "пустой" жизни почти такой же, как у наших в Чертознае, доказывает, что врозь им ну никак нельзя! И Цезарь с поводком хорош в качестве вершителя судеб, или ему Анна Викторовна нашептала?

Отредактировано ЮлиЯ OZZ (30.09.2024 12:48)

+2

17

ЮлиЯ OZZ написал(а):

Сражение с волосами, приворотное зелье, умение находиться в нужное для судьбы время в нужном месте... В их роду точно были ведьмы!  И ведь никто из мужчин не против, что уже приворожили их! А сон о "пустой" жизни почти такой же, как у наших в Чертознае, доказывает, что врозь им ну никак нельзя! И Цезарь с поводком хорош в качестве вершителя судеб, или ему Анна Викторовна нашептала?

Отредактировано ЮлиЯ OZZ (Сегодня 11:48)

Всё правильно: и в роду кто-то был, после революции многое забылось просто, хотя по-настоящему хороший врач всегда немного волшебник; и врозь им уже никак нельзя, приворожили друг друга накрепко; и Цезарю, похоже, нашептал кто-то, только он не расскажет. Спасибо за отзыв, Юлия  8-) !

+3

18

Опять делюсь найденным визуалом. Мужчина и женщина - пара, осенью среди деревьев - очень распространенный, и увы, чаще всего мало чем наполненный сюжет((( Но вот эта картина как-то зацепила, чувствуется некая история. И настроение - такое, как у Риммы и Сальникова до сообщения от Мартуси (как мне кажется):

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/199789.jpg

+3

19

Да, очень хорошо... :love: Так хорошо, что чуть-чуть бы фигуры подправить и получилась бы прекрасная заставка для драбла. Спасибо, Машенька, как всегда в точку!

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»