2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Isur. Фан-произведения по "Анна ДетективЪ" » На озере » Часть пятнадцатая
По совету Штольмана Платон пришёл ужинать в футболке, так что Ася смогла всласть на его синяк полюбоваться и даже пристроить на него уже почти бесполезную примочку. После этого она заметно повеселела, тоже присела к столу и с удовольствием наблюдала, как сын ест. Правда, даже из любви к матери Платон не смог осилить больше одного бутерброда и стакана компота, после чего ушёл спать, глаза у него слипались. А они с Асей остались вдвоём.
- Ты уже решил, как преподнести мне то, о чём вы с Платоном секретничали? - спросила довольно напористо Августа, едва за сыном закрылась дверь кухни. - Потому что промолчать, чтобы уберечь меня непонятно от чего, я тебе не позволю...
- Беречь любимую женщину, душа моя, должно быть в природе любого мужчины, на это звание претендующего, - отозвался Штольман. - Что же до нашего с Платоном разговора, то никто и не собирался скрывать от тебя его содержание.
- Дело не в том, чтобы скрыть, - упрямо качнула головой Ася, - а в том, как подать.
- Подаю, - усмехнулся Яков Платонович. - Первое: в связи с сегодняшней историей Платону ничего не грозит.
- Ты уверен? - Вот в этих словах никакой иронии не было, только искренняя забота.
- Конечно, - подтвердил он. - Да ты и сама знаешь, что, будь там хоть что-то, вызывающее беспокойство, Володя немедленно позвонил бы мне.
Августа, помедлив, всё же кивнула. Володе она доверяла, не безоговорочно, но всерьёз, что при её настороженном отношении ко всему и вся было большим достижением.
- А что второе? - спросила она чуть погодя.
- Второе тоже очень важно, хотя происшествия у озера напрямую не касается. Сегодня неожиданно выяснилось, кто сделал мне перевязку в Новгороде в семидесятом... - Жена вполне ожидаемо изменилась в лице, и Штольман успокаивающе взял её за запястье. - Вот, посмотри. - Он положил перед Асей на стол принесённую Платоном фотографию.
Августа осторожно взяла снимок и долго рассматривала его. Долго, пристально, напряжённо.
- У мужчины лицо такое... внушающее доверие, - сказала она наконец. - У хорошего врача и должно быть такое. А женщина... даже не знаю. Вроде бы некрасивая, но при этом... улыбка, как у твоей мамы. Кто это? Ты что, узнал их?
- Их узнал Володя, душа моя. Это он их видел, а я - нет, я только голоса слышал, кажется. Ася, на этом снимке Евгений и Светлана Гольдфарб, родители Марты.
Августа застыла. В светлых глазах плеснулась неверие, растерянность, почти испуг. Мгновение спустя она отняла у него руку, поднялась, отошла к окну и остановилась к нему спиной. Яков Платонович дал жене несколько мгновений, чтобы вернуть самообладание, потом подошёл, встал рядом, обнял за плечи.
- Яков, ты уверен?
- Володя уверен. Приметы, которые он перечислял тогда, совпадают. Сходство с фотороботом наличиствует. Фотография сделана в сентябре 1970 года в Новгороде, так что...
- Но это же... - пробормотала Августа, не в силах подобрать слов.
- Согласен, совершенно удивительное совпадение.
- Нет! - Она повернулась к нему, заговорила торопливо: - Удивительным и спасительным для нас совпадением было, что тогда рядом с тобой в автобусе оказался опытный и знающий хирург. Но то, что несколько лет спустя наш сын встретит дочь этого самого хирурга, встретит и...
Ася снова запнулась, и Штольман закончил за неё:
- ... выберет.
- Да как это ни назови! - выдохнула Ася. - Это так странно, что в это просто невозможно поверить!
Она вдруг одним движением вывернулась у него из рук и стремительно вышла из кухни.
--------------------------------------------------
Яков Платонович нашёл жену несколько минут спустя в спальне. Она сидела перед трюмо, сжимая в руке щётку для волос, и смотрела не на своё отражение, а в себя. Он сел на край кровати у неё за спиной, осторожно вынул одну за другой шпильки из густых светлых волос. Когда тяжёлые шелковистые пряди рассыпались по плечам, Августа вздрогнула, словно проснулась:
- Яков, что со мной не так? - Штольман удивлённо посмотрел в глаза Асиному отражению. - Я ведь только что всерьёз размышляла о том, не могли ли вы с Володей и Платоном сговориться и придумать всё это, чтобы я стала благосклонней к вашей Марте... Вот что ты улыбаешься?
- Радуюсь. Раз ты говоришь это вслух, значит, пришла к выводу, что не могли, - ответил он.
Августа на его шутку не отреагировала никак и продолжила говорить взволнованно и сердито:
- И ещё я вспомнила о том, что несколько дней назад видела Платона с этой девочкой из окна, и она опять показалась мне... неказистой, смешной, как обезьянка, и я никак не могла понять, чем она могла так его приворожить. А сейчас я смотрела на её мать на фотографии - без страха, без предубеждения - и думала, что её взгляд и улыбка согреют кого угодно. А ведь они так похожи! Что это за... избирательная слепота?! - Августа резко взмахнула щёткой для волос, так что Штольман счёл за лучшее пока отобрать у неё щётку.
- Просто ты по-прежнему ревнуешь Платона к Марте, душа моя, хотя уже куда меньше, чем летом, что весьма отрадно, - сказал он и осторожно провёл щёткой по Асиным волосам. - Ревность - плохой советчик. А Марта - и правда, чудесная девочка. Там раннее, яркое и очень искреннее чувство, тепло, свет и радость для нашего сына на долгие годы. Вот только, чтобы это разглядеть, смотреть лучше не из окна третьего этажа, а вблизи. Пора это сделать, Асенька. Мы должны. После того, что сегодня узнали, и подавно.
Августа прикрыла глаза на несколько секунд, наслаждаясь размеренными движениями щётки в его руках.
- Всё так, - сказала она наконец. - Мёртвых нельзя отблагодарить иначе, как позаботившись о живых. Ты прав и был прав, когда говорил, что наша семья может прирасти хорошими людьми. Ты говорил это, чтобы меня успокоить, но я услышала, что это нужно и тебе самому. Ты очень хотел дочку, но у нас... не получилось, а теперь может получиться. Может, если я не буду тебе мешать...
Он замер со щёткой в руках:
- Ася, нет!
- Подожди, Яков, - прервала его жена, - дай мне договорить. Мне и так сложно сейчас... Ты дал мне время, уговариваешь и выжидаешь, но если так пойдёт дальше, то прирастёт только Володина семья. Ему это тоже нужно. Они уже сейчас ездят вчетвером на пикники, а ведь мы могли бы быть с ними, если бы я вела себя иначе.
- Ася...
- Просто скажи: ведь могли бы?
- Наверное...
- И тогда сегодня вообще ничего не случилось бы.
- Асенька, сегодня не случилось ничего плохого, совсем напротив: наш сын и Володя продемонстрировали своим избранницам удаль молодецкую. Но я, конечно же, буду только рад, если в следующий раз мы выберемся на природу все вместе.
Августа вдруг резко повернулась к нему, с тревогой заглянула в глаза:
- Яков, а если у меня не получится?
- Что именно, родная?
- Да всё! Я же не умею любить никого, кроме вас обоих... Я даже твоей маме так и не смогла сказать, как много она для меня значила!
К горлу подступил комок. Штольман отложил щётку и привлёк жену к себе на колени:
- Мама всё прекрасно знала, мы для неё были как на ладони... - сказал он, справляясь с тобой. - А у тебя всё прекрасно получилось с Володиной дочерью, когда он овдовел. Ты замечательно её опекала и очень трогательно с ней дружила. Получится и сейчас...
- С Машей у меня получилось только благодаря твоей маме. Это она навела все мосты, а потом немного устранилась. А я эти добрые отношения даже сохранить не смогла после Машиной свадьбы...
- Ну, скажем прямо, - пожал плечами Штольман, - со своей свадьбой Мария Владимировна изрядно начудила. Зачем надо было так долго скрывать свои матримониальные планы от всех, включая отца, мне и по сей день неведомо. Володя этот выверт тоже не оценил.
- Да, но только он на Машу сердился всего несколько недель, а мы с ней после этого десять лет почти не общались.
- А мне показалось, что на юбилее...
- Яков, - вздохнула Ася, - неужели ты думаешь, что я не понимаю, что вы с Володей сами это всё и устроили? Ты подвёл меня к Маше с семьёй, а потом тебя якобы куда-то позвали. После чего Володя утащил зятя с внуками на сеанс одновременной игры в морской бой. Я даже не знала, что такое бывает.
Штольман улыбнулся. Ася, конечно же, разгадала их манёвр, который прекрасно сработал: женщины проговорили больше полутора часов и обе были по окончании разговора в превосходном настроении.
- С Мартой, душа моя, и устраивать ничего не понадобится. Достаточно просто по-настоящему захотеть...
Августа тяжело вздохнула. М-да, Штольман не очень понимал, чего его жена хотела сейчас на самом деле. Можно принять правильное решение, но над своими желаниями ты не волен. Но довольно было уже и того, что Ася только что по сути пообещала, что попытается найти с Мартой общий язык - с одной стороны, в память об отце девочки, которому они внезапно оказались очень обязаны, с другой стороны, во благо им с Платоном. Пусть пока так, а потом... Честно говоря, Яков Платонович надеялся, что Марта - немного наивная, нежная и удивительно светлая девочка-солнышко - зацепит Августу так же, как это уже произошло с Платоном, Володей, с ним самим. Жена вздохнула опять, и он спросил:
- Что ты, Асенька?
- Про Марту я поняла и постараюсь захотеть. А что там с Мартиной тётей? Она похожа на Володину первую жену?
- Нет, - ответил задумчиво Штольман, - никакого сходства с Таней я не заметил. Может, это и хорошо, потому что второй Тани в Володиной жизни быть не может. Если уж на то пошло, Римма Михайловна чем-то тебя напоминает.
- Меня? - удивилась Августа.
- Да. Там тоже недюжинная внутренняя сила при кажущейся внешней хрупкости, сдержанная манера общения. Поддразнивать меня, как делала Таня, она точно не станет, да и на "ты" перейдёт очень нескоро.
- Наверное, теперь я буду ревновать тебя к ней ещё больше... - сказала Ася серьёзно и грустно.
- Всерьёз не будешь, - покачал головой Яков Платонович, - когда увидишь, насколько они с Володей сейчас заняты друг другом. А слегка можно, это даже как-то бодрит.
Жена чуть отстранилась, заглянула ему в глаза, ответила на его улыбку, сказала:
- Штольман, ты всё тот же "странный русский", что и двадцать пять лет назад, и я понятия не имею, чем я тебя заслужила...
После этого она поцеловала его так, что сразу стало ясно, что разговор окончен, а вечер определённо удался.
--------------------------------------------------
Следующая глава Содержание
Отредактировано Isur (08.11.2024 00:43)
Об Августе и Якове будет ещё одна глава, с ретроспективой. В одну они укладываться не захотели.
Буду ждать ретроспективу) А сейчас просто ещё раз перечитаю и получу истинное удовольствие от прочитанного. Очень тепло. И немного жаль Асю. Что же ей пришлось пережить, чтобы на всю жизнь потерять доверие к людям? Своих любить не сложно. И как хорошо, что ей встретился именно Штольман!
Об Августе и Якове будет ещё одна глава, с ретроспективой. В одну они укладываться не захотели.
Чем больше - тем лучше!)))
Здесь тоже выражу восхищение и благодарность, Ирина! И отдельно - именно за Августу. Она - умная, любящая женщина, и конечно, Штольман-внук с ней очень счастлив, и других, пусть объективно лучших, ему не нужно. Как и ей.
Это требует большого мужества и честности (кстати, изначально ясно, что Августа ими щедро наделена) - признать, что "с тобой что-то не так". И если не всегда иметь возможность самой что-то с этим сделать, то видеть помощь, которую ей оказывают другие (муж, свекровь, Володя), и не сопротивляться.
Все-таки удивительно прочен "загон" у Аси по-поводу внешней красоты. Вряд ли ее только писанные красавицы со счастливой личной жизнью окружали, неужели она ни разу не усомнилась в постулате? Если брать за точку отсчета ошеломляющую внешность той же Греты Гарбо/Вии Артмане, которая досталась Августе, то ведь рядом с этим Касаткина (Анастасия Андреевна) не выглядит идеальной красавицей. Но была ведь любима и счастлива, пусть именно эти годы Ася уже не застала. Да и Тата Сальникова, как я поняла, тоже внешне не разила наповал, но любима была всю жизнь.
Тяжелый у Августы год - сплошной разрыв шаблонов. Но это, видимо, как заново лечить неверно сросшийся перелом - потом станет намного легче. К тому же рядом люди, которые ее искренне любят и помогут.
А вот как они сойдутся с Риммой - очень интересно. Обе правда, чем-то похожи. А этот факт может и помешать, и помочь.
Хорошо! Просто они такие настоящие, что сколько ни прочитаешь - всё мало. Я после Августа не смогла остановится и перечитывала всё наново, начиная с первой повести, включая не встреченные мною на фикбуке ранее коментарии, которые оказались тоже не просто интересны - а дополняющие и вплетающиеся в действие.
Так что просто как у Анны - хорошо.
Здесь тоже выражу восхищение и благодарность, Ирина! И отдельно - именно за Августу. Она - умная, любящая женщина, и конечно, Штольман-внук с ней очень счастлив, и других, пусть объективно лучших, ему не нужно. Как и ей.
Это требует большого мужества и честности (кстати, изначально ясно, что Августа ими щедро наделена) - признать, что "с тобой что-то не так". И если не всегда иметь возможность самой что-то с этим сделать, то видеть помощь, которую ей оказывают другие (муж, свекровь, Володя), и не сопротивляться.
Все-таки удивительно прочен "загон" у Аси по-поводу внешней красоты. Вряд ли ее только писанные красавицы со счастливой личной жизнью окружали, неужели она ни разу не усомнилась в постулате? Если брать за точку отсчета ошеломляющую внешность той же Греты Гарбо/Вии Артмане, которая досталась Августе, то ведь рядом с этим Касаткина (Анастасия Андреевна) не выглядит идеальной красавицей. Но была ведь любима и счастлива, пусть именно эти годы Ася уже не застала. Да и Тата Сальникова, как я поняла, тоже внешне не разила наповал, но любима была всю жизнь.
Тяжелый у Августы год - сплошной разрыв шаблонов. Но это, видимо, как заново лечить неверно сросшийся перелом - потом станет намного легче. К тому же рядом люди, которые ее искренне любят и помогут.
А вот как они сойдутся с Риммой - очень интересно. Обе правда, чем-то похожи. А этот факт может и помешать, и помочь.
Кстати, кроме тяжелого периода юности, от которого сложно оправится - она и не хотела, по большому счету. Она ярко выраженный интроверт в кубе, которого события юности, вместо того, чтобы из куба частично вывести, загнали туда еще больше. Иная бы не выжила в одиночестве в чужой стране, фактически без любимой работы, в раковине. А она в ней еще и гнездышко себе свила, и лишних туда упрямо не пускает. Изменить это всё уже невозможно, а чуть расширить ракушку, чтобы туда еще пару человек поместилось - вполне возможно.
И да, конечно, она это признаёт. Интроверты в чем-то глубже стопроцентных экстравертов. У них больше свободного времени - в том числе и о себе поразмышлять.
Отредактировано Еленаsh (27.10.2024 23:03)
Кстати, кроме тяжелого периода юности, от которого сложно оправится - она и не хотела, по большому счету.
Мне кажется тут как раз прямая связь - не хотела из-за тяжелых событий.
Нетравмированный интроверт, даже в кубе, очень часто испытывает интерес к другим людям, и симпатии. Не желание присоединиться, а именно наблюдать со стороны, анализировать, как некий фильм, что ли. Именно вот это умение жить внутри себя здесь очень помогает - создать такую вот "кинобудку" для собственного разума.
А для Августы, как мне кажется, люди, кроме избранного круга - что-то вроде фона. Такой вот темный лес, где водятся волки. Чтобы не надеяться, не быть преданной, не чувствовать боли. Только если человек вот прямо сумел в ее глазах показать себя человеком, а не чем-то страшным.
Насчет перемен в Августе - думаю, у нее есть шансы немного расслабиться. И вот этот лес видеть хотя бы немного более дружелюбным, не столь густым и темным, и немного сбавить строгость критериев "очеловечивания".
Буду ждать ретроспективу) А сейчас просто ещё раз перечитаю и получу истинное удовольствие от прочитанного. Очень тепло. И немного жаль Асю. Что же ей пришлось пережить, чтобы на всю жизнь потерять доверие к людям? Своих любить не сложно. И как хорошо, что ей встретился именно Штольман!
Спасибо за отзыв, где тепло в каждом слове )))).
Асе досталось очень сильно, даже Яков знает не всё, даже ему она не смогла рассказать. Римма увидит однажды, и это поможет ей понять.
А встретить своего Штольмана - это, действительно, огромное везение.
Спасибо за отзыв, где тепло в каждом слове )))).
Асе досталось очень сильно, даже Яков знает не всё, даже ему она не смогла рассказать. Римма увидит однажды, и это поможет ей понять.
А встретить своего Штольмана - это, действительно, огромное везение.
Встретить своего Штольмана - это не везение, это судьба.
Две половинки одного целого иногда бывают очень странной формы.))) Но когда они вместе, всё прекрасно. Жизнь удалась.
Этому ей тоже пришлось учиться. Благо, учителя были хорошие. Некоторые с самим Макаренко были знакомы))).
Кое-что там привито с детства, а остальное - от искреннего недоумения, чем она своего "странного русского" заслужила. Именно потому, что она прекрасно понимает, что сложная, недоверчивая, ревнивая и т.д. и т.п.
А он у них у всех непростой. "Жизнь меняется прямо сейчас". Причём тут не эволюция, а во многом - революция. Поэтому я уже столько именно про этот год написала, и ещё напишу.
В конце концов поладят, но как это будет в деталях, я и сама пока не знаю. Думаю, тут скорее не сходство, а различия свою роль сыграют. И Риммин дар.
Спасибо за грандиозный отзыв, Машенька!
Хорошо! Просто они такие настоящие, что сколько ни прочитаешь - всё мало. Я после Августа не смогла остановится и перечитывала всё наново, начиная с первой повести, включая не встреченные мною на фикбуке ранее коментарии, которые оказались тоже не просто интересны - а дополняющие и вплетающиеся в действие.
Так что просто как у Анны - хорошо.
Спасибо, Елена, засмущали !
А про комментарии с Перекрёстка - как же Вы правы! Они столько дают, вдохновляют, заставляют взглянуть под другим углом, добавляют нюансы и полутона. Даже стресс после "Крыма" по поводу неприятия моей первоначальной трактовки истории изначальных героев - насколько же он в конце концов пошёл на пользу всей истории! Как хорошооо,что есть Перекрёсток .
Как же Вы замечательно пишете! Я сразу, с первой истории этой серии полюбила и героев и вот это удивительное повествование, когда хочется еще и еще, плыть по этому океану. Наслаждаюсь!
Мне думается, что не только какие-то там трагические события сделали Августу такой...какою мы видим ее. Характер такой, это бывает- очень закрытая, "вещь в себе". И большое чудо, что перед Штольманом она приоткрывается. Он просто волшебник! Любящий и оберегающий. Он позволяет ей открыться, призывает ее к этому, и остальная компания действующих лиц такая же- открытые, добросердечные, прощающие. Забавно будет посмотреть на Асю, адаптированную к этому теплому кругу. Надеюсь, нам покажут...
Пост написан 27.10.2024 23:54
Она ярко выраженный интроверт в кубе, которого события юности, вместо того, чтобы из куба частично вывести, загнали туда еще больше. Иная бы не выжила в одиночестве в чужой стране, фактически без любимой работы, в раковине. А она в ней еще и гнездышко себе свила, и лишних туда упрямо не пускает. Изменить это всё уже невозможно, а чуть расширить ракушку, чтобы туда еще пару человек поместилось - вполне возможно.
И да, конечно, она это признаёт. Интроверты в чем-то глубже стопроцентных экстравертов. У них больше свободного времени - в том числе и о себе поразмышлять.
А для Августы, как мне кажется, люди, кроме избранного круга - что-то вроде фона. Такой вот темный лес, где водятся волки. Чтобы не надеяться, не быть преданной, не чувствовать боли. Только если человек вот прямо сумел в ее глазах показать себя человеком, а не чем-то страшным.
Насчет перемен в Августе - думаю, у нее есть шансы немного расслабиться. И вот этот лес видеть хотя бы немного более дружелюбным, не столь густым и темным, и немного сбавить строгость критериев "очеловечивания".
Вот это те комментарии с Перекрёстка, которые помогают понять собственного героя ещё лучше. И то, и другое - в точку, хотя слова найдены совершенно разные. Спасибо, дамы! Надеюсь, всё по вашему слову и получится: и раковина расширится, и лес просветлеет .
Как же Вы замечательно пишете! Я сразу, с первой истории этой серии полюбила и героев и вот это удивительное повествование, когда хочется еще и еще, плыть по этому океану. Наслаждаюсь!
Надо же, а я думала, Вы давно интерес потеряли. После "Крыма", кажется, ничего не было от Вас слышно. Как приятно, что это не так!
Интересным получается Яков-внук. На работе он - копия деда. А вот в вопросе отношений - внук своей бабушки. С какой чуткостью он ведёт по жизни свою хрупкую и уязвимую "половинку". И очень хорошо, что сын в этом пошёл в него, а не в мать. Семейный союз Марты и Платона обещает быть очень солнечным. Эти "Штольманы новой формации" будут творить добро всюду, куда смогут дотянуться, не замыкаясь в своём семейном мирке. Типичные "странные русские"))).
Мне думается, что не только какие-то там трагические события сделали Августу такой...какою мы видим ее. Характер такой, это бывает- очень закрытая, "вещь в себе". И большое чудо, что перед Штольманом она приоткрывается. Он просто волшебник! Любящий и оберегающий. Он позволяет ей открыться, призывает ее к этому, и остальная компания действующих лиц такая же- открытые, добросердечные, прощающие. Забавно будет посмотреть на Асю, адаптированную к этому теплому кругу. Надеюсь, нам покажут...
Пост написан Вчера 21:54
Да, она и по натуре интроверт, и тяжёлейшие юношеские травмы всё только усугубили. Штольман - её судьба и её чудо, спасение от всех бед и от самой себя, смысл жизни. Потому и свет клином сошёлся, и без него нет жизни в прямом смысле слова. Буду пытаться адаптировать, хочу показать, надеюсь, всё получится. Спасибо за отзыв!
Все они тут "странные русские", и если бы не замыкалась на своих двух мужчин, Ася быстрее обрела и друзей, и душевный покой вместо вечной обороны. Марта соединяет семьи, Яков и Володя их хранят, Платон оберегает. И поскольку остальные всё уже для себя решили, Асе придется приоткрыть свое сердце для новой любви, и пусть это будет дочка!
Дорогая Ирина, я опять с визуалом. Пару не разглядеть, и можно подставить любых героев этой осени:
И. Гончаров "Листопад"
Отредактировано Мария_Валерьевна (28.10.2024 13:44)
Интересным получается Яков-внук. На работе он - копия деда. А вот в вопросе отношений - внук своей бабушки. С какой чуткостью он ведёт по жизни свою хрупкую и уязвимую "половинку". И очень хорошо, что сын в этом пошёл в него, а не в мать. Семейный союз Марты и Платона обещает быть очень солнечным. Эти "Штольманы новой формации" будут творить добро всюду, куда смогут дотянуться, не замыкаясь в своём семейном мирке. Типичные "странные русские"))).
Честно говоря, совсем это не просто именно с ЯП Вторым - писать его так, чтобы и похож был на деда, и в то же время другой человек. Хорошо, что есть Августа, которая ни разу не Анна Викторовна, так что тут отношения совсем другие. А Платон и на отца, и на бабушку свою характером похож, от матери там действительно мало.
Спасибо за "Штольманов новой формации" применительно к моим героям, да, они такие, хотя и им лёгкой жизни никто не обещал.
Благодарю за отзыв!
Все они тут "странные русские", и если бы не замыкалась на своих двух мужчин, Ася быстрее обрела и друзей, и душевный покой вместо вечной обороны. Марта соединяет семьи, Яков и Володя их хранят, Платон оберегает. И поскольку остальные всё уже для себя решили, Асе придется приоткрыть свое сердце для новой любви, и пусть это будет дочка!
Понемного всё наладится и понимание придёт, и "завтра будет лучше чем вчера"))). Она уже сделала несколько очень важных шагов в правильном направлении кмк, а ведь первые шаги - всегда самые сложные. Спасибо за отзыв, Юлия!
Дорогая Ирина, я опять с визуалом. Пару не разглядеть, и можно подставить любых героев этой осени:
И. Гончаров "Листопад"
Отредактировано Мария_Валерьевна (Сегодня 11:44)
Тут не только листопад, но и двое под зонтом - очень вдохновляющий сюжет . Спасибо, Маша, это замечательно!
Надо же, а я думала, Вы давно интерес потеряли. После "Крыма", кажется, ничего не было от Вас слышно. Как приятно, что это не так!
Ну что Вы! Я здесь. Тихонечко сижу в уголку и наслаждаюсь))) А мне приятно, что Вы меня помните
Ну что Вы! Я здесь. Тихонечко сижу в уголку и наслаждаюсь))) А мне приятно, что Вы меня помните
Конечно, я Вас помню . Вы же были в числе самых первых моих читателей . А кроме того, на Перекрёстке вообще каждый читатель и каждый отзыв нужен и важен. Место здесь такое .
Вы здесь » Перекресток миров » Isur. Фан-произведения по "Анна ДетективЪ" » На озере » Часть пятнадцатая