У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » Астральный двойник (аудиокнига)

Астральный двойник (аудиокнига)

Сообщений 1 страница 50 из 99

1

Пролог

Если не получается проиграть здесь, слушайте на Рутубе:
https://rutube.ru/video/c9ef3c6a58ea361 … 1804c6adf/

Глава 1 в облаке: https://cloud.mail.ru/public/ZGMf/H1GBoe9Ha

Файлы mp3 из наших облачных архивов Mail.ru и Гугл-диск, папка "Астральный двойник - аудиокнига"

+11

2

Ох, какая атмосферная вещь! Прелестная неуёмная Аня, которая ссорится просто потому, что хочет поссориться, пугается до слёз, ищет спасения у того, кто всегда спасает, и тут же, ещё не высушив слёз, берётся за старое. И так это всё насыщенно и ярко звучит - и стук каблучков, и встроенные реплики, и страшные воспоминания, и бренчащий Карим, и обеспокоенный растрёпанным состоянием своей возлюбленной стихии Штольман, и песня в конце :jumping: .  Кстати, что за песня? В общем, получила истинное удовольствие. Поклон, Atenae! Вы прекрасно читаете, но самый главный фокус тут в том, что с какого-то момента вместо Вашего голоса слышатся уже только голоса героев :yep: . Как Вы это делаете?  :flirt:

Отредактировано Isur (11.11.2024 17:05)

+6

3

Isur, спасибо за отклик! Самое тяжёлое для творца, наверное, - полное отсутствие реакции на его работу. Когда соотносишь количество вложенного труда и потраченного времени с полным молчанием аудитории, поневоле возникает вопрос: "Зачем всё это было?" Хорошо, когда слушает хотя бы кто-то. Спасибо!
Что касается песни, это всё тот же Михаил Щербаков, на песни которого я уже сделала три клипа по АДъ. У меня "Астральный двойник" долго стоял именно из-за отсутствия песни, которая могла контрапунктом идти к тексту. Не сказать, чтобы сейчас я была полностью удовлетворена, но эта песня мне нравится. И к этой главе она каким-то боком вроде легла.

Isur написал(а):

самый главный фокус тут в том, что с какого-то момента вместо Вашего голоса слышатся уже только голоса героев  . Как Вы это делаете?

Вот это точно не знаю. Оно само. Хорошо, конечно, если так выходит. Я добросовестно пытаюсь передавать манеру разговора персонажей, но я точно не Никифорова и уж подавно не Фрид. Возможно, дело в отзвуке реальных голосов, которые я за этим и ставлю в озвучку. Или в том, что мой собственный голос такой - ни мужской, ни женский. Кстати, многим слушателям он не нравится. Но если получается от него абстрагироваться и услышать героев, то это наилучший результат.

+5

4

Atenae написал(а):

Хорошо, когда слушает хотя бы кто-то

Мы очень, очень слушаем. И продолжения ждём. Спасибо.

+7

5

Ира, с новым почином тебя 8-)
Очень здорово вышло с этими вставками из "Адептов", картинка стала невероятно объемной. И наши любимые голоса -  :love:

+8

6

Я послушала, ура-ура! Пролог прекрасен! Причем совет еще не приобщившимся глянуть самое начало аудиофайла. Там такой роскошный Штольман в языках пламени, чудесная визуализация. Кстати о визуализации: на эпизоде с адептами я как раз повернула на главную аллею парка, где хожу ежевечерне. Надо мной плыла половинка луны, зловещие рваные тучи неслись в вышине, загораживая ночную сияющую спутницу. Какую еще визуализацию было еще пожелать?

Начало АД (!!!) отличное. Одно огорчает: ждать следующей серии. Но мы дольше ждали, уж как-нибудь управимся с этой неприятностью, переживем! От всей души поздравлю автора и всех нас с очередной классной работой!

P.S. Да, небольшая "пинеточка". Последняя песня у меня звучит чуть тише основного повествования. Но это не критично. Вот, всё.

Отредактировано Swe-et (11.11.2024 18:11)

+6

7

Swe-et написал(а):

Я послушала, ура-ура! Пролог прекрасен! Причем совет еще не приобщившимся глянуть самое начало аудиофайла. Там такой роскошный Штольман в языках пламени, чудесная визуализация. Кстати о визуализации: на эпизоде с адептами я как раз повернула на главную аллею парка, где хожу ежевечерне. Надо мной плыла половинка луны, зловещие рваные тучи неслись в вышине, загораживая ночную сияющую спутницу. Какую еще визуализацию было еще пожелать?

Начало АД (!!!) отличное. Одно огорчает: ждать следующей серии. Но мы дольше ждали, уж как-нибудь управимся с этой неприятностью, переживем! От всей души поздравлю автора и всех нас с очередной классной работой!

Сейчас работаю над второй частью.
Кстати, в языках пламени профиль не только Штольмана, если приглядеться.

+6

8

Atenae написал(а):

О да, там два гордых профиля :yep: . Если кто не читал, то спойлер, конечно. Помню, как я появлению Холмса обрадовалась, когда первый раз читала! Больше разве что Остапу Бендеру в "Возвращении легенды" :D .

Отредактировано Isur (11.11.2024 18:48)

+3

9

Atenae написал(а):

Второй герой - это понятно. Но просто там Штольман невероятно красив. И сэрцэ девичье сразу развернулось и свернулось! Чисто баян! )))))

+3

10

Я потому и прятала спойлер в тени и языках пламени. Потому что без Двойника - КАК? Подумала, что вообще-то уже все знают. В альбоме вон открытым текстом.

+5

11

Atenae написал(а):

Я потому и прятала спойлер в тени и языках пламени. Потому что без Двойника - КАК? Подумала, что вообще-то уже все знают. В альбоме вон открытым текстом.

А я читала комментарии к Вашим аудиокнигам на Youtube и оказалось, что часть слушателей произведений РЗВ не читали и не знают. В альбоме-то, конечно, открытым текстом, там тоже полным-полно спойлеров.

+4

12

Дорогой Автор,

Даже не сомневайтесь: и Ваши тексты, и Ваши аудиокниги очень нужны! Каждый день проверяю, не готовы ли Вы поделиться чем-то новым, и очень жду новых встреч с любимыми героями.

Пост написан 11.11.2024 21:34

0

13

Галина Г. написал(а):

Дорогой Автор,

Даже не сомневайтесь: и Ваши тексты, и Ваши аудиокниги очень нужны! Каждый день проверяю, не готовы ли Вы поделиться чем-то новым, и очень жду новых встреч с любимыми героями.

Пост написан Сегодня 13:34

Подписываюсь под каждым словом!!!😊 Atenae, желаю Вам вдохновения радовать нас новыми шедеврами! Поверьте, Ваши работы очень нужны!!! Скажу за себя, я не умею выражать свое восхищение чем-то более содержательным, чем "Вау, спасибо"))))) Вот и "молчу, дабы дурь была не видна"))))) Но всегда очень и очень жду!!!

+7

14

Atenae написал(а):

Или в том, что мой собственный голос такой - ни мужской, ни женский. Кстати, многим слушателям он не нравится. Но если получается от него абстрагироваться и услышать героев, то это наилучший результат.

:O Кому не нравится? Удивлена... Впрочем, на вкус и цвет фломастеров не напасёшься.
У Вас как раз очень удачный голос для озвучки. Тембр как раз такой, какой и нужен для аудиокниг - не раздражает и не утомляет. И прекрасно подходит для озвучивания как женских персонажей, так и мужских. :yep:

+9

15

Jelizawieta написал(а):

У Вас как раз очень удачный голос для озвучки.

ППКС. Отличный голос, который совсем не перетягивает внимание на себя, позволяя погрузиться в, собственно, текст.
И согласна по поводу фломастеров.
Простите, но когда в комментах на ю-тубе некто пожалился, что "кучу книг не смог слушать из-за баб", я могла только посоветовать найти мужика, который будет ему начитывать все желаемое. Потому что - ну чем тут поможешь?

+9

16

Swe-et написал(а):

Второй герой - это понятно. Но просто там Штольман невероятно красив. И сэрцэ девичье сразу развернулось и свернулось! Чисто баян! )))))

Тогда вот прекрасноэ без камуфляжа.
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/5/t648919.jpg

+10

17

Отлично, Ирина. Долго ждали, когда вы соберётесь. Слава Создателю, это произошло. Успеха вам.

Пост написан 13.11.2024 12:14

0

18

Глава 1. Два монаха

Ссылка на главу в облаке - https://cloud.mail.ru/public/AHnN/KN4CJ1c5j

Файлы mp3 можно скачать из наших облачных архивов Mail.ru и Гугл-диск, папка "Астральный двойник - аудиокнига"

+9

19

Послушала (чуть не написала "посмотрела" :yep: ), насладилась :cool: . Хотя в главе много напряжённого, почти всё время улыбалась. И Ане, делающей "джуле", и Штольману, который ни разу не буддист, и смышлённому Кариму, и встрече с "астральным двойником", и музыке из другого любимого фильма, которая легла тут, как родная. И в целом, звуковой ряд такой, что составляет единое гармоничное целое. В общем, это просто-напросто "керемет", Atenae, иначе не скажешь! Спасибо за доставленное удовольствие!

+6

20

И новый жирнющий спойлер. Но не смогла удержаться. Как тут без Дашкевича, раз Сам появился!

+4

21

Isur написал(а):

Спасибо за доставленное удовольствие!

Спасибо за отклик! Всегда приятнее всего разделить своё видение с благодарным читателем. Впрочем, это Вы и сами знаете.

+4

22

Спасибо, спасибо, спасибо! Как бы жизнь не крутила, вечером сядешь, послушаешь...Как хорошооооо!

+5

23

IrisBella написал(а):

Спасибо, спасибо, спасибо! Как бы жизнь не крутила, вечером сядешь, послушаешь...Как хорошооооо!

На здоровье, Ириша! Сегодня сяду монтировать дальше. Начитала уже всю повесть.

+3

24

Atenae написал(а):

На здоровье, Ириша! Сегодня сяду монтировать дальше. Начитала уже всю повесть.

:cool:  :jumping:

+3

25

Я каждый раз - как мальчик из рассказа Ушинского, у которого каждое время года - любимое. Вот только решишь, какая часть РЗВ тебе нравится больше, откроешь другую - и нет, она разве не на первом месте? Тоже там!

Короче, "Астральный двойник" - тоже любимое. И особенное. Потому что еще одна страница любви и жизни, и моментальный выбор закрыть собой. Потому что это принятие друг-друга, пусть и через непонимания и ссоры в том числе, но без ломания через колено. Потому что сошлись дороги с еще одним любимым мною и глубоко уважаемым героем.

... А еще моя Муза, безусловно, вдохновлялась и теорией здешних Двойников, обосновывая свой сюжет.

Спасибо!

+5

26

Мария_Валерьевна написал(а):

Я каждый раз - как мальчик из рассказа Ушинского, у которого каждое время года - любимое. Вот только решишь, какая часть РЗВ тебе нравится больше, откроешь другую - и нет, она разве не на первом месте? Тоже там!

Короче, "Астральный двойник" - тоже любимое. И особенное. Потому что еще одна страница любви и жизни, и моментальный выбор закрыть собой. Потому что это принятие друг-друга, пусть и через непонимания и ссоры в том числе, но без ломания через колено. Потому что сошлись дороги с еще одним любимым мною и глубоко уважаемым героем.

... А еще моя Муза, безусловно, вдохновлялась и теорией здешних Двойников, обосновывая свой сюжет.

Спасибо!

Спасибо, Маша! Кстати, о ломании через колено. Помню, что когда в 2017 году вышла первая часть этой повести, одна читательница очень негодовала, что я из Штольмана сделала подкаблучника. Потом она негодовала появлению ШХ. Оказалось, что она не любит кроссоверы. А я вот их люблю и постоянно устраиваю. А кроссовер с ШХ и ДВ - вообще мой любимый. Они не могли не встретиться. И мы не могли этого не увидеть. Наверное, поэтому озвучка Двойника идёт так бойко. Возможность вывести из тени ещё одного любимого героя и спутника нашего счастливого детства.
Что касается тульп, то для меня это был второй опыт. Один из первых написанных мной рассказов был как раз о человеке, создавшем тульпу. Поскольку практика эта таки существовала, если верить Блаватской. И эту ниву можно пахать в любом направлении ещё весьма долго. Очень рада, что тебе она пригодилась при вправлении суставов 2 сезону.

+5

27

Atenae написал(а):

Спасибо, Маша! Кстати, о ломании через колено. Помню, что когда в 2017 году вышла первая часть этой повести, одна читательница очень негодовала, что я из Штольмана сделала подкаблучника.

О, я видела начало этого спора под первой главой на Фикбуке. Помню, ловила свои мужественные брови где-то в районе затылка от столь странной марки телевизора. Но, с другой стороны, взгляд на Штольмана, как некоего сурового наставника чуть ли не с розгой и патриарха в плохом смысле слова имеет свои последователей. Никогда не могла понять и разделить, и одна из причин моей вечной любви к РЗВ - удивительно достоверно показанное канонное равенство разных по возрасту , опыту, характеру людей, единых в главном - целях и смыслах своей жизни. Никто никого не прогибает, никто не вынужден смиряться, и даже воспитание идет с обеих сторон, и каждый каждого делает лучше.

Atenae написал(а):

А кроссовер с ШХ и ДВ - вообще мой любимый.

Тут, как ты понимаешь, я могу быть только ЗА! :)

Atenae написал(а):

Что касается тульп, то для меня это был второй опыт. Один из первых написанных мной рассказов был как раз о человеке, создавшем тульпу. Поскольку практика эта таки существовала, если верить Блаватской. И эту ниву можно пахать в любом направлении ещё весьма долго. Очень рада, что тебе она пригодилась при вправлении суставов 2 сезону.

Из того, что я успела копнуть сама по теме Двойников - там и правда, поле не паханное, чуть ли не во всех верованиях.

Отредактировано Мария_Валерьевна (14.11.2024 17:35)

+2

28

IrisBella написал(а):

ППКС. Какое это счастье - знать, что всегда можно прийти на огонёк и взять пирожок :) Нам, жителям фронтира, особенно важно это чувство, что ты в любое время можешь вернуться на Родину.
Благодарю, дорогая Atenae, от всей души!

+7

29

Старый дипломат, ужасно рада, что Вы появились! Берегите себя!
Со своей стороны обещаю выдавать "вкусняшки" максимально быстро. Кстати, Вы видели остальные? Окончание "Синего моря", два клипа по РЗВ и "Семейный альбом"?

+5

30

Atenae, всё видел, благодарю! Всё, что Вы делаете по РЗВ, всегда интересно и как-то удивительно актуально.

+3

31

Глава 2. День кошмаров

Глава 2 в облаке: https://cloud.mail.ru/public/RXZz/7p4aEMJzS

Файлы mp3 из наших облачных архивов Mail.ru и Гугл-диск, папка "Астральный двойник - аудиокнига"

+2

32

Посмотрела на You-Tube ещё вчера :cool: . Ещё одна дивная серия, Atenae, в которой оказались уместны даже фрагменты из второго сезона. Никогда бы не подумала, что обрадуюсь реплике: "Когда вы сердитесь, вы ещё более прекрасны...".
Бедная Аня, это долгое и мучительное стояние перед домом резидента кошмарнее самого кошмарного сна. Как она боится думать о самом страшном, и всё равно думает, и вспоминает счастливые и трагические моменты, и ищет выход, и готовится спасать, а потом видит своего Якова и не сразу верит, что он здесь. Очень сильно это написано, а как озвучено!
А ещё мне очень понравилось, что Штольманы вдохновляли Карима на поэзию:-)))). Как я, как все мы на Перекрёстке его понимаем!  :yep: Только стихи тут могут не все, так что всё больше в прозе :writing: .

Отредактировано Isur (17.11.2024 15:58)

+3

33

Isur, спасибо за отзыв! Очень приятно, что мои ухищрения сделать текст более живым были замечены и оценены. Да, тут я использовала реплику из 2 сезона. Вроде бы, в этом месте она достаточно уместна. Хотя вообще там мало чем можно поживиться.

+3

34

Atenae написал(а):

Да, тут я использовала реплику из 2 сезона. Вроде бы, в этом месте она достаточно уместна. Хотя вообще там мало чем можно поживиться.

Так в том-то и дело, что в оригинальной сцене второго сезона она звучит дико o.O , максимально не по-штольмановски, а у Вас совершенно уместна, как вроде всегда там и была. Это и порадовало :yep: .

Отредактировано Isur (17.11.2024 18:08)

+3

35

Глава 3. Охота на крупного зверя в Западных Гималаях

Глава 3 в облаке: https://cloud.mail.ru/public/ZRE2/X6J9hFmut

+4

36

Ура!!! И глава новая, и зайти наконец смогла сразу!!

+2

37

IrisBella написал(а):

Ура!!! И глава новая, и зайти наконец смогла сразу!!

Отлично!

+2

38

Да, у меня тоже только что получилось зайти без VPN.

+1

39

Помнится, Старый Дипломат часто пишет, что тексты РЗВ необычайно кинематографичны. С чем, безусловно, соглашусь целиком и полностью! Наверняка и это качество книг даёт такой ошеломляющий эффект при озвучке. Читатель уже при чтении очень хорошо может увидеть эту картину, что нарисована словами. А теперь, когда книга в звуке  -  картина возникает ещё объёмнее и красочней. Во множестве деталей! Самое-самое начало главы  -  прямо моё любимое снова! Картина маслом без слов, только в звуках! ЯП пыхтит, шелестит откинутое одеяло... Тикают часы, идет бессонная ночь... ЯП в раздумьях, и мысли и глаза его полны Анной... Грань между воображаемым и увиденным истончается почти до исчезновения...

Очень люблю такие картины в РЗВ. А именно сейчас идет притирка двух удивительных личностей друг к другу. Они уже одно целое, но взаимопроникновение становится глубже и неразрывнее. Они в чём-то основополагающем знают друг друга, как никого больше на свете, но в чём-то их ждет масса новых открытий!

А после  -  детектив набирает обороты! И снова бесконечно можно смотреть, как работает лучший на свете сыщик! Тем более, что ЯП не нашел ничего лучше, как изобразить из себя приманку в ловушке на тигра! Ох... Азартен господин Штольман, и предыдущие события его не укатали!

И всё явственней проступает силуэт двойника из пламени)) И сомнений в том, кто он, уже практически нет)) Несмотря на то, что интригующий Автор в сцене «свидания» и переглядывания за столиками в ресторации музыкальную подсказку вставил в самом её конце))

Спасибо, дорогой Автор, за эту великолепную работу!

+4

40

Ох, Наташа, как же я люблю твои отзывы! Ты неизменно находишь все вкусняшки и пасхалки, которые я пихаю в озвучку. И так их смакуешь, что я прям чувствую себя если не Пушкиным, то сукиным сыном - точно!  :D После такого отзыва творить хочется ещё сильнее.

+5

41

Atenae написал(а):

Тогда вот прекрасноэ без камуфляжа.

*довольно потирая руки* ну видали эдакое роскошество?!!!! Вообще периодически поглядываю 1 сезон: какой там борзый Штольман, какой яркий, энергичный, шустрый. Просто божественный нектар для глаз! Как и на этом фото :love:

+4

42

Atenae написал(а):

Ты неизменно находишь все вкусняшки и пасхалки, которые я пихаю в озвучку. И так их смакуешь, что я прям чувствую себя если не Пушкиным, то сукиным сыном - точно!

Видимо, сказываются привычки, появившиеся с раннего детства: то, что полюбилось, перечитывать бесконечно. А теперь любимые книги переслушивать можно  -  так вообще красота! И как тут не заметить такие вкуснейшие детали, как не посмаковать?))

А насчет Пушкина  -  имеешь полное право!)

Atenae написал(а):

После такого отзыва творить хочется ещё сильнее.

Твори, твори обязательно, на радость и восторг всем нам!

+4

43

А я сразу в голове стала перебирать "шкатулочку с драгоценностями". Только решила, что Конец игры - любимое, как сразу Подарки на рождество всплыли, следом Семейные праздники, и тут же Чертознай, потом сразу Мстители обожаемые. "Ну я так не играю". Вернее - играю: во ВСЁ!!! И еще - именно в этой озвучке.

+4

44

Atenae написал(а):

Помню, что когда в 2017 году вышла первая часть этой повести, одна читательница очень негодовала, что я из Штольмана сделала подкаблучника. Потом она негодовала появлению ШХ. Оказалось, что она не любит кроссоверы.

Какая трепетна мадама получиласЯ... "Я вам потом покажу, где здесь кнопочка "выкл" ;) :) На наше счастье у автора крепкие нервы, чтобы слушать трепетных мадамов. Читатели аплодируют наслаждаются, наслаждаются кончили бесконечно наслаждаются!!!

+3

45

Atenae написал(а):

Isur, спасибо за отзыв! Очень приятно, что мои ухищрения сделать текст более живым были замечены и оценены. Да, тут я использовала реплику из 2 сезона. Вроде бы, в этом месте она достаточно уместна. Хотя вообще там мало чем можно поживиться.

С паршивой овцы... Я тоже надрала из Бубликова второго сезона достаточно гвоздик. :writing:

+2

46

Isur написал(а):

Так в том-то и дело, что в оригинальной сцене второго сезона она звучит дико  , максимально не по-штольмановски, а у Вас совершенно уместна, как вроде всегда там и была. Это и порадовало  .

Отредактировано Isur (17.11.2024 22:08)

В той сцене в очередной раз не те и не так. Боль...

+2

47

Наталья_О написал(а):

Читатель уже при чтении очень хорошо может увидеть эту картину, что нарисована словами. А теперь, когда книга в звуке  -  картина возникает ещё объёмнее и красочней. Во множестве деталей! Самое-самое начало главы  -  прямо моё любимое снова! Картина маслом без слов, только в звуках! ЯП пыхтит, шелестит откинутое одеяло... Тикают часы, идет бессонная ночь... ЯП в раздумьях, и мысли и глаза его полны Анной... Грань между воображаемым и увиденным истончается почти до исчезновения...

Очень люблю такие картины в РЗВ. А именно сейчас идет притирка двух удивительных личностей друг к другу. Они уже одно целое, но взаимопроникновение становится глубже и неразрывнее. Они в чём-то основополагающем знают друг друга, как никого больше на свете, но в чём-то их ждет масса новых открытий!

Под каждым словом, как говорится. Всегда нравилась озвучка РЗВ вот этими сопровождающими звуками. Радиоспектакли, как в детстве. И такая работа за всем этим кружевом звуков, вздохов, скрипа снега, шелеста платья, стука каблучков. Волшебная работа!

+4

48

Swe-et написал(а):

какой там борзый Штольман, какой яркий, энергичный, шустрый. Просто божественный нектар для глаз!

Да! Точно сформулировано! И как хорошо, что в РЗВ он таким и остался и тридцать лет спустя.

+4

49

Да! Точно сформулировано! И как хорошо, что в РЗВ он таким и остался и тридцать лет спустя.

Чтобы он таким и остался, для этого "надо иметь сердце", как говорила героиня "Доживем до п." А когда вместо глаз счетчики кЮпюр, и вместо сердца банкомат, чего же ждать... Подумалось: сериал воистину волшебный. Мало того, что не отпускает, да ещё и побудил невероятное количество владеющих словом заточить перья и достать чернил. Первые работы появились вроде бы, когда сериал ещё и до экватора не добрался. Народ писал на выходных свои версии, что будет в понедельничных сериях. Ну и РЗВ изумительную вырастил. Удивительный сериал (словно бы знал, что видео-продолжения не будет).

+4

50

Swe-et написал(а):

С паршивой овцы... Я тоже надрала из Бубликова  второго сезона достаточно гвоздик.

Дёргать гвоздики из Бубликова - просто-таки святая обязанность каждого истинного АДепта, любящего 1 сезон и настоящих героев. Следуем бессмертной заповеди Козьмы Пруткова: "И терпентин на что-нибудь полезен!"

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » Астральный двойник (аудиокнига)