У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть четвёртая

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Омлет Сальников пожарил только к обеду. Получилось неплохо, а вместе с винегретом и пирожками - просто замечательно. Беседовали об уголовных делах и духах. О чём же ещё сыщику с медиумом беседовать?
- ... Володя, а что за дело ты расследовал в Петрокрепости. Расскажешь?
- Нет, не расскажу, моя хорошая, - покачал головой Владимир Сергеевич.
Римма заметно огорчилась:
- Почему? Может, я смогла бы помочь...
- Римчик, ну... - вздохнул Сальников. - Давай, мы сначала сами попробуем. Мы за это всё-таки зарплату получаем. И потом... дело это непонятное пока, и может так повернуть, что засекретят. Нельзя рассказывать.
- Это опасно?
- Ничего особенного. Да и преступник, судя по всему, уже пойман, теперь только разобраться, почему он убил...
Римма помедлила, потом спросила:
- А если б не эта секретность, ты бы рассказал мне?
Он взял её руку в свои:
- Римм, я не собираюсь тебя нарочно отстранять от своих дел. Да и не получится у меня, если вместе будем жить. Я не Штольман, не умею все эмоции, с работой связанные, в сейфе оставлять вместе с табельным оружием.
- Так и не надо... Володечка, я очень хочу тебе помогать!
- Вот прям всем? И накормить, и приголубить, и показания духов на блюдечке с голубой каёмочкой преподнести? Я ведь тогда разленюсь и растолстею.
- С твоим режимом растолстеть тебе точно не грозит. А лениться мы с тобой, я надеюсь, время от времени будем вместе.
- Искушаешь? - Он наклонился и поцеловал её в ладонь. Посмотрел в глаза - тёмно-карие, завораживаюшие. Ему в них всё золотистые искры мерещились. Не мог понять - то ли есть они на самом деле, то ли кажутся. А вот нежности для него в глазах её точно было с избытком. Еле в реальность вернулся, чтобы попросить о том, что больше всего тревожило: - Главное, давай и духов твоих как-то вместе. Не рвись одна в бой без моего ведома.
- Я и не хочу одна. С тобой мне намного легче было в прошлый раз.
- Как-то мы с тобой это "легче" по-разному понимаем. Еле отогрел тебя.
- Но это правда, Володя. Страха меньше, сил больше, возвращаться проще.
- Откуда возвращаться, моя хорошая?
- Если у меня видение, то я в другом человеке, даже нет, не так, я и есть этот другой человек. Когда возвращаюсь, как будто выныриваю, то я его мысли и чувства какое-то время от своих собственных отличить не могу.
- А с духами что?
- С Женькой я говорю, не теряя связи с реальностью, и никаких неприятных ощущений при этом не испытываю. А в тот единственный раз, когда я напрямую говорила с духом Леры Веретенниковой, я была... не здесь. Чтобы её услышать, мне пришлось сделать шаг ей навстречу.
- Значит, поэтому Яков говорил, что его деду приходилось держать свою духовидицу "двумя руками по эту сторону черты", - пробормотал Сальников. - Знать бы ещё, как это правильно делать!
- Так ты уже меня держишь, Володечка. В прошлый раз я возвращалась на твой голос, к твоему теплу... Нет, Марту с Платоном я тоже слышала, и очень хорошо, что они были рядом. Может, у меня в тот раз всё и получилось, потому что вы все были со мной. Но тебя я всё равно по-особенному чувствовала. Не просто тепло - жар, огонь... "На ясный огонь", знаешь?
- "Езжай на огонь, моя радость..."? Знаю. Только ведь он там так дорогу и не нашёл.
- А я найду. Кажется, уже нашла. Споёшь мне?
- Прямо сейчас?
- Да, пожалуйста.
--------------------------------------------------
- ...Значит, получается, что последнее видение у тебя было месяца полтора назад? И с тех пор тишина?
- Да, пауза. Я даже Женьку в последнее время почти не слышу. То есть если позвать, он откликается, но как будто нехотя. Мне кажется, он хочет, чтобы я училась обходиться без него.  Мне бы ещё набраться смелости и как-то с Мартусей о нём поговорить. Я ведь так ей и не рассказала. А чем дальше, тем сложнее, она же спросит, почему я молчала так долго... - Римма тоскливо вздохнула.
Сальников снова потянулся и взял её за руку, потому что нельзя было не взять.
- Римм, а ты с ним посоветуйся. Может, в каких-то вопросах тебе и правда лучше обходиться без него, но этот его как раз напрямую касается. - Самого Владимира Сергеевича незримое, но постоянное присутствие Римминого брата в их жизни довольно сильно смущало, но обсуждать это он сейчас не собирался. - Может, он вообще не хочет, чтобы Марта узнала, что он... не совсем ушёл. Это ведь тяжело.
- Очень, - тихо сказала Римма. - Мы только летом в поезде в первый раз смогли более или менее спокойно поговорить  о гибели её родителей. Мне кажется, только благодаря Платону и смогли. Как-то он сумел нас поддержать, хотя сам мало что сказал. А с другой стороны... ведь у моей девочки не было никакой возможности попрощаться с родителями, Володя. А теперь есть.
- Вот и спроси, - выговорил Сальников хрипло.
Он никак не мог не думать сейчас о своих собственных потерях. О том, как шестнадцать с лишним лет назад Татка на кухне жарила гренки и ворчала на него, что он до сих пор не договорился насчёт летнего отпуска, а два часа спустя ему позвонила на работу инспектор ГАИ Зимина - он навсегда запомнил её фамилию - и сообщила, что грузовик с пьяным водителем вынесло на встречную полосу, так что он буквально расплющил Таткину машину о бетонное ограждение моста. Надо будет, кстати, Римме сказать про гренки, а то ведь пожарит как-нибудь ненароком, а он не сможет есть. Ещё вспомнилось, конечно, как третьего января семидесятого года у тёти Насти случился сердечный приступ, её увезли в больницу, и он навестил её на следующий день. Она неплохо выглядела, смеялась, шутила, сыграла с ним две партии в дурака, а уже через несколько часов  в телефонную трубку рыдала Августа, он и представления не имел, что она может так плакать. Сколько бы он отдал тогда за возможность попрощаться с самыми близкими людьми? И что бы он говорил, каким-то невероятным образом получив такую возможность?
- Спроси его, - повторил он глухо. - Ты же просьбы духов выполняешь, вот и его просьбу выполнишь...
- ...Ты говорила, что у твоей матери тоже был дар?
- Был, но... - Римма задумалась, подбирая слова. - Латентный, что ли? На уровне семейных легенд. Наверное, как у меня до Крыма...
- А вот мне интересно: если это всё в генах заложено, то почему же у Штольманов ничего по наследству не передалось? Почему дар в семью теперь таким окольным путём возвращается?
Римма ответила сразу, видно, уже не раз об этом размышляла:
- Мне кажется, потому что девочек больше не было. В каждом поколении у них был только один ребёнок в семье - мальчик.
- А мужчин-духовидцев не бывает, что ли? Как женщин-дальтоников?
Он хотел пошутить, но Римма ответила серьёзно:
- Женщины-дальтоники встречаются, Володя, только очень редко... Духовидцы тоже, что мужчины, что женщины. Я понятия не имею, как это всё работает. Ни в какой книге по генетике мы не сможем прочитать о том, какой ген отвечает за спиритические способности, а какой - за интуицию, например. Но Платон говорил, что кроме Анны Викторовны медиумом в их семье была ещё её бабушка Ангелина. У нас - моя мать, я и... мне кажется, если со мной что-то случится, дар к Марте перейдёт.
- Римм?! - вскинулся он.
- Нет-нет, - поспешила она его успокоить, - это не предвидение и не предчувствие. Это просто ощущение и причина, по которой я никак не могу отказаться от дара и взвалить всё это на мою девочку... Но я не о том хотела.
-  Имеешь в виду, что вы все - женщины?
- Да, все, о ком мы знаем. А у Штольманов-мужчин способностей медиума нет, и у моего брата их не было. Платон бы всё равно сказал, что для серьёзных выводов недостаточно эмпирического материала, но предположения, наверное, можно строить. 
- Может и можно, только проверять-то их как? - сказал Сальников, и тут же сам способ проверки изобрёл, да такой, что в жар бросило и в голове зазвенело. Почему-то он до сих пор ни разу не думал об общих детях. Римме, похоже, такое тоже ещё в голову не приходило. Она сказала:
- Володя, я не хочу, даже боюсь забегать так далеко вперёд, но если у Марты с Платоном будет дочь...
- Ри-им, - протянул он, стараясь не думать сейчас о дочери, которая могла бы родиться у них самих,  - даже если у Мартуси с Тошкой пацан получится, как в последних четырёх поколениях Штольманов, у него ваша мистика в крови будет по обеим линиям! Так что он может всю твою статистику поломать! Ладно, ну её пока, эту генетику, всё равно я в ней разбираюсь не больше, чем в японской поэзии... А вообще, Римчик, это хорошо, что нас с тобой соседи не слышат.
- Думаешь, санитаров бы вызвали? - усмехнулась она.
- Угу. И Новый год мы бы встречали с тобой в дурдоме "Солнышко", в палате "Ветерок".
- Боюсь, Володечка, - сказала Римма задумчиво, - что нас вряд ли поместили бы в одну палату.
Сальников рассмеялся в голос.
-  ...Римм, а что там с дневниками? Получилось дальше читать?
- Ты знаешь, да, - заулыбалась она. - Я с последней нашей встречи довольно сильно продвинулась. Скучала очень, все дела переделала, даже те, что полгода откладывала, а потом случайно возле портфеля оказалась, достала самую первую тетрадь и так и ношу её с собой. Быстро читать не получается, конечно, потому что почерк в начале не очень разборчивый. Яков Платонович же в конце 1894 года, примерно через год после свадьбы и помилования, сильно обморозил руки и дневник поначалу вёл, чтобы пальцы разрабатывать, это ему Анна Викторовна такую терапию назначила.
- И как его угораздило?
Римма тихонько рассмеялась:
- Анна Викторовна так и говорила: "Учитесь писать заново, Яков Платонович, раз Вас угораздило подвиг совершить".
- Что за подвиг?
- Они с другом ездили по делам в Усолье-Сибирское и спасли на Ангаре четверых мальчишек, под которыми треснул лёд.
- Ну, понятно, мимо такого Штольман никак пройти не мог. И как же он в ссылке с обмороженными руками?
- А это как раз был тот случай, когда нет худа без добра. Один из этих мальчишек оказался сыном местной знахарки, а двое других и девочка, которая на помощь позвала, - детьми купца Василия Андреевича Белоголового, с которым Анна Викторовна ещё по дороге в Сибирь познакомилась и в доме которого жила по приезде в Иркутск.
- Совпадение?
- Да. Дети с матерью как раз на усольском курорте отдыхали. Эта самая знахарка и помогла Анне Викторовне выходить Якова Платоновича,  а у спасённых детей он потом почти два года проработал в Иркутске домашним наставником, пока полностью не восстановился.
- Штольман? Учителем?
- А что такого, Володя? Он был умнейшим и образованнейшим человеком, много читал, всем интересовался, преподавал детям немецкий, французский, латынь, литературу, математику, естествознание, старших брата с сестрой ещё и фотографии обучил. Думаю, они его обожали.
- А как же купец взял осуждённого за убийство учителем к своим детям? Нет, я понимаю, что он был ему обязан, но...
- Да, Белоголовый не хотел оставаться в долгу, а денег Штольманы никогда не взяли бы. Но кроме того - и это вообще очень интересно, Володя! - у Белоголовых в семье было, похоже, совершенно особенное отношение к обучению детей. Это я уже в библиотеке побывала, кое-какие дополнительные источники посмотрела и узнала, что отец и дядья Василия Андреевича получали начальное образование в семьях ссыльных декабристов Якушкина и Юшневского, осуждённых за государственную измену. На этом фоне Яков Платонович, якобы убивший какого-то князя из ревности, никого уже напугать не мог.
- Вольнодумные были купцы, выходит. Повезло Штольману. Вот только как же он без расследований перебивался? Ведь сыщик же был до мозга костей...
- А он расследовал, Володя. Первый раз через полгода после помилования по личной просьбе тюремного священника, потом для тех же купцов Белоголовых, а после в Иркутске в частном порядке помогал приставу следственных дел Добронравову. В иркутской полиции был ужасный недостаток кадров и финансирования, один городовой приходился на две тысячи человек, а сыскной отдел  дважды расформировывался "за неимением средств". Судя по всему, для них Яков Платонович был вроде манны небесной.
- Понятно: Штольман расследование везде найдёт, а если нет, то расследование найдёт Штольмана... А что же Анна Викторовна?
- Анна Викторовна работала сестрой милосердия: сначала в родильном приюте при тюремной больнице в Александровском, потом в Усолье, а после - и в Иркутске. И младшим Белоголовым она тоже преподавала - английский язык и рисование, и в расследованиях мужу помогала.
- Когда только всё успевала?
- Просто она рядом с ним хотела быть как можно больше. Не могла без него.
Следующая глава     Содержание

Отредактировано Isur (19.01.2025 01:59)

+6

2

В этой главе речь идёт о песне Булата Окуджавы "Ночной разговор"  из кинофильма "На ясный огонь..." (1975). Замечательную песню в исполнении автора можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=N5Xo2jBlFXE

+5

3

О династии иркутских купцов Белоголовых:
http://www.kapitalpress.ru/kapitalist/a … 4/74/2116/

+5

4

Ира, спасибо большое!

За омлет, с которым продуктивно дотянули до обеда))) За продолжение распределения "домашних обязанностей", теперь в плане расследований и допросов незримых свидетелей. Какой Сальников молодец - уже так спокойно и деловито обсуждает возможный разговор с шурином из астрала.

Размышления о детях вызывают непередаваемые ощущения, учитывая, что у меня, в отличии от героев, имеется спойлер))). Да еще и в котором есть немножко моего участия.

И, конечно, очень узнаваемо и понятно о тех, кто умер и как умер. Об ассоциациях.

Диалог про разные палаты очень узнаваем и хорош)) И снова Дюма вспоминает, и разговор Сен-Люка и Жанны. Все влюбленные немножко похожи.

И очень рада была услышать, пусть в пересказе, подробности о жизни певрых Штольманов. Очень надеюсь, что будут они и от лица самого ЯП. Но и так - узнаю Якова и Анну. Которые никогда не будут сидеть смирно, всегда найдут себе подвиг и нужное дело.  И расследования.

+5

5

Мария_Валерьевна написал(а):

Ира, спасибо большое!
За омлет, с которым продуктивно дотянули до обеда))) За продолжение распределения "домашних обязанностей", теперь в плане расследований и допросов незримых свидетелей. Какой Сальников молодец - уже так спокойно и деловито обсуждает возможный разговор с шурином из астрала.

Ну, омлет мог подождать, а всё остальное - нет :love: .
Конечно, от истинного спокойствия Владимир Сергеевич ещё очень далёк. Но как раз-таки проговорить такие вещи бывает полезно в том числе и для того, чтобы лучше в голове уложились.

Размышления о детях вызывают непередаваемые ощущения, учитывая, что у меня, в отличии от героев, имеется спойлер))). Да еще и в котором есть немножко моего участия.

Да, ты - главный виновник сего торжества, практически крёстная мама. Если бы Машей не звали старшую дочь ВС, то можно было бы младшую назвать :yep: .

И, конечно, очень узнаваемо и понятно о тех, кто умер и как умер. Об ассоциациях.

Опыт потерь у них обоих серьёзный, жизнь не жалела, зато теперь - расщедрилась.  Оттого им и так хорошо сейчас.

Диалог про разные палаты очень узнаваем и хорош)) И снова Дюма вспоминает, и разговор Сен-Люка и Жанны. Все влюбленные немножко похожи.

Ох, это они сами опять! Совсем не так эта сцена задумывалась, а потом взяла - и написалась так :dontknow: .

И очень рада была услышать, пусть в пересказе, подробности о жизни певрых Штольманов. Очень надеюсь, что будут они и от лица самого ЯП. Но и так - узнаю Якова и Анну. Которые никогда не будут сидеть смирно, всегда найдут себе подвиг и нужное дело.  И расследования.

Конечно, будут подробности и от лица нашего классика. В этой главе - так, для затравки. Краткое содержание будущих серий :writing: .
Спасибо за отзыв! Чистая радость :blush:  :flirt:  :love: !

+4

6

Особенность этой истории в том, что в ней не кажутся лишними всякие бытовые подробности. Повествование при этом не тонет в быте, как это, увы, случается, в некоторых историях про канонных героев.
Кстати, о канонных. Новый кусочек их истории. И снова пытаюсь осмыслить свои ощущения. С одной стороны, это именно те Анна и Яков, которых я знаю и люблю. Просто они попали в те обстоятельства, от которых лично я их всеми силами отводила. Понимая, что именно "чахотка и Сибирь" светит Якову Платонычу, как клятва пионера. Но с другой, как же больно, что не миновала их чаша сия! Какое-то проявление вселенской несправедливости. В общем, моё внутреннее брожение не имеет отношения к качеству текста. Он, как всегда, изумителен. Возможно, потому так и ранит. Был бы похуже, не цеплял бы.

+4

7

Atenae написал(а):

Особенность этой истории в том, что в ней не кажутся лишними всякие бытовые подробности. Повествование при этом не тонет в быте, как это, увы, случается, в некоторых историях про канонных героев.

Очень рада, если "не тонет", потому что у меня эти бытовые мелочи, вроде галстука, абажура или свитера, сами в сюжет встраиваются. Они как будто триггеры, иной раз вообще какая-то сцена у меня в голове с такой бытовой мелочи начинается и вокруг неё выстраивается. Хорошо, что читателям это не мешает 8-) .

Atenae написал(а):

Кстати, о канонных. Новый кусочек их истории. И снова пытаюсь осмыслить свои ощущения. С одной стороны, это именно те Анна и Яков, которых я знаю и люблю. Просто они попали в те обстоятельства, от которых лично я их всеми силами отводила. Понимая, что именно "чахотка и Сибирь" светит Якову Платонычу, как клятва пионера. Но с другой, как же больно, что не миновала их чаша сия! Какое-то проявление вселенской несправедливости. В общем, моё внутреннее брожение не имеет отношения к качеству текста. Он, как всегда, изумителен. Возможно, потому так и ранит. Был бы похуже, не цеплял бы.

Ох, а я расстраиваюсь, что Вы переживаете. Сама уже смирилась, наверное, как-то, потому что внутри процесса вместе с героями, а их новая встреча и совместная жизнь, рождение сына так или иначе примирили с тяготами "иркутского периода". Постараюсь написать о личном счастье и гармонии вопреки обстоятельствам, а также об упорядочивании окружающего мира вокруг Штольманов, надеюсь, это поможет.
Огромное спасибо за отзыв!

+3

8

Isur написал(а):

Конечно, от истинного спокойствия Владимир Сергеевич ещё очень далёк. Но как раз-таки проговорить такие вещи бывает полезно в том числе и для того, чтобы лучше в голове уложились.

Хочешь что-то понять - объясни другому)

Isur написал(а):

Опыт потерь у них обоих серьёзный, жизнь не жалела, зато теперь - расщедрилась.  Оттого им и так хорошо сейчас.

И спасибо Мирозданию за это! "Хорошим людям должно быть хорошо!"(с)

Isur написал(а):

Ох, это они сами опять! Совсем не так эта сцена задумывалась, а потом взяла - и написалась так

Герои это умеют - по своим знаю!

Isur написал(а):

Да, ты - главный виновник сего торжества, практически крёстная мама. Если бы Машей не звали старшую дочь ВС, то можно было бы младшую назвать  .

У нас еще есть внучки и правнучки))))

Например, Мария Яковлевна, когда самый младший Яков таки найдет свою Единственную.

Isur написал(а):

Конечно, будут подробности и от лица нашего классика. В этой главе - так, для затравки. Краткое содержание будущих серий  .

Чувствую себя, как герой анекдота, которому нужны были таблетки от жадности! :D

+2

9

Atenae написал(а):

С одной стороны, это именно те Анна и Яков, которых я знаю и люблю. Просто они попали в те обстоятельства, от которых лично я их всеми силами отводила. Понимая, что именно "чахотка и Сибирь" светит Якову Платонычу, как клятва пионера. Но с другой, как же больно, что не миновала их чаша сия!

Очень знакомое ощущение - точно с близкими людьми.

Но мне все-таки нравится этот сюжет. Не то, что с героями случилось, конечно, а то, с каким достоинством, не теряя себя, они переживают эти невзгоды. Как меняются, не меняя себя изначальных, становятся лучше, не делаясь сахарными, или бронзовыми. А свет во тьме сияет еще ярче, к тому же - "И в Сибири люди живут"(с). И, конечно, наши Штольманы не могли остаться одинокими, не могли не найти там настоящих друзей, и тех, кто готов им помочь - и не просто оплачивая сделанное добро.

... А еще для меня теперь тут же идет сравнение с 2С, где устроили "стекло" надуманное, глупое, унизительное. И авторы отмахивались от возражений  "правдой жизни". Но правда, если это именно печальная и трудная правда - вот здесь. Герои остались настоящими, и это бесценно.

+3

10

Так я с этим и не спорю. Но глупости 2 сезона не трогают именно потому, что они ненастоящие. Возможно, мои дурные чувства развеются, когда я увижу героев не только в испытаниях, но и в счастье? Пока не знаю. Просто больно за них.

+2

11

Atenae написал(а):

Так я с этим и не спорю. Но глупости 2 сезона не трогают именно потому, что они ненастоящие. Возможно, мои дурные чувства развеются, когда я увижу героев не только в испытаниях, но и в счастье? Пока не знаю. Просто больно за них.

Мне, к сожалению, порой очень трудно развеять и развидеть даже откровенную чушь про любимых героев ((((.

А разве встречу в "Дороге друг к другу" нельзя считать счастьем? Тем более, уже зная из истории их потомков, что все будет хорошо)

+2

12

Atenae написал(а):

Я это очень хорошо понимаю. Штольман на каторге / в ссылке и Анна-декабристка - это после первого сезона очень вероятный и от того не менее горький вариант. Ещё и зло не наказано, оно победило, даже Варфоломеев смог лишь немного купировать последствия. Просто я уже неоднократно писала, мой телевизор показал мне только три возможных варианта развития событий - смерть главного героя, побег, каторга / Сибирь. Первый - тоже возможный, но страшный и совершенно непоправимый - мне бы никогда не осилить, не знаю, как авторы такое талантливо пишут, я бы заболела, наверное. Второй в РЗВ описан так, что лучше невозможно да и не хочется. Это история настолько моя, что она уже есть, на этой грани кристалла всё было именно так. И что остаётся? Или вообще не писать историю изначальных героев, или писать третий - тяжёлый и трудный - вариант. После дискуссии под Крымом я и так уже смягчила существенно первоначальную канву, отказавшись от идеи сообщить Анне о смерти Штольмана после его осуждения. Я очень хочу написать именно Любовь, что никогда не перестаёт, и Свет - не только в конце туннеля, а уже там, в Александровском и Иркутске, вопреки всем обстоятельствам. Я очень надеюсь, что у меня получится.
Кстати, и насчёт зла тоже есть пара идей, чтобы торжество было недолгим. Но это не сейчас, это - позже.

+4

13

Наконец кто-то решился систематизировать дар, применить его с научной точки зрения, и о детях с геном медиума надумали. Молодцы, что решимость пользоваться дарованным природой е пропадает, а только крепнет, и есть куда это применить. Уютно, тепло, по-домашнему! 
Еще порадовал момент о предке:  Штольман расследование везде найдёт, а если нет, то расследование найдёт Штольмана... А ещё послушала Окуджаву - и снова Аки пламя, как Чертознай назвал, так и идёт через века...

Отредактировано ЮлиЯ OZZ (22.12.2024 11:01)

+3

14

ЮлиЯ OZZ написал(а):

Наконец кто-то решился систематизировать дар, применить его с научной точки зрения, и о детях с геном медиума надумали. Молодцы, что решимость пользоваться дарованным природой е пропадает, а только крепнет, и есть куда это применить. Уютно, тепло, по-домашнему! 

Еще порадовал момент о предке:  Штольман расследование везде найдёт, а если нет, то расследование найдёт Штольмана... А ещё послушала Окуджаву - и снова Аки пламя, как Чертознай назвал, так и идёт через века...

Отредактировано ЮлиЯ OZZ (Сегодня 09:01)

Да это во мне самой говорит адепт естественных наук - осмыслить немыслимое, систематизировать непознанное. Герои попробуют и кое-что поймут, но в общем и целом получится как с квантовой физикой: по поводу теории ведущие ученые между собой до сих пор договориться не в состоянии, но ОНО РАБОТАЕТ, поэтому "shut up and calculate".  А ещё я адепт семьи - поэтому "уютно, тепло, по-домашнему" :yep: .
Окуджаву я люблю всей душой. Всю жизнь некоторые из его песен со мной, и на каждом жизненном этапе они наполняются немного другим смыслом.
Огромное спасибо за отзыв, Юлия! :flirt:  :blush:

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»