У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первая страница

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сегодня Маша повесила на ёлку шикарный подарок. Не ответить на него было невозможно. Забросила все дела, замучила Искусственный интеллект и себя тоже. Что вышло, то вышло.

+11

2

Ирина, и это за день?! Обалдеть!!!
Такое ощушение, уважаемые и бесподобные дамы, что Новый год у нас на Перекрёстке уже сегодня! Всем спасибо и низкий поклон! :cool:  :love:

+6

3

Isur написал(а):

Такое ощушение, уважаемые и бесподобные дамы, что Новый год у нас на Перекрёстке уже сегодня! Всем спасибо и низкий поклон!

До Нового года будет от меня ещё кое-что. я его сегодня отставила в сторону, чтобы сделать Машину песню. Сейчас снова за него принимаюсь.

+6

4

Какое необыкновенное чудо... Оно длится и длится, меняясь внешне, но оставаясь по существу тем настоящим, по которому так тоскует душа... Удивительные метаморфозы... Фильма, оборванное повествование с открытым финалом  -  повесть, написанная человеком с горячим сердцем  -  стихи тонкого, чуткого поэта  -  песня, маленький фильм, от которого ком в горле... Дорогие люди, спасибо вам, спасибо мирозданию, что вы есть...

+7

5

Еленаsh написал(а):

Я напишу как есть, надеюсь Мария Валерьевна не обидится. Я прочитала стихи на Фикбуке сегодня и подумала - хорошие стихи, конечно, но среди предыдущих рифм РЗВ мне некоторые вроде бы нравились больше. И первый куплет клипа послушала - честно, еще как-то не восприняла.

А потом вдруг мгновенно сложилось всё вместе:

А вперед столь яркий свет,

Что больно взгляду.

И ни тоски, ни страха нет,

Есть тот, кто рядом.

Я не могу хвалить ни стихи, ни мелодию, я в этом небольшой профессионал, но общее впечатление  - как от клипов на лучшие авторские песни, Окуджавы, Галича, Щербакова, когда хватает чем-то большим чем песня, и даже не объяснишь чем.

Здесь душа уже даже не сериала, по-моему от него отошли уже так далеко, что осталась лишь мечта и память.

Может быть просто душа всего вместе - изображений, музыки, голоса, слов. Я не то чтобы так хвалю, я просто не ожидала, что буду сидеть и слушать.

Отредактировано Еленаsh (Сегодня 17:54)

Я не раз говорила уже, что ЭТО давно уже переросло сериал, как бы ни был он мною / нами любим. Сериал как будто просто... включил рубильник, что ли. А дальше цепная реакция, самовоспроизводящаяся, затрагивающая всё большее количество людей, всё ещё верящих в любовь и свет, не устающих надеяться на лучшее, стремящихся к созиданию, способных вдохновиться и вдохновить других... Это здорово и в наше время совершенно необходимо.

+5

6

Маша, Афина, спасибо огромное!
Несострадательный барсук плачет в три ручья.

+7

7

Jelizawieta написал(а):

Погодите! Оставьте немного слёз на завтра. Завтрашний клип ещё лучше.

+6

8

Isur написал(а):

Такое ощушение, уважаемые и бесподобные дамы, что Новый год у нас на Перекрёстке уже сегодня! Всем спасибо и низкий поклон!

Я сама в полном душевном подъеме, восхищении и радости от узнавания и встречи. Словно сами герои мне пропели мои стихи.

Клип - вот такой, какой я в голове крутила, сочиняя эти строки.

+4

9

Atenae написал(а):

До Нового года будет от меня ещё кое-что. я его сегодня отставила в сторону, чтобы сделать Машину песню. Сейчас снова за него принимаюсь.

Музы под Новый Год развили небывалую активность. ))

Огромное спасибо тебе!

+3

10

Наталья_О написал(а):

Какое необыкновенное чудо... Оно длится и длится, меняясь внешне, но оставаясь по существу тем настоящим, по которому так тоскует душа... Удивительные метаморфозы... Фильма, оборванное повествование с открытым финалом  -  повесть, написанная человеком с горячим сердцем  -  стихи тонкого, чуткого поэта  -  песня, маленький фильм, от которого ком в горле... Дорогие люди, спасибо вам, спасибо мирозданию, что вы есть...

Пусть оно никогда не перестает. Пусть тянет за собой, пробуждая даже не желание, а просто понимание, что говорить всеми доступными способами об этом ты должен -  раз есть силы и образы. Чтобы оно росло и шло дальше.

Спасибо, Наташа!

+4

11

Еленаsh написал(а):

Я напишу как есть, надеюсь Мария Валерьевна не обидится.

На что же мне обижаться? Людям может нравиться разное из твоего творчества (или вовсе не нравиться). Но если сперва не зацепило, а потом постепенно проникло в душу - это здорово. И столь же здорово, что этому помогло объединение нескольких творческих сил.

Еленаsh написал(а):

Может быть просто душа всего вместе - изображений, музыки, голоса, слов. Я не то чтобы так хвалю, я просто не ожидала, что буду сидеть и слушать.

Это самое важное. Я всегда больше всего боюсь появления у меня гладкой, правильной, но механической рифмовки. Или просто текста - лишь бы было. А раз есть вот это, непроизносимое и трудноуловимое - значит получилось настоящее.

Спасибо, Елена!

+2

12

Jelizawieta написал(а):

Тебе спасибо!

Улыбнись, барсук) У них - все хорошо. И у их детей внуков, правнуков. И у нас тоже, и мы тоже им семья. Вот.

+4

13

Я уже высказала свое восхищение на странице Ирины - ролик душевный!
Может, он особо ценен нам, штольманутым на всю голову, ну, так на то мы все и здесь - "одной крови"!)) По нынешним временам это называется - сама себе завидую)) :flag:

+5

14

Это так здорово. Полное впечатление, что сидишь, положив на колени толстый том с надписью "РЗВ" на форзаце, и перелистываешь медленно, то и дело зацепляясь взглядом за знакомые строки. Они читаны неоднократно, но хочется перечитать снова и снова. Пусть известно, что было и что будет - но от этого только светлее.

"А вперед столь яркий свет,
Что больно взгляду.
И ни тоски, ни страха нет,
Есть тот, кто рядом..."
Почему мне чудится, что это - о конце земного пути? Но страха нет и нет тоски, ведь для этих героев конец вещной жизнь - это лишь начало чего-то нового. Останется свет, и останутся на Земле те, кто будет его видеть и кому он будет помощью и поддержкой ещё очень и очень долго.

+3

15

SOlga написал(а):

Почему мне чудится, что это - о конце земного пути? Но страха нет и нет тоски, ведь для этих героев конец вещной жизнь - это лишь начало чего-то нового. Останется свет, и останутся на Земле те, кто будет его видеть и кому он будет помощью и поддержкой ещё очень и очень долго.

Не-не-не! Это про длинную, счастливую и наполненную жизнь. И продолжение в потомках. Отставить пессимизьм!

+4

16

SOlga написал(а):

Конкретно в этот сюжетный момент - конечно, нет. Это о том свете, который еще ярче зажегся в героях и для героев, то самое "Аки пламя". Я все-таки целиком ориентировалась именно на "Конец игры", сочиняя эти стихи, но, безусловно, будущий путь тоже должен был ощущаться. И в этом, да, можно и нужно понмить, что и земное завершение будет таким же - вдвоем и в свет.

Как-то так, немного путано))

Спасибо, Оля!

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»