У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глава 11

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Глава 11                              Союзники

Семейство Мироновых заканчивало завтрак, когда Прасковья внесла в столовую большой букет белых роз и положила его на стол рядом с Анной.

- Вам-с, - сказала она с недовольным видом и гордо удалилась, не скрывая своего неодобрения.

Анна сердито отодвинула букет подальше от себя. Это был уже четвертый букет от Андрея Петровича Клюева, который просто изводил ее своими букетами.

- Дядя, - Анна умоляюще посмотрела на Петра Ивановича, - поговори, пожалуйста, с Андреем Петровичем, пусть прекратит эти букетные обстрелы нашего дома. Мне неприятно.

- Неприятно, - вмешалась в разговор Мария Тимофеевна, - надо было не давать повода для таких "атак"!

- Да не давала я ему никаких особых поводов, - рассердилась Анна.

- А ни с того ни с сего не начинают так демонстративно ухаживать. Хотя бы подумала, что это не понравится Якову Платоновичу. Он молчит, но даже я чувствую, что он молчит из последних сил, - Мария Тимофеевна с шумом отодвинула от себя чашку.

- Ведь ты невеста, а ведешь себя как... - Миронова раздраженно махнула рукой и встала из-за стола, - Якова Платоновича беречь надо, пока он жив и рядом, - и она быстро вышла из комнаты, приложив к глазам платок.

- Да уж, - усмехнулся Петр Иванович, - никто не ожидал от Клюева такого рвения. Так какую надежду ты ему дала?

- Да что же это такое? Не давала я ему никакой надежды,- теперь Анна закипела от возмущения, - не нужны мне эти дурацкие букеты от него, и сам он не нужен!

- Знаешь что, Аннет, - Петр Иванович перестал улыбаться, - здесь я согласен с Марией Тимофеевной - дыма без огня не бывает. Или ты рассказываешь мне все, или разговаривай с ним сама.

Анна опустила голову, покрутила в руках чашку, и, наконец, подняла на Миронова виноватые глаза.

- Он попросил поговорить с духом его невесты, которая умерла в Германии, но я отказала.

- И когда это было? - продолжал допрос Петр Иванович.

- В тот вечер, когда вы спорили о влиянии спиритизма на духовную жизнь нашего общества.

- В книжном магазине Полины Аксаковой?

- Нет, после встречи в магазине... - Анна на минуту замолчала, - здесь, у нас в саду.

- Насколько я помню, мы вернулись довольно поздно. Когда это было?

- в 10 часов, после того, как Яков Платонович уехал в гостиницу.

- Господи, как глупо, Аннет, как глупо ты себя ведешь, - Петр Иванович укоризненно покачал головой.

- Конечно, я веду себя глупо, и сама я глупая, вот сейчас соберу все эти букеты и выброшу их из дома, - Анна схватила букет роз и бросилась вон из столовой, но налетела на входящего в комнату Штольмана.

- А вы что здесь делаете, Яков Платонович, - закричала она со слезами в голосе.

- Доброе утро, Анна Викторовна! Я пришел проводить вас в больницу, но вижу, что вы еще не готовы.

- Буду готова через 5 минут, вот только выброшу этот... - слов для названия букета она не могла найти.

- Ну зачем же выбрасывать такие прекрасные розы, - Штольман мягко забрал у нее цветы, - разве они могут быть в чем-то виноваты?

Анна выскочила из столовой. Петр Иванович откинулся на спинку стула и с улыбкой наблюдал за разговором Анны и Штольмана. Яков Платонович положил цветы на стол и обратился к Миронову:

- Петр Иванович, мне необходимо с вами поговорить. Вы могли бы меня подождать, пока я буду провожать Анну Викторовну в больницу?

Серьезность тона Штольмана стерла улыбку с лица Миронова и заставила его мгновенно подобраться.

- Конечно, буду рад быть вам, Яков Платонович, полезен.

Они шли до больницы молча. Небо, еще такое чистое и голубое утром, поблекло и на нем появились тучи. Не тяжелые и темные, а белесые маленькие тучки, но они закрывали солнце, их было много. Штольман тяжело вздохнул. У дверей больницы Анна кивнула Якову Платоновичу, не поднимая головы, и отвернулась. Штольман осторожно взял ее за локоть и развернул к себе.

- Анна Викторовна, не волнуйтесь, - он заглянул ей в лицо, - я поговорю с этим Ромео и он оставит вас в покое. Вы слышите меня, Анна Викторовна?

Анна подняла на него печальные глаза.

- Помни, тебя есть кому защитить, ты не одна, мы теперь вместе всегда и везде. Хорошо? - волнуясь, Штольман перешел на "ты".

Анна прижалась к нему, обняла и прошептала : "Простите меня", а потом быстро и горячо поцеловала. Легкая улыбка коснулась лица Якова Платоновича. Анна круто развернулась на каблуках, задела его подолом юбки и побежала к дверям больницы.

Твердое решение поговорить с ней строго и серьезно, которое он принял бессонной ночью, вдруг улетучилось. Он поднял голову и его взгляд устремился в вышину. Небо опять стало ясным и голубым, светило солнце, посылая тепло на землю, не было никаких тучек. Штольман покачал головой, просто чудеса какие-то...

Всю обратную дорогу Яков Платонович обдумывал предстоящий разговор с Петром Ивановичем. Второй месяц он находился в Затонске. Картина расследования пока не складывалась, вопросов не становилось меньше. Он был уверен, что пока не поймешь цели противника, с ним трудно бороться. Зачем спиритическому обществу могла потребоваться Анна? Да, она настоящий медиум, но вряд ли единственный сильный медиум в России. Зачем тогда должны были помчаться в Затонск посланцы этого сообщества? Каким образом они планировали ее использовать? Штольман надеялся, что ответы на эти вопросы ему поможет найти Петр Иванович.

Он знал, что Петр Иванович Миронов умный, порядочный, наблюдательный, а когда надо, то и хитроватый человек. Ему вспомнилась их первая встреча этой весной. Возвращение Миронова в Затонск из Москвы совпало с днем, когда он подарил Анне помолвочное кольцо. Вечером Миронов пригласил его для серьезного разговора. Петр Иванович оказался заботливым и практичным дядюшкой Анны Викторовны и в делах финансовых. Он детально расспросил Яков Платоновича о его доходах, денежных средствах и остался доволен его ответами.

Штольман свернул на Царицинскую и ускорил шаг. Он волновался, ему хотелось, чтобы беседа с дядей Анны, его Анны, прошла как можно спокойнее и содержательнее. Вскоре через ограду сада он увидел Миронова. Петра Ивановича так заинтересовал будущий разговор со Штольманом, что сидеть дома и ждать его возвращения, он не смог. Миронов ходил по центральной дорожке сада взад и вперед и нетерпеливо поглядывал на улицу.

Штольман обрадовался, что Миронов вышел в парк, потому что вести такой сложный и секретный разговор в доме Якову Платоновичу не хотелось. Инициативу в этом общении Штольман решил взять в свои руки. Яков Платонович предполагал, что Анна могла сообщить дяде о его аресте и пребывании в тюрьме, и он решил сам откровенно рассказать Петру Ивановичу о двух годах в Петропавловке, помиловании и освобождении. Миронов слушал его внимательно и никаких вопросов не задавал.

Но когда Яков Платонович перешел к объяснению своего задания, он был вынужден некоторые полицейские секреты опустить, а сказал только главное - его задача защищать Анну от гостей-спиритов из Петербурга и Москвы, если они захотят использовать ее способности в своих целях, контролировать и управлять ее Даром.

- А ваша помолвка с ней тоже часть задания?

Штольман вздрогнул как от удара, он сжал зубы так, что они заскрипели, рука непроизвольно перехватила трость на середине и чуть не сломала ее. Миронов это заметил.

- Ну-ну, Яков Платонович, не обижайтесь. Поймите меня, после смерти Виктора Аннушка, - Петр Иванович назвал свою племянницу так, как называл ее Виктор Иванович, - стала для меня не только родным человеком, но и... - Штольман заметил, как заблестели глаза у Петра Ивановича, в них появились слезы, - смыслом всей моей оставшейся жизни.

Штольман кивнул и повернулся в сторону, делая вид, что увидел что-то за оградой сада. Ему надо было дать время Миронову справиться со своими эмоциями. Через пару минут Петр Иванович продолжил разговор спокойным тоном.

- Я готов вам помогать, давайте защищать Аннет вместе. Мы с вами, Яков Платонович, в этом союзники, вдвоем бороться гораздо легче. Чем я могу быть вам полезен?

- Петр Иванович, вы ведь вхожи в спиритическое сообщество?

- Да, зван и признан, - горделиво ответил Петр Иванович, потом вздохнул и добавил, - в основном, как теоретик спиритизма.

- Вот и замечательно! Спиритическое сообщество имеет какую-нибудь структуру, управление или это открытая вольница?

- Ну какая вольница! Они съезд спиритов собираются проводить и избрать на нем руководство.

- А кто стоит во главе? - Штольман заволновался, чувствуя, что идет в правильном направлении.

- Есть такая группа, небольшая группа, - уточнил Миронов, - в нее входят несколько десятков известных медиумов. О, они обладают большим авторитетом, их общение с духами не подвергается сомнениям.

- Потом идет средняя группа, около сотни медиумов, - Миронов помолчал и продолжил, - они проводят спиритические сеансы, дают частные консультации и... - Петр Иванович сделал непонятный жест рукой в воздухе, - я имею честь относиться к их числу.

- Есть еще третий слой. Это тысячи якобы спиритов, но они, конечно, шарлатаны.

- Значит, самый первый слой и есть верхушка сообщества, - уточнил Яков Платонович.

- Да, попасть в главную группу новым членам очень трудно, практически невозможно. Вы, Яков Платонович, помните мудрость - если не можешь уничтожить движение, возглавь его, - Петр Иванович понизил голос и с усмешкой добавил, - или устрой распри среди его членов.

- Были намеки, что некие силы, - Петр Иванович поднял палец вверх, - пытались ввести туда своих людей, но все попытки проваливались. А почему? - в глазах Миронова читалось явное ехидство, - потому что были предупреждены заранее. Встает вопрос - кем?

- У них есть свои осведомители? - догадался Штольман.

- Вы следователь, вам лучше знать, - Миронов развел руками.

- А как верхушка может влиять на все общество? - Штольман продолжал засыпать Петра Ивановича вопросами.

- Не знаю, - Миронов задумался, - управлять общественным мнением? Вряд ли. Разрушить чью-либо репутацию, сломать карьеру - можно. Узнать мнение духа известного лица о том или ином человеке или сообщить об одобрении какого-либо решения... Интриги, участие в интригах, для этого надо получать заказы от вполне живых людей, - хитро улыбнулся Миронов.

- А Анна Викторовна как медиум может быть интересна этой верхушке?

- Шутить изволите, господин Штольман, -Петр Иванович засмеялся, - Анна и интриги - понятия несовместимые! Кроме того, она еще не умеет управлять своим даром, ее способности нужно развивать. Когда вы пропали, ее дар почти исчез, духи не приходили к ней по вызову.

- А как же хвалебные статьи о ее способностях в газетах?

- Яков Платонович! - воскликнул Миронов, - доверять газетам смешно и пошло. Нет, они сами захотят проверить ее способности. Только так, а не благодаря каким-то газетам.

- А как эту проверку можно организовать?

- Да очень просто - попросить, уговорить или заставить ее провести спиритический сеанс, и настоящему спириту сразу станет ясно, шарлатан перед ним или обладающий Даром медиум. И только после такой проверки спиритическое сообщество может ею серьезно заинтересоваться.

- Прошлый раз Клюев настойчиво предлагал Анне Викторовне провести спиритический сеанс. Он посланец спиритов?

- Клюев? - Миронов замотал головой, - Нет, он ничтожный человек, у него личный интерес к Аннет - просил вызвать дух его невесты, а когда она отказалась, стал мелко мстить ей этими букетами, пытаясь двусмысленными намеками создать видимость особых с ней отношений.

- Я как раз собираюсь поговорить с ним, чтобы он оставил Анну Викторовну в покое.

- А знаете что, Яков Платонович, - Миронов опять развеселился, - давайте сходим к нему вместе. Дядюшка и жених - страшная сила, он струсит и отступит от Аннет, - и добавил, увидев в глазах Штольмана сомнение, - с такими людьми нельзя разговаривать один на один - себе дороже. Все переврет и исказит, а при свидетелях - побоится!

И два господина, тихо переговариваясь и посмеиваясь, пошли по дорожке к бывшему дому князя Разумовского...

Бессонной ночью Яков Платонович обдумал все, что рассказал ему Миронов, и пришел к выводу, что Анна не цель, а средство для решения каких-то других задач. Надо было найти заинтересованных лиц в разработке этой авантюры.

Отредактировано Nora Brawn (30.12.2024 16:39)

+3

2

А что, разговор мужчин с Клюевым нам не покажут? Жаль!
Мария Тимофеевна, воспитывающая Анну, чтобы берегла Штольмана. Какое зрелище! :jumping: Спасибо!))).

+4

3

Сейчас перечитала предыдущую главу, чтобы лучше уяснить происходящее. И вот соглашусь с теми, кто считает, что Анна очень странно повела себя в ситуации с Клюевым и букетами, и здесь это продолжилось.

Нет, в то, что она пошла поздно на встречу с тем, кто просит ее помощи, я могу поверить.  И даже в то, что оно ничего не сказала Штольману, чувствуя , что поступила неправильно. А вот после всех мыслей по итоге, что история человека - странная, и что поверить в его любовь к почившей невесте затруднительно, с радостью принять букет, да еще и с пафосным посланием - нет, не верю. И в то, что Анна сама не попыталась вежливо, или не очень вежливо лично "послать" Клюева с его цветами, а кинулась к дяде. Насколько я помню, такие вещи Аннушка предпочитала решать самостоятельно, пусть и не всегда правильно и результативно. Обстановка, конечно, нервная, поистерить девушка имеет право, но вышло как-то очень ... по-детски.

Да, еще очень резануло выражение "гадские букеты". Вряд ли именно так вообще говорили в то время, это современный сленг. Лучше бы "проклятые", или "дурацкие".

Разговор Штольмана и дяди очень хорош. Как и уточнение последнего о причинах брака. Выглядит жестоко, и, возможно, странно, ведь дядя всегда Штольману верил. Но в новых условиях смотрится уместно. К тому же, мужчины этот момент успешно преодолели.

А почему Анна так спокойно восприняла желание Штольмана разобраться с ее "Ромео"? Неужели не боится, что может вытий новая дуэль? Клюев человек явно не флегматичный, а уж как Штольман с князем разбирался, Анне ли забыть.

+5

4

Уважаемая Мария Валерьевна! Спасибо за ваши замечания, со словом "гадкие" я согласна, очень оно современное - изменила на "дурацкие". А Анна у меня такая, просто я так ее вижу... под влиянием Якова она будет меняться, мне хотелось, чтобы они не были изначально "положительные" и строго канонные.  С наступающим Новым Годом! С уважением Нора.

+1

5

Nora Brawn написал(а):

А Анна у меня такая, просто я так ее вижу... под влиянием Якова она будет меняться, мне хотелось, чтобы они не были изначально "положительные" и строго канонные.

Очень жаль(((

Канонная Анна вовсе не была идеальной, и ей было куда расти дальше.

Ваша героиня пока для меня единственная из канона выбивается, остальные вполне "идеальные", и даже улучшившиеся версии себя - как Мария Тимофеевна, например. Да и Штольман, столь спокойно сносивший прибытие букетов и доверяющий Анне, несмотря на ее молчание и сами цветы - явно человек, который многих демонов в совей душе побороть смог, и явно гораздо раньше новой встречи с Анной. Почему же Анна - наоборот? Обидно мне за нее.

А в какой точке начинает расхождение вашей героини с каноничной? Каких событий Первого сезона не было в ее жизни? Чтобы понять, почему она так себя ведет.

+4

6

Мария Тимофеева мне нравится все больше и больше - до чего она у Вас мудра и благоразумна, в отличие от дочери.
Я, как и Мария Валерьевна,  забеспокоилась, когда Анна обрадовалась предложению Якова самому поговорить с Клюевым - на горизонте замаячила дуэль(((. Хорошо, что дядюшка решил пойти к АП вместе с будущим зятем))).
Разговор Штольмана и Петра Ивановича очень хорош, и как я поняла, важен для оценки ситуации вокруг Анны.
А то, как во 2с., послали Штольмана неизвестно зачем и откуда ждать удара.
Спасибо, Нора!

Всю честную компанию поздравляю с наступающим Новым Годом!
Счастья, Здоровья и Победы над вселенским злом❣❣❣

Пост написан 30.12.2024 19:49

0

7

Уважаемая Мария Валерьевна! Не хотелось мне под Новый Год вступать в полемику, но, видимо, вы ждете ответа на свои вопросы. Попробую объяснить свою точку зрения.
    Почему ведет себя как ребенок?  У нее громадное горе - умер ее отец, ее оплот, защита, бесконечная любовь которого охраняла и защищала ее всегда, а теперь - пустота, это сильнейший психологический стресс. Не все люди выходят из него с гордо поднятой головой, она "спряталась" в детство, прошло еще только три месяца, все не просто болит, а горит. Да, она ведет себя как маленькая девочка - выбросила букет, шла по мокрым пятнам на полу и вздрагивала как ребенок... Я об этом специально писала, Пройдет время, Яков рядом - она справится... но сейчас ей трудно. Помните, она даже завидовала маме, что у нее есть подруга Елагина, а кто у Анны? Штольман только приехал, к нему еще надо привыкнуть...  Так что психологически , мне кажется, это допустимо.
    Почему не пошла сама к Клюеву разбираться с букетами.? Во-первых, Клюев на это и рассчитывал, а там могла быть любая подлость с его стороны. Во-вторых, Яков предупреждал ее, что Клюев эмоционально неуравновешенный человек, а точнее псих, ей ли идти к нему. И самое главное, она его поняла, он "фальшивый ", она так себе и говорит после встречи с ним. Здесь она осторожна и внимательна.
    Почему не испугалась дуэли? Да потому, что Клюев это не Разумовский, говоря ее словами - он просто "гадкий", с такими людьми Штольман драться не будет, ниже его достоинства. Разумовский был настоящий враг, а это... 
    Как-то так, но мне кажется, мы все можем иметь разное мнение и это нормально, главное уважать и чужое мнение, даже если оно не очень нравится.

ВСЕХ! С НОВЫМ ГОДОМ! БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ РАЗНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ В 2025 ГОДУ!
                                                                                                С уважением Нора.

+2

8

Nora Brawn написал(а):

Почему ведет себя как ребенок?  У нее громадное горе - умер ее отец, ее оплот, защита, бесконечная любовь которого охраняла и защищала ее всегда, а теперь - пустота, это сильнейший психологический стресс. Не все люди выходят из него с гордо поднятой головой, она "спряталась" в детство, прошло еще только три месяца, все не просто болит, а горит. Да, она ведет себя как маленькая девочка - выбросила букет, шла по мокрым пятнам на полу и вздрагивала как ребенок... Я об этом специально писала

Этой взаимосвязи я не ощутила, Анна, напротив, казалась до этого момента вполне сильной, пусть и искренне страдающей. И, на мой взгляд, "прятаться в детство" - это не путь той Анны, которую я знаю, какие бы удары ей не наносила судьба. Я потому и утончила - чего НЕ БЫЛО в ее жизни, в этом варианте судьбы, раз возможно такое развитие образа? У меня не вяжется Анна из последних серий Первого сезона с реакцией "уход в детство". Скорее, напротив. Она там сильно повзрослела - это ее сценарий при утрате.

Описанное вами поведение вполне закономерно, но для человека иного склада, опыта, характера. Анна, какой ее вижу я -  сильная, имеющая опыт горя, как чужого, так и своего, взрослая. Поэтому для меня картинка не складывается, к сожалению.

Nora Brawn написал(а):

Почему не пошла сама к Клюеву разбираться с букетами.? Во-первых, Клюев на это и рассчитывал, а там могла быть любая подлость с его стороны. Во-вторых, Яков предупреждал ее, что Клюев эмоционально неуравновешенный человек, а точнее псих, ей ли идти к нему. И самое главное, она его поняла, он "фальшивый ", она так себе и говорит после встречи с ним. Здесь она осторожна и внимательна.

Если она Клюеву настолько не доверяет, почему радуется первому букету, почему сразу не отсылает обратно? А вот пойти к нему лично - это была бы как раз неидеальность, но вхарактерная, и логичная после того, как она уже была у него позно вечером.

Nora Brawn написал(а):

Почему не испугалась дуэли? Да потому, что Клюев это не Разумовский, говоря ее словами - он просто "гадкий", с такими людьми Штольман драться не будет, ниже его достоинства. Разумовский был настоящий враг, а это...

Клюев - тоже дворянин. Который своими преследованиями почти оскорбляет чужую невесту. Хотя, даже не будь они помолвлены. Штольман был бы готов за такое выдать по первое число. Личные качества и сила личности обидчика значения не имеют. И выяснения на тему "графу нравится моя невеста" тут легко могут выйти за рамки.

С человеческой точки зреняи Разумовский тоже не стоит того, чтобы с ним стреляться - палкой бы по хребту, и достаточно. Но у дуэльной традиции свои законы.

Но, если здесь Анна и правда на положении "ребенка", тогда понимания ситуации от нее ждать нельзя(((

Nora Brawn написал(а):

Как-то так, но мне кажется, мы все можем иметь разное мнение и это нормально, главное уважать и чужое мнение, даже если оно не очень нравится.

Безусловно. Мне просто хотелось понять, в чем мы расходимся во взгляде на героев. Вы иначе видите Анну, поэтому я ее и не узнаю в этой главе. Мне от этого очень грустно, именно Анна - моя любимая героиня, а ваша история, особенно во второй редакции - интересная и многообещающая.

Всего доброго вам, удачи и вдохновения в Новом году.

+4

9

Уважаемая Нора, мне кажется, что слишком сильно напугали второсезонные изменения героев. И теперь возникает эффект «дутия на воду» . Достаточно заметные отклонения от канона подспудно вызывают протест. Хотя я считаю, что никто не может знать, как поведет себя человек при стрессе, даже тот, которого знаешь, даже ты сам.. Пропажа любимого и потеря отца, это потрясение. Да, всем хочется, чтобы герои становились сильнее, но путь к этому непрост. В жизни и стойким людям не удается легко справиться .И Анне трудно. Возможно она ошибается иногда , но ведь это живая молодая девушка, не может она идти строго по канону. Удачи вам в Новом году! Всех с наступившим! Ни один фильм еще не жил так долго, при этом еще продолжаясь в разных вариантах.  Всем авторам огромного счастья и Вдохновения!

+3

10

TatYana написал(а):

мне кажется, что слишком сильно напугали второсезонные изменения героев. И теперь возникает эффект «дутия на воду» .

Прошу прощения, как человек, высказавший сомнения в трактовке образа Анны, с этим утверждением не соглашусь - в отношении себя. Сразу после Первого сезона у меня было четкое понимание того, какими я вижу героев, которое по мере чтения фан-историй детализировалось тем, какие варианты развития их характеров я принимаю спокойно, а какие "не лезут на голову". Причем абсолютно вне зависимости от таланта автора, красоты языка и хорошей матчасти. И именно вариант слишком детского поведения Анны, после любых испытаний никогда не вызывал у меня доверия. Другой мир, и другая героиня, как бы самой мне это не было печально.

Я не говорю, что мой взгляд единственный верный, но порой очень хочется понять, как же это видит автор, что смог протянуть столь непонятную мне цепочку. Поэтому я и пыталась под этой главой разобраться. Что делать, в этом вопросе мы с автором видим героиню слишком по-разному. Естественно, решающее слово все равно остается за творцом истории. Но поняв корень расхождения, я в дальнейшем буду иметь ввиду именно этот угол взгляда на героиню, и похожие ее поступки не станут вызывать такого недоумения, как в первый раз здесь. Поэтому мои вопросы были обусловлены только этим - так сказать, определиться с терминами и "лупами", сквозь которые мы наблюдаем за персонажами.

+3

11

Господа, перед нами детектив, соответственно, должна быть интрига. Если Анна станет вдруг абсолютно положительной, тогда идёмте спать, "кина не бедет". Но и версия о том, что у Анны "взыграло детство", мне не нравится. Вполне нормально, что после такого количества потрясений, она просто оживает. Будучи натурой деятельной, к ней возвращается желание всех объять, помочь, установить истину. На сколько я понимаю в роли Клюева Максим (забыла фамилию артиста). Что Максим, он же Клюев, на неё клюнул (извините за оборот речи), всё в рамках 2ого сезона. Она же ему понравилась, с невестой-певицей у него приключилась драма, что захотел Анну переманить - тоже вполне естественно. Жених не стенка, можно и подвинуть. Максим молодой, красивый, состоятельный. Почему бы он мог не понравится госпоже Мироновой? Как Максим шикарно сказал во 2ом сезоне: "У Анны нервическая связь". А вот черты второсезонной Анны, спокойно предоставляющей Якову разобраться с соперником, меня крайне насторожили! Неужели автор хочет нам снова подсунуть Анну-куклу, и это после всего, что она пережила? Даже страшно становится! Порадовал дядюшка! Он во всех сериалах хорош. И без него никак не обойтись!

Пост написан 23.01.2025 01:42

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»