Те, кто привязался к второсезонным героям, понятное дело, третий сезон хотят и ждут - как и мы ждали второй. Но при всей моей любви к семейным сагам, таковая о Ненюше и Неяше, об их детях и внуках мне не нужна и неинтересна. Таким людям, как они, мне кажется, инфантильным, жестоким и безответственным вовсе лучше семью не создавать. Тем более - друг с другом. Поэтому, какие бы семейные факты для затравки не выдавали в "Лизе с Тайнами" - у меня это, максимуму, вызовет желание поязвить. Потому как к Штольману и Анне, Первым и Единственным, это все никакого отношения не имеет. Они, киношные, остались там, в последней серии Первого сезона. Из счастливый путь к воссоединению, и зачинанию нового рода я могу проследить по талантливым историям любимых авторов. Третий сезон здесь - как баян для козы и моторная лодка для ежика.
Lada Buskie написал(а):Любители парадоксальных или как бы жизненных сценариев вполне могут подарить вам кино, где Анна вышла замуж за Якова, он глава семьи, и не одной. У него трое детей - двое детей от Анны и еще один сын от Нины (на этот раз "он твой").
Несправедливо - перекос благородства в одну сторону! У Анны-2/3 тоже должно быть помимо общих, двое детей. Один от Скряши. Другой тоже от Скряши, но не рожденный а благородно усыновленный после слезных просьб умирающего врага (после того, как его таки приложил своими цепями Штольман-2/3, отыскав любимую и ее похитителя лет через пять) о дитятке позаботиться и передать оному еще одно стадо зубров.
А еще один вариант сюжета я давно предлагаю. Через пять лет в Затонск возвращается бледная постаревшая Анна-2. Штольман-2 закономерно злится на нее, за то, что подло исчезла прямо со свадьбы, а теперь ничего не хочет ему объяснить. Коробейников-2 ему радостно подпевает (для симметрии своего поведения во втором сезоне). Анна плачет и мрачнеет, но героически молчит о том, что была вынуждена заключить фиктивный брак со Скряшей, ради незаконной дочери последнего, дабы получить право опекать ее и в целости передать той еще одно стадо зубров. Штольман же вовсю ухаживает за хорошенькой родовитой соседкой, которая увлекается техникой, и лично конструирует в ангаре Большой и Нужный для всего забитого и несчастного народа Аиероплан.
Да, Виктор Иванович-2 открывает в себе талант художника, а Мария Тимофеевна-2 влюбляется в юного златокудрого садовника. К которому и уходит, символизируя на свой лад постулат, что в пятьдесят лет жизнь умной, сильной и независимой женчины только начинается!
Отредактировано Мария_Валерьевна (22.02.2025 18:57)