Простите, друзья, не удержалась. Отвлеклась от озвучки, чтобы сделать этот клип на песню Маши Гавриловой. Он мне просто спать не давал. Встречайте - "Выбор". Клип по мотивам "Сердечного согласия".
Для тех, кто хочет утащить к себе в кубышку, адрес в облаке: https://cloud.mail.ru/public/nzjA/2CHnvf242
Выбор
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться125.02.2025 08:22
Поделиться225.02.2025 08:34
Как здорово, когда утро начинается с такого лирического отступления!
Как замечательно, что дети этого Дон Кихота выросли в полной семье))). Огромное спасибо авторам за это!
Поделиться425.02.2025 11:25
Какое это всё-таки невозможное, невероятное счастье, что когда-то появился "Конец игры", а потом из него выросла РЗВ! Какая удача, что её Авторы по-прежнему горят этой историей, которую очень постарались загубить креативные теледеятели! Дорогие Авторы, благодаря вам всем эта история пробивается, как родник из-под земли, смывая всё наносное и фальшивое. И вот - мы можем СМОТРЕТЬ. Можем увидеть ещё один фрагмент настоящего, правильного развития событий, приобщиться к судьбе героев и на экране. Да здравствуют горячие сердца, пламенные таланты и чистые души! Ура!
Поделиться525.02.2025 11:50
В который уже раз меня изумляет просто до остолбенения, как Афина умудряется совместить несовместимое! Как из кадров 1-го и 2-го сезона ей удаётся создать цельное полотно, и "швов" никаких не заметишь! Ведь сезоны эти во всем антагонистичны друг другу: съемки того и другого разнятся и в манере, и в цвете, и в ритме, и в подаче! А вот, поди ж ты... Те кадры 2-го сезона, от которых хотелось отвернуться и закрыть глаза руками, чтобы спастись от этого испанского стыда, теперь звучат - простите за неподходящее слово! - не фальшиво до гадостности, а гармонично и правильно! Чудеса, да и только!
Поделиться625.02.2025 14:17
Спасибо! Стихи отличные, оформление прекрасное!
Поделиться725.02.2025 14:39
Спасибо! Стихи отличные, оформление прекрасное!
Это тот самый случай, когда талант человека (нашей Маши) вдохновил даже машину.
Поделиться825.02.2025 15:05
Те кадры 2-го сезона, от которых хотелось отвернуться и закрыть глаза руками, чтобы спастись от этого испанского стыда, теперь звучат - простите за неподходящее слово! - не фальшиво до гадостности, а гармонично и правильно! Чудеса, да и только!
Наташа, это ты про голых пупсиков? Этот фокус называется: "Джонни, сделай мне монтаж!" То есть, всё зависит от контекста. А в кино контекст формируется последовательностью кадров. Как это было во 2 сезоне? Гостиница в Ярославле. Там кувыркаются незамужняя Анна и глубоко женатый Яков. В дверь стучат. Пупсики встревожены, боятся, что их спалили.
И та же постельная сцена в ролике. В постели - утренние ласки супругов. Анна выскакивает из постели, чтобы распахнуть окно и увидеть букет ландышей, мокрый от ночного дождя. При этом вид босых ножек из-под длинной рубашки - это очень целомудренно. Ну, вот и весь эффект.
Что касается стыков, то тут пришлось очень много выглаживать при помощи разнообразных фильтров. Выравнивать надо было не только 1 сезон со 2, но и два фильма 70 и 80 годов, снятых на очень плохую Шосткинскую плёнку. Без фильтров было точно не обойтись. Иногда эффект плохой плёнки пришлось даже усиливать, делать такое ретро. Рада, если смотрится достаточно однородно.
Поделиться925.02.2025 19:05
То есть, всё зависит от контекста.
Абсолютно всё. В фильме "Сердечное согласие" много крупных планов Штольмана из 2-го сезона. Смотришь это все в твоём фильме - и совершенно точно знаешь, что это тот самый Штольман, человек долга и чести. А в сериале то же самое лицо, те же самые глаза, то же самое богатство душевных движений в мимике Фрида - и всё это убито и погребено под сценарной дичью и вИдением продюсеров и режиссеров...
Этот маленький фильм Ирины - очередное подтверждение киношного постулата: НЕВОЗМОЖНО снять хороший фильм по плохому - да что там, никакущему, бездарному сценарию! И Дмитрий Михайлович, со всем своим невероятным мастерством, оказался бессилен перед этой машиной...
Выравнивать надо было не только 1 сезон со 2, но и два фильма 70 и 80 годов, снятых на очень плохую Шосткинскую плёнку.
Один из фильмов - "Хождение по мукам"? Воспоминания Рощина? А другой?
Поделиться1025.02.2025 19:37
Абсолютно всё. В фильме "Сердечное согласие" много крупных планов Штольмана из 2-го сезона. Смотришь это все в твоём фильме - и совершенно точно знаешь, что это тот самый Штольман, человек долга и чести. А в сериале то же самое лицо, те же самые глаза, то же самое богатство душевных движений в мимике Фрида - и всё это убито и погребено под сценарной дичью и вИдением продюсеров и режиссеров...
Этот маленький фильм Ирины - очередное подтверждение киношного постулата: НЕВОЗМОЖНО снять хороший фильм по плохому - да что там, никакущему, бездарному сценарию! И Дмитрий Михайлович, со всем своим невероятным мастерством, оказался бессилен перед этой машиной...
Один из фильмов - "Хождение по мукам"? Воспоминания Рощина? А другой?
Совершенно верно! Как раз сны Вадима я использовала, чтобы нарисовать идиллию. А в самом начале кадры из фильма Говорухина "В поисках капитана Гранта". Там как раз букинисты на набережной. Вначале тоже пыталась втиснуть Париж из "Хождения по мукам" постановки Ордынского, но по темпоритму отказывался ложиться наотрез.
Поделиться1125.02.2025 19:47
Ирина, спасибо!
Вот такую фильму я бы смотрели и смотрела. И слушала.
Поделиться1225.02.2025 21:05
Ира, я наконец-то смогла посмотреть с чувством и толком. Присоединяюсь к другим зрителям - это что-то невероятное. И опять, мои же стихи слышатся, как нечто отдельное, новое, и мне за него не стыдно, и не неловко, а совсем наоборот. Это уже новое произведение, и оно наследует, как положено, от всех своих творцов.
Фильм получился замечательный. Я шарахаюсь обычно от большинства кадров второсезонья, но здесь, и правда, все подобрано так, что избавляешься от ненужных ассоциаций. И видишь не Неяшу, а Штольмана из РЗВ, который должен выбирать. Хотя выбора у него нет. Самое страшное - это проиграть не достаток, не жизнь, а себя. Но, хвала небесам, у него есть Анна, которой ни за что не нужны благополучие и покой ценой отступничества. Даже если ... то, что к счастью, все-таки не случилось. И особенно за душу меня взяла потрясающая склейка эпизодов - Анна выглядывает из окна, и говорит - ободряюще, ласково - а снизу ее слушает Штольман. Который идет за своим нелегким выбором. Который жена понимает и поддерживает. Это о них - самая правдивая и ценная правда.
И та же постельная сцена в ролике. В постели - утренние ласки супругов. Анна выскакивает из постели, чтобы распахнуть окно и увидеть букет ландышей, мокрый от ночного дождя. При этом вид босых ножек из-под длинной рубашки - это очень целомудренно. Ну, вот и весь эффект.
Думаю, еще свой вклад внесло избавление от жутко розового (в прямом смысле) окраса сцены в кине. Ушло ощущение домика-для-Барби. И балдахина не видно!
Значит, у старших Штольманов тоже были ландыши ... Значит, молодежь из "Первого послания ..." и здесь, не зная, взяла дурной правильный пример с родителей!
Еще раз - огромное спасибо.
И вам, Дорогие слушатели-зрители, спасибо. В виде стихотворения эти строки были здесь давно, и я очень рада, что в номом качестве они тоже берут за душу.
Отредактировано Мария_Валерьевна (25.02.2025 21:06)
Поделиться1326.02.2025 00:17
Мне этот клип навеял песню из далёкого детства про шпагу, может, кто-то вспомнит: было бы хорошо, чтоб в людях жила отвага, чтоб каждый по городу гордо шел, а сбоку звенела шпага... Старшеклассники ее пели на сцене, а у меня слезы наворачивались. Как и сейчас..