У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть двадцать седьмая

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Убедившись, что Мартуся заснула, Римма осторожно выбралась из постели и накинула халат. Сон не шёл, потому что за стеной не спал Володя, она это знала совершенно точно - с даром или без. Ночь была лунная, холодная и ясная, так что света в комнате хватало.  Поднял голову дремавший у порога Цезарь. Римма заговорщицки прижала палец к губам. Пёс зевнул и снова положил морду на лапы, и не пошевелился даже, когда она проскользнула мимо него, зацепив полой халата. Что он думал об этих человеческих безумствах? Ведь можно было, наверное, просто задержаться на кухне с Володей, отправив спать Мартусю, пить заполночь чай и разговаривать. Вряд ли это сильно шокировало бы кого-нибудь. Но она опять постелила ему и ушла спать, а теперь кралась на кухню с замирающим сердцем.
Володя стоял у окна и не обернулся, дал ей подойти и обхватить его руками со спины. И только накрыв её ладони у себя на груди своими, тихо сказал:
- Ну, наконец-то... Заставляете себя ждать, девушка.
- Ты что, так и не ложился?
- Если б лёг, мог бы заснуть, и ты бы тогда не стала меня будить. Нет уж.
Он развернулся и прижал её к себе, скользнул губами по щеке и мочке уха, а потом поцеловал в шею, так жарко, что Римма едва смогла сдержать стон. Смешная, многие годы она считала плотскую сторону взаимоотношений с мужчиной вторичной, полезной для здоровья и довольно приятной, но не более того. Но с Володей телесность была какого-то совершенно иного порядка. Не только на его прикосновения, но и на его голос, смех, запах она отзывалась всем существом, ждала их и жаждала, впитывала и носила в себе. Такой она себя прежде не знала. Да наверное, такой она прежде и не была.
- С ума я с тобой сойду, - пробормотал Володя и чуть отстранился; но именно чуть-чуть, из рук он её выпускать не собирался. - И насчёт того, что мы оба давно вышли из подросткового возраста, я сегодня утром, похоже, сильно погорячился.
- Думаешь, ещё не вышли?
- Ты не вышла, а я, видимо, снова впадаю.
- Сейчас я уйду, и ты впадёшь в сон.
- Римчик, впадают в детство и ещё в зимнюю спячку, а мне нельзя, у меня свадьба. - Римма тихонько рассмеялась, уткнувшись любимому в плечо. - И вообще, я завтра отосплюсь вместе с тобой.
- Ты поэтому Никифоровым только на воскресенье назначил? Они, кажется, были даже разочарованы.
- Ничего, потерпят. Вчера они вообще ещё не знали, что меняют квартиру. А ты будь завтра готова часам к девяти.
- Так поздно?
- Пока я домой заеду, гараж откопаю, машину прогрею... А без машины нам нельзя, с Цезарем и зеркалом в общественном транспорте - это даже для нас с тобой будет слишком эксцентрично.
- Ещё и кастрюльки мои...
- Римм, вот только не надо много кастрюлек!
- Ещё как надо: если уж я тебе не даю нормально спать, то должна хотя бы как следует кормить.
- Ты же это не серьёзно сейчас?
- Что?
- Про "не даю нормально спать"?
- Очень даже серьёзно. Вот сейчас ты мог бы уже десятый сон видеть, а вместо этого...
- Что "вместо этого"? Ну... что?
Вместо этого было исходящее от Володи золотистое тепло, заливающее её сейчас от макушки до пяток, струящееся по коже, смывающее усталость, а ещё ликующая радость, и щекочущая в горле нежность, и уходящий из-под ног пол.
- Ты не хочешь сесть? - выдохнула Римма, когда опять смогла дышать.
- Ммм... нет. Нельзя.
- Почему?
- Подростковый возраст, он опасный. Гормоны играют, а в квартире дети. Вот к подоконнику прислонюсь и хорошо.
Володя действительно прислонился к подоконнику, а она - к нему. Прилегла на плечо, попыталась поймать ритм его дыхания. К разговору они смогли вернуться не сразу.
- Кстати о детях: мне показалось или Мартуся была сегодня как-то слишком задумчива?
- Тебе не показалось.
- А почему?
- Должно быть, из-за Женьки. Володечка, я ведь сегодня рассказала детям про него всё.
- Решилась-таки?
- Ты же посоветовал спросить его, хочет ли он, чтобы Мартуся всё узнала. Я и спросила в тот же день, и он ответил, что хотел бы ей кое-что передать. А сегодня мы за обедом с Платоном и Мартусей беседовали о духах, и прямо посреди разговора он вдруг попросил меня, потребовал даже: "Скажи им. Прямо сейчас!"
- И ты сказала?
- Да. Это оказалось не так уж трудно. Гораздо проще, чем тогда, в августе, рассказать тебе про дар. И Мартуся, представь себе, совершенно не обиделась на меня за молчание. Она вообще была не столько поражена, сколько обрадована, и, конечно же, сразу захотела поговорить с отцом. Но Женька сказал только: "Ещё не время" и перестал откликаться. Вот что это такое? Совесть у него есть? Он же почти всегда нормально со мной разговаривал, а тут... Нашёл время духа из себя изображать. - Римма тяжело вздохнула. - Я знаю, что говорю глупости, но я очень на него зла!
- Погоди злиться, тут подумать надо.
- Я уже думала и даже успела испугаться, что что-то должно произойти, и Женька об этом знает, но не хочет - или не может - сказать.
- А духи видят будущее?
- Н-не знаю.
- Тогда предлагаю обсудить версии попроще. К примеру, что твой брат не захотел говорить с Мартусей в присутствии Платона.
- Но он же просил сказать "им"!
- Это как раз понятно. Если б я собирался сообщить доче какую-нибудь бьющую под дых новость, то тоже предпочёл бы, чтобы с ней рядом был Игорь. Но при этом есть разговоры, которые отец с дочерью могут вести только с глазу на глаз, и никак иначе.
- А как же я?
- Ну, без тебя им никак не обойтись, так что тут и выбирать не из чего.
Римма задумалась. Кажется, был вариант обойтись без посредника, но об этом Володе сейчас лучше и не заикаться.
- А вообще выходит, что по ту сторону черты всё так же, как и по эту, - сказал он после паузы. - Кто, как твой брат, всю жизнь за своих стоял и всех спасал, до кого дотянуться мог, тот и после смерти не уйдёт, пока в нём острая нужда есть. А кто заядлой мразью жил, слабых с удовольствием гнобил и мучал, тот и там не сразу угомонится. Ну, мы-то не слабые, разберёмся...
- Ты о Никитине?
- О нём. Чем больше я о позавчерашней ночи думаю, тем сильнее подозреваю, что это на него Цезарь пеной исходил. Мы, кстати, мамашу его распрекрасную сегодня арестовали.
- Правда? Нашли яд?
- В том-то и дело, что не нашли. Хитрая змея оказалась. В порошках - мука с крахмалом вместо сильнодействующего препарата, а в успокоительных настойках и травах - лошадиная доза дальневосточного лимонника. Знаешь такой?
-  Знаю. Моя мама ещё с войны принимала его перед тяжёлыми операциями, но потом ей стало нельзя из-за больного сердца.
- Вот и Людмиле Никитиной было ни в коем случае нельзя с её гипертонией. И если бы не твоё видение, моя хорошая, всё это могло бы печально для неё закончиться. Причём смерть выглядела бы естественной, и вскрытие - если бы его вообще делали - ничего толком не показало бы. Так что ты её спасла, а заодно и её мальчишек: старшего - от детдома, а младшего - от лап Галины Борисовны.
Римма даже не успела как следует порадоваться Володиным словам, потому что ей немедленно пришла в голову тревожная мысль.
- А как же вы сможете её посадить, если яда не было?
- Яда не было, а намерение убить невестку и получить наследство в своё полное распоряжение - было, и мы уже достаточно нарыли, чтобы это доказать. Кроме всего прочего, я сегодня, наконец, дозвонился старшему сыну Галины Борисовны во Владивосток.
- Второму "упёртому мальчишке"? И что он тебе рассказал?
- Рассказывал, в основном, я. Обрисовал ему ситуацию в общих чертах, и тогда он мне задал только один вопрос: "То есть её посадят?" Я ответил не как тебе, а как положено, что следствие ещё идёт. Тогда он сказал: "К детям её не подпускайте", и добавил, что вылетает первым же самолётом, на который сможет взять билет. Думаю, Галина Борисовна его приезду не обрадуется.
- Мне кажется, он захочет Людмиле с детьми помочь, - сказала Римма. - А то ведь она совсем одна.
- Всё-таки не совсем. Подруга у неё очень даже боевая. Ещё одна амазонка...
- Она тебе понравилась?
Римма совсем не хотела говорить этого таким тоном, но получилось как получилось. Володя вдруг наклонился и шепнул ей прямо в ухо:
- Повтори, пожалуйста...
- Что?
- Последнюю фразу с той же интонацией.
- Зачем?
- Потому что ты ревнуешь.
- И что же в этом хорошего?! - возмутилась она и попыталась отстраниться, но никто ей этого, конечно же, не позволил.
- Звучит как музыка. А то в Крыму тебя мой донжуанский список даже забавлял.
- Это было до того, как я влюбилась в тебя по уши...
- По эти? - Одной мочки Володя коснулся рукой, другой - губами, и Римма опять покрылась мурашками с ног до головы. - Римм, я никогда не обманывал женщин, с которыми встречался. Это подло, даже когда не любишь, а уж любимых...
- Я знаю. - Она опять приникла к нему изо всех сил. - И я не хотела. Это просто инстинктивное что-то.
-  Понимаю.
- А ей ничего не будет, этой подруге-амазонке?
- Надеюсь, что нет. Но окончательно это станет понятно лишь после того, как Васильев даст показания. Яков собирается допрашивать его уже завтра. Ждать больше нечего: доказательства его виновности мы собрали и с мотивом более или менее определились.
- Ты мне ещё ничего про мотив не рассказывал.
Володя помедлил, но потом всё-таки продолжил:
- Если без подробностей - а их сегодня не будет, и не проси - то пять лет назад с его сыном по вине одного мерзавца случилось несчастье, за которое вместо самого Васильева отомстил другой человек. Отомстил точно таким же способом, каким Васильев три недели назад расправился с Никитиным.
- То есть он таким образом отдал долг? - прошептала ошеломлённо Римма.
- Похоже, что сам Васильев считает именно так. Но как по мне, должен он был совсем другое: не бухать после случившегося, как бы тошно не было, не оставлять жену и сына в самое трудное время, помочь семье этого мстителя, пока тот в тюрьме, там ведь тоже пострадал ребёнок. Да и в случае с Никитиным убийство едва ли было единственным выходом.
- Ужасная история, - пробормотала Римма. - Скорей бы она уже закончилась, а то даже тебе невыносимо.
- Выносимо, моя хорошая. Да, зацепило, потому что дети замешаны. Но в нашей работе всякое бывает и... - Володя устало вздохнул и нежно прижался губами к её виску. - Тобой спасаюсь.
--------------------------------------------------
Римма ушла, и Сальников присел на расстеленную постель. Присел осторожно, памятуя новогоднее приключение Васеньки Тихонова, которого точно такое же кресло-кровать пыталось проглотить, как какая-нибудь чудо-юдо-рыба. Правда, в нём самом не было Васенькиных ста с гаком килограммов, не было и не будет, как бы старательно Римма его не кормила. Теперь можно и даже нужно было лечь и заснуть, ведь они уже урвали свои драгоценные полчаса, кусочек счастья. Ничего, совсем скоро этого общего времени у них станет больше.  Никифоровы сегодня, по сути, согласились на размен, остальное - подробности. Теперь всё можно и хочется успеть до свадьбы, и они успеют, причём без надрыва. Повезло.
Он знал, что теперь отключится, едва донеся голову до подушки, потому что устал. Железным он отнюдь не был, и даже, в отличие от Якова, не умел казаться таковым. Римма замечала и волновалась. Лапушка...
Он только начал раздеваться, потянул через голову футболку, когда улышал этот звук - странный и чужеродный в спящей квартире. Оказался на ногах, ещё не понимая, что слышит. Плач? Стон? Низкий, на одной ноте вой? Выпутываясь из чёртовой футболки, а потом споткнувшись о половик по пути в коридор, Сальников потерял несколько драгоценных мгновений. Оказавшись в коридоре, увидел дверь в Риммину комнату, зачем-то распахнутую настежь. Но удивиться этому он не успел, потому что дверь вдруг сдвинулась с места без всякой видимой причины. Сперва обманчиво медленно, а потом всё быстрее она неслась в сторону косяка. С чего он взял, что должен непременно успеть, пока дверь не захлопнулась? Откуда взялась уверенность, что потом уже никак не удастся её открыть? Он просто знал, что должен успеть, и ему оставалось сделать лишь пару шагов, но их никак невозможно было сделать вовремя. И в самый последний момент в неумолимо сужающийся дверной проём снизу вверх рванулась стремительная собачья тень.
--------------------------------------------------
Следующая глава     Содержание

Отредактировано Isur (17.04.2025 23:32)

+7

2

Неплохо так... на ночь-то)
Это  что ж, духи могут  вещи двигать?
Надеюсь, кастрюльки все-таки заберут вовремя)

+3

3

НатальяВ написал(а):

Неплохо так... на ночь-то)

Это  что ж, духи могут  вещи двигать?

Надеюсь, кастрюльки все-таки заберут вовремя)

В первом сезоне, в "Сицилианской защите" зловредный дух Ферзя очень даже двигал вещи. И как раз его и изгоняли через зеркальный коридор. Так что всё по канону.
Не-а, в этот раз к Володе без кастрюлек поедут. Готовить будут вместе и на месте))).
Спасибо за отзыв, Наталья! :flirt: Следующую главу постараюсь выложить в первой половине дня :yep: .

+4

4

Isur написал(а):

В первом сезоне, в "Сицилианской защите" зловредный дух Ферзя очень даже двигал вещи. И как раз его и изгоняли через зеркальный коридор. Так что всё по канону.

Не-а, в этот раз к Володе без кастрюлек поедут. Готовить будут вместе и на месте))).

Спасибо за отзыв, Наталья!  Следующую главу постараюсь выложить в первой половине дня  .

Точно! это я от испуга забыла)) Как представила эту дверь!... фффф...)
И куда б это неуёмное мое воображение запихать)))))

+4

5

Жуть какая на ночь глядя, после разговоров о любви и "воспитателях". Это напоследок Никитин злобится, поди, а Цезарь опять спасателем подрабатывает! Хорошо, что Володя остался ночевать и охранять, сразу со всеми духами разделается, чтоб больше не озоровали!

+2

6

А ведь две последние главы чем-то похожи - уютное начало, прямо-таки звенящая от доверия и нежности середина - и аккорд в конце, в первом случае отдаленно-тревожный. во втором - самый что ни на есть грозный.

Но краски в главах разные. Предыдущая - нежная акварель, а здесь - такие насыщенные мазки, создающий волнующую глубину. Все-таки как тонко и ярко показан целибат влюбленных пар разного возраста, со всеми причинами и сопутствующими реакциями. И так по-человечески, чисто, по-настоящему. Ну вот прямо, как в Первом сезоне!)

Если учесть тяжелый опыт предательства, который был у Риммы, ее легкая вспышка ревности не удивляет. Хорошо, что она человек рациональный, умеет смотреть со стороны, даже будучи глубоко вовлеченной в ситуацию. Впрочем тут важна ее железная уверенность в Володе, а ревность - остаточное явления, вовсе не на него направленное.

Галина Борисовна - воистину, "мать и бабушка века"  :suspicious: . Старший сын явно ничего хорошего о ней не скажет, и уже просто боишься загадывать - что она еще могла учудить на ниве семейной педагогики? Моральных границ для дамы не существует, главное, - чтобы не поймали.

Сынок даже после смерти уняться не может. Сейчас, видимо, будет бой с изгнанием чьей-то темной су ... сущности. Наши, Первые, поучаствуют?

Кажется мне, Женя знает, что дочери предстоит пережить испытание слухами, насмешками и ханжескими проповедями. И предотвратить этого нельзя. К тому же, он наверняка знает и то, что Платон и все остальные встанут на защиту. И, наверное, более действенно будет поддержать Марту уже потом, а не пугать заранее, раз изменить ничего невозможно ...

Спасибо!

+3

7

НатальяВ написал(а):

Точно! это я от испуга забыла)) Как представила эту дверь!... фффф...)

И куда б это неуёмное мое воображение запихать)))))

Не надо его никуда запихивать! :nope: С воображением читать фанфики - и не фанфики - гораздо интересней, чем без.

+3

8

ЮлиЯ_OZZ написал(а):

Жуть какая на ночь глядя, после разговоров о любви и "воспитателях". Это напоследок Никитин злобится, поди, а Цезарь опять спасателем подрабатывает! Хорошо, что Володя остался ночевать и охранять, сразу со всеми духами разделается, чтоб больше не озоровали!

Вот, и Вас я напугала, а ведь не хотела :dontknow: .
Да, они всё сделали правильно, потому что без Володи, Цезаря и зеркального коридора Римме с Мартусей этой ночью было бы никак не обойтись.

+3

9

Мария_Валерьевна написал(а):

А ведь две последние главы чем-то похожи - уютное начало, прямо-таки звенящая от доверия и нежности середина - и аккорд в конце, в первом случае отдаленно-тревожный. во втором - самый что ни на есть грозный.

Чтоб читатели не расслаблялись))).

Но краски в главах разные. Предыдущая - нежная акварель, а здесь - такие насыщенные мазки, создающий волнующую глубину. Все-таки как тонко и ярко показан целибат влюбленных пар разного возраста, со всеми причинами и сопутствующими реакциями. И так по-человечески, чисто, по-настоящему. Ну вот прямо, как в Первом сезоне!)

У Платона с Мартой - весна, у Риммы с Володей - зрелое лето или ранняя осень, тёплое и щедрое время.
Но вынужденный целибат у них ооочень разный - Римме с Володей "ночь простоять да день продержаться", а молодёжи - год, а лучше - полтора.

Если учесть тяжелый опыт предательства, который был у Риммы, ее легкая вспышка ревности не удивляет. Хорошо, что она человек рациональный, умеет смотреть со стороны, даже будучи глубоко вовлеченной в ситуацию. Впрочем тут важна ее железная уверенность в Володе, а ревность - остаточное явления, вовсе не на него направленное.

Нормальная такая человеческая реакция. Про тот её опыт Володя не знает, но догадывается, а вся сцена, т.е. сценка, ревности его скорее порадовала.

Галина Борисовна - воистину, "мать и бабушка века"   . Старший сын явно ничего хорошего о ней не скажет, и уже просто боишься загадывать - что она еще могла учудить на ниве семейной педагогики? Моральных границ для дамы не существует, главное, - чтобы не поймали.

"Дрянь века". Старший сын от неё сбежал, как только смог и так далеко как только смог. А что делала... Ну, скажем так, Влад свои экзерсисы по поводу Антошки не сам придумал, а в детстве подсмотрел.

Сынок даже после смерти уняться не может. Сейчас, видимо, будет бой с изгнанием чьей-то темной су ... сущности. Наши, Первые, поучаствуют?

Да, без Наших тоже не обойдётся.

Кажется мне, Женя знает, что дочери предстоит пережить испытание слухами, насмешками и ханжескими проповедями. И предотвратить этого нельзя. К тому же, он наверняка знает и то, что Платон и все остальные встанут на защиту. И, наверное, более действенно будет поддержать Марту уже потом, а не пугать заранее, раз изменить ничего невозможно ...
Спасибо!

Опять ты угадала. Но и то, что говорить с дочерью Женька предпочёл бы наедине - тоже правда.
Тебе огромное спасибо за отзывы! Ночью - и такая роскошь! Спать я пошла, довольная как слон :flirt:  :love:  :blush:

Отредактировано Isur (15.04.2025 09:16)

+2

10

Как хорошо,что я этот ужас утром прочитала! Хотя по несколько раз в день заглядываю и в fanfics, и в рзв в ожидании продолжения всех историй! Ох уж эти Никитины - что яблочко,что яблоня - и ведь не боятся ни черта,ни дьявола,ни багровой двери...а зря! Все своё получат! И не потому,что авторы так хотят,а потому ,что по справедливости положено!!! Спасибо!!!

Пост написан 15.04.2025 12:33

0

11

Штольманутая бабушка написал(а):

Как хорошо,что я этот ужас утром прочитала! Хотя по несколько раз в день заглядываю и в fanfics, и в рзв в ожидании продолжения всех историй! Ох уж эти Никитины - что яблочко,что яблоня - и ведь не боятся ни черта,ни дьявола,ни багровой двери...а зря! Все своё получат! И не потому,что авторы так хотят,а потому ,что по справедливости положено!!! Спасибо!!!

Пост написан Сегодня 11:33

Ну, во-от, я так старалась: всю главу тепло и флафф и только в конце один единственный страшноватый абзац, а читатели пишут "ужас" и "жуть" :'( .
Не волнуйтесь, дорогие мои, всё будет хорошо! :yep: Дверь не захлопнулась, Володя с Цезарем успели, остальное - детали, пусть и интересные.
Багровая дверь для Влада уже стоит нараспашку, а Галина Борисовна какое-то время похлебает тюремную баланду, а потом уберётся назад в Вологду или ещё куда подальше. Ей тюрьма и прозябание вместо вымечтанной жизни на академической даче в Северной столице - хуже смерти.
Спасибо Вам за эмоциональный отзыв, я очень ему рада :flirt:  :love: . Вообще, это замечательно, что Вы стали завсегдатаем у нас на Перекрёстке!

+2

12

Ох... Вот правда, хорошо, что я это днем прочитала. Мое воображение уже разгулялось по полной. Чего только не представила) Но уверена, что всё будет хорошо, потому что Спасатели успели!

+3

13

IrisBella написал(а):

Ох... Вот правда, хорошо, что я это днем прочитала. Мое воображение уже разгулялось по полной. Чего только не представила) Но уверена, что всё будет хорошо, потому что Спасатели успели!

Да, развитое воображение - и друг твой, и враг, по себе сужу.
И конечно, всё обязательно будет хорошо, потому что спасатели были предупреждены, вооружены и успели :yep: !
Спасибо за отзыв, Ириша! :flirt:

+3

14

Запоминается последняя фраза!(Штирлиц). Поэтому последний ночной кошмар перечеркнул всю предшествовавшую благость... Но автор удивила: неожиданно посреди недели, вне графика, новая глава плюс обещание выложить по пятам следующую?! Неслыханная щедрость! Ждем-с!

Пост написан 15.04.2025 16:45

0

15

ИринаВГ написал(а):

Запоминается последняя фраза!(Штирлиц). Поэтому последний ночной кошмар перечеркнул всю предшествовавшую благость... Но автор удивила: неожиданно посреди недели, вне графика, новая глава плюс обещание выложить по пятам следующую?! Неслыханная щедрость! Ждем-с!

Пост написан Сегодня 15:45

Такой аттракцион невиданной щедрости случился, потому что автор на каникулах))).
Пока есть время и пишется, ловлю момент.
Спасибо за отзыв! :flirt:

+3

16

Isur написал(а):

у Риммы с Володей - зрелое лето или ранняя осень, тёплое и щедрое время.

Я тут поймала за ховст еще одну визуализацию - именно о Володе и Римме.

Есть такой художник - Джозеф Лорассо, он рисует людей чаще всего именно в момент объятий и поцелуев. Но в его работах нет ни капли гламура, нет пошлости и сюсюкания. При этом очень силен телесный элемент, но он такой человеческий, живой и теплый. При этом сами люди у него - подчеркнуто неидеальные внешне, где-то даже грубоваты, очень фактурно выписаны. Но опять же - такие живые и настоящие, и вот эта их необходимость друг в друге, эти искренние чувства, которые они испытывают, жадно приникая к избраннику, делает их очень красивыми. И вот это горячее, золотистое, тревожно-ласковое и страстное настроение работ Лорассо для меня так созвучно происходящему между твоими сыщиком и медиумом.

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/733323.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/457057.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/303538.jpg

Мелодий именно звонкой юности у него мало, больше чего-то более взрослого. Но кое-что тоже можно поймать:

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/201759.jpg

... Интересно, Платон умеет водить мотоцикл?))
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/711335.jpg

+2

17

Ох, Маша это что-то невероятное!  :love:  :love:  :love: Тот случай, когда я дара речи лишилась от восторга. Первая картина - прямо иллюстрация к этой главе. Да, нюансы не совпадают, но общее впечатление, настроение, энергетика - один в один! А третья картина - к третьему эпилогу из "На озере": "Но сейчас, когда она спала у него на плече — в "лучшем месте на свете", — тоже было удивительно хорошо, и очень остро ощущалась их близость, общность, растущая с каждым днём". Потрясающе просто!
А мотоцикл Платон пока водить не умеет, но мало ли. Тем более, девчонка-то рыжая))).
Грандиозное тебе и безбрежное спасибо, мерси и данкешён :jumping: .

+2

18

Isur написал(а):

Первая картина - прямо иллюстрация к этой главе.

Вот и я так подумала. Рада, что совпадаем)))

Isur написал(а):

А мотоцикл Платон пока водить не умеет, но мало ли. Тем более, девчонка-то рыжая))).

Воть-вот))) Пусть учится, пригодится)

Isur написал(а):

Грандиозное тебе и безбрежное спасибо, мерси и данкешён

Пожалуйста) Всегда рада помочь художествами)

+3

19

Ах! Какие иллюстрации! Спасибо! Каждый раз помимо глав и комментариев ,,идёшь,, в интернет,чтобы побольше узнать обо всём,что упоминают авторы! Музыка,художники,книги,страны...
Точно расширенная вселенная- и за это тоже огромное спасибо!
Я уже где-то выкладывала,но повторю,потому,что это впечатление ото всех произведений,независимо от того потомки ли или главные герои:
*  *  *
Раздвигая рамки совершенства
Двое в нескончаемом пути-
Анна,Яков- разве не блаженство
Где-то с вами рядышком идти!
  Замирает сердце от историй,
  Что вам сыплют авторы порой:
  Вдоволь и страдания ,и боли
  Щедрою писательской рукой.
Сериалы,фанфики- всё мало!
Зрители- читатели в мольбе,
Чтобы вдохновенье не пропало
Вновь писать о трудной их судьбе.
  Почему не хочется расстаться?
  К этой паре тянет вновь и вновь.
  Время разное,но целей постоянство,
  Верность и ,конечно же,любовь!
Магия всех произведений затягивает настолько что,если нет продолжения фанфиков,что ,,в процессе,, то перечитываю те, что уже закончены! И невозможно оторваться,скоро наизусть выучу))) спасибо! И комментарии читаю с большим интересом,и споры авторов между собою! Иногда согласна с комментариями,иногда не совсем,но критиковать не берусь ,я не писатель ,а восторженный читатель,даже обожатель,а поэтому ,как всякий влюбленный,недостатков не вижу! Спасибо вам всем огромное!!!

Пост написан 16.04.2025 00:56

0

20

Штольманутая бабушка написал(а):

Ах! Какие иллюстрации! Спасибо! Каждый раз помимо глав и комментариев ,,идёшь,, в интернет,чтобы побольше узнать обо всём,что упоминают авторы! Музыка,художники,книги,страны...

Точно расширенная вселенная- и за это тоже огромное спасибо!

Я уже где-то выкладывала,но повторю,потому,что это впечатление ото всех произведений,независимо от того потомки ли или главные герои:

*  *  *

Раздвигая рамки совершенства

Двое в нескончаемом пути-

Анна,Яков- разве не блаженство

Где-то с вами рядышком идти!

Замирает сердце от историй,

Что вам сыплют авторы порой:

Вдоволь и страдания ,и боли

Щедрою писательской рукой.

Сериалы,фанфики- всё мало!

Зрители- читатели в мольбе,

Чтобы вдохновенье не пропало

Вновь писать о трудной их судьбе.

Почему не хочется расстаться?

К этой паре тянет вновь и вновь.

Время разное,но целей постоянство,

Верность и ,конечно же,любовь!

Магия всех произведений затягивает настолько что,если нет продолжения фанфиков,что ,,в процессе,, то перечитываю те, что уже закончены! И невозможно оторваться,скоро наизусть выучу))) спасибо! И комментарии читаю с большим интересом,и споры авторов между собою! Иногда согласна с комментариями,иногда не совсем,но критиковать не берусь ,я не писатель ,а восторженный читатель,даже обожатель,а поэтому ,как всякий влюбленный,недостатков не вижу! Спасибо вам всем огромное!!!

Пост написан Вчера 23:56

Спасибо Вам! Авторы редко пишут только для себя, им / нам такая увлечённость или даже вовлечённость читателей в процесс написания - лучшая награда и творческое топливо. Мне, к примеру, визуал и фидбэк Марии Валерьевны столько идей подарили, что впору её в соавторы брать. Истории пишутся, потому что Наши Герои - а "они такие"! - продолжают звать на подвиги, а читатели ждут, а на Перекрёстке читатели исключительные и комментарии драгоценные. Некоторый даже в стихах :love: ! Потому ещё раз спасибо всем, кто читает и отзывается! Ушла писать следующую главу)))

Отредактировано Isur (16.04.2025 15:39)

+4

21

Isur написал(а):

- А вообще выходит, что по ту сторону черты всё так же, как и по эту, - сказал он после паузы. - Кто, как твой брат, всю жизнь за своих стоял и всех спасал, до кого дотянуться мог, тот и после смерти не уйдёт, пока в нём острая нужда есть. А кто заядлой мразью жил, слабых с удовольствием гнобил и мучал, тот и там не сразу угомонится.

А ведь вот это просто квинтэссенция всех представлений завсегдатаев Перекрёстка на вечную жизнь и вечную борьбу Анны и Якова. Причём, независимо от времени и пространства, в котором развивается история героев и их потомков. Потому лично я разделяю надежду на то, что Первые Штольманы примут участие в битве с инфернальной сущностью. Но ах, какая глава! Очень чувственная и насыщенная на всём протяжении. И такой хоррор в конце. Очень зримо.
Что касается визуала, то можно попытаться сделать наших героев на основе картин, которые нашла Маша. Если автор не против, то кидайте мордочки.

+4

22

Atenae написал(а):

А ведь вот это просто квинтэссенция всех представлений завсегдатаев Перекрёстка на вечную жизнь и вечную борьбу Анны и Якова. Причём, независимо от времени и пространства, в котором развивается история героев и их потомков. Потому лично я разделяю надежду на то, что Первые Штольманы примут участие в битве с инфернальной сущностью. Но ах, какая глава! Очень чувственная и насыщенная на всём протяжении. И такой хоррор в конце. Очень зримо.

Что касается визуала, то можно попытаться сделать наших героев на основе картин, которые нашла Маша. Если автор не против, то кидайте мордочки.

Спасибо огромное за такой отзыв! Конечно, изначальные герои поучаствуют, и существенно. И насчёт квинтэссенции Вы совершенно правы, я именно это и имела в виду, поэтому было даже немного жаль, что до Вас никто из читателей не обратил внимания.
А насчёт визуализации я, конечно, двумя руками за и буду страшно рада. Мне особенно первая картина нравится, которая просто идеально на эту главу ложится. Я сегодня весь день ей любуюсь, прямо оторваться не могу. Володя - Георгий Юматов в моём внутреннем кино, но если тот ракурс, что на картине, то там его лицо и не нужно, только волосы должны быть гораздо светлее, он светло-русый должен быть, и седины пока нет почти. А Римма - Вайнона Райдер, я с самого начала её в этой роли вижу. А насчёт мордочек - мне искать фото с подходящими ракурсами? o.O Я просто в этом не понимаю ничего и на Ваши и Машины арты смотрю с тихим благоговением.

+3

23

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/29316.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/883053.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/619687.jpg
Вот, ещё раз выкладываю, что уже было и нравится. А в остальном сориентируйте ни разу не артера, чем ещё Вам помочь.

Отредактировано Isur (16.04.2025 18:31)

+1

24

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/87681.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/992242.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/296997.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/814806.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/575196.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/665932.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/943328.jpg
Вот, нашла ещё несколько фотографий, где Райдер не слишком гламурная и мне нравится. Но ракурсы не те :dontknow: .

+3

25

С Юматовым проблема в том, что он мне очень нравится в молодости, с горящими глазами, а в возрасте всё двигается в диапазоне от "не очень" до "совсем нет". Потому что или самодовольный и лоснящийся, или с явными следами излияний на лице. Так что та, что с собаками, любимая, там огонь виден, а щёки - нет. Вот ещё парочку нашла, которые как-то где-то...
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/510368.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/510380.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/228450.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/942216.jpg

+2

26

Буду думать. Мне тоже первая картина очень нравится.

+3

27

Поколдовала чутка. Настроение, правда, поменялось немного. Больше тревоги.
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/5/t413999.jpg

Для более лиричного варианта надо какую-то другую Вайнону искать. У меня пока не получилось. Башка всё ещё работать не даёт.

+4

28

Но это всё равно очень здорово, и правда, колдовство! Ведь это они - и они как живые, просто это какая-то другая сцена. Наверное, даже ещё не написанная, но ооочень вдохновляющая. Спасибо Вам огромное, Atenae, и выздоравливайте, пожалуйста!

+1

29

Поискала ещё фотографий Вайноны с подходящим ракурсом, но у неё реально, как будто назло, почти везде другой профиль / полупрофиль.
Может, что-то из этого поможет:
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/850582.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/858115.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/575745.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/963078.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/841528.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/430398.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/201213.png

+1

30

А ещё я, пока искала, наткнулась на целую серию кадров из фильма "Осень в Нью-Йорке". И на этих кадрах Вайнона - прямо совсем Римма, просто удивительно:
https://mr-henry-m.livejournal.com/30703.html
И понятно, почему Августа в присутствии такой женщины нервничает. Дивно хороша!

Отредактировано Isur (17.04.2025 13:35)

+1

31

Есть пара подходящих кадров. Но боюсь, что со светом и оттенками я запарюсь. И практически нигде нет открытой шеи. А она нужна, потому что в исходнике на шее длинные волосы. В общем, поколдовать можно, но не факт, что получится.

+2

32

Тогда лучше в другой раз когда-нибудь. Сейчас выздоравливайте. Пока будем считать, что это арт к сцене, которую мне ещё предстоит написать))).

+1

33

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/5/t386273.jpg

Ну, вот ещё такой вариант.

+3

34

Прелесть! Они тут такие счастливые! Ирина, спасибо Вам огромное за такой подарок, даже два! :love:

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»