Очень вдохновил меня Машин стих и песня, которая получилась у Юлии. Не удержалась, слепила клип на скорую руку.
Про кота
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться111.11.2025 06:45
Поделиться211.11.2025 08:22
И стихотворение чудесное, улыбкогенерирующее, и песня, а теперь ещё и клип. И всё здесь уместно, даже кадры, на которые прежде глаза не смотрели бы, получили совершенно уместное и тёплое наполнение. И кот нашёлся, не мог не найтись. Atenae, спасибо за прекрасное начало дня!
Поделиться311.11.2025 14:58
Ира, спасибо большое. Настоящее кино)
Сказочный котик получился замечательный, такой, как нужно. Каким мог быть и сыщик)) Правда, ощущение, что в этом коте есть и примесь дядюшки))) А уж "совместная лачуга", да еще и в Индии - вовсе канонично и классно!
Поделиться411.11.2025 16:13
Кстати, я, кажется, знаю, откуда взялась фраза про сон "в пространстве диванном". Была у меня нереализованная фантазия, которую я никуда не притыкала и никому не рассказывала. Теперь она, кажется, связывается с Машиным стихом.
В общем, примерно после первой или второй совместной ночи на Столярной Аня увидела синяки Якова Платоновича. И ужаснулась, что она его по ночам обнимает, а ему, наверное, больно. На следующую ночь она старалась к нему не прикасаться, чтобы не причинить боли.
Что же вообразил ЯП? Что он, вероятно, что-то позволил себе во сне, что напугало Анну. Или она просто поняла, что они физически не подходят друг другу, но боится ему об этом сказать. Как только она уснула, он выбрался из постели, завернулся в тулуп и лёг у печки.
Аня проснулась посреди ночи и обнаружила, что ЯП нет. Потом обнаружила его в тулупе на полу. После чего, вероятно, и состоялся тот самый разговор про котиков.
Поделиться511.11.2025 16:28
В общем, примерно после первой или второй совместной ночи на Столярной Аня увидела синяки Якова Платоновича. И ужаснулась, что она его по ночам обнимает, а ему, наверное, больно. На следующую ночь она старалась к нему не прикасаться, чтобы не причинить боли.
Что же вообразил ЯП? Что он, вероятно, что-то позволил себе во сне, что напугало Анну. Или она просто поняла, что они физически не подходят друг другу, но боится ему об этом сказать. Как только она уснула, он выбрался из постели, завернулся в тулуп и лёг у печки.
Господи ты боже мой, ну вот точно, то ли плакать, то ли смеяться, то ли отшлепать, то ли поцеловать))))) Аня молодец, как хороший педагог, воспитательную сказку рассказала))))
Очень бы хотелось вариант в прозе об этом. 
Поделиться611.11.2025 16:38
Очень бы хотелось вариант в прозе об этом.
Дарю сюжет любому, кто захочет воплотить.
Поделиться711.11.2025 17:16
Ира, я не постигаю, как это тебе удаётся: с какой-то невероятной, хирургической точностью подбирать к песне именно те кадры, которые нужны здесь и сейчас! Ну ведь натурально сердце зашлось от пролога к "Сказке о коте"! Вот он, один из ключевых моментов "Конца игры", самое-самое начало долгой совместной дороги длинною в жизнь! И всё уложилось в несколько фрагментов!
А потом - мурчащее чудо чудесное. Господи, как хорошо! Здесь всё прекрасно - от прелестного лица НАШЕЙ Анны Викторовны до мурчащего чемодана в финале! Здесь всё сошлось: стихи Маши, песня Юлии, Ирина режиссура... И Киплинг!)) А ведь Яков Платонович - тоже в немалой степени кот, который гуляет сам по себе!
P.S. А ещё этот чудесный фильм - очередное подтверждение некоего утверждения: можно снять хороший фильм и с неважными актерами, и с неумелым режиссёром, и с оператором так себе, и с бедной технической и материальной частью, но при одном непременном условии - сценарий должен быть хорош. Тогда, даже при наличии "отягчающих факторов" удача возможна! Но если сценарий - откровенная халтура и пустота, то при прекрасных иных условиях, даже всех вкупе - провал неизбежен. Здесь сценарий - великолепен. И вот я уже глаз не могу отвести от тех кадров, от которых раньше, в ином контексте, возникал испанский стыд. А здесь - снова всё НАСТОЯЩЕЕ.
Спасибо за новый фильм про наших необыкновенных героев! 
Поделиться812.11.2025 20:34
Мурчащей чемодан))))
Поделиться912.11.2025 21:28
На самом деле чемодан мурчать не должен был. Видимо, промахнулась с установкой звуковой дорожки, поскольку монтировала её не в привычной программе. Но раз уж получилось, что чемодан замурчал, придётся предположить, что сказочный котик, увидав, чем занимается парочка, из скромности залез туда.
Поделиться1012.11.2025 22:00
На самом деле чемодан мурчать не должен был. Видимо, промахнулась с установкой звуковой дорожки, поскольку монтировала её не в привычной программе. Но раз уж получилось, что чемодан замурчал, придётся предположить, что сказочный котик, увидав, чем занимается парочка, из скромности залез туда.
А я была уверенна, что так и задумано))) Мироздание поучаствовало в творении)
На самом деле, ничего страшнее поцелуев, котик на Столярной увидеть не мог. Вторая брачная ночь произошла ведь уже только в поезде на Москву)))
Отредактировано Мария_Валерьевна (12.11.2025 22:01)
Поделиться1113.11.2025 18:21
Ой, как хорошо-о-о! Спасибо, Ирина, за доставленную радость! И как Штольман выглядит полурастерянно! Класс! Это же надо было ещё найти фрагмент! Ирина - вы мастер! Даже на скорую руку! Рука у вас - скорая, голова - светлая и сердце - горячее. спасибо.
Поделиться1214.11.2025 12:48
Ирина, огромнейшее спасибо! Только сегодня удалось посмотреть этот замечательный клип, т.к. тырнет опять психовал три дня и три ночи.
Кадры из мультфильма про кота, который гуляет сам по себе, и из второсезонья (не к ночи будут помянуты его сюжетные линии и диалоги) сложились в прекрасную мозаику. А песенка про кота — отрада для души. И моих штольманутых ушей 
А чемоданчик пусть мурчит. У него это оч. хорошо получается.
Поделиться1314.11.2025 13:39
Почему-то не отразилось окончание... Вставляю здесь: А про мурчащий чемодан... Я подумала, что кот сидит за чемоданом - спрятался там, потому его и не видно, но слышно - в тишине...
Поделиться1414.11.2025 14:13
Честно говоря, вставляя мурчание, я была уверена то это внутренний голос большого кудрявого кота на диване)). Но интерпретации возможны.
Поделиться1514.11.2025 14:19
Честно говоря, вставляя мурчание, я была уверена то это внутренний голос большого кудрявого кота на диване)).
"Скоро можно будет чесать за ухом и дергать за хвост"(с))) За хвост никого не надо, ни котиков, и песелей, а вот за ушком чесать - самое то). Особенно, если для большего еще пока выздороветь надо.