Дорогие читатели и слушатели! Я прошу прощения за моё исчезновение. Очень трудный период переживаю. Но вот захотелось сделать этот фильм. Не знаю, получилось ли. Сейчас я сама не могу понять, хорошо это или страшно. Поэтому буду признательна за любые отзывы. Негативные в том числе. Если получилось жутко, я больше экспериментировать в эту сторону не буду.
На случай, если кто-то захочет скачать себе, вот здесь клип лежит в облаке: https://cloud.mail.ru/public/d4sn/jGhmi5xiT
Назначь мне свиданье!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться131.01.2026 18:15
Поделиться231.01.2026 18:31
Дорогие читатели и слушатели! Я прошу прощения за моё исчезновение. Очень трудный период переживаю. Но вот захотелось сделать этот фильм. Не знаю, получилось ли. Сейчас я сама не могу понять, хорошо это или страшно. Поэтому буду признательна за любые отзывы. Негативные в том числе. Если получилось жутко, я больше экспериментировать в эту сторону не буду.
Ирина, это не жутко... это прекрасно. Я реву в три ручья, так это хорошо и пронзительно. Ваше творчество, творчество авторов РЗВ, уже несколько лет для меня совершенно живо, и то, что оно начинает оживать на экране - чудо. Да, ещё не совершенное, как было для меня в моменте с ударом кулаком, но чудо и не обязано быть совершенным, чудо - это чудо. И низкий Вам поклон за него.
Пусть у Вас всё наладиться, дай Вам Бог здоровья и сил всё преодолеть, что на Вас навалилось, пусть всё добро и свет, который Вы подарили нам, Вашим читателям, зрителям, слушателям, вернётся к Вам сторицей. Вы очень этого заслуживаете! Если позволите, обнимаю и от всей души благодарю!
Поделиться331.01.2026 18:41
Знали бы Вы, из чего и ценой каких усилий мне стоило лепить этот удар кулаком. Сутки на него потратила и 6 генераций Клинга. По большей части он рисовал вместо Штольмана и Игната каких-то дебилов в бейсболках. Пришлось монтировать, примерно как монтировали Собаку Баскервилей в нашем фильме. Хотя, конечно, с меньшим успехом. Многое Клинг делать просто отказывается. Возможно, и не сможет вообще.
Поделиться431.01.2026 18:58
Знали бы Вы, из чего и ценой каких усилий мне стоило лепить этот удар кулаком. Сутки на него потратила и 6 генераций Клинга. По большей части он рисовал вместо Штольмана и Игната каких-то дебилов в бейсболках. Пришлось монтировать, примерно как монтировали Собаку Баскервилей в нашем фильме. Хотя, конечно, с меньшим успехом. Многое Клинг делать просто отказывается. Возможно, и не сможет вообще.
Да мне понятно, что это титанический труд. Ваш, не ИИ, он или может, или (пока) нет, Вы - можете. Я бы и не заикалась, но Вы сами потребовали в том числе и критику, а это единственный момент, за который хоть как-то зацепился глаз, всё остальное вообще легло, как родное.
В любом случае, ощущается всё это, как волшебство!
Поделиться531.01.2026 19:07
Да мне понятно, что это титанический труд. Ваш, не ИИ, он или может, или (пока) нет, Вы - можете. Я бы и не заикалась, но Вы сами потребовали в том числе и критику, а это единственный момент, за который хоть как-то зацепился глаз, всё остальное вообще легло, как родное.
В любом случае, ощущается всё это, как волшебство!
Да, этот момент реально самый дубовый.
Поделиться631.01.2026 21:10
Ира, спасибо большое.
Насчет "страшно". Если говорить о технических моментах - какие-то моменты понятны и воспринимаются условностью (как, скажем, излишне яркий макияж героев и особенно героинь старых черно-белых лент, или откровенно механические Горынычи и динозавры). А вот смысл, и абсолютно удачное колдунство над большинством кадров перевешивает напрочь. А если "страшно" - это постаревшие герои, для это напротив, еще большее доказательство для меня их вечной молодости и жизни. Сквозь прожитые годы - тем более.
И в этом фильме ... Который, как я поняла, показывает то, что пережила и передумала Анна, ожидая из смертельного боя возвращения своего героического Сыщика, причем успев предположить самое страшное. и почти смирившись с этим. Вот, в этом фильме как раз опять показано, что любовь сильнее. А после дождя бывает радуга. Которую можно догнать. Что Штольманы, вернувшись на Родину, поступили именно так, как могли они - настоящие. Нет им покоя, и у их любви не может быть длительного покоя, а тут они очень нужны, и от этого еще более нужны друг другу - вернее, еще острее это чувствуют.
И спасибо за часы с маятником на стене - для меня один из символов истории Анны и Якова. И за песню - я, любительница советских песен, услышала ее почему-то впервые!
Отредактировано Мария_Валерьевна (31.01.2026 21:11)
Поделиться731.01.2026 22:26
Если говорить о технических моментах - какие-то моменты понятны и воспринимаются условностью (как, скажем, излишне яркий макияж героев и особенно героинь старых черно-белых лент, или откровенно механические Горынычи и динозавры). А вот смысл, и абсолютно удачное колдунство над большинством кадров перевешивает напрочь.
Могу только подписаться под каждым словом. Если "страшно" - это о технических моментах, то об этом даже говорить как-то странно. Если верить историческим анекдотам, в театре Шекспира тоже всех декораций было две палки с табличками, "Замок" и "Лес", это не делало его менее Шекспиром. Труд и душа, вложенные в каждый кадр просто колоссальны, и именно они дарят нам кино о тех самых героях и той самой любви. Такое, что плакать хочется.
Ира, спасибо огромное. Ты просто волшебница. Инструмент, может, и несовершенен, но и с ним ты каких-то невероятных высот ухитряешься достичь.
Поделиться801.02.2026 01:06
На вопрос, хорошо это или страшно, отвечаю ХОРОШО! На мой взгляд.
Поделиться901.02.2026 10:48
"Atenae"Дорогие читатели и слушатели! Я прошу прощения за моё исчезновение. Очень трудный период переживаю. Но вот захотелось сделать этот фильм. Не знаю, получилось ли. Сейчас я сама не могу понять, хорошо это или страшно. Поэтому буду признательна за любые отзывы. Негативные в том числе. Если получилось жутко, я больше экспериментировать в эту сторону не буду.
Пронзительно!
Пост написан 01.02.2026 09:57
Поделиться1001.02.2026 10:57
Ира, хорошо... до слёз... Спасибо. Вы - волшебница, честное слово! Я не специалист по ИИ, артам и видео-аудио, но вы просто... чудесница. Ничего отрицательного сказать не могу, всё положительное. Это вам видно, что не получилось, как хотелось. А мне всё - в точку. ИИ не удалось героев состарить слишком сильно, они так же... моложавы, я бы сказала. Да мне и не хотелось бы их видеть стариками. Всё здОрово! Спасибо.
Поделиться1101.02.2026 13:38
Спасибо большое! Смотрю и плачу( как всегда). Про какие-то недостатки нам , тем кто обожает сериал, говорить стыдно. Мы, зрители, читатели ничего не понимаем в технических вопросах и не можем об этом судить. Мне всё очень нравится. Я благодарна за этот клип. Это огромная работа. Смотрю и пересматриваю много раз. Кланяюсь вам до долу. Пусть в вашей жизни всё наладится. Счастья вам, здоровья, успехов в вашем творчестве.
Пост написан 01.02.2026 13:27
Поделиться1201.02.2026 16:18
Спасибо, друзья! Успокоили немного. Недостатки есть, конечно. И первый - то, что пока Клинг не умеет сохранять внешность человека в движении. Обязательно перерисует лицо, сколько ему не закидывай изображений в фас и в профиль. Те, фрагменты, что использованы в клипе, в большинстве невозможно было ставить в полном виде. Тогда герои стали бы на себя не похожи, что нас, понятное дело, не устроило бы. Старалась обрезать на том месте, где они ещё сохраняли сходство с Анной и Яковом.
Второе ограничение - то, что Клинг плохо справляется с физикой человеческих движений. Самые простые вроде ходьбы или бега делает без проблем. Но вот драка - это уже за пределами его возможностей. Особенно потому, что он начинает путать персонажей, если их больше одного. Поэтому момент убийства Игната пришлось делать методом комбинированной съёмки. Поворот корпуса ЯП и удар кулаком оживлялись на хромакее - зелёном фоне. Причём, пара секунд из этого движения была вырезана, потому что поворачивался он медленно, медленно сжимал кулаки. Так что в него бы полную обойму высадили. И вот к этой фигуре я потом подставляла неподвижного Игната. Счастье, что кулак ЯП совпал по траектории с его физиономией. А там, где кулак крупным планом, лицо ЯП перерисовано. Он на себя не похож. Потому и появляется ощущение неестественности. И намучилась я с этим фрагментом очень сильно.
То же самое с четверыми в машине. Задаёшь, чтобы говорил один, в итоге начинает орать совсем другой. Пришлось брать два разных варианта и комбинировать их через радугу.
Это объективные ограничения, которые существуют на сегодняшний день. Но уже есть сдвиг. Два месяца назад Клинг не держал внешность даже пару секунд, перерисовывал сразу. Возможно, со временем ещё чему-то научится. Если вы пришли к выводу, что в целом это можно принять, попробую и дальше экспериментировать.
Поделиться1301.02.2026 16:20
И спасибо за часы с маятником на стене - для меня один из символов истории Анны и Якова. И за песню - я, любительница советских песен, услышала ее почему-то впервые!
Маша, это песня из фильма Эльдара Рязанова "Старые клячи". Она звучит в финале, поют Гурченко и Крючкова. Но мне посчастливилось найти другое исполнение - с одним женским голосом. Кмк, эта песня очень подошла к моменту, который переживает Анна.

-->