У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
-->

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Испытание. Эпилог 1

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Эпилог 1. Ирония судеб
В Белогорку Сальников с Риммой добрались в районе обеда. Еле доехали, потому что дорогу развезло в связи с внезапным окончанием зимы. Сальников вообще опасался, что Римму укачает, но она просто проспала почти всю дорогу. Местный сельскохозяйственный НИИ располагался в удивительно красивом здании какой-то дворянской усадьбы, а дома для сотрудников на улице Институтской оказались пятиэтажными хрущёвками.

Прохоров открыл дверь почти сразу, будто ждал под дверью. Высокий, плечистый мужик с усталым выразительным лицом, невыспавшийся, небритый, в тёплой фланелевой рубахе и вытянутых на коленях спортивных штанах.

— Вы кто? — спросил он удивлённо.

— Из милиции, — ответил Сальников и сунул удостоверение Прохорову под нос. — По поводу вашей бывшей жены. Войти позволите?

Но тот впускать их не торопился.

— Вы же уже убедились, что она жива, просто сбежала, — ответил он угрюмо. — Следователь с ней даже побеседовал. А с остальным мы сами разберёмся — без вас.

— Мы по поводу вашей первой жены, которой в живых точно нет, — буркнул Сальников. — С ней вы уже разобрались...

По лицу Прохорова будто судорога прошла. На мгновение Сальникову показалось, что он сейчас захлопнет дверь у них перед носом, но вместо этого он просто развернулся и молча ушёл вглубь квартиры.

Владимиру Сергеевичу пришлось закрыть дверь самостоятельно. Потом он помог Римме снять пальто, а сам просто расстегнулся — задерживаться в квартире не хотелось. В крохотной прихожей пахло какой-то подгоревшей едой и лекарстами.

— Ри-им, — протянул он, сжав руку жены, — всё-таки зря мы с тобой тут. Мы же не знаем, чем сын Прохорова болеет. Не надо бы тебе...

— Это не заразно. — Прохоров возник в дверях комнаты, как чёрт из табакерки. — Очередное воспаление среднего уха, третье за полгода. Но когда Вадик проснётся, времени у меня для вас не будет совсем. Поэтому вам придётся поторопиться. Проходите, раз пришли...

В комнате повсюду были разбросаны детские вещи и игрушки, прямо по центру ковра красовался накрытый крышкой эмалированный горшок с ёжиком. Прохоров кивнул им на диван, а сам уселся на стул возле круглого обеденного стола. Втянул голову в плечи, упёр руки в колени.

— Что вам нужно? Тонино дело давно закрыто, её самой уже почти год нет в живых... При чём здесь ленинградская милиция? Или вы вообще... не оттуда? — Он посмотрел на Римму в упор.

— Я — не оттуда, — подтвердила она.

— Вы чем-то на Тоню похожи, — констатировал Прохоров, нахмурившись ещё больше. — Если б моя вторая жена вас увидела, уже в истерике билась бы: "Ведьма, ведьма!"

— Ты за языком-то следи, — прищурился Сальников.

— И милиционер при вас свой, — усмехнулся Прохоров. — Удобно... Зря я вас впустил. Говорите, что вам здесь нужно, и убирайтесь.

— Мне кажется, это вам нужно, — тихо сказала Римма. — Если вы хотите передать что-нибудь Антонине Васильевне, то вы можете это сделать через меня.

— Переда-ать? — У Прохорова дёрнулась щека. — Ну, почему и не передать, раз возможность есть. Пусть сыну поможет. У него ухо болит так, что он от крика хрипнет и лицо себе царапает. Турунды с компрессами плохо помогают, каждый раз мука мученическая. А Антонина детскую боль умела заговаривать, вот и пусть...

— А ты не борзой ли, мужик? — возмутился Сальников. — Не ты ли как раз и позаботился о том, чтобы твоя бывшая жена больше никого не вылечила?

— Так мне не оставалось больше ничего! — прорычал Прохоров. — Когда Рита от меня забеременела, я же к Антонине сначала по-хорошему пришёл: объяснил, что мне жаль, что так получилось, что она мне по-прежнему дорога, но ребёнок важнее. Даже прощения попросил. Но она не поняла, не захотела отпускать. Сначала как будто порчу навела — спать невозможно стало. Каждую ночь её видел — то светлое что-то из молодости нашей, когда мы прямо друг без друга не могли, а то, наоборот, больное и невыносимое — то она в проруби тонет, то задыхается, то будто в концлагерь я её провожаю и самолично вертухаям с собаками передаю. Я опять к ней пошёл: что, говорю, творишь? Назад всё равно дороги нет, не мучай, дай жить и сама живи. Она плакала и твердила, что не нарочно, что это я просто её боль чувствую. И я ведь ей почти поверил! Так тошно стало, что сомневаться начал, даже выпивать. Рита поняла, куда меня клонит, и вывалила мне про аборты, а потом и в милицию с этим побежала. Я, когда о её заявлении узнал, в такую ярость впал, что чуть её не прибил, думал, она всё это из ревности выдумывает. Но потом... решил всё-таки проверить. Пришёл к Антонине в её отсутствие, нашёл тетрадь — я же знал, что она всё важное о пациентах записывает — и прочитал там и про Риту, и про других. Как меня удар тогда не хватил, не знаю. Ведь я же её чуть ли не святой считал, а она детей вытравливала за деньги. Наверное, потому у нас своих и не было!

— Мужик, ты это... — Сальников потрясённо развёл руками. — У тебя в голове такой бардак, что аж страшно. Ты женщину, с которой полжизни прожил — необыкновенную женщину, особенную — предал и бросил ради "молодого тугого тела", а потом, когда тебе за это ответка прилетела — не могла не прилететь, ты ведь столько лет был связан с ней и её Даром — обиделся и нашёл повод, чтобы сдать её вертухаям с собаками, прям как во сне.

— Это не ответка была, Володя, — вдруг перебила его Римма дрогнувшим голосом. — Он просто сны Антонины увидел, как Яков Платонович — сны Анны Викторовны, помнишь?

Сальников медленно кивнул.

— Не ответка, говорите?! — вдруг взвился Прохоров.

Он рванул к книжному шкафу, схватил с одной из полок какую-то фотографию, стремительно пересёк комнату и сунул бы её Римме прямо в лицо, если бы Сальников не перехватил его руку.

— И это, по-вашему, тоже не ответка?!

С фотографии улыбался курносый мальчишка трёх лет на вид с задорным хохолком на лбу.

— Ваш сын? — спросила недоумённо Римма.

— Мой сын, — прошипел он яростно, наливаясь нездоровым румянцем, — с её клеймом!

— Каким клеймом? — пролепетала Римма в ужасе. — Вы бредите?

— Да лучше б бредил! — выплюнул Прохоров. — Смотрите, вот! — Он довольно хаотично потыкал пальцем в фотографию. — У моего сына на виске — родимое пятно в виде двух фасолин. На всю Вожегу знаменитое тепляковское родимое пятно, такое же, как было у Антонины и у её отца... Когда Рита его у своего ребёнка увидела, с ней нервный припадок случился и молоко пропало. После этого она с сыном вообще не хотела иметь дела, шарахалась от него. Мне пришлось няньку найти и самому всему научиться. А через год после родов она пропала, меня даже сначала в её убийстве заподозрили. Доказать не доказали, но три года дёргали время от времени. И вот, только недавно от Риты пришло письмо из Вильнюса. Она хочет развод, снова замуж и "нормального ребёнка", без проклятья...

Сальников отобрал у Прохорова фотографию и всмотрелся. Слева под волосами у Вадима Прохорова действительно виднелось тёмное пятнышко, правда, форму его на снимке было особо не разобрать. Впрочем, сомнений в том, что там именно две фасолины, у Владимира Сергеевича не было. Хвост ящерицы всё-таки не смог безнаказанно прилепиться в молодой земноводной особи. Ответка была... впечатляющей.

Римма прерывисто вздохнула, а потом почти застонала, спрятав лицо в ладонях. Сальников сунул фотографию назад Прохорову и осторожно обнял жену за плечи, привлёк к себе.

Прохоров на ватных ногах вернулся к столу и понурившись сел.

— Может, я и предатель, и место мне на осине, — сказал он пару минут спустя. — Но Вадька-то тут при чём? Ему же четырёх ещё нет...

— Ни при чём, — глухо отозвалась Римма и отвела руки от лица: её пальцы и верхняя губа были испачканы кровью. — Антонина просит, чтобы мы прямо сейчас отвезли мальчика к Нине. Она наверняка сможет помочь. А если вдруг нет, то Антонина попробует объяснить Мартусе, что нужно сделать.
-------------------------------------------------
Нина сидела у Сальниковых на кухне и ела очередной гранат. Квартира наконец-то затихла, все улеглись.

Сегодняшний день должен был стать днём отдыха, это завтра они с Валерой собирались ехать с Владимиром Сергеевичем в Левашово, на место преступления детоубийцы Савёловой. Но потом Римма с мужем внезапно привезли из Белогорки Прохорова с больным ребёнком. У мальчика был тяжёлый гнойный отит, лечить который турундами и компрессами было уже не просто бессмысленно, но и опасно, нужны были срочный прокол перепонки и антибиотик. Делать прокол на дому Нина отказалась категорически, просто сняла боль на несколько часов, а Римма дозвонилась знакомому отоларингологу в Ломоносовскую районную больницу, где много лет проработала её мать, и договорилась о приёме на завтра в полвосьмого утра.

Сейчас и Вадим Прохоров, и его отец спали, убаюканные сказкой и варганом. Прохоров-старший почти ничего не сказал за весь вечер, отвечал только на вопросы о здоровье сына, смотрел на их суету диким взглядом, кивал на всё, что предлагали. Нина чувствовала и его недоверие, и страх, и граничащую с отчаянием усталость. Родимое пятно его сына являлось не проклятием, а напоминанием, но на самом мужчине был отчётливый след Дара. Со временем он потускнеет и человеку станет легче. Со временем...

Сама Нина тоже устала, но выдёргивать Валерку от Люси и не подумала, тем более что его диван сегодня оказался занят Прохоровыми. Ей же опять предстояло ночевать в Мартусиной комнате. Марта грустила, потому что Платон вечером попрощался и отправился ночевать домой, и была совсем не против компании. Порасспрашивала о Даре, потом заснула. Она была ещё не совсем здорова, но пришедшая с окончанием инициации сила тоже лечила.

Нина съела ещё десяток зёрнышек, выложила оставшиеся замысловатой спиралью и прислонилась к стене, прикрыв глаза. Постепенно сознание расширилось и темнота под веками обернулась звёздным небом, заснеженной дорогой, замёрзшей рекой. Здесь, за гранью, на ней всегда была одежда удэгейских охотников — короткая куртка сигэ, сшитая из шкуры изюбря шерстью наружу, чтобы снег падая сразу скатывался, унты из того же материала, но шерстью внутрь, и шапочка с беличьим хвостом на макушке. На поясе — короткие ножны и сумочка с самым необходимым для выживания в тайге. Сюда не получилось бы пронести спички или зажигалку — только огниво, трут, кремень, иглы и нитки из звериных сухожилий, завёрнутую в тряпицу приправу из черемши и дикого чеснока. При желании в руке могла оказаться и шаманская плеть — камча. Такая плеть не была исконным атрибутом удэге, дед ею не пользовался. Нина и сама не знала, откуда она бралась здесь, как будто сама отрастала в моменты опасности.

Обычно, попадая за грань уставшей, Нина возилась с костром долго. Но сегодня и снопы искр были какими-то особенно яркими, и трут затлел почти сразу, и ей понадобилось всего несколько минут, чтобы раздуть его до живого пламени. Появления гостей Нина не почувствовала, просто, подняв раскрасневшееся лицо от разгоревшегося костра, вдруг увидела двоих за пределами круга света.

— Добрый вечер, Нина Анатольевна!

Услышать своё имя-отчество здесь было так странно, что Нина настороженно замерла. И тогда мужчина первым шагнул в круг света, склонил голову в меховой шапке, а потом и знакомо кривовато улыбнулся.

— Вы как-то высказывали желание свести знакомство. Мы сочли за честь явиться, чтобы поблагодарить вас лично.
--------------------------------------------------
— "Как причудливо тасуется колода..."

— Сегодня Вы цитируете Михаила Афанасьевича, мой свет?

— Так ведь уместно, согласитесь, Яков Платонович. Разве могли мы с Вами себе представить, что сможем когда-нибудь испытывать искреннюю благодарность и симпатию к женщине по имени Н. А. Нежинская?

— Почему бы и нет, Анна Викторовна, если ни маленькая шаманка, ни её муж не имеют ни малейшего отношения к недоброй памяти госпоже фрейлине? Странная прихоть мироздания, и только.

— Прихоть или шутка, которую только мы и способны оценить...

— А Марта теперь определённо станет знахаркой?

— Определённо. Большая удача для семьи, не находите?

— Пожалуй, и всё же мне не слишком нравится ограничение: "Или всех лечить, или никого".

— Отчего же? Своего рода клятва Гиппократа — не больше и не меньше. Одарённым тоже необходимы рамки, особенно когда Дар так силён.

— Вы об этом родимом пятне, Анна Викторовна? И как Вы его появление объясняете?

— Вас не устраивает версия, что Дар не прощает такого чудовищного предательства?

— Аня, я по-прежнему не верю в Дар отдельно от людей. Не верю в его волеизъявление через их голову. Жизненную силу — мистическую или любого другого свойства — направляет человек. Когда сознательно, когда неосознанно. Одарённым больше чем кому бы то ни было нужно бояться своих желаний...

— Так какая же версия у Вас?

— Прохоров был связан с Антониной гораздо крепче, чем думал сам, а Антонина страстно хотела, чтобы ребёнок был их общим. Этого оказалось достаточно. Это удивляет меня не больше, чем Ваши сны, которые я стал видеть в тюрьме. Вам требовалось достучаться до меня, и Вы нашли способ, сами о том не подозревая. Не будь этих снов, я так и пребывал бы в убеждении, что без меня Вам будет лучше, и никогда не решился бы ответить на Ваши письма. Вам бы жизнь сломал, а сам, не имея смысла бороться, вероятно, не дошёл бы по этапу, где-то у тракта и зарыли бы...

— Яков Платонович, да что Вы в самом деле!

— Не сердитесь, мой свет. Это всего лишь теоретическое рассуждение, вполне допустимое и почти безболезненное после без малого девяти десятков лет совместного с Вами бытия. Впрочем, если этот пример Вам не нравится, я могу привести другой, возможно, ещё более подходящий. Там, в неслучившемся, сын Марты и Платона родился бы русым и был бы похож на своего отца больше, чем любой другой Штольман за последние сто лет, просто потому что его матери требовалось именно это. Но в реальности тех невыносимых тоски и боли нет и не будет и мальчик родится солнечно-рыжим, как сама Марта.

— Мне очень по душе этот Ваш пример, Яков Платонович, вот только там дело ещё и в том, что в реальности Яша-младший родится на год позже, поэтому у него просто будет несколько иная комбинация генов...

— М-да...

— Что?

— Всегда думал, Аня, что за материалистические версии у нас отвечаю я, а за мистические и романтические — Вы.

— Ничего не поделаешь, Яков, девять десятков лет совместного бытия не могут не сказываться...

Отредактировано Isur (08.07.2026 20:14)

+8

2

1. Северо-Западный НИИ сельского хозяйства в Белогорке до 1993 года располагался в здании усадьбы Елисеевых, построенном в 1910-1912 годах архитектором В. Тавлиновым в стиле северного модерна на берегу реки Оредеж.
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/395/847127.jpg
2. В описываемые времена терапия при отитах включала прогревающие компрессы, турунды с борным спиртом или мазями, ушные капли, физиотерапию (УВЧ и синюю лампу), антибактериальные препараты, в основном сульфаниламидные. Многократно испытано на себе((.
3. Прокол (парацентез) — это мини-операция, при которой ЛОР-врач делает небольшой разрез на барабанной перепонке для оттока патологической жидкости из среднего уха. Процедура мгновенно снимает острую боль, спасает от разрыва перепонки и предотвращает опасные осложнения. Однажды и до этого дошло. Впрочем, это было не больнее, чем борный спирт в ухо((.

Отредактировано Isur (05.07.2026 21:13)

+5

3

Вот честное слово, не будь ситуация Прохоровых настолько трагичной, так и потянуло бы похохотать в тональности гиены. Прямо как в анекдоте получилось - "И как я теперь скажу жене, что наши дети не от нее?"

Прохоров ... Даже не знаю как и сформулировать. Что-то такое аморфное, бесформенное, "я - не я, корова не моя". Судя по всему за столько лет даже в даре жены толком не разобрался. Как порой мужчины от женских недомоганий отходят в сторону и глаза закрывают - "это же ваши дела". И в характере ее тоже. Я понимаю, если бы он с этой тетрадкой к Тоне пошел, мол, как ты могла, почему? Если это так шокировало. А он добивает. Думаю, все равно неосознанно испытал облегчение, что я все правильно делаю, ухожу от плохой, а буду с хорошей, да еще и пострадавшей. Ну вот прямо как газ ии жидкость, что принимают форму сосуда. 

Маргарита - ну дуура. Вот другого слова нет. Из палаты мер и весов дура. Хотя бы сынишка и правда, от биомамы ничего не унаследовал, пусть бы ему от Тони не только родинка досталась. Может быть, он тоже немного преемником получился? Интересно вышло бы, мог бы как раз с детства дар целительства перенимать и учиться. Но раз для этого дара уже есть Марта, значит невозможно по каким-то причинам. Но не верю, что никаких особых способностей у Вадика нет.

Собственно, в итоге у Прохорова все не так и плохо. Если не считать моральных терзаний, от которых он весьма успешно отгораживается, как и муж Флоринской, кстати, после получения от нее последнего письма. А тут у человек есть любимый сын, которого вылечат, жена дура-истеричка сбежала. Хороший брошенный папа с ребенком - в глазах многих сердобольных и хозяйственных женщин - большой плюс. Думаю, одиноким он не останется, хотя есть, конечно, вариант, что перестанет женщинам верить, накручивая себя из-за ситуации с Тоней и разрывом с Ритой.

Рада была увидеть наших у Нининого костра. Но - я что-то пропустила? Неужели фамилия Нины по мужу - Нежинская? Да, если давать этому Эпилогу названия, то "Ирония судеб" было бы в самый раз)

+5

4

Мария_Валерьевна написал(а):

Вот честное слово, не будь ситуация Прохоровых настолько трагичной, так и потянуло бы похохотать в тональности гиены. Прямо как в анекдоте получилось - "И как я теперь скажу жене, что наши дети не от нее?"

Всё так, вполне уместное злорадство. Володя оценил "впечатляющую ответку".

Прохоров ... Даже не знаю как и сформулировать. Что-то такое аморфное, бесформенное, "я - не я, корова не моя". Судя по всему за столько лет даже в даре жены толком не разобрался. Как порой мужчины от женских недомоганий отходят в сторону и глаза закрывают - "это же ваши дела". И в характере ее тоже. Я понимаю, если бы он с этой тетрадкой к Тоне пошел, мол, как ты могла, почему? Если это так шокировало. А он добивает. Думаю, все равно неосознанно испытал облегчение, что я все правильно делаю, ухожу от плохой, а буду с хорошей, да еще и пострадавшей. Ну вот прямо как газ или жидкость, что принимают форму сосуда.

Да, Прохоров такой "первый парень на деревне", пока всё идёт своим чередом. А вот когда обстоятельства сворачивают не туда или самого дурные страсти одолевают, механизм начинает сбоить. Знахарство - не духовидение, Прохоров у Дара в основном плюсы видел - уважение от людей, деньги, а минусы - не особо, пока  той истории не случилось. Осознать собственную подлость ему оказалось трудно, где там подлость и предательство, была любовь и прошла, дело житейское же, тем более, ребёнок, да и прощения он попросил, что ей ещё? Сны эти его напугали, были выше его понимания, он тут первый раз настоящей мистики хлебнул. А вот аборты - это дело другое, противозаконное, с этим он ничего общего иметь не захотел. Но и того, чтобы Антонину посадили на девять лет, он не ждал и не хотел. Это его опять заставило усомниться в правильности содеянного, да и соседи после осуждения Антонины чуть не вслед ему плевали. Потому и уехал с женой, невмоготу стало. Ну, и рождение сына с родимым пятном его напугало, не только Риту. Просто он не смог ребёнка бросить, потому что действительно его любил и ждал, а она - смогла.

Маргарита - ну дуура. Вот другого слова нет. Из палаты мер и весов дура. Хотя бы сынишка и правда, от биомамы ничего не унаследовал, пусть бы ему от Тони не только родинка досталась. Может быть, он тоже немного преемником получился? Интересно вышло бы, мог бы как раз с детства дар целительства перенимать и учиться. Но раз для этого дара уже есть Марта, значит невозможно по каким-то причинам. Но не верю, что никаких особых способностей у Вадика нет.

Маргарита - суеверная дура, это да, но ещё и меркантильная. Жаждала завидного мужчину и благополучия, а получила ненависть соседей, понижение в статусе из-за увольнения Прохорова, а потом ещё и ребёнка с чужим родимым пятном.
Почему Дар не Вадику: ну, во-первых, он мальчик, а Дар у Антонины тоже передаётся по женской линии, во-вторых, он пока малёк совсем, его ещё очень не скоро можно было бы начинать учить. Да и как учить, даже если предположить, что способности есть? Как он услышит? Это у Марты есть Римма, да и к ней самой после морока можно прийти во сне.

Собственно, в итоге у Прохорова все не так и плохо. Если не считать моральных терзаний, от которых он весьма успешно отгораживается, как и муж Флоринской, кстати, после получения от нее последнего письма. А тут у человек есть любимый сын, которого вылечат, жена дура-истеричка сбежала. Хороший брошенный папа с ребенком - в глазах многих сердобольных и хозяйственных женщин - большой плюс. Думаю, одиноким он не останется, хотя есть, конечно, вариант, что перестанет женщинам верить, накручивая себя из-за ситуации с Тоней и разрывом с Ритой.

Да, он вполне ещё может неплохо устроиться, в том числе и в личном плане.

Рада была увидеть наших у Нининого костра. Но - я что-то пропустила? Неужели фамилия Нины по мужу - Нежинская? Да, если давать этому Эпилогу названия, то "Ирония судеб" было бы в самый раз)

Ничего ты не пропустила, фамилия Артёма таки нигде не фигурировала. Если бы фигурировала, то никакого сюрприза не получилось бы))).
Пойду поменяю название Эпилога. Мне твой вариант гораздо больше нравится :yep: .
Огромное спасибо за шикарный отзыв!❤️🌹❤️🌹❤️🌹

Отредактировано Isur (06.07.2026 00:33)

+4

5

Укатали Сивку крутые горки))
Это я про ЯП первого.
А Прохорову место на осине. Хорошо, что хотя бы это он понимает.

+4

6

Предлагаю ударение в фамилии поменять. Пусть здесь Нина будет НЕжинская, а не НежИнская)))

Отредактировано Аннет (06.07.2026 06:44)

+4

7

Мдя... Гадливое чувство у меня от Прохорова. Один плюс - сына любит

+2

8

Atenae написал(а):

Укатали Сивку крутые горки))

Это я про ЯП первого.

С кем поведёшься, от того и наберёшься - за девяносто-то лет))).

Atenae написал(а):

А Прохорову место на осине. Хорошо, что хотя бы это он понимает.

Увы(. Но пусть живёт, ребёнку хоть кто-то нужен. А Антонина ошиблась, действительно выбрала не того((.
Спасибо за отзыв! :flirt:

+3

9

Аннет написал(а):

Предлагаю ударение в фамилии поменять. Пусть здесь Нина будет НЕжинская, а не НежИнская)))

Отредактировано Аннет (Сегодня 05:44)

Интересная идея :D . Правда, Нина и её Артём не в курсе, что с их фамилией что-то не так, а АВ и ЯП навеняка предпочтут оставить их в счастливом неведении :yep: .

+4

10

IrisBella написал(а):

Мдя... Гадливое чувство у меня от Прохорова. Один плюс - сына любит

Собственно, так и должно быть. У меня самой к нему жалость вперемешку с брезгливостью. Я хотела написать, как это выглядит, когда мужчина не тянет роль Хранителя, когда он действительно "не тот". Но ребёнка он любит, так что пусть живёт. Если ребёнок действительно необыкновенный, если отец поможет ему вырасти с даром, то может и искупит со временем, хотя бы отчасти. Но я в эту сторону особо не думала ещё.

+3

11

Интересно сработал дар на чужом мальчике, оставив отметину. Связь порвал, а резинка хлопнула... Нина здесь просто спасение для многих семей, и хорошо, что она передаёт свои знания и дар Антонины уже Мартусе, будет оберег и близкий, и вдали, у океана. А наши так незримо и присматривают за потомками, словно хранят их, доплетают в их нить судьбы стальные струны!

+3

12

ЮлиЯ_OZZ написал(а):

Интересно сработал дар на чужом мальчике, оставив отметину. Связь порвал, а резинка хлопнула... Нина здесь просто спасение для многих семей, и хорошо, что она передаёт свои знания и дар Антонины уже Мартусе, будет оберег и близкий, и вдали, у океана. А наши так незримо и присматривают за потомками, словно хранят их, доплетают в их нить судьбы стальные струны!

Дорогая Юлия! Очень образно и верно вы написали - особенно про стальные струны и оберег, хотя Дар Марты мало чем будет напоминать Нинин, он и Антонининому не будет идентичен. Спасибо за отзыв!❤️🌹

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»