Со всяким разным!
Сообщений 1601 страница 1650 из 1780
Поделиться160412.04.2024 23:15
Поехали!!!
Поделиться160605.05.2024 14:18
Воистину воскрес!
Поделиться160705.05.2024 21:56
Воистину воскрес!
Да будет с нами Радость! А Любовь и так с нами, и пребудет вовек.
Поделиться160807.05.2024 23:58
Воистину Воскрес!
Сегодня злые собирались разрушить православный храм в самом центре древнего Киева. Но у бандитов сломалась вся техника. Они позорно оставили поле боя. А храм, который в 2009 году посетила Сама Пречистая Дева, чтобы благословить Свою новую икону, - стоит! Хотя власти собирались снести его ещё 22 февраля 2022 года, к "торжественной дате" приезда мумии дедушки на букву Б. Но где те "власти", а где подлинная Сила!
Поделиться160908.05.2024 05:50
Старый Дипломат Всё как в Псалме 2: "Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное?.."
https://www.bible.com/ru/bible/compare/PSA.2.1-12
Отредактировано Jelizawieta (08.05.2024 05:51)
Поделиться161009.05.2024 09:03
Всех обитателей Перекрёстка с Днём Победы!
Журавли
Расул Гамзатов
Перевод Наума Гребнева
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Сегодня, предвечернею порою,
Я вижу, как в тумане журавли
Летят своим определенным строем,
Как по полям людьми они брели.
Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным
От века речь аварская сходна?
Летит, летит по небу клин усталый —
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый —
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
1965 г.
Отредактировано Jelizawieta (09.05.2024 09:04)
Поделиться161209.05.2024 23:39
С Днём Победы, дорогие люди!
Низкий поклон нашим великим предкам, раздавившим нацистскую гадину.
Как хорошо, что у Ноя был не только сын Хам, но и другие дети, не правда ли? Этот факт наполняет сердце огромной радостью.
Хаму Хамово, а нам - жить по заветам дедов-прадедов
Поделиться161310.05.2024 07:12
С праздником, друзья! С великим праздником! Простите, что не поздравила вчера. Что для добрых людей праздник, для полицейского журналиста горячие деньки. Вчера мой рабочий день начался в 9.00 и закончился в 22.15. Но он прошёл не зря. Посмотреть, как это было у нас, можно здесь:
https://yk-news.kz/gallery/s-dnem-pobed … baev-61382
И здесь:
https://yk-news.kz/video/aksakal-rasska … goda-61381
И здесь:
https://yk-news.kz/video/ustkamenogorcy … ikov-61383
И здесь:
https://yk-news.kz/video/ustkamenogorcy … lavy-61387
А закончилось всё вот так:
https://yk-news.kz/gallery/tysyachi-sve … akov-61386
Будем жить!
Поделиться161418.05.2024 08:44
Сегодня - именины всех Ирин, с чем я поздравляю нашу уважаемую и любимую Ирину aka Atenae, а также скрывающихся под творческими псевдонимами наших участниц "Перекрёстка" с этим именем в реале
Ирисы для Ирины в студию!
Ярких красок в жизни всем вам, дорогие Ирины, устроительницы мира и света! Очень символично, что хозяйка нашего форума носит это чудесное калейдоскопическое имя!
Отредактировано Старый дипломат (18.05.2024 14:07)
Поделиться161618.05.2024 14:08
Isur, как раз три больших ириса для трёх наших известных мне Ирин
Отредактировано Старый дипломат (18.05.2024 14:09)
Поделиться161818.05.2024 19:11
С днём ангела, тёзки!
А ещё сегодня исполнилось бы 62 года нашей Елене Ан (Елене Анатольевне Ульяновой). Благодаря ей мы имеем столь богато украшенные и иллюстрированные электронные книги РЗВ. Светлая память хорошему человеку!
Поделиться161923.05.2024 01:37
Дорогая Ирина-Atenae, с Днем Рождения!
Здоровья тебе самого большого и крепкого. Удачи. Вдохновения - во всем. ВРЕМЕНИ - чтобы хватало на все, до чего дотянулось вдохновение).
Спасибо тебе за удивительный мир Перекрестка, и столь же необыкновенный, настоящий и нужный мир РЗВ. Он помог очень многим - и будет помогать.
Пусть эти букеты из канона и фанона поднимут тебе настроение.
Поделиться162023.05.2024 06:03
Спасибо, Маша! Все ещё будет.
Поделиться162123.05.2024 06:37
Ира! С Днем Рождения!
Совершенно определённо, это стихотворение Владислав Крапивин написал и о таких, как ты:
Над городом ливневых туч разворот,
На улицах стало темно
И ветер у парковых старых ворот
Рвет с досок афиши кино.
А в фильме герои идут сквозь буран,
И штормы гудят в парусах.
Но рвется кино, и слепящий экран
Бьет белою вспышкой в глаза.
Рвется кино-
И вспышка в глаза…
А если однажды порвался не фильм,
И вспышка у глаз- наяву,
И ветер над маленьким следом твоим
Качнул молодую траву?.
А может быть, даже следа не найти,
Где ты, как от выстрела, лег…
Как мало порой удается пройти,
Хоть путь и казался далек!
Мало пройти,
Хоть путь и далек…
От битвы с бедой нам нельзя убежать.
Ты плакал, но сделал, что мог.
Спасибо тебе за твои два шага
По трудной дороге дорог!
Когда кораблям на пути нелегко
И звезд не видать среди туч,
В медлительном свете больших маяков
И твой загорается луч.
Среди маяков-
Твой ясный луч!
Владислав Крапивин Третья песня о ветре
Пусть твой "... над бурей поднятый маяк, не меркнущий во мраке и тумане..." горит ровно и ярко, несмотря ни на какие ветра и грозы! Его никак не назовёшь маленьким. Спасибо тебе за его свет!
Поделиться162223.05.2024 07:17
Спасибо, Наташа! Такое посвящение обязывает соответствовать. Буду стараться.
Поделиться162323.05.2024 07:52
Дорогая Atenae, с Днём рождения! С Вас началось то, за чем я уже пару лет почти каждый день захожу на Перекрёсток, ещё раз огромное Вам за это спасибо. Здоровья Вам и сил и дальше творить и созидать! Пусть источник вдохновения никогда не иссякает, а РЗВ прирастает новыми авторами, героями и смыслами! Всего Вам самого доброго! 💐 💐 💐
Поделиться162423.05.2024 08:04
Спасибо, Ирина! Это большое счастье - после стольких лет продолжать обретать новых друзей и единомышленников, с которыми так приятно общаться и делиться творчеством!
Поделиться162523.05.2024 08:38
Сегодня День Рождения у нашей нашей Иры - основательницы этого форума и первопроходца РЗВ, талантливой писательницы, мудрого педагога и стойкого журналиста. Хорошего человека и верного друга. Хочу пожелать тебе всего самого лучшего: здоровья, успеха в делах, удачи во всех начинаниях и продолжениях. Светлых дней, спокойных ночей и хороших людей рядом с тобой! Будь счастлива!
Поделиться162723.05.2024 11:27
Спасибо вам, друзья, что вы все у меня есть! Какой чудесный день!
Поделиться162823.05.2024 17:19
С днём рождения, дорогая Atenae! Пусть он будет дли-и-и-инным и очень насыщенным! И дальше, дальше...
Хозяйка "Перекрёстка"
Пришла, говорю и творю
Космогонию сердца:
Видите, я горю -
Приходите погреться!
Приходите читать
При свете ясного солнца!
Приходите брать и давать,
Жить и не ссориться!
Жить и любить жизнь,
Не оставляя в заначках.
Чтить и читать! Риз
Не боясь запачкать.
Чистому всё чисто,
И Чертозная монисто
Звенит!
Поделиться162923.05.2024 17:28
Старый дипломат, спасибо за такой красивый подарок! Я очень богатый человек. У меня столько друзей!
Поделиться163023.05.2024 17:34
Какое-то время назад на Перекрёстке появилась замечательная традиция - дарить подарки читателям в свой день рождения. Я тоже кое-что заготовила к праздничному столу. "Приключенiя героическаго сыщика" - аудиокнига
Поделиться163123.05.2024 19:44
Дорогая Ирина-Афина! С Днём рождения! Здоровья и счастья! Бодрости духа и радости жизни! Спасибо за то, что Вы есть!
Дарю любимую песню ☺️ Они поют: "Ради братьев моих моих и ближних моих желаю блага тебе, ради дома Г-да Б-га нашего говорю: мир тебе!" Это о Иерусалиме, но сегодня это о Перекрёстке. И пожелания эти Перекрёстку и Вам! Спасибо за этот уголок в виртуале, где мы можем собираться.
https://m.youtube.com/watch?v=vSd2uLzSyjQ
Искала поздравительные картинки с Днём рождения и вот ещё что нашла
Отредактировано Jelizawieta (24.05.2024 02:19)
Поделиться163223.05.2024 20:09
Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам) Основное пожелала уже на другом ресурсе. Ещё раз, с днем рождения, Ириша!
Поделиться163323.05.2024 20:42
Спасибо, друзья! Чудесные подарки. И настроение тоже чудесное.
Поделиться163427.05.2024 11:53
Сегодня день основания города Санкт-Петербурга - Петрограда - Ленинграда и опять на круги своя Санкт-Петербурга. Поздравляю всех наших форумчан, обитающих в нём, а также любящих его. Украсно украшен и богохраним!
В новои телефоне не умею делать скриншоты, так что картинку не могу повесить, просто напишу словами, что любимое моё место в родном городе (кроме любимого дома и двора) - Смольный собор. Так было всегда, даже в мои самые атеистические времена. И Бог сотворил чудо за любовь к Его храму - коснулся моего сердца.
Это ещё более невероятное чудо, чем строительство города на болоте и возвышение его до статуса столицы!
Отредактировано Старый дипломат (27.05.2024 14:58)
Поделиться163627.05.2024 14:59
Смольный собор
Он самый! Спасибо!
Поделиться163727.05.2024 16:55
Вижу сон наяву: через ночь на восход
Город-белый корабль над землею плывет
В тихом сумраке сонных садов и аллей,
Переулков, каналов, дворцов, площадей,
Разведённых мостов, как разомкнутых рук, –
Вечный странник, блистательный мой Петербург,
Ты бунтарь и мудрец, и, как прежде, одним,
Я тобой, мой единственный город, храним.
Словно сон, в небесах через ночь на восход
Город-белый корабль над Невою плывет…
Поделиться163827.05.2024 17:37
Дорогие друзья.
А еще сегодня - Общероссийский день библиотек.
Я в этой профессии уже ровно двадцать лет. Ни минуты не пожалела о своем выборе. И точно знаю, что книга никогда никуда не уйдет. Поменяет вид, форму (и то, не факт), но останется с нами.
Пусть у каждого из нас навсегда сохранится "своя" библиотека - в реальности, в голове и в душе. Пусть мы не разочаруемся в том, что помогало и помогает нам фантазировать, думать, искать и находить ответы.
Все мы тут, на форуме, "книжные" люди. И сами - творцы, в той или иной степени.
Так что, это наш праздник.
Поздравляю!
Поделиться164028.05.2024 09:47
Всех питерцев и всех библиотекарей - с праздником! Что-то я нынче не поспеваю за событиями.
Поделиться164128.05.2024 15:14
А сегодня - День пограничника. Так уж получилось, что все мы, "перекрестники", живём далеко от центра, вынесены на дальние рубежи русской культуры. Да и что такое крапивинские грани Великого Кристалла, тоже хорошо представляем. А значит, это и наш праздник тоже В пограничники берут самых стойких душой и телом людей, иные не удержатся и не удержат границу. И вот такие мы с вами здесь собрались. Ура, товарищи? Ну, конечно же, ура!
Поделиться164228.05.2024 16:41
Ура! А завтра... завтра будет подарочек.
Поделиться164328.05.2024 21:12
Ура! А завтра... завтра будет подарочек.
На посмотреть, послушать, или почитать?
Поделиться164529.05.2024 01:42
IrisBella, с Днем Рождения тебя!
Сил тебе и здоровья. Побольше поводов для радости.
Пусть мир меняется к лучшему - ты так много делаешь для этого.
Не могла пройти мимо вот этой картин). Санчо Затонский явно хочет поздравить своего Автора, только букет для дарителя великоват -
А здесь через все Астралы познакомились и побратались Санчо и Пушкин)) -
Поделиться164629.05.2024 05:32
И Бог сотворил чудо... - коснулся моего сердца.
Отредактировано Старый дипломат (27.05.2024 14:58)
"Обыкновенное чудо" Божье.
Вот уж, действительно, "от избытка сердца говорят уста".
Бывает, много пишут, говорят о любви, добре, а сердца далеко от этих пустых, по сути, слов-супругов не уважают, да и людей вообще. Но Ваши слова, уважаемый Старый дипломат, дорогого стоят. Они - от живого сердца. И эта гармония (слова от красоты сердца) дорогого стоит! Так удивительно и прекрасно!
Спасибо за Ваши живые слова!
Поделиться164729.05.2024 06:16
Дорогие IrisBella и Старый Дипломат!
Вы оба - настоящее сокровище нашего форума. Спасибо за мужество и стойкость, с которыми вы находите силы, чтобы творить и дарить людям радость в тех обстоятельствах, в которых находитесь сами! Поздравляю с днём рождения! Что хочу пожелать? Победы и Мира. А ещё, конечно, здоровья, благополучия и вдохновения.
Обещанный подарок лежит вот здесь: С чего начинается Родина?
И ещё один - на Ютубе. Мы начали оформлять и выкладывать "Приключения героического сыщика": https://www.youtube.com/@Atenae_SOlga/playlists
Поделиться164829.05.2024 09:42
Спасибо, Ирочка! Клип просто навылет
Поделиться164929.05.2024 09:50
Спасибо, Маша! Санчо прекрасен) И таки да, все наши реальности переплетены в одно красивое полотно)
Поделиться165029.05.2024 10:35
Двенадцать месяцев в году,
Считай, иль не считай.
Но самый радостный в году
Прекрасный месяц май!
Май действительно прекрасен. И люди, родившиеся в этом месяце, кажется, вбирают в себя вё его радостное буйство цветения, ширь высокого, умытого дождём неба, свободу весеннего ветра и удивительную красоту яркой молодости всего сущего.
Наш Перекрёсток богат на майских именинников. А сегодня их сразу двое - наши удивительные IrisBella и Старый Дипломат. И вдобавок к пожеланиям здоровья, сил, счастья, безграничной творческой энергии и желания творить хочется добавить следующее.
Когда-то в мае произошло грандиозное событие - День Победы в Великой Отечественной войне. Память о нём у всех у нас в крови, должно быть, на генном уровне. И в эти майские дни ярче всего она всколыхнулась при встрече с Эшелоном Победы, составом-музеем, что курсирует по городам страны. А в этом году довелось увидеть его и в нашем городе.
Наша Победа была, есть и будет. Обязательно будет! И пусть эхо той Победы и предчувствие будущей дают вам силы жить, любить и творить, и укрепляют в дни сомнений! С Днем Рождения!