У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Камера смотрит в мир » Клипы по "Анна Детективъ"

Клипы по "Анна Детективъ"

Сообщений 51 страница 99 из 99

51

Lada Buskie, по мне, так ничем не хуже, чем на Разумовском. "Чистенько одет" :):):)
https://i.imgur.com/du7uKMAm.jpg

+1

52

Чистенько, это точно  :D Но больше похож на бравого городового, стащившего сюртук с барского плеча  :playful:

+1

53

Дорогие Перекрестники!

Поздравляю всех с Датой рождения чуда - Первого сезона сериала "Анна-Детективъ".

Все мы знаем, КАК сложилась судьба героев, и какими их сделало настоящее взросление. Об этом, в сравнении с темной галлюцинацией, - мой маленький подарок. Клип на стихи Евгении Литвиненко "Маша сегодня замужем за медведем". Я не стала менять при чтении имя - все-таки автор не я, чтобы столь вольно обращаться с текстом. Но мысленно можно произносить - "Аня...".

А Медведь у нас - вполне себе классический Медведь. Сильный, суровый и немногословный)))

Ссылка через ВК -

Ссылка на ЯндексДиск.
(Если я опять ее сделала неверно, прошу помощи зала!)

https://disk.yandex.ru/i/t62k3M8V7OhwIg

Отредактировано Мария_Валерьевна (07.11.2021 00:49)

+9

54

Мария_Валерьевна
Спасибо! И я вас поздравляю!
Мне очень понравился клип, и стихотворение прекрасно подходит!

+2

55

Мария_Валерьевна
Спасибо! Чудесно получилось. Нас опять не поймут и осудят, но что нам до того? Зато Маша с Медведем счастливы.

+3

56

Мария_Валерьевна, спасибо за такой тёплый подарок!
Долгих лет Маше, Медведю и всем, кто их любит!

+2

57

Atenae написал(а):

Мария_Валерьевна

Спасибо! Чудесно получилось. Нас опять не поймут и осудят, но что нам до того? Зато Маша с Медведем счастливы.

А мы "Так видим!". Причем увидели раньше)))

SOlga написал(а):

Мария_Валерьевна, спасибо за такой тёплый подарок!

Долгих лет Маше, Медведю и всем, кто их любит!

Я рада, что получилось!))

+3

58

Спасибо, Мария. Очень трогательно. Аж прослезилась. И фото красивые, особенно где ЯП и ребёнок. Ещё раз спасибо.

+4

59

Ай, какая чудесная вещица! Вся история наших АиЯ в этих фотографиях! От тихого венчания в церквушке на раздорожье, через Омск, Усть-Горск и Париж - снова в Затонск, где и подтверждается в очередной раз за эти 35 лет: "Любовь никогда не перестаёт..."

В противовес мороку: "Маша могла по расчёту любить..." Да в том-то и дело, что "могла" - это значит "ей была дана такая возможность". Ещё когда князь сватался. А по сути - НЕ МОГЛА она эту возможность принять. Та Анна, которую показали нам в первом сезоне - могла избрать для себя только путь Любви и помощи другим. И как же хорошо, что Авторы РЗВ подарили нам окно в мир этого светлого пути, и мы можем беспрепятственно им любоваться!

А ещё, не знаю, нарочно это подобрано или само вышло - кадры из "второго сезона" смотрятся как-то неестественно, может, потому что свет там почти везде искусственный, или дело в "залакированной" картинке? Рядом с ними солнечные кадры РЗВ выглядят более живо и радостно, даже если не знать контекста.

И какие Аннушка с Верочкой чудесные! Этих фоток - с Верой и Анны с Яковом вместе - я ещё не видела)) Как же здорово получать новые кусочки светлого мира РЗВ))

+5

60

Маша, как здорово получилось! Бальзам на душу!

+2

61

Мария Валерьевна, спасибо огромное за нашу Анечку и её (и нашего ;)) Медведя! Чудесный подарок к празднику!
Мишка, конечно, зверь симпатичный и суровый, и есть в нём что-то от Штольмана, а в Штольмане от него,  но 🤫, кмк, Яков Платоныч больше на пантеру похож 😉
Раз
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t737191.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t493759.jpg
Два
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t207134.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t622958.jpg
Три
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t607311.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t863129.jpg
Четыре
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t168096.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t930175.jpg
Пять
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t224992.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t160913.jpg
😊

Отредактировано Jelizawieta (07.11.2021 21:51)

+4

62

Jelizawieta написал(а):

Мишка, конечно, зверь симпатичный и суровый, и есть в нём что-то от Штольмана, а в Штольмане от него,  но 🤫, кмк, Яков Платоныч больше на пантеру похож

Знаете, вот с кошачьими у меня Штольман не ассоциировался ни разу, если не считать любимой цитаты из "Конца игры":

"Грохнула чемодан, словно Штольман был котом, норовящим прошмыгнуть между ног"

Пес - да. Волк. И против медведя ничего не имею. Если это настоящий медведь - один из самых умных, хитрых, ловких и сильных зверей - вот вам Яков по работе. Если несколько неуклюжий умилительный в чем-то Мишка-тугодум из сказок - наш сыскарь в любви)

Поэтому в данном случае, безусловно шикарный зверь черный леопард меня оставляет равнодушной. И с любимой историей никак не сочетается.

Что касается стихотворения, понятно, что оно не отражает на сто процентов нашу историю. Писалось-то оно автором, который, возможно, про "АДЪ" и слыхом не слыхивал). И тем сильнее меня поразило имеющееся сходство, причем именно с привязкой к мороку второго сезона. Для меня все это "Маша могла бы..." именно о второсезонной Анне, которая, увы, выбрала самые плохие варианты поведения из возможных. Пусть она вроде и не гонялась за богатством, но явно с превеликим удовольствием несла все эти "брюлики" и вычурные наряды на себе, заплатив своей добротой. Пусть пока еще не физический, но духовно - да, она именно что спилась, стала "ледью", ненавидит чащу и медведей... И нелепое прощение и покаяние уже ничего не меняют, скорее, наоборот.

Этот стих сам попался мне в ленте в разгар нашего флэшмоба про сильную женщину и настоящую любовь. Тогда же и созрела идея такого мини-фильма)

+3

63

Стихи замечательные, и клип получился прекрасный!
Второй сезон - всего лишь морок, бред, больная фантазия. Ни Аня, ни Штольман никогда такими бы не стали.
И медведей я очень люблю и уважаю.
А пантера своей грацией напоминает мне Штольмана, а Штольман —пантеру. Особенно, когда из пролетки выпрыгивает  ;)

Нашла мишек 😉
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t180777.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t850246.jpg

— Арбузы и виноград здесь не растут, зато я знаю, где искать ежевику!
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/191/t312844.jpg

Отредактировано Jelizawieta (07.11.2021 22:40)

+6

64

Пересохранила клип немного в другом формате, чтобы картинка была больше -

+3

65

Согласна, что ЯП больше ассоциируется с собакой - ищейкой или волкодавом, тем более, что он и сам себя так воспринимает. Но визуальное сравнение с пантерой мне понравилось. Именно за счёт удачно подмеченной их яркой общей черты - грации движений. Интересно получилось.

Jelizawieta написал(а):

— Арбузы и виноград здесь не растут, зато я знаю, где искать ежевику!

Здесь уместно вспомнить, что говорит ЯП об этой ежевике: ))
«Ешьте, Анна Викторовна! Рыси ягодой не интересуются, а с медведем я договорился. Сказал, что это для вас, он был не против».
(«Подкаменный Змей»)
:D

+3

66

Irina G. написал(а):

Здесь уместно вспомнить, что говорит ЯП об этой ежевике: ))

«Ешьте, Анна Викторовна! Рыси ягодой не интересуются, а с медведем я договорился. Сказал, что это для вас, он был не против».

(«Подкаменный Змей»)

А я про эту цитату забыла!)))

Все не случайно. Я вот сейчас "Волкодава" перечитываю. Так вот, подумалось, что далекие предки Штольмана были из племени веннов, и происходили от прародителя Медведя)))) Так что с Мишкой Яше договориться - пустяк. А уж красну девицу спасенную за себя взять - вообще всеми богами положено.

+2

67

Мария_Валерьевна написал(а):

Все не случайно. Я вот сейчас "Волкодава" перечитываю. Так вот, подумалось, что далекие предки Штольмана были из племени веннов, и происходили от прародителя Медведя))))

Хи-хи...
А у меня именно благодаря "Волкодаву" первой ассоциацией с парой Штольман-Коробейников было даже не Холмс-Ватсон, хотя оно и просится на ум первым делом - а Волкодав-Эврих. Понятно, что стопроцентного сходства там нет, но мне показалось похожим противопоставление строгого мужчины, повидавшего жизнь с изнанки, сдержанного и молчаливого - и неопытного юноши с "наивно-голубоглазым взглядом на мир". К тому же, Антон Андреич любит мудрёные цитаты и пишет стихи, что тоже роднит его с аррантским книгочеем. Другое дело, что взаимоотношения у них совсем другие: Эврих - язва каких поискать и Волкодава сначала не особо-то уважает, а Коробейников поначалу смотрит на старшего товарища исключительно снизу вверх - какая там ирония, что вы!)))

+1

68

Дорогие друзья!

Идею клипа вынашивала давно. Получилось... Не все, как хотелось, но уже по независящим причинам.

Мне очень нравится "Песня инспектора" из фильма "Следствие ведут знатоки". Увы, делать из нее минусовки пришлось самой. И петь. Так что все это очень любительски, но от души.

А вот новый текст, кажется, правда получился хорошим...

Всем авторам РЗВ, которые спасли героев, и многих зрителей среди бессезонья - посвящается.

С Новым Годом!!!

Текст песни на музыку М.Минкина "А я лечу в тайгу":

А над Затонском черная тоска,
А над Затонском - хмарь и непогода...
И нужно отыскать,
И нужно отыскать
Какое-то другое время года.

И нужно отыскать,
И нужно отыскать
Какое-то другое время года.

А наз Затонском солнца больше нет,
И даже в полдень холодно и страшно.
И лишь кровавый след,
В снегу кровавый след
Горит, сжигая напрочь день вчерашний.

И лишь кровавый след,
В снегу кровавый след
Горит, сжигая напрочь день вчерашний.

Утонет город в равнодушной тьме.
Слова пусты на следующей странице...
И нет конца зиме,
И нет конца зиме,
Ломает души и стирает лица!

И нет конца зиме,
И нет конца зиме,
Ломает души и стирает лица!

А над Затонском снег идет опять,
Вгоняя в сон бессмысленным круженьем...
Нам надо написать,
Мы сможем написать
Какое-то другое продолженье!

Нам надо написать,
Мы сможем написать
Какое-то другое продолженье!

Отредактировано Мария_Валерьевна (17.11.2022 21:58)

+6

69

Тоже люблю эту песню. Получилось хорошо, особенно призыв в конце!

+1

70

Lada Buskie написал(а):

Тоже люблю эту песню. Получилось хорошо, особенно призыв в конце!

Спасибо! Очень хотелось передать вот этот кошмар после первого сезона, скрашенный спевра надеждой. А потом - только талантливыми историями наших авторов. И официальные спасатели серва зажилили спасательный круг, а потом бросили - металлический...

Для тех, кому через ВК не посмотреть - ссылка на Яндекс Диск

https://disk.yandex.ru/i/EyOM1DPCvzI9NA

Отредактировано Мария_Валерьевна (28.12.2021 00:53)

+1

71

Маша, спасибо за такой подарок! Действительно, написали и будем счастливы. И герои будут счастливы тоже. Ныне, присно и навсегда! Вопреки...

+2

72

Мария Валерьевна, спасибо!
Очень удачно подобраны кадры. И песня жизнеутверждающая.  :cool: И Анна Викторовна по-настоящему красива.

+2

73

Какая красота, Мария_Валерьевна! И песня замечательная! Мне очень понравилось, как серый кадр со злой презрительной Ненюшей будто примерился на лицо нашей Аннушки – а потом разлетелся кусочками, будто хлопьями пепла! Словно его ещё на подходе сожгло чистое Пламя души настоящей Анны Викторовны.
А летний кадрик из "Змея" (...какое-то другое время года...) так обнадеживающе засветился среди синих сумерек, что сразу понятно – всё ещё будет хорошо... И точно, это "хорошо" так чудесно сбывается в конце клипа...
Спасибо!

+3

74

Jelizawieta написал(а):

Мария Валерьевна, спасибо!

Очень удачно подобраны кадры. И песня жизнеутверждающая.   И Анна Викторовна по-настоящему красива.

Спасибо! Все-таки в последних сериях это и правда, невероятная женщина, воистину храбрая и мудрая, готовая к самому высокому полету. И тем страшнее то будущее преображение-деградация, которое уготовили ей официальные продолжатели фильма(((

Irina G. написал(а):

Мне очень понравилось, как серый кадр со злой презрительной Ненюшей будто примерился на лицо нашей Аннушки – а потом разлетелся кусочками, будто хлопьями пепла!

Вот! Была бы возможность - сделала бы, что сей кадр сгорает, корчась в огне.

+3

75

+2

76

Лада, спасибо Вам и Владимиру Семеновичу!
Яшу жалко.  :'(

+1

77

Jelizawieta написал(а):

Яшу жалко.

И мне!

0

78

Сильный клип. Но ситуация от лукавого.

+2

79

Atenae, поддерживаю. Клип очень хорошо сделан, но при виде Клюева и Ко сразу "не верю".
Ситуация даже не столько от лукавого, сколько от ветра головы у сценаристов. Вспоминается церковный анекдот, когда во время Великого поста молодому монаху страшно захотелось яичницы, и он положил яйцо в ложку, а ложку начал нагревать над свечкой. Настоятель заметил и говорит:
- Чадо, что это ты делаешь?
Тот:
- Бес попутал, батюшка!
И тогда из угла кельи голос подаёт бес:
- Нет, это не я, это он сам, я бы до такого в жизни не додумался!
:)

+5

80

+5

81

Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом! (с)
Лада, спасибо!
Аж сердце зашлось, так стало больно за ВИ. Кадры из "Сатисфакции" прекрасно подобраны, очень удачно легли на "Avior une fille". В "Ромео и Джульетте" меня эта песня так не тронула.
Адвокат Миронов, конечно, не Капулетти, но эти стихи будто для него написаны  :yep:

+2

82

Jelizawieta написал(а):

Адвокат Миронов, конечно, не Капулетти, но эти стихи будто для него написаны

Да, и мне кажется, как раз в "Сатисфакции" отношения отца и дочери здорово показаны.

+2

83

Да-да-да, "еt je maudis tous ses amants" — "и я проклинаю всех её любовников" ))
Резюме:
Avoir une fille
C'est s'échafauder
Этой строчки нет в песне, но читается между строк.
Lada Buskie, спасибо за отличный клип!

+3

84

В смысле "возводить себе эшафот" или в смысле "созидать себя"? Или в обоих смыслах?  ;)
Старый дипломат, Вы нашли очень удачный глагол!  :cool:

+3

85

Jelizawieta, в обоих, разумеется, в обоих! :)

+3

86

+3

87

Всё-таки какая Александра Никифорова красивая в этой роли, невозможно налюбоваться! Спасибо, Lada Buskie!

+2

88

Этот клип можно и просто слушать. Вы все равно все увидите )))

0

89

За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! (с)

Для тех, кто не может смотреть в ВК или хотел бы унести себе в кубышку, файл в облаке:

https://cloud.mail.ru/public/jxmc/A4cXMsP5F

+10

90

Ирина, спасибо огромное за такой замечательный Подарок! 💐
Жизненный путь дорогих нашему сердцу героев — песнь о любви, далеко не всегда сладкозвучная, но зато о любви счастливой, взаимной. И плодотворной. Многим помогли, и детей своих достойными людьми воспитали. "Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые..." (Кстати, еврейское "бэнэ ханнэурим" может обозначать не только сыновей молодых,но и всех детей, мальчиков и девочек, и детей их детей  :yep: ) И Ванька в последних кадрах — дар этой любви, не плоть от плоти, но дух от Духа.

+5

91

Ира, спасибо за подарок! Душа поёт вместе с Анной, пусть и не её голосом, но её же песня! И весна снова входит в дом, и жизнь возвращается с ней вместе, и любовь не перестаёт быть...

Чудесный клип получился. Настоящая квинтэссенция РЗВ. Как-то когда оно по времени растянуто, то не так ощущается, а сейчас смотрю - и дух захватывает, сколько же всего вместилось в тексты и арты.

+6

92

Огромное спасибо, Ирина!

Вот ведь совпадение... Тоже не так давно открыла для себя исполнительницу Елену Васильеву. И эта песня на стихи Высоцкого просто душу каждый раз вынимает, и поет про наших героев.

Как хорошо, правильно, сильно озвучивает она сюжет клипа... Невероятно. И сам видеоряд, и то что стоит за ним... Спасибо еще раз!

+4

93

Ирина, клип восхитительный!!! Спасибо огромное за Ваш труд!!!

P.S. Всех читательниц и авторов форума с праздником весны!!!💐💐💐

Отредактировано Виктория (08.03.2023 21:30)

+4

94

Как чудесно! Спасибо огромное за подарок, Atenae!
Мне особенно понравились такие авторские находки, как визуал превращения гневной Кали в мудрую Шакти в конце индийской истории и пылающее пламя, сменяющееся на цветущие сальвии - алые, они и сами похожи на огненные языки. Как отражение метафизического Пламени в реальном мире.

Jelizawieta написал(а):

И Ванька в последних кадрах — дар этой любви, не плоть от плоти, но дух от Духа.

Jelizawieta, тихо восхищаюсь: как прекрасно сказано! :cool:

+4

95

Девочки, спасибо за ваши отзывы! Очень важно знать, что твоя работа кому-то нужна.

SOlga написал(а):

Как-то когда оно по времени растянуто, то не так ощущается, а сейчас смотрю - и дух захватывает, сколько же всего вместилось в тексты и арты.

Тебе спасибо за то, что получилось написать так много всего. И всем соавторам по РЗВ.

Irina G. написал(а):

Мне особенно понравились такие авторские находки, как визуал превращения гневной Кали в мудрую Шакти в конце индийской истории и пылающее пламя, сменяющееся на цветущие сальвии - алые, они и сами похожи на огненные языки. Как отражение метафизического Пламени в реальном мире.

Мне очень хотелось, чтобы это превращение считалось зрителями. И я не сомневалась, что уж Вы-то его точно расшифруете!  :flag:

+4

96

Немного знакома с Сергеем Логиновым. Виртуально. Был от него запрос на развириуализацию, но мне чего-то не хочется. Он влюблен в Сашу Никифорову. И, как ни странно для взрослого мужика, слегка ревнует ее к Штольману. Не к Фриду заметьте, а именно к Штольману) Стихи у него как для меня, никакие. Слащавые и не мужские

Отредактировано IrisBella (17.06.2023 18:36)

+1

97

К Рождеству - чудесный клип от Татьяны Васильевой, "Рождественский романс" на стихи Иосифа Бродского. Мне вчера его скинули. Не могу не поделиться с вами чудом!

В облаке: https://cloud.mail.ru/public/n86S/LcGvQp1Dh

+3

98

Спасибо, клип действительно - чудесный. Светлая печаль и нежность. С Праздником всех, берегите себя и своих близких!

+1

99

Недавно мне довелось познакомиться с сегодняшними Горками благодаря чудесным фото Ксении Жуковой. Волшебные места! Совсем не трудно заметить духов, которые всегда теперь там обитают, потому что мы в них верим.

Отредактировано Lada Buskie (14.06.2024 14:43)

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Камера смотрит в мир » Клипы по "Анна Детективъ"