У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Избушка Бабы Яги » Желтая собака и малиновый кот

Желтая собака и малиновый кот

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рассказик старенький, но подросткам нрава (недавно проверяла)))

Желтая собака и малиновый кот

Пит шёл по коридорам, отражающим настроение. Он терпеть не мог этих коридоров в подобные дни. Вот пробежала красавица Фатима, соблазнительная как гурия в её религии, и коридор заиграл золотом. Вот его обогнали Оксана с Митяем – коридор отразил ослепительно голубое небо и огонь. А вокруг него, сэра Питера Вильяма Джона Патрика стены были свинцово-серые. А всё потому, что он получил «удовлетворительно» за неделю до зачёта, и ему было паршиво.
Университет магии в стране Оз – очень дорогое и престижное образование. И никаких «удовлетворительно» пред зачётом здесь быть на может. К тому же, эта тема есть на экзамене. На секунду он представил, как мама в воскресенье прилетит на своей старенькой затертой, но легкоуправляемой метле, и, улыбнувшись, спросит: «Как мой мальчик?» «Удовлетворительно!» - ответят ей. Тогда ему не сдобровать – гроза в мамином исполнении – это преддверие Ада.
Вдруг коридор заиграл неимоверной смесью лимонно-жёлтого (такого яркого, что от него сводило скулы) и приторно-малинового. Пит прищурился, силясь среди этих пятен разглядеть обладателя этого бешенного настроения. Но не разглядел, а услышал его, а точнее их. Они проходили мимо него – это была ярко-жёлтая собака и малиновый кот. Они куда-то деловито спешили весело болтая по-французски. Когда они исчезли из виду (а вместе с ними и дикие цвета на стенах), Пит потряс головой. Это, конечно, институт магии, но за полтора года, которые он здесь учился, впервые видел такое чудо.
Кто-то из учеников серьёзно болен, раз откалывает такие  вещи.
Он вздохнул и продолжил путь. Среди серых стен стали вспыхивать жёлтые и красные огоньки – когда он вспоминал тех двоих. Он так увлёкся своими мыслями, что чуть не наступил на чью-то тетрадь. На полу сидела заплаканная девочка лет пятнадцати, и, тихо всхлипывая, вырывала страницы из учебника по креативной магии. Стены были бархатно-чёрные.
- Что с тобой?
- Я получила плохую отметку: у меня не выходит то, что задает мисс Гнидас.
- Ну, и что? Поверь, это не повод чтобы так убиваться и портить книжку. Смотри ей больно, она уже плачет. Я, например, сегодня вместо букета роз наколдовал стадо коз, поместившееся у учительницы на ладони, причём они были зелёные в розовый цветочек. Учитывая сходство, она поставила «удовлетворительно». Но я же не бьюсь в истерике и не устраиваю траур, - ему очень хотелось пожалеть эту маленькую ведьму с изумительно зелёными глазами.
- У меня только одна «удовлетворительно», - всхлипнула она, утирая слёзы.
- Вот, видишь, всё ещё можно исправить…
- Ага, с учётом того, что остальные «плохо»!
Он вздохнул. Утешил называется! Вдруг ему в голову пришла интересная мысль.
- Хочешь помогу?
- Хочу, - оживилась девочка.
- Давай прямо сейчас. Ко мне пойдём или к тебе?
- К тебе: у меня бардак!
- Хорошо, а по дороге ты расскажешь о том, что у тебя не получается.
Она собрала тетрадь, запихнула в счастливый учебник вырванные страницы, и взяла Пита за руку.
Господи, да она же ребёнок совсем.
- Ну, какие у тебя проблемы?
- Видел жёлтую собаку и малинового кота?
- Которые говорят по-французски?
- По-французски, говоришь. Интересно…
- А что это должно было быть?
- Австралийский эму и африканский лев.
- Кот вместо льва получился?
- Нет, вместо льва получился пёс. Кстати, зелёного козодоя ты не видел?
- Нет, а кто это?
- Птица. Единственная тройка. Он получился вместо лазурной колибри. Как меня здесь ещё терпят!?

Неделя прошла незаметно, потому что после уроков он сломя голову бежал к своей новой знакомой – Мэри. К девчонке, в которую он влюбился с первого взгляда. Этим озорным зелёным глазам, к этой взъерошенной копне чёрных завитков – к юной экспериментаторше, которая до краёв наполнила его студенческую рутину.
За эту неделю он спасался от разъяренного быка, летал под облаками как воздушный шарик, отстреливал красных мышей величиной со среднюю собаку, катался на восьминогом козле, пытался укротить зелёное Нечто и учился, и учил, учился. А она восторженно смотрела на него и выдавала всё новые и новые чудеса, от которых он либо быстро избавлялся при помощи магии, либо получил выговор от директора.
«Сэр Питер Вильям Джон Патрик младший, почему вчера из вашей комнаты вылетело семь существ, похожих на слонов со спичечный коробок, тёмно-синего цвета, с оранжевыми крыльями? Запрещено выпускать животных в коридор».
И вот эта неделя пролетела.
Он закрыл за собой дверь класса и не дыша раскрыл зачётку. От туда послышался звук фанфар, его обсыпало конфетти, и красная жирная пятёрка  подмигнула ему.
Я сдал зачёт!!!
Особенно получился наколдованный букет роз той самой учительнице. Он постоял минуты две и побежал и побежал к зеленоглазой ведьме – у неё тоже был зачёт. Пробегая мимо директорской, он услышал её голос и замер холодея: неужели её выгоняют. Осторожно заглянул в открытую дверь.
- Пит! Заходи, мы говорили о тебе, - зеленоглазая стояла, одетая в облегающее платье с разрезанной в рёхмы юбкой. За плечами у неё висел рюкзак.
Рядом развалившись в кресле малиновый кот курил сигару, а жёлтая собака уплетала шоколадное мороженое из стеклянной розетки.
- Сдал? – спросила Мэри.
- Сдал, - тихо ответил он.
- Спасибо, Мэри, - директор похлопал девушку по плечу.
- Не за что, Клиф.
О, господи, она с директором  на «ты»?!
- Ну, вот, Пит, ты сдал, мне пора.
Собака встала, поклонилась и мурлыча подошла к окну. Изобразив на подоконнике танцевальное «па», выпрыгнула в окно, расставив свои длинные уши как крылья. Кот прыгнул следом за ней, сделал сальто, кукарекнул, и заработал хвостом как пропеллером. Зеленоглазая подпрыгнула и, превратившись в зелёного козодоя, выпорхнула в окно.
Пит подбежал к окну.
- Мэри! - закричал он ей вслед. – Ты вернешься?
Козодой оглянулся.
- Когда на крышу твоего фамильного замка сядет фиолетовая сова, Питер, постарайся, чтобы твоей будущей жены Сюзи Паркер не было дома.
Питер отошёл от окна.
- Она обещала вернуться…
- Она всегда держит обещание, - сказал директор. – Мне, когда я был таким, как ты пообещала философский камень.
- И где же он?
- Пит ты никогда не думал, почему в нашем институте нет кирпичей, а снаружи он кажется монолитом?..

0

2

Мэри Попинс сменила имидж? Способ преподавания педагогически гениальный. В отличие от того, что применяла классическая героиня Трэверс.

0

3

Не скажу, чтобы эта Мэри была именно Попинс, тут аналогия скорее с Героиней "Мастера и Маргариты" в плане подбора имени )))
За "гениальность" спасибо, хотя рассказик  тоже абсолютно подростковый, но он мне нравится )))

0

4

Ой, как хочется продолжение увидеть!  Браво, автор!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Избушка Бабы Яги » Желтая собака и малиновый кот