Добрый вечер, друзья!
Сразу говорю, что тут я человек новый и правил особо не знаю) но прошу оценить то, чтоя успел написать. Поскольку тема о фэнтези, думаю запостить это тут.
Прошу оценить мои потуги, дорогие форумчане!
ХРАНИТЕЛЬ МОСКВЫ
ГЛАВА I Опасности столицы. Знакомство с Хранителем.
Часть 1 Знакомство с Хранителем.
Был поздний вечер. На балконе одного из высотных домов знаменитого Москва-Сити стоял человек и смотрел на вечерний, сверкающий разноцветными огнями, город, лежавший под ним.
То есть, все думали, что это был человек. На самом деле это было не совсем так. Безусловно, он когда-то был человеком, таким же, как и все мы, но сейчас его нельзя было точно назвать человеком.
У стоявшего на балконе были длинные, белые, как молоко, волосы до плеч, он был неестественно бледен, как будто он никогда не видел света солнца, он был очень стройный, но при этом довольно мускулистый, но самой странной деталью в его облике были глаза. Они были похожи на два горных хрусталя, один взгляд которых заставлял прохожих цепенеть на месте от страха, и далеко не каждый мог долго смотреть ему в глаза.
Определенно, он не был человеком. Когда-то у него было обычное человеческое имя, но он его уже давно позабыл, как и то, кем он был раньше. Теперь в его обязанности входило поддержание мира в Москве и искоренение любой опасности, которая могла угрожать городу.
Все звали его просто Хранителем. Был ли это титул или его имя, но он был действительно Хранителем – тем, кто охранял Москву от порождений зла. И именно в этот вечер Хранитель уже знал, что Зло вновь проникло в этот мир, и знал, что его долг – уничтожить это Зло любой ценой. Он еще недолго поглядел на ночной город и подумал - «И все-таки этот город, пожалуй, стоит того, чтобы его защищать. Пора исполнить свой долг».
Он зашел в комнату, в которой, несмотря на расположение в одном из самых дорогих домов Москвы, было довольно мало мебели и практически отсутствовала та роскошь, которой многие из обитателей Москва-Сити хвастались. Хранителю не нужна была эта роскошь. Его привлекло сюда то, что место, на котором был построен Москва-Сити, являлось одним из мест Силы Москвы, и причем довольно мощным. Именно в таких местах, как правило, и селились Хранители с незапамятных времен. Ныне из когда-то могучего Ордена Хранителей выжил лишь он один. Как случилось то, что Хранители исчезли, не знает никто. Не осталось даже воспоминаний о том, чем они занимались раньше. Наш герой занимался лишь тем, ради чего он когда-то в давние времена принес древнюю Клятву – хранить мир в отдельно взятом городе и не допускать проникновения Зла в этот мир.
Хранитель подошел к шкафу, в котором он держал весь «набор инструментов», как он сам это называл, для борьбы со Злом. Открыл его, одел на себя легкую кольчужку, которая была при этом прочнее титана, подпоясался древним рунным мечом, который переходил от Хранителя к Хранителю, и вот теперь он в руках у нашего героя. Меч Хранителя всегда назывался тем же именем, как и его хозяин – такова была древняя традиция Хранителей. Было имя и у меча нашего героя. Этот безупречный, серебристо-стальной полуторный клинок с нанесенными на лезвие рунами на древнем языке магии, звался звучным именем Алькор, что в переводе с древнего языка значило «Всезнающий». Именно так и величали нашего Хранителя, последнего из рода когда-то могучих защитников справедливости.
Алькор полностью оделся, взял с собой ключи от своей квартиры, вышел, потушив весь свет, и закрыл ее на ключ, предварительно нашептав что-то на замок. «Надеюсь, хоть сегодня меня не ограбят» - подумал Алькор, и пошел заниматься своей работой – спасать людей от Зла.
Часть 2 Опасности столицы.
Алькор шел по ночной Москве абсолютно спокойно. В отличие от большинства людей, которые боялись ночного города, Хранитель не боялся ничего лишь потому, что ни одна из тех угроз, что страшна обычному человеку, для него не страшнее обычного дождя в летнюю пору.
Он вышел из района Делового центра и , как всегда, насладился видом его башен ночью. Они были красивы и ему нравилось то, что он тут живет.
Но он не учел того, что за ним уже следили, и в следующий миг он лишь на рефлексах отшатнулся в сторону. Мимо него в нескольких сантиметрах просвистела лапа с огромными когтями, которая чуть не убила его на месте.
" Вот дьявол!! Кого это принесло сюда в такое время??"- вскрикнул Хранитель, стоя в боевой позиции с обнаженным мечом в руках.
Он медленно повернулся и увидел то, что его атаковало. Чудовище было ростом с маленького теленка, но при этом имело огромные рога и жуткие лапы с кривыми когтями. Глаза чудовища полыхали алым огнем. "Сатир" - подумал Алькор. "Давно их уже здесь не видел".
"Эй ты, демоническая падаль!" - заорал Алькор во весь голос. "Лучше уберись с моей дороги или отведаешь моего меча!".
И сатир ответил ему - " Ха-ха-ха. Не пугай меня своими угрозами, человек! Ты мне не ровня и погибнешь здесь же!"
"Ну что ж, тварь. Ты сам избрал свою судьбу! Давай же потанцуем!"- сказал Алькор и стремительно нанес удар в сторону сатира. Он успел увернуться и блокировать клинок. Алькор воздел руку в странном жесте, напоминающем утиный клюв и прокричал "Aelaranne!"Полыхнул ослепительный синий свет, и сатир рухнул на землю, почти без повреждений, но, безусловно, мертвый.
Алькор вложил свой меч в ножны, оттащил тело сатира в сторону, завалил его мусором, и продолжил свой путь. А цель его находилась уже не так далеко. Рядом с этой целью было колоссальное сооружение из стародавних времен, похожее на башню, наверху которой было изображение серпа и молота на фоне пятиконечной звезды. А за этой башней начинался мост через большую реку.Но именно эта башня и нужна была Хранителю. Он взмахнул рукой, проверяя башню на предмет магической защиты, и, поняв, что ее нет, прошел внутрь.
Внутри башня была..довольно пустынной, если не считать остатков того, что когда-то было одним из самых дорогих отелей Москвы, а теперь ставшим достоянием истории. Он шел все дальше и дальше, пока не наткнулся на выжженный на полу овал со странными письменами вокруг него. "Черт, похоже тут все серьезно. Нужно вызывать подкрепление" - подумал Алькор, достал свой телефон, и ,позвонив своему старому боевому товарищу, остался ждать его около этого круга.
ГЛАВА II Возвращение Зла
Часть 1 Что есть Хранитель.
После звонка прошло примерно полчаса. Алькор сидел возле круга и медитировал, максимально расслабившись, и он почувствовал, а не увидел, приход своего товарища на место.
Хранитель открыл глаза, медленно поднялся с пола, повернулся к своему другу и подошел к нему ближе
" Я ждал тебя, Сергей. Мне нужна твоя помощь, мой друг"- сказал уставшим голосом Хранитель.
Напротив Алькора стоял человек мощного телосложения, бывший некогда, как знал Хранитель, офицером в армии, а сейчас он снискал славу лучшего оперативного работника во всей Москве. И если Алькор кого- то и звал на помощь, то только его и никого другого.
У Сергея было лицо, испещренное шрамами, и взгляд его синих глаз был всегда настороженным, как будто он всегда был наготове.Он всегда брился наголо, и при этом носил довольно густую бороду. Из-за этого, Хранитель иногда звал его Викингом за внешнее сходство. Сергей не возражал против этого прозвища, по крайней мере, из уст Алькора.
"Зачем ты позвал меня сюда, Алькор? Что здесь тако.."- начал было Викинг и вдруг резко замолк, увидев то, что не заметил Хранитель.
Он увидел труп молодой девушки с перерезанным горлом, но ,при этом, крови почти не было.
"Алькор, взгляни.."- ужаснувшимся голосом сказал Сергей и показал труп Алькору.
Алькор еще больше побледнел и его глаза лихорадочно заблестели.
"Похоже, мой друг, на работу демонопоклонников. Неужели они еще уцелели? Ведь я слышал, что вы их всех переловили. Или нет?" - сказал Хранитель таким голосом, от которого ощутимо повеяло холодом.
"Похоже, мы все же кого-то упустили, Хранитель. Мы должны его найти, иначе он может погубить всех нас!" - сказал Сергей нервным голосом.
"Терпение, Викинг, терпение. Я думаю, что мне по силам его найти, тем более, что он кое-что оставил" - сказал Алькор спокойным голосом.
"Что же он оставил, Алькор? Говори, не томи!" - вскрикнул Викинг.
Алькор посмотрел в глаза Викингу. Он мгновенно успокоился и с надеждой глядел на Хранителя. С надеждой на то, что у него все под контролем.
"Он оставил свой знак, мой друг. Знак чернокнижника. Похоже, что тот сатир, которого я недавно завалил недалеко отсюда, и есть тот, кого он вызвал. Но вот какую он преследует цель.." - задумчиво проговорил Хранитель.
"Я полагаюсь на тебя, мой друг. Я надеюсь, что твои ребята вычислят, где он находится и тогда передай эту информацию мне. Я им займусь." - сказал Хранитель уверенным голосом.
"Хорошо, Алькор. Мы прочешем всю Москву и найдем этого колдунишку. Даже из-под земли достанем!" - уверенно сказал Викинг.
Алькор взмахнул руками, описав ими круг, прокричал "Teldhinae!".Открылся портал, замерцав голубым светом.
"Мне нужно идти. Дай мне знать если что-то найдешь."- сказал Хранитель Викингу и, не услышав его ответа, ступил в портал, и тут же исчез.
Часть 2 Некромант.
Тем временем, пока Хранитель и его товарищи осматривали труп девушки в бывшем здании гостиницы, далеко оттуда, в высочайшей башне в Москве, на самом ее верху, стоял человек в черном плаще с капюшоном. Его лицо было белее снега, волосы - черные, как смоль, а глаза были цвета золота.
Звали его Арден Лар, и он был потомственным чернокнижником. Он был тем, кому суждено было повергнуть этот мир в пучину Хаоса. И он об этом знал, ибо его для этого и готовили.
Арден смотрел в стеклянный шар, и видел все, что происходит в Москве. Увидел он и Алькора.
"Невозможно! Хранитель! Страж мира! Они же все погибли!" - недоуменным голосом проговорил некромант. - "Мои предки истребили их всех! Как возможно, что кто-то из них выжил?".
Он знал, что его долг - убить последнего из Хранителей. Даже ценой собственной жизни.
Арден Лар даже не мог себе представить, что такой случай ему предоставится, и он сделает то, для чего предназначен.
И этот миг уже ближе, чем ему кажется.
Некромант решил узнать о Хранителе все. И для этого он решил послать своих шпионов, чтобы узнать слабые стороны Алькора.
И он все же узнал о слабом месте Хранителя. Им была его красавица-девушка Ирина. И Арден решил использовать это знание против Алькора.
Часть 3 Хранитель в гневе.
Алькор вышел из портала, и устало завалился на кровать. Он понял, что какой-то хитрый маг прямо под его носом вызвал демона, совершил убийство, и смылся в неизвестном направлении.
Но вдруг Хранитель вздрогнул. Он понял, что дома что-то не так. Кто-то посторонний был в его квартире и что-то похитил оттуда.
"Ничего нельзя оставить ни на минуту,Gweldalfargh!"- грубо на древнем языке выругался Алькор, и пошел осматривать квартиру.
И вдруг он застыл на месте, словно его ударила молния. Он понял что украли не что-то, а кого-то.
Иры не было дома. Хотя ее вещи беспорядочно валялись везде, где только можно! Определенно, ее похитили. Но кто? И зачем?
На эти вопросы Алькор пока не знал ответа. Он ждал сообщения от Викинга по поводу некроманта.
И он его дождался. Викинг написал ему в СМС следующее: "Мои ребята напали на след некроманта. Он в Останкине. С ним какая-то девушка со светлыми волосами, худенькая и миниатюрная. Случайно, ты ее не знаешь? Думаю, тебе пора идти к нам, Хранитель. Ты нужен нам!"
Алькор глухо рыкнул от злости, встал с кровати, оделся в боевое облачение, накинул капюшон плаща на голову, вскинул руки, описав ими круг, прокричал "Teldhinae!", открыв портал в Ботанический Сад, поскольку именно там, как он чувствовал, находится Викинг, ожидая его. Он ступил в овал портала и мгновенно исчез,возникнув уже в Ботаническом Саду.
Вдалеке поблескивала серебристой иглой огромная башня, которая на Алькора почему-то наводила дикий страх. Она ему совсем не нравилась, но именно туда лежал их путь.
Лагерь Викинга и его товарищей лежал прямо перед ним. Алькор подошел ближе, проговорил негромко "Elthir" и небольшой огонек вспыхнул рядом с Викингом на мгновение.
"Черт возьми, Алькор! Ты мне чуть задницу не подпалил!"- вскрикнул Сергей недовольно.
"Прости, мой друг. Я случайно. Что скажешь про некроманта и девушку? Мне очень важно это знать!" - сказал Хранитель тоном, который не предполагал каких-либо возражений в его адрес.
"У нас ситуация такая" - начал Викинг."У него, как оказалось, везде расставлены часовые. Так просто к башне не проберешься. Нужно искать другой путь, не через Сад."
"А как тогда нам туда попасть? Скажи мне, лучший следопыт столицы? Как?" - Вскрикнул в нетерпении Хранитель.
"Прости, Викинг. Я не хотел тебя обидеть. Мне очень дорога эта девушка, поверь мне."- извинился Алькор.
"Я знаю это, дружище. Уверяю тебя, мы найдем способ и поможем тебе в поисках пропажи."-сказал Викинг.
Алькор выпрямился и повел свой маленький отряд к тому, что когда-то было огромной выставкой под открытым небом, а теперь это лишь руины и осколки былой славы.
Он вел их к Башне. Башне, которая в столице называлась Башней Судьбы. Именно там все и решится, подумал Алькор. Я найду ее и убью некроманта. Любой ценой!
ГЛАВА III Дорога дальняя,дорога непростая.
Часть 1 Отшельники.
Алькор вел своих товарищей по руинам некогда великой выставки, которая в былые времена носила название ВДНХ. От нее мало что осталось - в основном все было разграблено мародерами, а многие здания были разрушены.
Но, как оказалось, не все было разрушено. Группа Хранителя вышла к Главному зданию ВДНХ, которое было окружено импровизированным забором из всякого строительного мусора.
"Я - Алькор, Хранитель Москвы! Я не причиню вам зла! Мне и моим людям нужно лишь отдохнуть с дороги и обменяться новостями! - прокричал звучным голосом Хранитель.
"Опустите оружие! Мои люди не причинят вам зла, Хранитель!" -крикнул кто-то изнутри здания.
Алькор сделал знак своим людям опустить оружие и подошел сам поближе к зданию.
Из здания вышел небольшой отряд людей, одетых в шкуры зверей, и вооруженных копьями. Их возглавлял человек с красной повязкой на лбу, он был среднего роста, с небольшими серыми глазами и черными, как смоль, волосами.
"Я - Эриэнн. Я вождь нашего племени. Твоя слава идет впереди тебя, Хранитель. Мы знали, что ты придешь сюда и мы знаем, зачем ты идешь в Башню" - сказал вождь.
"Очень рад знакомству, почтенный Эриэнн. Но откуда тебе известно о нашей миссии?" - сказал Алькор.
"Мои разведчики следят за Башней и территорией, прилегающей к ней. Мы видели, как большая группа чужаков, одетых в черное, притащила туда светловолосую девушку. Рядом с ней был кто-то, кого звали Арден. Он у них был за вождя." - сказал Эриэнн.
"Благодарю тебя за информацию, почтенный Эриэнн" - склонил голову Алькор в вежливом полупоклоне.
"Приглашаю Вас, друзья, откушать за нашим скромным столом, а потом можете оставаться у нас столько, сколько хотите. Мы поможем вам всем, чем сможем. Я не забуду то, что ты помог нам, когда у нас все было плохо." - сказал вождь.
"Мы с радостью принимаем твое приглашение, почтенный Эриэнн. Благодарю за гостеприимство! As adera aldenae,konir!" - сказал Алькор.
Вождь Эриэнн улыбнулся и сам поклонился Хранителю так, как положено встречать только самых дорогих гостей.
"Что ты сказал ему, Алькор? Как ты его уговорил?" - удивленно спросил Викинг.
"Я сказал ему в дословном переводе "Да осветят звезды твой путь, вождь". Да и не уговаривал его я. Я когда-то давно помог ему и его племени. Они теперь, как оказалось, уважают меня".- сказал Алькор негромко.
"Значит, нашего врага зовут Арден? Хмм.. не слышал о нем раньше. Тем хуже для него!" - рыкнул про себя Хранитель.
После того, как они отобедали, Эриэнн позвал Хранителя к себе.
"Алькор, скажи. Ты действительно хочешь попасть в Башню?"- сказал вождь.
"Конечно! Ты же сам знаешь, зачем мы туда идем! А что с ней не так?"-спросил Алькор.
"Дело не совсем в Башне, мой друг. Дело в том, что она охраняется могучим магическим щитом, который очень трудно развеять. А Ключ к защите находится далеко отсюда, и путь к нему очень опасен. Рискнешь?"- спросил вождь.
"Да, я готов рискнуть, Эриэнн. Ради своей цели я готов."- сказал Алькор.
Эриэнн приказал принести ему карту местности с отметками по пути и вручил ее Хранителю с пожеланием удачи в пути.
И бравый отряд выдвинулся в путь за Ключом.
Часть 2. Опасный Север.
Группа Хранителя продолжала свой путь на север Москвы. Алькор держал в руках карту, которую ему отдал Эриэнн, и постоянно сверялся с ней в поисках лучшего маршрута до необходимого места.
ВДНХ давно осталось позади. Они шли вдоль широкой дороги, ведущей на север, и она была для Хранителя главным ориентиром на местности.
"Алькор,посмотри..там,впереди.."- жутко напуганным голосом проговорил Викинг.
"Что такое, Викинг? Ты сильно испуган,дружище. Что тебя,неустрашимого Викинга, смогло так напугать?"- сказал Алькор.
"Неужели тебя руины испугали? Или..."-начал Хранитель и тут же замолчал и встал как вкопанный.
Он увидел то, что испугало Сергея. Впереди стояло пять шестов, а на них в разных ужасающих позах висели люди. Все они были страшно изуродованы. Повсюду была кровь и,самое главное, страх.Алькор сам ужаснулся увиденному, но, в отличие от Викинга, он смог сдержать свой страх и трансформировать его в ярость.Группа Хранителя в последний момент увидела, что их атакуют странные и страшные создания.
Они были похожи на жуткий гибрид между человеком и рептилией. На торсе человека сидела голова рептилии, отдаленно напоминающая крокодила, и руки их оканчивались серповидными когтями. Их было много. Очень много. И они жаждали крови.
Алькор уже встал в боевую позицию с клинком наголо. Другие из его группы тоже были вооружены и стреляли в сторону надвигающейся лавины тварей.
"Кроколюды!! Бегите!!" - заорал не своим голосом Викинг- "Спасайтесь!!".
"ТИХО!"-громовым голосом сказал Хранитель- "НИКАКОЙ ПАНИКИ! ОНИ МОИ!"
"Ты сошел с ума, Хранитель?? Видел, сколько их там?? Они тебя похоронят,и сожрут.."-вскричал кто-то из группы но осекся, увидев облик Алькора.
Перед ними стоял седоволосый боец с рунным клинком,руны которого сияли синим светом, таким же синим светом светились его глаза.
Хранитель посмотрел в сторону врага, воздел меч в небо и закричал "Aldenie alkaronda!"
Резко потемнело. Кроколюды , бегущие первыми, пали от разрядов молний, которые на них обрушил Алькор. Викинг,опомнившись,приказал группе прикрыть Хранителя шквальным огнем.
Кроколюды падали толпами, но они уже прорвались к Алькору, и он вступил с ними в бой.
Меч сверкал, подобно драгоценному самоцвету, и сеял ужас и боль в рядах тварей.Многие из них пали под его ударами, а других сжигало грозой.
Но и Алькор невредимым не вышел из этого боя. Один из кроколюдов, самый ловкий, ударил когтями Хранителя по лицу. Алькор закричал от боли,да так, что того кроколюда разорвало на части. Остальные чудовища в страхе бежали.
Хранитель упал,не в силах более стоять на ногах,и выронил свой меч.
"АЛЬКОР!! Помогите мне!Живее,бестолочи!!! Хранитель ранен!"-заорал во все горло Сергей. Он подошел ближе и ужаснулся увиденному.
Три глубоких шрама на правой стороне лица ужасно кровоточили. Хранитель был теперь изуродован. Но, тем не менее, он был жив.
"Хранитель, как ты? Ответь!!"- вскрикнул Викинг.
"Да жив я,Викинг. Не дождетесь моей смерти,по крайней мере,не в этой жизни"- слабо сказал Алькор и потерял сознание.
Его наскоро перевязали, подняли его меч и положили его в ножнах рядом с Хранителем на импровизированных носилках.Его несли в местный госпиталь, который был неподалеку.И у всех был один вопрос в голове, а сможет ли полностью поправиться Хранитель? Ведь без его поддержки они не смогут добраться до Башни сами.
Через долгое время Алькор очнулся в кровати, заботливо перевязанный и немного ослабший. Он медленно встал и немного прошелся по комнате.
"А ты быстро идешь на поправку, Алькор. Я,конечно,слышал о силе Хранителей и их способностях к регенерации, но чтоб так быстро..это необычно."- сказал врач, осматривавший Хранителя.
Алькор сразу по голосу узнал его."Рад видеть тебя снова, Креван. Ты спас мне жизнь, и я это не забуду, мой старый друг."- сказал Хранитель уставшим голосом.
"Кто тебя так ранил, Алькор? Чудо, что ты не лишился глаза. Еще б немного, и его бы не стало"- проговорил Креван.
"Кроколюды...Еле от них отбились. Еще раз спасибо за помощь, мой друг."-сказал Алькор.
"Отдыхай, Хранитель"- сказал врач и вышел из комнаты,оставив Алькора одного.
ГЛАВА IV Тени прошлого.
Часть 1 Воспоминания, ранящие больнее клинка.
Алькор лежал на кровати в госпитале, уже без бинтов на лице и теле. Была на дворе глубокая ночь. Хранитель лежал как мертвый, но это был побочный эффект секретной техники лечебного транса, которой его обучил когда-то Яэринн. "Яэринн..Сильнее и могущественнее его не было никого в нашем Ордене. Он был нашим лидером и знаменем. Знаменем, которое у нас так внезапно отобрали.."- печально тихо проговорил сквозь сон Алькор и погрузился в воспоминания далекого прошлого, которое уже не вернуть...
"Ай, Хортис! Больно же ведь, холера!" - прокричал юный Хранитель своему давнему другу во время тренировочного боя. Этим юношей и был наш Алькор, а Хортис был его лучшим другом и, как и Алькор, считался уже тогда одним из сильнейших бойцов.
"Прости, Алькор, дружище. Я случайно"- проговорил негромко Хортис- "Вот arko, Яэринн идет. Что он от нас хочет? Опять гулей на кладбищах упокаивать?"
К юношам, которым уже было лет по 17, приближался необычного вида человек. Яэринн был очень высок, седовлас, его истинный возраст был более трехсот лет, хоть и выглядел он лет на 60 от силы. Глаза его были цвета изумруда и светились зеленым светом.
"Приветствую, юноши! Хортис, тебя давно уже ищет мастер Нирлан. Алькор, пойдем со мной." - негромко сказал Яэринн тоном, не терпящим возражений.
"Хорошо, мастер Яэринн. Уже иду!" - и Хортиса и след простыл.
"Вы хотели поговорить со мной, мастер?" - спросил Хранитель.
"Да, Алькор. Я давно ищу себе нового ученика. И,похоже,нашел его в твоем лице. Хочешь учиться у меня?" - Яэринн пристально поглядел на юношу сверху вниз.
"Я всегда об этом мечтал,мастер Яэринн! Благодарю за доверие!"-Алькор подпрыгнул от восторга.
"Отныне я твой учитель, Алькор. Не думай, что будет просто! Путь Хранителя есть Путь познания, запомни это, ученик."-Яэринн улыбнулся ученику.
"Да, учитель. Я это запомню!"-Алькор поклонился своему новому наставнику и обучение Алькора началось.
Прошло время. Алькор стал полноправным Хранителем, но помнил о своем наставнике даже тогда, когда ему предложили место в Высшем собрании и титул Магистра. Он согласился на это, и Яэринн как Глава Ордена принял своего бывшего ученика в Собрание как равного себе, посадив рядом с собой. Никто не возражал. Никто, кроме члена Собрания, имя которому было Арден Лар, и он сам метил на это место. Арден затаил обиду на юного Алькора.
На следующий год стало известно, что Арден Лар покинул Орден, но он вернулся, жутко преображенный магией Тьмы, и от того черноволосого, по-настоящему красивого, кареглазого мужчины не осталось и следа.
Теперь он стал Некромантом и повел армию Тьмы против своих учителей и Алькора.
В ту ночь, когда Орден пал, Алькор был на задании в другом конце столицы, но, почувствовав опасность, мгновенно телепортировался на базу Ордена.
Там уже шла бойня...Смерть и ужас обьяли дом Ордена. Никого не осталось в живых.Все погибли. Яэринн умер на руках Алькора, сказав ему напоследок-"Отомсти за меня, мой друг и ученик. Отомсти ему!"
"Кому,учитель? Кому отомстить?"-глухо сказал Алькор.
Но было поздно.Яэринн умер. И Алькор в гневе своей Силой разметал обломки дома Ордена, заорав от боли и скорби. Он забрал меч Яэринна, который стал отныне его мечом и дал ему имя Алькор по древней традиции Хранителей.Именно в этот день Алькор полностью поседел от своей магии и стал тем, кем мы его знаем теперь-последним из Хранителей, единственным выжившим Хранителем Москвы.
Алькор лежал на кровати по-прежнему недвижимый, и по его изувеченному лицу сбегали слезы боли от воспоминаний о том времени, которого уже никогда больше не вернуть..
И Хранитель отправился на запад в поисках нового дома для себя. И почти сразу его нашел в лице покинутого небоскреба башни Федерации Москва-Сити. Именно это место стало позже известно как Оплот Хранителя. И именно там Алькор дал Клятву защищать людей от сил Тьмы и отомстить за своего учителя, найдя и убив того, кто впоследствии стал известен как Убийца Хранителей. Им оказался его бывший соратник Арден Лар, но о предательстве его Алькор еще не знал.
Часть 2 Начало новой жизни.
Алькор продолжал вспоминать былые времена, о которых он старался забыть, но у него не получилось это сделать.Теперь он вспомнил то время, как он охотился на демона, который похищал юных девушек для различных, не всегда хороших, целей.И для помощи он обратился тогда в Бюро сыска, где он и познакомился с тем, кто ныне известен как Викинг.
Хранитель слегка улыбнулся сквозь магический сон и вновь погрузился в океан воспоминаний..
Алькор стоял на площади перед высоким зданием, похожим на белую башню, и "вслушивался" в город, как говорил когда-то его наставник. Хранитель получил недавно сообщение от одного из своих агентов, что в городе активизировался демон, который зачем-то похищал молодых девушек, и позже их находили мертвыми в различных частях города.Алькор решил положить этому конец, тем более, что его агент сказал, что ему поможет один человек по кличке Викинг. Хранитель узнал, что этот Викинг-мастер поисков и интриг, один из искуснейших оперативников Москвы и что он поможет ему с поиском девушки, которая была его родной сестрой.Звали ее Ира, ей было всего 22 года, она была очень изящна и красива, с длинными мягкими волосами цвета пшеницы и большими серыми глазами. И именно ее похитил демон, намереваясь позже расправиться с ней.
В район башни, рядом с которой стоял Хранитель, подьехали две машины. Из одной из них вышел крепко сложенный мужчина,лысый, с пронзительным взглядом и с большой бородой. Алькор сразу понял, что это и есть легендарный Викинг.
"Приветствую тебя,Хранитель. Я рад, что ты решил помочь мне.Обещаю, что дам тебе все, что пожелаешь за помощь мне."-сказал Викинг.
"Я лишь выполняю свой долг перед городом, Викинг. Рад знакомству с тобой.Да будет так, как ты сказал."-ответил Алькор негромко, вглядываясь в лицо Викинга.
"Я Сергей. Очень приятно."-сказал Викинг."Меня зови Алькор. Так будет проще для тебя"-сказал Хранитель, слегка улыбнувшись.
И они начали поиски Ирины, и вскоре один из людей Викинга нашел место, где держат девушку. Это были руины старого стадиона на востоке столицы. Именно там демон устроил свое логово и именно там его настигли Викинг и Алькор.
"Лучше сдавайся, демон. Тогда я лишь изгоню тебя, иначе ты умрешь навсегда!"- сказал Хранитель ледяным голосом.
"Ха!Тебе меня не запугать!Многие хотели меня убить, но никому не удалось!Умри!!"-проревел демон и напал на Хранителя.
То была славная битва!Оба-и демон, и Алькор-стоили друг друга.Пыль и обломки летали в разные стороны, и в один момент ,казалось,Хранитель погибнет,но вдруг демон взорвался в потоке огня, и из пепла восстал Хранитель, немного подпаленный, уставший, но живой.
"Спасибо тебе, Хранитель!Ты спас меня!Я по гроб жизни тебе благодарна буду!"-поблагодарила Алькора девушка и поцеловала его.Хранитель немного вздрогнул, но ответил на поцелуй и, слегка обняв Иру, отпустил ее и отдал Викингу.
"Я помог тебе,Сергей. И я хочу, чтоб ты.."-начал Хранитель.
"..отдал тебе Иру?Она твоя,мой друг. Вверяю ее тебе. Спасибо за помощь!"-сказал Викинг и тут же исчез.
"Вот хитер,лиса старая"-проворчал про себя Алькор,открыл портал и повел за собой изумленную Ирину в свой Оплот.
"Я люблю тебя,Алькор. Больше жизни. Не оставляй меня.Никогда."-прошептала Ира Хранителю."Я никогда не оставлю тебя, мое сокровище, мое Предназначение. Я тоже очень сильно тебя люблю."-прошептал Хранитель и нежно обнял Иру и поцеловал ее прямо в нежные губы.
Алькор,лежа на кровати и продолжая быть в трансе, вспомнил об той клятве,что он дал Ирине в ту ночь,и он сказал себе,что найдет ее и на краю Земли, если потребуется.
Ведь никому не уйти от своего Предназначения..
Часть 3 Да придет Спаситель.
Алькор заканчивал лечебную медитацию, почти полностью исцелившись от ран,полученных в столкновении с кроколюдами. А ведь раньше никаких мутантов тут не водилось, как и на всей восточной части Москвы.Последним воспоминанием, которое промелькнуло в сознании Хранителя, была история о том, как Восток столицы стал таким, какой он есть сейчас, и то, как он спас большую группу людей от смерти в лапах чудовищ.
Алькор в последний раз провалился в океан воспоминаний..
Хранитель стоял рядом с Главным зданием и вдруг увидел огромное темное облако, ползущее на город с востока. Оно было поистине огромным, и казалось, что как будто исполинская стена наползает на ВДНХ и скоро поглотит его.
"Хранитель!!!Умоляю,спаси нас!!! Мы не хотим умирать!!!"- в отчаянии вскричал лидер людей, которые остались в живых после эпидемии загадочной болезни, которая выкосила больше половины населения Востока. Причиной ее, как считал Хранитель, была древняя темная магия, которую, видимо, случайно выпустил на волю какой-то молодой и глупый маг, доигравшийся с силами, что были сильнее его.Выжили лишь те, кто успел спрятаться в старых подвалах и катакомбах, прорытых как раз на случай войны. Но эта эпидемия кроме смерти породила и жуткие формы жизни, по типу кроколюдов, и прочих тварей, которые были когда-то зверями или людьми.Лидером этих людей стал человек, которого все звали Эриэнн.
"Не бойся, Эриэнн. Я остановлю это нашествие!"-уверенно сказал Алькор и медленно обнажил покрытый древними, вспыхнувшими синим огнем, рунами, меч и его глаза засветились холодным синим светом."Вели своим людям спрятаться где-нибудь. Сейчас здесь будет жарко!"-прогремел Хранитель леденящим душу голосом.Эриэнн махнул своим людям и поспешил к ним в безопасное убежище.
Темное облако с востока приближалось, и Хранитель понял, что это вовсе не облако, а огромная армия мертвецов и чудовищ, наступающих на запад. И вел их некто в черном плаще с капюшоном и рунным мечом за спиной. Его волосы были красными, как свежепролитая кровь, а сам он был бледнее самого Алькора.
"ВАМ ДАЛЬШЕ ХОДА НЕТ!"- громовым голосом сказал Алькор их предводителю.-"ВАМ ЗДЕСЬ НЕ ПРОЙТИ!"
"Неожиданно.Не думал тут встретить тебя, Алькор. Тем хуже для тебя! Ты умрешь и все, кто с тобой, умрут тоже и все вы будете служить мне и моему хозяину!!"-прокричал предводитель нежити, и скинул капюшон плаща, под которым обнажилось до боли знакомое Хранителю лицо.
"ХОРТИС???НО КАК ЭТО ВОЗМОЖНО??Как ты выжил?"-вскрикнул от неожиданности и боли Алькор."Все просто, мой бывший друг.Мой хозяин дал мне второй шанс и я его не упущу!УБИТЬ ИХ ВСЕХ!!"-проорал воин смерти Хортис, и его армия мертвецов и чудовищ рванула в сторону Алькора.
Алькор воззвал к древней силе, воздел рунный клинок к небу и проорал высоким голосом "Flamare!!".И тут же все вокруг него обьяло жуткое демоническое пламя, которое сжигало всех, кто подходил к нему близко."Flamare incarna!!"-прокричал Алькор и круговым движением руки ударил волной пламени по кругу. Почти вся армия нежити пала. Остался лишь Хортис перед ним.
"Прости, старый друг, но я должен тебя убить. Ты стал угрозой для города."-глухо сказал Алькор."Хмм. Ты думаешь, я просто брошу меч и сдамся на твою милость, Алькор?? Я буду драться за свою жизнь до конца!!"-выкрикнул Хортис, и резко сделал выпад в сторону Алькора. Тот увернулся и блокировал удар. Эта битва была довольно долгой и утомительной, каждый стоил друг друга и каждый хорошо знал друг друга. Хортис сбил с ног Алькора воздушным ударом, и уже собирался его добить, как вдруг увидел меч Алькора, торчащий из его груди и обьятый синим пламенем."До встречи, мой друг. Покойся с миром!"-тихо проговорил Хранитель. Хортис заорал от боли, упал на колени и вдруг взорвался в потоке синего света. С армией Тьмы и ее предводителем было покончено. Эриэнн вылез вместе со своими людьми и низко пал на колени перед Алькором."Спасибо тебе, Огнеликий!Славься же навечно твой подвиг!Мы всегда поможем тебе,если будет это нужно!"-в унисон со своим вождем говорили все люди Алькору.
"Спасибо,друзья. Я рад таким союзникам, как вы!-сказал он,уходя.
Часть 4 Вперед, на поиски Ключа!
Хранитель наконец-то очнулся после долгого сна и сразу подошел к зеркалу,висевшему в его комнате. На него глядел седоволосый мужчина с длинными волосами, седой, короткой бородой, такими же усами, пылающими синим светом глазами, но самой страшной деталью его новой внешности были три уродливых, косых, рваных шрама на правой стороне лица, чудом не задевшие правый глаз Алькора.
Хранитель был страшно изуродован, но он был жив и стал гораздо сильнее,чем был прежде,благодаря своей медитации.
"Наконец-то ты очнулся, Алькор! Я уж боялся, что ты умер во сне"-сказал Креван, вошедший в комнату."Ха!Не дождетесь!Какие-то шрамы не убьют меня,мой друг.Благодарю за помощь!"-сказал негромко Хранитель и пошел в коридор.
Там его уже встретили его товарищи и Викинг. Они ужаснулись новому облику Хранителя, но, тем не менее, они были рады, что он жив и готов возобновить поход на Север за Ключом.Алькор вновь вооружился своим рунным мечом, повесив его на пояс, накинул черный, расшитый серебряными рунами плащ и сразу опустил капюшон, скрыв поврежденное лицо под ним, и одел свою верную кольчужку."Идем на Север,друзья мои! Наша миссия еще не завершена!"- сказал Алькор, поблагодарил весь персонал госпиталя за помощь ему, и его маленький отряд выдвинулся на Север, ориентируясь по карте Эриэнна.
Тем временем, в Башне, некромант навестил свою пленницу, расспросил ее о том, где сейчас Хранитель, и, не получив ответа, оставил на ее груди свою метку, которая периодически несильно жгла ее тело. Это почувствовал Алькор и сказал глухо-"Нам надо спешить, друзья! Время уходит!"
"Что случилось,Хранитель? Почему ты так бледен?"-спросил его человек среднего роста, с серыми глазами и такими же короткими волосами. Все его за глаза звали Ратман.Он на это и не обижался.
"Предчувствие, дорогой Ратман,предчувствие. И не очень хорошее"-сверкнул глазами Хранитель из темноты капюшона.Хранитель вспомнил одно заклинание, которому его когда-то научил Яэринн, и решил его испробовать. Он встал на месте, провел руками круг в воздухе, воскликнув "Teldhinae majesta!". И вдруг открылся портал, в который Алькор и попросил всех пройти. Они оказались в довольно странном месте,повсюду усеянным костями как людей, так и невиданных доселе животных. Над ними раздался клекот, и что-то попыталось схватить Викинга за шиворот, но Алькор резким ударом меча освободил его, убив тварь на месте. Ею оказалось что-то, отдаленно напоминающее орла и лошадь, которых скрестили вместе."Грифоны..это плохо может кончиться"-проворчал в бороду Хранитель."Нам надо уходить отсюда.Сейчас.."-оборвался Хранитель на полуслове и ужаснулся увиденному.
Недалеко от него, один грифон успел сбить с ног Викинга, клюнул его в шею, и начал пить его кровь. Хранитель взревел от гнева, воззвал к магии и проорал "Aldenti!!"-грифона моментально пригвоздило к месту."Flamare!!"-заорал Алькор, махнув рукой в сторону грифона, и он стал похожим на только что прожаренную котлету.
Викинг умирал, и Алькор услышал его последние слова-"Обещай мне, что найдешь..ее..что ты ее най...дешь..". "Конечно, мой друг. Я найду ее, где бы она ни была. И отомщу за твою смерть."-прохрипел Хранитель. И Викинг, напоследок улыбнувшись, скончался на руках у Алькора.Ратман помог сделать для Викинга могилу, и лишившийся одного из лучших бойцов отряд продолжил путь на Север за Ключом.
А в голове у Алькора крутилась лишь одна фраза-"Смерть-это только начало.."
Часть 5 Страж Ключа.
Алькор стоял на перепутье дорог, внимательно вглядываясь в карту Эриэнна. Путь их лежал дальше на Север, в земли, которые назывались ныне Землей Мертвецов.Именно там,как чувствовал Хранитель, и находится столь необходимый им Ключ.
"Как ты, Алькор? Все в порядке?"-спросил его Ратман."Да, все хорошо. Идем к мертвецам в гости"-ответил Алькор и повел людей за собой.Эта местность еще называлась Пределом Мертвецов. И, как помнил Хранитель, верховодил там некий Страж Предела. И именно к нему Хранитель и держал путь, именно у него он хотел спросить о Ключе.
Вот они уже подошли к границе Предела, и Алькор ждал патруля мертвецов. И не ошибся в своих предположениях. Из-за невысоких кустов вышли три фигуры, закутанных с ног до головы в черное, сверкали из-за бинтов алые глаза, и от них ощутимо разило смертью."Кто вы и зачем вы нарушили границу Предела?"-холодным голосом спросил один из них, вероятно, глава патруля.
На счастье, Хранитель знал родной язык мертвецов и ответил им на нем-"Varghten is carnagen res Guardo orto Virtindo. Vi ar cutrino al sirmino, altresso!"
"Ты знаешь наш язык, Хранитель. Это похвально для людей, хоть ты и не человек.Хорошо, мы отведем тебя к Стражу, тем более, она сама приказала нам отвести тебя к себе."-ответил глава патруля, представившийся как Лаурос.
"Веди нас, Лаурос."-коротко сказал Алькор. И Лаурос повел их к столице Предела, некрополю, в котором и находится Страж.Они вошли в своеобразный "тронный зал", в конце которого стоял трон из костей, а на нем сидела немолодая женщина в черном плаще из крысиного меха, на голове у нее, обрамленной черными волосами, была костяная корона."Freigin, Alkorro der Guardo!"-сказала Страж Предела Мертвецов. "Freigin, Sirlanna der Guardo orto Virtino!"-ответил на языке мертвецов Алькор."Приятно, что ты знаешь наш язык, Алькор. Я знаю, что ты ищешь, и я могу тебе это дать. Но с одним условием..."-проговорила Страж негромко."С каким же, госпожа Сирланна?"-спросил Хранитель."Ты сразишься с нашим лучшим воином. Победишь-получишь Ключ. Проиграешь-станешь одним из нас. Согласен?"-спросила Сирланна. "Я готов, Сирланна. Зови его."-ответил Алькор.
В тронный зал вошел огромный мертвец, вооруженный топором с двумя лезвиями, и поклонился сначала Сирланне, затем и Алькору. И начался бой! И Алькор и тот мертвец были очень быстры и неестественно ловкие удары они наносили друг другу. В конце концов, мощным ударом Алькор обезглавил врага своим мечом и посмотрел на Сирланну."Ключ твой, Алькор!Твой по праву!Отныне, если будет нужно, ты сможешь призвать нас на помощь себе, и мы придем."-торжественно сказала Страж Пределов."Saar'lal, Sirlanna!"-поклонился Хранитель, и, обретя и Ключ, и новых союзников, Алькор выдвинулся на юг, в сторону Башни.
Великая Битва все ближе и ближе..Смерть идет за ним по пятам..И падет он, пронзенный Судьбою!.
ГЛАВА V Пришло время Некроманта.
Часть 1 Приготовление к Битве.
В то время, когда Алькор и его армия маршировала к Башне, Арден Лар, некромант и хозяин Башни, тоже не сидел сложа руки. Используя свое могущество, он воззвал к силам древнего Зла, и приказал укрепить подходы к Башне. Он знал, что Ключ у Алькора, и что народ Предела Мертвецов на его стороне, именно поэтому Некромант призвал к себе на помощь демонические силы, ведомые легендарным Вождем демонов Визарлисом, который был известен как Бич Смертных. На его совести были смерти многих людей, и он был доволен лишь тогда, когда причинял кому-либо боль.
"Мои войска ждут твоего приказа, Арден. Мы готовы к бою!"-проревел Визарлис.
"Терпение, мой друг, терпение. Он сам придет к нам. Так гласит Пророчество."-проговорил Некромант негромко."Какое Пророчество? Ты о чем, Арден??"-спросил демон."Я о Пророчестве древних времен. Пророчестве, произнесенном Оракулом Эхитро. Оно гласит:"Время Великой Битвы все ближе...смерть преследует его, она уже рядом с ним. И падет он, пронзенный Судьбою!"-негромко сказал демону Арден.Визарлис немного удивился, но понял, что Хранителя надо остановить любой ценой.И Арден Лар, бывший соратник Алькора, дал ему приказ убить Хранителя и принести ему его труп, чтобы Некромант мог воскресить его как своего величайшего чемпиона Тьмы.
И Визарлис отправился с войском демонов на Север, с целью убить Алькора и его друзей.
А в Башне, Некромант решил вновь навестить Ирину с целью вытянуть из нее больше информации о Хранителе, ну и, разумеется, попытать.Ирина сидела в просторной темнице в самом подвале Башни. Ее одежда была изорвана, открывая перед Арденом всю красоту женского тела. Но Некромант не обратил на нее никакого внимания. У неги была иная цель-заманить сюда Хранителя и исполнить Пророчество."Ну привет, девочка. Скажи-ка мне, где сейчас твой дружок? Лучше говори сразу, а не то чего -нибудь лишишься."-сказал холодным голосом Некромант."Он все равно меня спасет, слышишь!??! Он найдет меня и убьет тебя.."-сказала Ира высоким, надрывным от слез голосом."Но и сам он падет от Судьбы в моих руках"-сказал Арден, и показал Ире древнее копье, серебристого цвета, покрытое древними рунами и заклинаниями на всех языках всех миров. Это было Копье Судьбы, оружие исключительной силы. И оно было в руках у Некроманта. Выпустив пару пыточных заклинаний в сторону девушки, насладившись ее криками, полными мольбы и боли, он ушел в свое логово на вершине Башни, и начал готовиться к неизбежной и смертельной встрече с Алькором.
Ведь им обоим суждено будет умереть в грядущей битве. И эта битва станет самой кровопролитной с древних времен.
Алькор тем временем стоял на холме вблизи Сада, и глядел в сторону Башни Судьбы с мрачной решимостью в пылающих синим светом глазах. Он сказал себе, что найдет Иру и возвратит ее себе, даже если ему суждено будет погибнуть в бою. Ведь даже Смерть не сможет разлучить их...
Часть 2 Колесо Судьбы.
Хранитель и его армия жителей Земель Мертвецов, ведомая лично Сирланной, Стражем Предела, по-прежнему маршировала по направлению к Башне Судьбы. Они находились рядом с высоким холмом, с которого Башня и окружающие ее территории отлично просматривались. Но этот холм, как оказалось, охранял элитный отряд демонов во главе с тем, кого Алькор меньше всего ждал увидеть в городе.
Визарлис. Визарлис, Бич Смертных. Он был одним из сильнейших демонов Круга, генералом армии Тьмы, и теперь он стоял на пути к Алтарю Ключа. Его следовало уничтожить, и Алькор знал это. Демон заметил его войска, и сам пришел к нему на переговоры.
«А вот и легендарный Хранитель! Приветствую тебя! Ты у границ территории Башни и ты здесь не пройдешь!»-проревел Визарлис, надеясь испугать Хранителя, но Алькор выдержал взгляд демона и сам в ответ посмотрел на него, скинув с лица капюшон плаща. Визарлис ужаснулся новому облику Алькора и он услышал в ответ-«Визарлис.Я думал, что уничтожил тебя давным-давно.Но ничего, сегодня ты умрешь окончательно! Видишь ли, мой дорогой демон, этот холм нам очень нужен, и я знаю, что вы не отдадите его сами. Поэтому вас всех придется уничтожить!»-холодным голосом проговорил Хранитель, смотря на Визарлиса своими пылающими синим светом глазами.
«Ты не сможешь противостоять нам! Нас гораздо больше, и мы куда сильнее твоего жалкого войска!»-прокричал демон. «Ошибаешься, Визарлис. Я еще как смогу вам противостоять! И мое войско не так слабо, как ты думаешь! Via recarde, Sirlanna!”-прокричал Хранитель и отдал приказ Сирланне и ее народу наступать.
Битва за Холм началась. А в то время эту битву с верхнего балкона Башни наблюдал Арден Лар и злорадно ухмылялся. Он знал, что Визарлис и его войска лишь пешки в грядущей битве. На балкон вошел человек с длинными седыми волосами и горящими алым огнем глазами. «Ты готов к битве, Яэринн? Готов повести мои войска в бой против Хранителя?»-проговорил Арден.
«Да, мой господин. Я и мои войска готовы к битве. Прикажете выступать?»-проговорил Яэринн, бывший некогда главой Ордена, а теперь он был возрожден Некромантом и стоял во главе его войска как боевой генерал.
«Пока что нет. Ты и еще двое людей из твоей элитной стражи сопроводите меня к одной могиле.Там лежит один из величайших бойцов города.Мне необходимо его воскресить, чтобы именно он стал один из моих чемпионов, как и ты, Яэринн.»-сказал Некромант и открыл портал к той могиле, в который вступили и Арден, и Яэринн и еще двое бойцов Эскадрона Смерти-так себя называл отряд Яэринна.
Они прибыли к той могиле, и Некромант проговорил- «Силой Тьмы и во имя Тьмы, заклинаю тебя, ВОССТАНЬ И СЛУЖИ!». Из могилы медленно поднялся человек с раной на шее, которая стала лишь шрамом, его глаза светились алым светом, как и у Яэринна, он был крепкого телосложения и с длинной бородой, которая теперь тоже горела алым огнем, как и его глаза.
«Сергей.Могучий Викинг.Отныне ты служишь мне и только мне. А теперь, мои чемпионы, нам необходимо начать сбор нашего войска! Я не уверен, что Визарлис и его демоны смогут надолго задержать Хранителя и Сирланну.»-сказал Некромант и они вернулись порталом в башню, где каждый из генералов, получив свои приказы, пошел поднимать как можно больше мертвецов, благо земля вокруг Башни изобиловала могилами.
Битва все ближе, чем тебе кажется, Хранитель..Будь готов к ней…
Часть 2 Враг повержен!.
Алькор вел свое воинство в сторону Алтаря, бешено вращая на ходу мечом, разрубая демонов на куски своим легендарным мечом.
Демонов становилось все меньше и меньше, но ярость Хранителя не утихала.Он продолжал рубить демонов на куски до тех пор, пока из их войска не уцелело никого. Ну почти никого.
Одного демона оставили в живых и привели к Хранителю на допрос.Он был довольно невысок ростом, рога были мелковаты, и он был не вооружен. Скорее всего, это был посыльный их армии.
Алькор подошел к этому демону лично. Демон, увидев Хранителя, задрожал от страха и проговорил на своем языке-"Gorta, gorta, Hiorandi!" "Gorta ar bond amarfa!"-проревел Хранитель и пнул его ногой в живот. Демон заверещал от боли и упал на колени.
"Алькор, остановись! Он лишь посыльный. Он даже не вооружен! Неужели ты убьешь его?"-спросил его Ратман." Я этого очень хочу,Ратман. Не представляешь как!"-проговорил Хранитель ледяным голосом и спросил у демона, кто его послал.
Юный демон испуганным голосом сказал, что он лишь посыльный в армии Некроманта, и его командиром был Визарлис. "Я видел, как ты убил Визарлиса, Flamaronda. Ты так силен, что я не смею тебе противостоять. Прошу тебя, господин, не убивай меня!"-взмолился демон.
"Хорошо. Я не убью тебя, хотя и должен был убить. Но ты отправишься прямиком к Некроманту и передашь ему, что мы идем за его головой. Скажи ему, что Хранитель знает о том, кто он, и что он умрет от моей руки. Ты все запомнил, демон?"-сказал Алькор жестким демоническим голосом.
"Да, господин. Я иду к ним, как вы и приказали, о Flamaronda!"-проговорил демон, низко поклонился Алькору и тут же исчез.
"Дешевый позер."-проворчал Хранитель -" Зато Алтарь в наших руках. Хоть и дорогой ценой. Надо начать обряд снятия щита. Ратман!". "Да, Алькор?"- спросил Ратман."Сюда приближается крупный отряд мутантов. Похоже на собак с крыльями. Не дайте им прорваться сюда!"-сказал Хранитель." Мы сделаем все как ты скажешь, Вождь."-сказал за Ратмана Лаурос и начал отдавать приказы своему народу, защищая Хранителя на время проведения ритуала.
Алькор поднялся на Холм, его глаза вновь зажглись синим огнем, и он, положив Ключ на Алтарь, замер перед ним и начал нараспев читать древнее заклинание-"Afra vilira! Afra vilira, ir tayrmando, den alkiriho! Afra vilira! Afra vilira den alkiriho!Afra Vilira an karanore!!"-вскричал Хранитель и щит над Башней пал окончательно. Арден Лар ожидал этого. Он уже ждал Алькора у подножия Башни во главе огромного войска нежити со своими новыми генералами.
Алькор смотрел с Алтаря на Башню. Онй знал, что битва уже близка и что он должен спасти Иру из лап Некроманта.
К Алтарю пришел огромный отряд людей, возглавляемый знакомым Алькору человеком."Эриэнн! Я рад тебя видеть, мой друг!"-сказал радостно Алькор и они обняли друг друга."Я пришел исполнить свой долг, Хранитель. Я думаю, помощь тебе не повредит!"-сказал Эриэнн. "Это точно!"-проговорил Хранитель и они вчетвером- Эриэнн, Лаурос, Алькор и Ратман- поднялись на Алтарь и начали оценивать позиции врага.
Финал уже близок..
ГЛАВА VII Последний бой Хранителя.
Часть 1 Свет против Тьмы, или исполнение Пророчества.
Алькор стоял на Алтаре вместе со своими друзьями, и наблюдал, как его армия марширует к Башне.
Он знал, что именно их отряд должен каким-то образом проникнуть в подземелье Башни, где и держали в заключении Иру.
"Встаньте рядом со мной, друзья!"-прокричал Хранитель, открыл большой портал, который перенес их точно в казематы Башни.Осталось лишь найти нужную темницу.
Ведомый своим чутьем, Алькор вел свой небольшой отряд к нужной камере, и вот он наконец-то увидел ее. Девушка была очень слаба, и ранена магией. Алькор смог излечить ее от проклятия, насланного Некромантом, и скинул капюшон плаща.
"Алькор? Я знала, я знала, что ьы придешь за мной, любимый!"-вскричала слабо Ира."Тише, милая, тише. Ты в безопасности. Только нам надо убраться отсюда, пока нас.."-негромко сказал Хранитель и осекся. Он почувствовал чье-то присутствие. Это был возрожденный Викинг, который выглядел очень жутко с пылающими огнем бородой и глазами."УМРИ, ПРЕДАТЕЛЬ!!"-заорал Викинг и рванулся в сторону Алькора.Хранитель мгновенно увернулся от удара секиры в руках воина смерти, следующий удар отразил мечом, а третьего удара не последовало, поскольку Алькор,очень быстро крутнувшись на месте, отсек Викингу голову. Безголовое тело воина смерти осело на пол. Алькор вздохнул с болью на сердце, но он понимал, что должен был это сделать.
Один из генералов нежити был повержен. Остался последний и самый сильный из них.Алькор присоединился к Битве, в которой уже сражались его друзья, кроме Ратмана и двоих его помощников. Они охраняли Иру, и они находились под мощным защитным куполом, который сотворил для них Хранитель.Он защищал их от любого нападения, и в нем было безопаснее всего.
Эриэнн со своей армией крушил правый фланг нежити, буквально втаптывая их кости в землю, и уничтожая отряд за отрядом. Лаурос, тем временем, сильно потерял позиции, и сам был ранен в бою с командиром нежити-он лишился руки.
Алькор, свирепея, раскидал магией всю армию врага, и сошелся в битве со своим возрожденным бывшим учителем.
"Яэринн. Мой друг. Как ты мог??"-крикнул ему с болью Хранитель.Вместо ответа Яэринн начал теснить Хранителя все ближе и ближе к ловушке из копий. Его меч, все сильнее бил по мечу Алькора, но Хранитель мощным контрударом расколол меч Яэринну и вторым ударом рассек ему грудь своим мечом.Яэринн пал замертво."Прости, друг. Я должен был это сделать."-глухо проговорил Хранитель, и начал искать Ардена Лара среди бойцов.И нашел его почти сразу же
"АРДЕН ЛАР!!! ВЫХОДИ ЖЕ, ГНУСНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ!! ПРИШЕЛ ТВОЙ ЧАС!!"-заорал Алькор демоническим голосом. И Арден явился, в черных доспехах и с серебристым рунным копьем в руке."А вот и та Судьба, что убьет меня."-проговорил тихо Алькор, и началась титаническая битва двух самых непримиримых врагов, когда-то бывших друзьями.Каждый из бойцов на поле боя завороженно наблюдал за этой дуэлью, ведь победитель получает абсолютно все, в том числе и преданность врага тебе.
Арден и Алькор. Они дрались не как Свет против Тьмы, не как Хранитель против Некроманта. Они дрались лично друг с другом.Эта битва была воспета во многих балладах, но финал был один и тот же.
В конце концов, Арден выбил меч из рук Хранителя, расколов его надвое своим копьем.Алькор был в смятении, и этого было достаточно, чтобы копье поразило Хранителя в грудь."НЕЕЕЕЕЕТ!!АЛЬКОООРР!"-заорала Ира, увидев, как ее любимый получил смертельную рану от копья Судьбы, и начал заваливаться на бок. Но ,в последний момент, он успел вонзить обломок своего меча в живот Ардену Лару, вспоров ему его.Арден пал на колени от боли и потом, с диким воем мгновенно сгорел, как мотылек.Битва при Башне была выиграна, но дорогой ценой.
Хранитель умирал, лежа на земле перед Башней, его голову держала Ира, ей помогали его друзья, "Прошу, не умирай!Ты мне нужен!-всхлипнула Ира с болью в голосе.
"Уже..слишком..поздно. Я..умираю. Меня никто не сможет..ааааахх..спасти. Прощайте, мои друзья, ha fair, lunar!Мне пришло время уходить."-прохрипел Хранитель напоследок, слегка дернулся и затих.
Пророчество исполнилось..
Часть 2 Что-то кончается, что-то начинается.
Закончилась, наконец, битва за Москву. Она была самой кровопролитной за всю многовековую историю древнего города.
Пали многие с обеих сторон. Оставшаяся армия Некроманта перешла под крыло нового Стража Земель Мертвецов, коим стал наш старый знакомый Лаурос. Его оружием теперь является вновь обретенный меч его народа.
Но речь не об этом сейчас. В битве пал величайший из наших защитников- Алькор, Последний Хранитель. Его рунный меч был расколот в бою, но обломки были найдены и положены вместе с телом Алькора в мраморную гробницу рядом с Оплотом Хранителя.
На похоронах присутствовали все, кто знал Хранителя лично, и никто не мог сдержать слез от того, какую потерю они понесли сегодня.
Хранитель был одет в свои лучшие одежды. Даже будучи мертвым, он являл собой настоящее воплощение могущества и мудрости. Ирина плакала громче всех, подойдя к его гробнице, вглядываясь в его лицо в последний раз.
И когда уже люди были готовы закрывать гробницу, все услышали гулкий бас-"СТОЙТЕ!".
И вслед за этими словами на площадь перед гробницей Хранителя спланировал..дракон. Он был удивительно золотого цвета, в его янтарных глазах читалась боль и скорбь, он был воистину огромен- настолько, что едва помещался на пространстве довольно большой площади.
Этот дракон был давним другом Хранителя, который когда-то спас ему жизнь, когда тот угодил в ловушку драконьеров. И с тех пор Венгатор- именно так звали дракона- помнил о долге перед Алькором. И когда разнеслась весть о гибели Хранителя, Венгатор тут же прилетел, дабы почтить его память и отдать долг мертвому Хранителю.
"Приветствую тебя, Великий! Ты, вероятно, пришел проститься с нашим Вождем?"-спросил Лаурос у дракона.
"Да, Layrosse. Я пришел и за этим, и за тем, что я ему был когда-то должен за спасение моей жизни. А драконье слово очень крепко, в отличие от людского, конечно же."-прогудел дракон.
"Я хочу отдать свой долг Хранителю прямо сейчас. Но у меня к вам просьба"-проговорил Венгатор, и хвостом описал круг вокруг гробницы Хранителя-"Отойдите все от Круга. Я выполню то, за чем прилетел." "Хорошо, о Великий! Мы сделаем, как ты просишь. Всем выйти из круга!!"-приказал Лаурос.
Все вышли из круга, который тут же возгорелся белым пламенем.Венгатор подошел ближе к гробнице, поглядел на Хранителя, и распростер крылья над ней, окутав гробницу золотым сиянием. Оно разгоралось все сильнее, пока оно резко не оборвалось. Ничего внешне не изменилось. Вот только исчез дракон.
"Посмотрите...меч Хранителя...он вновь стал целым!! Как такое возможно??"-вскричал Ратман, увидев то, что стало с гробницей и оружием Алькора.
Внезапно тело Хранителя исчезло вместе с доспехами и мечом из гроба, и на возвышении у Москва-Сити ударил в небо белый луч невиданной силы.
И из него вышел...оживший Алькор! Тем, каким его запомнили перед смертью от руки Ардена Лара. Его меч вновь сиял синим светом рун, таким же светом пылали его глаза.
Хранитель сошел с холма, и все те, кто оплакивал его, с криками радости и облегчения кинулись к Алькору. Каждый хотел прикоснуться к нему. Но он искал лишь тех, кто был ему особенно нужен.
Найдя их, он накрыл всех куполом, и его спросили "Как же ты смог вернуться, Алькор?"- " Это была магия моего друга Венгатора, совместно с вашей печалью и любовью ко мне. Именно это помогло мне возродиться вновь!"-проговорил Алькор негромко.
И все они крепко обняли друг друга, и потом, отдельно от прочих, Хранитель обнимал Иру так нежно, как только мог.
Им более не суждено было расставаться. Никогда. И Алькор вновь стал заниматься тем, ради чего его тренировали, и ради чего он давал Клятву-защищать город от Тьмы.
Ведь когда что-то кончается, всегда что-то обязательно начнется..