У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Академия пана Кляксы » Объявляется набор в Академию

Объявляется набор в Академию

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Наверное, всем нам хочется, чтобы наш форум наполнялся текстами. А ещё хочется, чтобы тексты эти были новыми. Пока в основном выкладывается то, что уже известно некоторой части форумчан. Ну, и совсем замечательно было бы, если бы все тексты, которые будут появляться на форуме, были высокого литературного уровня. Чтобы их было приятно и интересно читать и обсуждать.
Для того чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, давайте проведём мастер-класс писательского ремесла. Изучим и в своём творчестве попробуем те самые безотказные приёмы, которые делают наши любимые книги такими неотразимыми.
Объявляется набор в Академию пана Кляксы.
Принимать в ней участие могут все желающие, независимо от литературного опыта. Если есть такое желание, конечно. Те, кому есть, чем поделиться, предложат теоретический материал, необходимый для изучения.
А в результате изучения теории - небольшой опус для отработки приёма. И открытое обсуждение того, что у нас получится.
Я сама прошла такой мастер-класс в 2008 году и убедилась, что он обеспечивает мощную стимуляцию творчества.
Кто желает попробовать? Записывайтесь!
Академия начнёт работу, когда появятся студенты.

0

2

Вопрос от абитуриента: а по прозе или по поэзии будет обучение?

0

3

Прозу гарантирую. В поэзии - меня саму обучить не смогли. Кое-что предложить могу из своих конспектов, но КПД будет значительно ниже.

0

4

у меня ситуация с точностью наоборот - "про заек" я не умею писать ))))
В таком случае записываюсь как слушатель - дабы получить гордую бамажку "прослушала лекции"  :glasses:

0

5

В поэзии, может, подскажешь чего?

0

6

Стихи лет двадцать не пишу, а проза - да, готова учиться.

0

7

Atenae, могу подсказать, как выверять ритмический рисунок, как работать с фонетикой, как вычитывать и обрабатывать смысловые ударения, не более ))) Вы же знаете, что стихи писать меня целенаправленно не учили. Учили читать и основываюсь в основном (тавтология!!!) именно на этих знаниях. Чем смогу - помогу, конечно )))

0

8

Ребята, все мы - не волшебники. Каждый может чему-то научиться, но и каждый может чему-то научить. Принцип нашей Академии - учиться друг у друга. И творить, творить, творить. Если у нас получится писать взахлёб, как это было когда-то на другом "Перекрёстке", значит, мы не зря это затеяли.

0

9

Подписываюсь! ээ...В смысле, записываюсь! Будем учиться и, если хватит смелости и опыта - учить)

0

10

Классно! Записались именно те, кто и без того пишет отлично. Чую, нас ждут интересные тексты в ходе работы Акажемии.

Народ, никто не обидится, если Академия начнёт работу после праздников? Некторые могут разъехаться на каникулы, это затруднит работу. Или хотите начать прямо сейчас, чтобы было время подумать над текстами?

0

11

Я за "после НГ", если честно )))
Просто потому что не уверена, что в фантазии моих детей будет окошко для вдумчивого выполнения мною заданий )))

0

12

Боюсь, что на учебу и задания меня не хватит, но выложенным материалам буду рада.

0

13

Я тоже за после НГ, потому что до 7 января в отъезде - и, скорее всего, без доступа к сети. Без регулярного доступа - точно.

0

14

Доброе время суток! К вступлению в Академию готов.

0

15

И меня возьмите! Буду стараться, честно-честно!

0

16

Хочу записаться в вашу академию. Торжественно выполнять все задания и прислушиваться ко всем советам!!!

0

17

Vampire=))*, в добрый час! Задание оглашено. Разбирайтесь и приступайте к выполнению. А со временем, когда поэтов станет больше, откроем школу поэзии для начинающих.

0

18

Народ, срок выкладки домашнего задания прошёл? Ну, и где оно? Только Джиль из Лисса благополучно отстрелялся. Получается, работу Академии можно заканчивать? Без выполнения домашних заданий она бессмысленна. "Прослушать" тут не получится, нужно пробовать на себе. только так можно научится.
Жду ответа: мы будет продолжать, или сворачивать эту шарманку?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Академия пана Кляксы » Объявляется набор в Академию