У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

03. Похищение века

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПОХИЩЕНИЕ ВЕКА

Небо похоже было на самое красивое мамино платье — темно-синее, с серебряными искорками. Только зимой такое небо бывает. А может быть, летом я его просто не вижу — сплю. Сейчас-то меня еще даже из садика не забрали, а над головой — настоящая ночь.

Почти вся группа играла возле снежной крепости, которую мы построили днем. Хорошая крепость получилась прочная. Ее уже раз пять успели завоевать, а она все стоит.

А мне в сражении участвовать сейчас не хотелось. Напала на меня какая-то задумчивость. Я ушла с площадки, где летали снежки. Теперь от криков и смеха меня отгораживали кусты, похожие на ежиков, обсыпанных пенопластом. Я смотрела на небо, и мне казалось, что оно движется и шелестит, как шелк. И звезды поэтому мигают…

Вдруг кто-то схватил меня сзади за бока, поднял и крепко прижал к себе. «Похищают! — поняла я, — Теперь будут за меня деньги требовать!» Я так возмутилась, что даже закричать сначала не смогла. Но зато изо всех сил стала вырываться и колотить непонятно кого ногами. А потом набрала в грудь воздух и как завоплю:

— Украли!!!

Меня, наверное, даже инопланетяне на своих звездах услышали. А непонятно кто вдруг как раскачает меня, как бросит. Я плюхнулась в громадный пушистый сугроб. И лежала, как жук, упавший на спину — руками-ногами шевелить могу, а встать — никак.

Тут надо мной наклонился непонятно кто. Я уже приготовилась кричать дальше, но…

Непонятно кто оказался моим собственным папой.

— Юлька, да ты чего? — спросил он. Еще и удивляется!

— А ты чего? — у меня даже голос немного дрожал. Не от страха. От сердитости!

— Я думала, меня сейчас похитят.

Папа снял шапку и пригладил встопорщенные волосы.

— Фуф. Так ты меня не узнала? А я думаю — что с моим ребенком? Брыкается. Вопит…

— А разве можно ребенков так неожиданно хватать? — я опять попробовала сесть, но ничего не вышло.

Папа засмеялся, нацепил шапку, взял меня за руки и выдернул из сугроба, как морковку из грядки.

— Хватит дуться, украденная невеста. Оказывается, чтобы тебя похитить, человека три нужно, не меньше. Нет, а здорово я тебя в сугроб забросил, а?

— Здорово! — согласилась я.

— Я его давно приметил, решил, что моей Юльке понравится.

— Мне понравилось. — сказала я.- Брось меня еще разок.

Папа натянул мне край вязаной шапочки на нос.

— Нельзя, сугроб смялся. А вот как найдем еще такой большой и мягкий — непременно брошу. А пока полет отменяется. Как и похищение века.

— Почему — «похищение века»? — удивилась я.

— Потому что пропало бы самое важное.

— Разве я — самое важное?

— А как же. Наше с мамой самое ценное сокровище.

Папа поднял меня и посадил на плечи. Я вцепилась в капюшон его куртки и посмотрела вверх. Мне показалось, что синее шелковое небо стало гораздо, гораздо ближе.

+2

2

Даааа! Примета времени и влияние телевидения.))) В моем детстве чтоб ребенок подумал, что его похищают!
Но зато - какие впечатления на всю жизнь!

+2

3

Стелла написал(а):

Даааа! Примета времени и влияние телевидения.))) В моем детстве чтоб ребенок подумал, что его похищают!

Но зато - какие впечатления на всю жизнь!

Вот уж точно. 90-е мне тем и запомнились, что вот этой угрозой за порогом. Порог бы весьма условный, но я знала и чувствовала, что где-то там - очень опасно, и оно может коснуться и тебя. Помню, смотрела фильм детский тех лет, о потерявшемся котенке. Котенка подобрал дедушка-кошатник. А на этого дедушку все время наезжали типичные братки, чтобы он согласился свою квартиру на что-то другое поменять, - дабы в этом доме открыть ресторан. И когда у него произошло прямое столкновение с братками, я, у телевизора закричала-заплакала, что это же ЕГО сейчас посадят! Настолько убеждена была, что что вот эти "быки" всесильны. К счастью, в кино все хорошо для дедушки и его кошек закончилось. Но меня, по прошествии лет удивляет, как я, ребенок, в целом защищенный, любимый, оптимистичный, даже не понадеялась на закон и справедливость в той, изображаемой реальности 90-х...

Материальные проблемы моя семья, сплотившись, пережила. А вот это ощущение опасности, и тотальной несправедливости, - оно было намного страшнее. Как в оккупации, наверное...

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»