СКАЗКА ПРО ЗАЙЦЕВ
Перед сном я очень люблю слушать интересные истории. Поэтому мама почти каждый вечер читает мне книжки. Вот только сама она ничего придумать не может.
Папа читает мне редко. Зато он умеет придумывать сказки. Самые разные. И жутко интересные!
Сегодня на своей работе мама совсем охрипла. Мама — воспитательница, только не в моём, а в другом детском саду. И вот её группа весь день «ходила на головах». Мама группу воспитывала, воспитывала… А теперь не может мне почитать. Обидно. Я даже немного поплакала в подушку. Но тут в комнату вошёл папа.
— Давай, я тебе расскажу сказку, — предложил он.
— Давай! — у меня сразу высоли слёзы.
Папа сел на край моей кровати, помолчал. И стал рассказывать:
— В зелёном лесу жил-был заяц…
— Зайка, — поправила я, — Заяц — это уже большой. Пусть будет маленький.
— Хорошо, Зайка. В том месте, где он жил, не было ни волков, ни лисиц…
— Почему?
— Там деревья особые росли. Волки и лисицы к ним близко не могли подойти — чихали.
— Аллергия? — спросила я.
— Да. Поэтому Зайку никто не тревожил. Это, конечно, хорошо. Но скоро ему стало очень скучно. И решил он отправиться на поиски приключений. Положил в узелок 5 морковок, кусок хлеба и зашагал по лесу. Идёт весёлый, песни поёт. И тут из-за куста выскакивает…
Папин голос не предвещал ничего хорошего. И, не дав ему закончить, я быстро сказала:
— Ещё один Зайка!
Папа замолчал, сбитый с толку. Посмотрел на меня, вздохнул и продолжал:
— Ну, ладно, ещё один Зайка. Они сразу подружились и пошли дальше уже вдвоём. Наш Зайка друга морковкой угостил. Хрумкают они, и вдруг из-за ёлки появляется…
Я была начеку:
— Ещё один зайка!
Скоро папа сказал:
— Юля, у нас уже сорок зайцев набралось. А сказку пора заканчивать.
— Вот и хорошо, — ответила я, — Зато им теперь никто не страшен. Даже волк.
— Почему? — удивился папа.
— Ну, ведь зайцев — сорок! А волк — один. Не могут же сорок бояться одного.
— Неужели ты думаешь, что сорок зайцев сильнее одного волка? — спросил папа.
— Конечно! — ответила я.
— Тогда спи, — усмехнулся папа, — Раз сказка так хорошо закончилась.
Ночью мне приснились сорок зайцев. Они шагали по лесу и пели. А волк сидел под ёлкой и бормотал: «Ну, уж нет, сорок против одного — это нечестно…»