Кто он - Петр Иванович Миронов? Авантюрист и повеса - только ли? Был ли у него реально дар? Как думаете, коллеги?
Мой дядя самых честных правил
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться209.11.2019 01:29
Atenae, всё думаю над Вашим вопросом. ИМХО, дар у дядюшки был трикстерский: он был всегда невовремя и очень многим неприятен именно как Тень в юнгианском смысле. Мало кому нравится отражение в зеркале, а дядюшка поворачивался к людям именно той стороной, которая им была особенно в себе неприятна. Такая ходячая диагностика. Чем светлее человек, тем меньше цеплял его Петр Иванович.
Никаких духов на самом деле он не видел, а ловко шарлатанствовал. Он вообще всё делал ловко.
[indent]
Отредактировано Старый дипломат (09.11.2019 01:29)
Поделиться309.11.2019 07:23
Старый дипломат
Получается, что Анне он соврал, когда рассказывал, что "поначалу тоже дара своего боялся, даже в церковь ходил, а потом решил, что если есть, то для чего-то дано"? Да, на экране мы видим только обман. Но ведь с чего-то он спиритизмом увлёкся, значит, относится к этому серьёзно. По мне, дядюшка не так прост, как хочет казаться. И бонвиван, игрок, трикстер - это маска, удачно прикрывающая от чужих глаз то, что он не желает показывать. Самый "настоящий, что ли, дядюшка, на мою ИМХУ. в "Каторжнике". Когда он искренне не желает судить людей, болеет за Андрея Кулагина. И очень резко осаживает родных, желающих его пожалеть. Вот там, кмк, проступает то, что он прячет от всех. Но о чём знает Анна.
Поделиться414.11.2019 14:52
Atenae, скажем так, дядюшка - хорошо воспитанный Дионис, если брать юнгианские архетипы. Такие люди весьма чувствительны, в этом был его дар.
Поделиться520.11.2019 11:47
Мне очень нравится версия происхождения и исчезновения дара в "Даре любви". Для меня полностью совпадает с образом Петра Ивановича на экране.
Поделиться622.11.2019 02:48
Мне кажется что у дядюшки в юности были проблески дара видеть духов, иногда, в каких-то критических ситуациях, и не регулярно. А потом все прошло. Но это его напугало и заинтриговало, и поэтому он решил теоретически исследовать эту проблему. А, вообще, Петр Иванович интересная личность. Он может оказаться кем угодно, потому что он совсем не прост. Кто он там, в большом мире, а не здесь в Затонске, где он скучает, и развлекается как может.
Поделиться721.06.2023 12:57
Мне лично очень импонирует версия ушедшего вместе с любовью дара. И соответственно вернувшегося вместе с вернувшимся чувством. И я эту версию хочу позаимствовать, если авторы РЗВ не против.
Петр Иванович действительно совсем не так прост, как кажется. А самое приземлённое его восприятие у МТ. Вся его видимая авантюрность, бонвиванство и легкомыслие - маска. Ему так удобно прикрывать собственную эмпатию и способности. Только Аня знает его с этой стороны. Остальные просто принимают то, что он им позволяет видеть. Даже родной брат
Отредактировано IrisBella (21.06.2023 12:58)
Поделиться821.06.2023 13:51
Лично я не против. Но концепция дара любви принадлежит не мне, так что здесь решать я, наверное, не могу. Лучше спросить у автора. Или написать в примечаниях, чья идея используется. Кмк, оказать такого рода уважение - это будет правильно. А так - идеи принадлежат всем. На мою имху.
Поделиться921.06.2023 14:39
В примечаниях безусловно упомяну. И автору напишу. Спасибо