У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть 2

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/yOOmLTOm.jpg
От Твери до Затонска Штольман нанял пролетку. Следующий проходящий через Затонск поезд должен был прийти только через день. А ждать дольше Яков больше не мог. В Твери он провёл два дня. Встречался с местным агентом Варфоломеева. Неделю назад полковник рассказал наконец о деле, которым Штольману предстояло заняться. Дело было сложным, запутанным и откровенно гнусным. А самое гнусное состояло в том, что на кону стояла жизнь Анны. И всё зависело от того, насколько он, Штольман, окажется умнее и расторопнее неведомого негодяя, которому зачем-то понадобилась Аня и её дар. Варфоломеев сказал, что "Анна Викторовна, по моим сведениям утратила свои способности. После Вашего исчезновения... Но есть предположение, что это временно". Яков этим сообщением был оглушен. Он не предполагал такого и был уверен, что Анна знает, о том,что он жив. Если же полковник сказал правду... Больше четырёх лет .. Сколько живёт надежда в неведении? Петр Иванович об этом не упоминал. Наверное решил, что Яков в курсе. Или просто не счёл нужным. Но Миронов много рассказывал о том, насколько тяжело переживала Аня его исчезновение. И как настойчиво она его искала больше года. И даже обращалась к тому же Варфоломееву. Штольман поморщился. Полковник, узнав, что духовидица больше не слышит духов, потерял к ней интерес. Нет, он принял её. И пообещал помочь в поисках. Но насколько эта помощь была действенной... Вот через четыре года возникла ситуация, которую решать нужно было человеку, хорошо знающему Затонск и его жителей. И Штольмана нашли. Конечно, это были всего лишь его мысли. Но всё возможно.
    Неделю он изучал документы, беседовал с людьми, так или иначе посвященными в это дело. Потом Варфоломеев пригласил его на ужин и после этого ужина сказал, что последние известные детали Яков узнаёт в Твери. Штольман получил невероятные полномочия, подкрепленные бумагами за подписью самого полковника. По сути это был открытый лист, дающий ему право на любые действия.
    Человек в Твери рассказал ему весьма любопытные факты. Преступник владел гипнозом. И очень хорошо владел. Что делало его более неуловимым. Потом агент познакомил Штольмана с доктором, который изучал гипноз. И выяснилось, что Яков относится к тем счастливчикам, что не поддаются гипнозу. "Видите ли, уважаемый Яков Платонович, совсем не поддающихся гипнозу людей не существует" произнёс доктор и лукаво посмотрел на Штольмана. Тот промолчал, понимая, что это вступление.  Доктор, уже с одобрением глядя на собеседника, продолжил "Разве что психически больные люди могут считаться невнушаемыми. Но человек со здоровой психикой, который привык контролировать свою жизнь и всё, что в ней происходит, может сопротивляться чужой воле. И Вы, как мне кажется, именно такой человек. Разумеется мы это сейчас проверим". После нескольких попыток загипнотизировать Якова, доктор остался очень доволен результатом. Он оказался прав. Штольман успешно сопротивлялся внушению.
    И вот он сидел в пролетке, несущей его по темной степной дороге к его цели. И только сейчас он вдруг почувствовал растерянность. Это чувство он не любил. Растерянность это о ком-то нерешительном и слабом. Штольман себя таковым не считал. Тем не менее сейчас он был растерян. Завтра он увидит Анну. И он совершенно не представлял что сказать и что сделать. Единственное, чего хотелось, это схватить её в охапку и увезти далеко отсюда. И никогда не отпускать от себя. Но он не знал, как она к этому отнесётся. Прошло столько времени... И, что скрывать, расставание их было слишком внезапным и необъяснимым для неё. Она могла и имела право с недоверием отнестись к любым его оправданиям. Он снова вспомнил о том, что она молодая, красивая, умная, необыкновенная... А он уже не слишком молодой человек с опасной профессией, темными тайнами и неизвестным будущим. Периодически на него находило. Но сейчас это было очень не вовремя. И он окликнул кучера "Скоро ли? Как долго нам ещё ехать?" "Скоро, барин! К полуночи будем на месте!" откликнулся возчик с облучка. И внезапно Штольман увидел Анну. Она стояла у окна и смотрела на часы на стене.
   Стрелки показывали четверть двенадцатого. И Яков неосознанно тихо пробормотал "Отдохнуть Вам надо..." Анна вздрогнула и замотала головой. Словно услышала его. А потом нервно засмеялась и сделала шаг к кровати. Видение исчезло. Но Штольман ещё долго вглядывался в ночной мрак. Она похудела. И стала ещё красивее, если это вообще возможно. Под глазами лежали голубоватые тени и ему настолько мучительно захотелось оказаться рядом, что он стиснул кулаки и застонал. Если только она позволит, он сделает всё возможное для того, чтобы эта девочка отныне была счастлива. Всё. И даже невозможное.
    К Затонской гостинице они подъехали чуть заполночь. Удивительно, но встретил его тот самый служащий, который когда-то давал ему показания по убийству поручика Львова. И узнал его. По крайней мере глаза он выпучил отменно. Штольман, замирая внутри, спросил свободен ли четвёртый номер. Номер был свободен. И Яков увидел в этом хороший знак. А потом усмехнулся. Никогда прежде он не был суеверен. И никаких знаков ни в чем не искал. Он взял ключ и поднялся на второй этаж в сопровождении служащего, несущего его чемодан. От одного вида этого коридора, по которому он полз, оставляя кровавый след четыре года назад, стало не по себе. Дверь открылась и он переступил порог. И вот тут прошлое обрушилось на него внезапно и неумолимо. Паренёк, донесший чемодан, неловко переминался на пороге и Штольман быстро всунув ему в руку монетку, почти вытолкал его за дверь. И практически упал на стул. Здесь ничего не изменилось. Тот же неяркий свет, те же синие обои, так же расставлена мебель. Вот на этом стуле она сидела бледная от усталости и волнения. Вот за этим столом она разливала чай. А вот здесь, на этом самом месте он её поцеловал... А дальше был вихрь, восторг, полёт и рассыпающийся звёздами мир. И её задыхающееся "Да .. Да!!"
    Нужно хоть немного поспать. Завтра будет сложный день.

Отредактировано IrisBella (26.07.2023 18:46)

+9

2

Здравствуйте " IrisBella"! Очень рада что попала на этот сайт ( Перекресток миров ,Мир детектива ,  Анна детектив,  РВЗ ). Сериал " Анна -  детектив " посмотрела только 2 месяца назад. Сначала 1 , а потом 2 сезон . Современные сериалы редко смотрю  предпочитаю советское кино ( " Чистое небо, Тихий дон ", " Председатель",  " Гараж" , " А зори здесь тихие ",  " Баллада о солдате" и .......многое  из шедевров советского кино ). Мне 50 лет ( иногда мне кажется, что я уже  "старуха" , а иногда что " студентка - комсомолка ").   На пенсии  ( пенсия ранняя, потому что работала  в правоохранительных органах  -   надзор за следствием и дознанием ). После просмотра 2  сезона ошеломлена и растоптана версией  сценаристов , а точнее  или полных идиотов или ..... или психически ненормальных .... или  "  служителей темной  силы" . Уже прочитала ряд произведений на этом сайте . Очень понравился " Чертознай" .
       Сейчас прочитала три Ваших сюжета ( " Восемь шагов  до смерти" , " Сон" , " Пробуждение" часть 1). Написано  так , как чувствую я сама. Как должно было быть снято  во втором сезоне ( если рассматривать эту версию событий). Конечно , согласна , могли быть и другие варианты , например без заключения  Штольмана, как,  например в " Чертознае".
         Позиция в некоторых комментариях ,  что актеры зависимы и не было выбора.  Может быть  и так.  Но это не жить по приказу ( хотя и здесь всегда можно найти варианты - например, "заболеть ", уволиться , уйти на пенсию) . Выбор всегда есть ! А точнее возможность
сделать правильный поступок ! В данном случае, например , я заболел(а) или  "у меня   уже есть другое  предложение на роль"  или ....... Если не хочешь играть эту роль ,  что- нибудь всегда можно придумать .
           Во втором сезоне Штольман ,  действительно,  смотрится как "побитая собака" . А его глаза .....Мне больно в эти глаза смотреть. 
           Ну , а Анна , конечно, смотрится как  циничная, безнравственная стерва.  Особенно , вызывает злость сюжет ( в здании полиции), когда она упрекает Штольмана  " Вы не сказали , о том что Вы женаты ...   Как  Вы могли ходить к нам в дом  ". Но при этом  уже в другом сюжете сидеть и распивать с Клюевым. То есть она нарушает причия  и нормы морали и ей можно , она же "агнец" .
            Да после  того,  когда она узнала, что он женат. Она должна была с ним о поговорить .  Разобраться. А не выть как "дура". Она же вроде " сильная докторица".  Второй сезон - это бред, бред и еще  раз бред так называемых " киношников" -, а точнее мудошников .
            Во втором сезоне много такой пошлятины и глупости , что обосновать  хотя как - то  этот все   просто невозможно . Ну что это за  " магические тефтельки, шкатулка "и т.п.  ? Ну , а конец втого сезона,  когда  всех гостей и родственников на свадьбе  загипнотизировали.  Ну это вообще .....  Ха ха-ха !  Кашпировский  здесь просто отдыхает . Или это пародия на него ?  Но она здесь вовсе неуместна.
           Теперь вот читаю этот сайт , потихоньку начинаю поправлять свою голову и душу.
           Буду читать Вас дальше . Очень все мне у Вас нравится. Ваш стиль изложения  и Ваш слог  восхитительны !!! Благодарю Вас !

Пост написан 13.08.2025 22:10

0

3

Спасибо) Вы попали в нужное место. А цикл РЗВ все таки прочтите полностью, он стоит того!

+3

4

Уважаемая Елена М., вот с каждым вашим словом согласна. И по историям от IrisBella, и по РЗВ. И по определениям, которые вы подобрали для Второго сезона вообще и персонажей в частности.

Если вы пропустили - у нас есть отдельная тема по обсуждениям Второго сезона (вернее, уже три темы, ибо эмоций, как и их логического осмысления было мнооого). Их можно найти в разделе "Сыщик, медиум и прочие темные личности.

Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности

Текущая тема -

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры #3

ДОбро пожаловать на Перекресток, и приятного чтения!

+3

5

Здравствуйте IrisBella!  Конечно,я ознакомлюсь со всем, что есть на форуме. Прочитаю все произведения. Ведь у меня уйма свободного времени.  К тому же хочется узнать какое продолжение  придумано поклонниками и всеми неравнодушными изумительной, прекрасной  истории Якова Платоновича и Анны Викторовны. Комментарии , буду оставлять не к каждой части, потому как иногда  просто нечего уже добавить к уже сказанному.  Все  участники, оставляющие здесь свои комментарии - замечательные умницы(ки) ! Просто молодцы! Благодарю Вас и за ответ мне и за  Ваш роман-продолжение  ( иначе назвать и не могу).

Здравствуйте Мария Валерьевна! Очень признательна Вам за Ваш ответ! Обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой и ознакомлюсь с  указанными Вами разделами.

Читая комментарии, прихожу  к  приятно волнующему выводу что  в нашем обществе так много порядочных, духовных, умных и благородных людей. Тех, что не согласны с тем омерзением, кое нам было показано во втором сезоне. И я этому очень рада!
        Так хочется прочитать побыстрее все. Одно сплошное нетерпение.  И  иногда прыгать от счастья  хочется как ребенку от того, что здесь Вами авторами  придумано и  для нас  написано. Спасибо Вам!

Пост написан 14.08.2025 22:08

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»