У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть двадцать восьмая

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Бросок Цезаря подарил Сальникову ту самую недостающую секунду. Он сунулся в дверной проём плечом вперёд, упёрся, принимая большую часть тяжести на себя и стараясь не думать о том, что грозящую расплющить рёбра дверь вдавливает ему в грудь пустота. С каким-то почти человеческим стоном попятился назад в комнату пёс. Сальников рванулся за ним, обдирая плечи. Дверь затрещала, выпуская добычу, а потом со звонким как выстрел звуком врезалась в косяк. Тревожно зазвенела посуда в серванте, спикировали на пол с книжных полок несколько фотографий.
Римма лежала прямо у его ног ничком. Похоже было, что упала она точно так же, как и две ночи назад: сперва на колени, потом лицом вперёд, вот только рядом не оказалось ни сугроба, ни самого Сальникова, чтобы смягчить падение. Он присел подле неё и с замиранием сердца нащупал на шее пульс. Ритм под пальцами оказался частым и неровным, а щека и шея - холодными. Этот холод уже был ему знаком, но по-прежнему пугал до одури. Бережно, как мог, он перевернул Римму на бок и коротко выдохнул: кровь на её губах и подбородке показалась чёрной.
Внезапно с полок градом посыпались оставшиеся фотографии. Одна из них неожиданно хлёстко ударила Сальникова по плечу, другая упала в какой-то паре сантиметров от Римминой головы. Он инстинктивно склонился над женщиной, заслоняя её собой.
- Риммочка? Это ты? - прозвучал со стороны окна растерянный голос Мартуси.
- Это я, Марта, - сказал он как мог спокойно. - Лежи пока, пожалуйста, не вставай.
- Дядя Володя? Что происходит? Где тётечка?
- Она со мной, но без сознания. И у нас тут... гости.
Совсем рядом с ним угрожающе заворчал Цезарь, и сразу же с одной из полок сорвался какой-то увесистый том и, пролетев по необъяснимой земным притяжением траектории, приземлился в шаге от собаки.
- Это тот дух, который..?
Теперь в голосе Мартуси звучал отчётливый страх.
- Да.
- И что делать?
Сальников и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. Цезарь зарычал снова, уже где-то впереди, а потом и взлаял, как позвал. Позвал? Повернув голову, Сальников увидел, что пёс стоит меж двух зеркал.
- Дядя Володя, по-моему, он хочет...
- Да. Ты со своей стороны, я - со своей. На счёт три. Раз...
Снова забренчала-завибрировала посуда в серванте, что-то звонко лопнуло, ещё одна тяжёлая книга слетела на пол, несколько раз перевернувшись в воздухе. Он приподнял Римму, прижал её голову к груди, подхватил под колени.
- Два...
Мартуся скатилась на пол вместе с подушкой и одеялом, и почти сразу, словно ей вдогонку, рухнул со стены большой ковёр, погребая под собой диван. Цезарь рычал уже не переставая, негромко, но страшно, и словно бы от его рыка в серванте плясали и лопались одна за другой чашки.
- Ой, мамочки! - пискнула Мартуся, и Сальников не сразу понял, что именно она имеет в виду.
На крыше серванта Римма хранила два кожаных чемодана с металлическими нашлёпками - большой и маленький. От колебаний оба они пришли в движение и меньший уже опасно сдвинулся к краю. Владимир Сергеевич подумал, что если этой бандурой прилетит по голове, то мало не покажется никому. Швырялся зловредный дух пока не очень метко, видно, приноравливался, но чтобы попасть в закрытой комнате массивным предметом в крупную мишень, снайпером быть не надо. А потом Сальникова обожгло мыслью о том, что не успей они с Цезарем, эта тварь сейчас метала бы всё подряд в распростёртое на полу беззащитное тело.
В детстве и юности с Володей Сальниковым изредка случались приступы неконтролируемой, самозабвенной ярости. В таком состоянии он мог отбиться от четырёх старшеклассников, решивших устроить ему тёмную, или перестрелять почти в упор банду налётчиков у сберкассы, только что убивших инкассатора и кассира. Он не очень отчётливо помнил потом, что и как именно делал, лучше всего в памяти сохранялся собственный гнев, почему-то отдававший алым. Начав работать с Яковом, он не в последнюю очередь учился у него хладнокровию и сдержанности в любой ситуации, и эти уроки пошли ему впрок. Нет, штольмановских высот он так и не достиг, эмоции захлёстывали иной раз, но в исступление ему уже много лет впадать не приходилось.
- Эй ты, падаль! - гаркнул он, поднимаясь во весь рост с Риммой на руках. - Это всё, что ты можешь, мразотина тупая? Истерично посуду бить да женщин и детей пугать?!
- Дядя Володя? - окликнула его испуганно Марта.
- Уши заткни, ребёнок, - бросил он через плечо, сатанея. - И три!!!
--------------------------------------------------
Платон резко проснулся и сел на постели. Ощущение опасности было очень острым, почти осязаемым. Он прислушался. В квартире царила полная тишина, но это его нисколько не успокоило. Он поспешно нашарил и натянул брюки, дошёл босиком до двери и прислушался снова. Нет, тишина больше не была такой уж полной. Дверь резко распахнулась, в коридоре стоял отец с пистолетом в руке.
- Тоже не спишь? - спросил он отрывисто.
- Пап, мне кажется...
- Мне тоже. Сорок пять секунд тебе на сборы.
---------------------------------------------------
Римма не любила ругани, даже безобидное, казалось бы, упоминание чёрта вызывало укоризненный взгляд. Услышь она то, что Сальников нёс сейчас, да ещё и в присутствии Мартуси, она бы, скорее всего, передумала выходить за него замуж. Он ругался неистово, как никогда в жизни, перемежая мат и проклятия с той самой формулой изгнания. Он повторил слово "изыди", наверное, сто, а может, две тысячи раз. Когда он замолчал, выдохшись, в комнате было тихо. Больше ничего не качалось, не звенело. Чемоданы так и остались на серванте.
- Дядя Володя! - окликнула его Мартуся.
Тот обернулся. Девочка сидела на полу в зеркальном коридоре, обхватив руками подушку. К ногам её жалась перепуганная Гита, чуть в стороне шумно дышал Цезарь.
- Вы его прогнали?
- Разве что временно.
- Несите Риммочку сюда...
Марта положила на пол подушку и подвинулась. Сальников молча преодолел пару шагов до неё и осторожно присел, уложил Римму. Опять проверил пульс, потом взял в ладони безвольные ледяные руки.
- Я за одеялом, - бросил он и хотел подняться, но Марта вдруг схватила его за рукав. - Что ты?
- Не надо.
- Надо, Марта, она замёрзла.
- Риммочке нужно не одеяло, а вы. Не отпускайте её, говорите с ней... Пожалуйста!
Последнее слово она почти выкрикнула.
- О чём? - спросил Сальников ошарашенно.
- О чём угодно, - ответила Марта гораздо тише, - но говорите, зовите её. Потому что она в этот раз очень... глубоко нырнула.
"Если у меня видение, то я в другом человеке, даже нет, не так, я и есть этот другой человек. Когда возвращаюсь, как будто выныриваю..." - вспомнил Сальников. И ещё: "В прошлый раз я возвращалась на твой голос, к твоему теплу..." Он понял, что Мартуся права, и снова сгрёб Римму в охапку вместе с подушкой. Притиснул её к себе, прижался губами к холодному влажному лбу, пытаясь понять, что говорить и как звать. Пробормотал: "Что ж ты со мной делаешь, лапушка!" Где вообще люди берут слова в подобной ситуации? Что он может сказать ей сейчас такого особенного, чего ещё не говорил? Или особенного не надо, а надо просто... Что надо-то? Что уже полгода он засыпает и просыпается только вместе с ней, даже если она на другом конце города? Что счастье - это когда она обнимает его со спины и прижимается щекой между лопаток? Что будь его воля, он вообще никогда бы больше не выпускал её из рук или хотя бы из поля зрения? Что если с ней что-нибудь случиться, он никогда и никого больше не поцелует, потому что будет совершенно незачем? Что с ней просто не может ничего случиться, поскольку он уже мысленно прожил с ней вместе до самой старости?
- Римчик, - выдавил он с огромным трудом, потому что грудь сейчас давило сильнее, чем чёртовой дверью четверть часа назад, - я не знаю, где ты там бродишь, но вот только попробуй не вернуться! Я не знаю, что я тогда с тобой сделаю и со всеми твоими духами! И вообще, ты мне девочку обещала!
Римма вдруг содрогнулась всем телом и закашлялась. Она кашляла долго и мучительно, как будто действительно воды наглоталась, а он осторожно придерживал её за плечи, улыбаясь, как идиот. Она едва успела отдышаться и отхлебнуть воды из принесённого Мартусей стакана, как в дверь забарабанили, а потом и несколько раз дёрнули за ручку.
---------------------------------------------------
- Римма, Мартуся, вы целы? - раздался встревоженный голос Клавдии Степановны. - Владимир Сергеевич, вы там?
- Там. То есть тут, - ответил Сальников, пытаясь сообразить, как и что он должен будет сейчас объяснять соседям, и почему не открывается дверь.
- А девочки?
- И мы тут, Клавдия Степановна! - крикнула Мартуся.
- Это что ж было-то? - спросила соседка. - Землетрясение, что ли, как прошлой весной?
- Похоже на то, - протянул Сальников, продолжая осторожно покачивать Римму и греть ей руки. Объяснение, предложенное самой  Клавдией Степановной, было ничем не хуже любого другого. - У нас тут ковёр рухнул и посуда в серванте побилась.
- Ковёр? - охнула соседка. - На девочек?
- Да мы ничего, - заверила Марта. - Испугались просто, особенно Риммочка...
- Обморок небось опять? - проявила проницательность Клавдия Степановна и тут же пожаловалась: - А у меня бра со стены сорвалось. Хорошо хоть не по голове.
Сальников с Мартусей переглянулись. Всё складывалось даже неплохо. Объяснить землетрясение в одной единственной комнате было бы всё-таки затруднительно.
- А у Никифоровых? - осторожно поинтересовалась Мартуся.
- Мы только грохот услышали, - отозвалась из коридора Марина Никифорова. - Вовка вон даже и не проснулся. Вам помощь не нужна?
- Спасибо, Марина Петровна, но лучше спать ложитесь, - сказал Сальников, и тут, явно вопреки его словам прозвучал резкий и отрывистый звонок в дверь, а потом ещё и ещё один.
- Кто это может быть? - растерялась Мартуся.
- Свои, - тихо сказала Римма, и Сальников, страшно обрадованный тем, что она наконец заговорила, немедленно поцеловал её в нос.
- Товарищ полковник? - громко удивилась несколько секунд спустя открывшая входную дверь Клавдия Степановна. - Вас тоже тряхнуло?
Ответа Штольмана они не расслышали, но голос, а точнее, голоса узнали безошибочно. Мартуся засияла ярче солнца, но тут же спохватилась и заозиралась в поисках халатика. Тут и Сальников вспомнил, что на нём даже футболки нет. Штольманы, конечно, его в таком виде уже видели, а вот соседи - ещё нет.
- Володя, что у вас там? - спросил из-за двери Яков сосредоточенно и строго.
- У нас тут... все живы, - ответил Сальников и, оглянувшись на поправлявшую халатик Мартусю, добавил: - Можете сами зайти и убедиться.
Дверь дёрнули раз, другой, третий.
- Дядя Володя, похоже, дверь заклинило, - сказал Платон после небольшой паузы.
- Очень может быть, - отозвался Владимир Сергеевич задумчиво. - При землетрясениях такое бывает.
Мартуся радостно и освобождённо рассмеялась, и даже Римма тихонько прыснула куда-то ему под ключицу.
--------------------------------------------------
Злосчастную дверь Яков с Платоном просто сняли с петель. Ковёр свернули и сложили в углу. Римма возвращаться на диван отказалась, просто закуталась в одно из принесённых одеял, а другое накинула Сальникову на плечи. Ну, как накинула, скорее дала понять, что хочет накинуть, потому что сил у неё пока было немного. В этом одеяле она и отпустила его поговорить со Штольманом, когда соседи разошлись по своим комнатам. Даже не отпустила, послала, можно сказать, сам бы он не ушёл.
- Матерная брань отгоняет злых духов, - сказал Штольман невозмутимо.
- Это что, шутка такая? - воззрился на него Сальников.
- Если и шутка, Володя, то не моя.
- Это тоже из дневников деда, что ли? - Яков кивнул. - Что-то я не припомню, чтобы ты позавчера матом ругался...
- А я и не ругался: в голову не пришло, а привычки нет.
Яков, похоже, действительно не шутил, но явно развлекался.
- Перед Мартусей неудобно, сил нет, - сказал с досадой Сальников и продолжил о другом: - Как ты думаешь, я хоть изгнал его или так, шуганул просто?
- Ты при этом стоял в зеркальном коридоре?
- Нет.
- Тогда второе.
- И что делать? Он же вернётся.
- Проще всего не ждать, а попробовать вызвать и...
- Нет!
- Я не сомневался, что у тебя такое предложение понимания не встретит.
- Штольман, ты...
- Извини, Володя, я всё прекрасно понимаю. Тебе бы плечи ещё обработать.
- Да что там обрабатывать?!
- Как только Римма Михайловна разглядит эти ссадины, она встанет и пойдёт за аптечкой.
В кухню заглянул хмурый Платон.
- Пап, дядя Володя, там Римма Михайловна зовёт.
- Ты чего такой? - насторожился Сальников.
- Да Цезарь мне не нравится, - сказал озабоченно парень.
- Всё-таки сильно его дверью приложило?
- Он не даёт как следует ощупать грудную клетку. Внешне она не деформирована, но переломы рёбер у собак - это может быть чревато серьёзными последствиями. Завтра с самого утра к ветеринару его отвезу... Дядя Володя, вам бы тоже плечи обработать.
- Так, ты о Цезаре беспокойся, это он герой, причём самый настоящий, я ему теперь по гроб жизни обязан. А у меня рёбра точно целы.
-------------------------------------------------
Следующая глава     Содержание

Отредактировано Isur (21.08.2025 19:57)

+8

2

Дорогие мои, я надеюсь, это не на ночь глядя, да и конец у этой главы жизнеутверждающий))).

+2

3

И даже землетрясение нашлось подходящее :yep: , чтобы соседи не слишком удивлялись:
4 марта 1977 года в 19 час 21 минут по Гринвичу произошло землетрясение, эпицентр которого находился в зоне Вранча в Карпатах, где толчки достигали интенсивности 7,2 балла. Бухарест был частично разрушен, толчки интенсивностью 4 балла ощущались на Европейской части России. На территории Ленинграда зарегистрированы колебания 3 балла. Раскачивались люстры и дребезжала посуда на полках, но событие особо не оглашалось.

+4

4

Сервант/буфет с чемоданом на крыше и ковёр над диваном. Но картинки, чтобы приставить себе весь интерьер комнаты Риммы и Мартуси, я так и не нашла :dontknow: :
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/395/605786.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/395/217677.jpg

+5

5

Спасибо, Ирина, за главу! Ожидаемую и неожиданную, сегодня, в четверг. Все молодцы и просто герои! Любящие и самоотверженные! И только Цезаря очень жаль. Он тоже самоотверженный. И по-собачьи любящий и преданный. Тут на Перекрестке много любительниц котиков, а именно собаки способны так "положить живот свой за други своя", и хозяином язык не поворачивается назвать человека в этой ситуации. Исцеления Цезарю желаю. И спасибо Автору за наши переживания и любовь к героям!

+2

6

Ну ,и дух!!! Пора уже всем собраться и освоить курс по изгнанию особо вредных духов. Надеюсь в дневниках Якова есть заклинание. Сериал- то в то время ещё не сняли!)))Анну Викторовну хотя бы вызвать для консультации! А то уйдёт Володя на  работу,а Никитин опять явится!Ещё и Цезаря ранили. Нет! Вопрос надо решать срочно! И Женька где там путешествует? Тут сестру и дочку чуть не убили! Как говорил Яков Платоныч:,, вызывайте,Анна Викторовна, подкрепление!" А Платон -то ,похоже,тоже что-то чувствует? Или такая прочная связь с Мартой,что он слышит,когда ей плохо и страшно?
Спасибо за новую главу! Как же теперь следующей дождаться?!

Пост написан 17.04.2025 20:35

0

7

Сара Гринбаум написал(а):

Спасибо, Ирина, за главу! Ожидаемую и неожиданную, сегодня, в четверг. Все молодцы и просто герои! Любящие и самоотверженные! И только Цезаря очень жаль. Он тоже самоотверженный. И по-собачьи любящий и преданный. Тут на Перекрестке много любительниц котиков, а именно собаки способны так "положить живот свой за други своя", и хозяином язык не поворачивается назвать человека в этой ситуации. Исцеления Цезарю желаю. И спасибо Автору за наши переживания и любовь к героям!

Всё с Цезарем обязательно будет хорошо, даже не сомневайтесь!
Я очень-очень люблю собак, и больших, и маленьких. Всегда была и остаюсь благодарна собакам, разделившим со мной жизнь, за их любовь и преданность. Кошек я тоже люблю, но иной любовью.
Спасибо Вам огромное за отзыв, Ольга, за то, что ждёте и переживаете :love:  :blush:  :flirt: .

+3

8

Ух! Пока не удаётся сформулировать впечатление более распространённо. Вот просто ух и всё!
Интересно, что Штольманы почувствовали бушующего духа. Получается, у них тоже есть дар в каком-то виде?

+4

9

Atenae написал(а):

Ух! Пока не удаётся сформулировать впечатление более распространённо. Вот просто ух и всё!

У меня примерно так же

+3

10

Штольманутая бабушка написал(а):

Ну ,и дух!!! Пора уже всем собраться и освоить курс по изгнанию особо вредных духов. Надеюсь в дневниках Якова есть заклинание. Сериал- то в то время ещё не сняли!)))Анну Викторовну хотя бы вызвать для консультации! А то уйдёт Володя на  работу,а Никитин опять явится!Ещё и Цезаря ранили. Нет! Вопрос надо решать срочно! И Женька где там путешествует? Тут сестру и дочку чуть не убили! Как говорил Яков Платоныч:,, вызывайте,Анна Викторовна, подкрепление!" А Платон -то ,похоже,тоже что-то чувствует? Или такая прочная связь с Мартой,что он слышит,когда ей плохо и страшно?

Спасибо за новую главу! Как же теперь следующей дождаться?!

Пост написан Сегодня 19:35

Заклинание известно. Просто изгонять должна сама Римма и находиться ей при этом нужно в зеркальном коридоре. Теперь ей только осталось уговорить своего сыщика, чтобы вызвать духа и упокоить его здесь и сейчас. Это не так чтобы очень легко, но возможно :yep: .
Римма сама расскажет, кого она услышала там, где была. А вот кто подсказал Штольманам, читатели и сами могут догадаться))).
Спасибо Вам за отзыв! :flirt:  Надеюсь, следующая глава будет ещё на этой неделе.

+2

11

Atenae написал(а):

IrisBella написал(а):

У меня примерно так же

Спасибо!  :blush: Нам с Музой ясно, что это большой-пребольшой комплимент. Но может быть когда-нибудь...)))

+2

12

Atenae написал(а):

Интересно, что Штольманы почувствовали бушующего духа. Получается, у них тоже есть дар в каком-то виде?

И у ЯП Второго, и у Платона есть "интуиция, граничащая с ясновидением", к которой они привыкли прислушиваться. Но почувствовали они не духа, а беду, угрожавшую близким людям. Платон, вероятно, Мартин испуг, Яков, скорее всего, отголоски Володиной ярости. Ну, и из астрала им вовсю транслировали, где они срочно нужны))).

+2

13

Ну, я пока перечитывала Мартусю и дальше по списку, припозднилась и вот - опять в ночи бушующий зловредный  дух!! И у меня тоже слова непотребные рвутся в помощь Володе!....
Н-да, Никифоровы будут с радостью уносить ноги из этой квартиры))

+3

14

Уф, героическая битва с нечистью завершилась в нашу пользу! Теперь уж ни у кого сомнений нет в практической пользе Дара, только вот надо скорей Володе учиться  Римму после озарений восстанавливать. И с чего это Никитин так разбушевался, за мамочку мстит?  Это в его стиле, беззащитных обижать. Да не на тех напал, и марш в зеркальный коридор!

+4

15

НатальяВ написал(а):

Ну, я пока перечитывала Мартусю и дальше по списку, припозднилась и вот - опять в ночи бушующий зловредный  дух!!

Как же мне приятно, что Вы перечитываете! :flirt:  :love:

НатальяВ написал(а):

И у меня тоже слова непотребные рвутся в помощь Володе!....

:D  :D  :D

НатальяВ написал(а):

Н-да, Никифоровы будут с радостью уносить ноги из этой квартиры))

Ну, они так и не узнают, откуда сделали ноги))).
Спасибо за отзыв!!!

+3

16

ЮлиЯ_OZZ написал(а):

Уф, героическая битва с нечистью завершилась в нашу пользу! Теперь уж ни у кого сомнений нет в практической пользе Дара, только вот надо скорей Володе учиться  Римму после озарений восстанавливать.

Да он готов - и учиться, и восстанавливать :yep: . "Ну, это-то пожалуйста. Сколько угодно..." (с)

ЮлиЯ_OZZ написал(а):

И с чего это Никитин так разбушевался, за мамочку мстит?  Это в его стиле, беззащитных обижать.

Да за все свои загубленные на корню прекрасные планы. А то как это: он умер, а жена - жива?

ЮлиЯ_OZZ написал(а):

Да не на тех напал, и марш в зеркальный коридор!

Именно, что не на тех. Он просто опять очень сильно себя переоценил. Это переодически случается с людьми, которые считают себя самыми умными.
Спасибо за отзыв и корректуру, Юлия!

+3

17

Спасибо, Ира!

Очень "ухательная" глава, соглашусь. Все гремело, звенело, орало абсолютно в режиме реального времени. И даже дверь давила - я сама чуть не задохнулась!

Зеркальный коридор по Никитину плачет горькими слезами. Вот ведь гниль. Бывает, что духи теряют земные чувства, но тут как раз ничего дух не потерял, потому что и терять было нечего. Я говорила, что ему все равно от Володи прилетит - вот, хоть матом отхлестал.

Отряд Штольман и сын быстрого реагирования несказанно восхитил и порадовал. Думаю, тут смешалось все - и собственный опыт и интуиция, и капельки наследства АВ, и душевная близость с Мартой и Володей. Результат - отличный. Хотя духа уже и успели прогнать, но помочь теперь прийти в себя, и конструктивно решить вопрос - это тоже очень важно.

Цезарь - молодец. Надеюсь, ему ничего не повредило во время этого противостояния.

+3

18

Мария_Валерьевна написал(а):

Спасибо, Ира!
Очень "ухательная" глава, соглашусь. Все гремело, звенело, орало абсолютно в режиме реального времени. И даже дверь давила - я сама чуть не задохнулась!

Здорово, если это так. Потому что экшена я пишу немного, упор-то у меня совсем не на это. Выходит этого добра примерно по главе на повесть :yep: , и потому каждый раз сомневаюсь. Вдруг переборщила или недосолила?

Зеркальный коридор по Никитину плачет горькими слезами. Вот ведь гниль. Бывает, что духи теряют земные чувства, но тут как раз ничего дух не потерял, потому что и терять было нечего. Я говорила, что ему все равно от Володи прилетит - вот, хоть матом отхлестал.

Ну, на самом деле от Володи ему и иным образом прилетело, ведь в раскрытии козней Влада и его мамаши он принимал весьма активное участие. А так его не только матом окатило, но и праведной яростью опалило. Не понравилось совсем :nope: .

Отряд Штольман и сын быстрого реагирования несказанно восхитил и порадовал. Думаю, тут смешалось все - и собственный опыт и интуиция, и капельки наследства АВ, и душевная близость с Мартой и Володей. Результат - отличный. Хотя духа уже и успели прогнать, но помочь теперь прийти в себя, и конструктивно решить вопрос - это тоже очень важно.

Да, конечно тут комплекс факторов. Такие вещи простыми не бывают. Но работают же!

Цезарь - молодец. Надеюсь, ему ничего не повредило во время этого противостояния.

К сожалению, Цезарю действительно нужно к ветеринару. Я думала-думала: если Володя с трудом эту дверь отжимал, то не могло ничего не быть псу, принявшему первый удар на себя. Но он быстро поправится, честное слово!
Спасибо за отзыв, Машенька! :blush:  :love:  :flirt:

Отредактировано Isur (18.04.2025 02:05)

+4

19

Isur написал(а):

Как же мне приятно, что Вы перечитываете!

Даже не сомневайся!) Я так перечитываю в режиме нон-стоп)

+3

20

IrisBella написал(а):

Даже не сомневайся!) Я так перечитываю в режиме нон-стоп)

:love:  :love:  :love:

+3

21

Страсти какие, и у меня- таки на ночь! Надо добить гадского духа! Геройскому Цезарю- выздороветь! Римме с Володей- пожениться! В общем, власть- народу, земля- крестьянам!

Пост написан 19.04.2025 00:58

0

22

ИринаВГ написал(а):

Страсти какие, и у меня- таки на ночь! Надо добить гадского духа! Геройскому Цезарю- выздороветь! Римме с Володей- пожениться! В общем, власть- народу, земля- крестьянам!

Пост написан Вчера 23:58

Надо писать в названии главы ремарку: "На ночь не читать" :question:
Римме с Володей, для начала, хотя бы отспаться. А у Цезаря всё до их свадьбы заживёт. Спасибо за отзыв, Ирина!

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»