2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 06. Глава 4. Вот тебе, бабушка, и Бейкер-Стрит...
Часть первая. Глава 4
Вот тебе, бабушка, и Бейкер-Стрит...
«Просыпаюсь - темно, как в гробу! Смотрю... Тю! Точно в гробу!»
(цитата из спектакля «Быстрее чем кролики»)
Холодно. Сыро. Запах леса... Я резко открыла глаза и рывком села. Первое, что я увидела — лес. Второе — попугай. Тот же самый попугай, пристально смотрящий прямо на меня, можно сказать мне в душу...
-Очень странная девушка. Очень странный обморок, - заключила чудо-птица.
-Очень странное место. Очень странный попугай, - я не уступала ему в логике.
Зря. Очень зря бросила ответную реплику.
-Мисс, если вы хотите что бы я вам помог, соблюдайте приличия и уважение к старшим! Мне шестьсот с половиной лет, не первый век живу, знаете ли...
-Уже шестой, если быть точной...
Издав неопознанный звук, птица повернулась ко мне спиной. Я вздохнула. Придется извиняться перед птичкой... Мама моя, до чего я докатилась!
-Извините если словом ли, делом ли обидела вас! Не по своей воле, а волею пославшего меня...долга перед...братьями по литературе... - загнула так, что сама испугалась за свое состояние... Головой вроде не ударялась...
Попугай молниеносно повернулся в мою сторону:
-Извинения приняты. Значит к Шерлоку Холмсу? Я надеюсь вы взяли оставшиеся 3 семечки?
-Да, к нему. Да, взяла.
Птица почесала крылом клюв:
-Значит так... Что бы попасть назад, вам нужно будет проделать все манипуляции в той же последовательности, только с одной разницей — вам нужно будет вертеться около...
-Биг Бена, - закончила я за попугая.
Он недовольно посмотрел на меня, однако продолжил:
-Сейчас вам нужно только закрыть глаза, назвать точный адрес и вы там, где надо. Вопросы есть?
-Нет.
Вопросы сами собой отпали. Да я каждый день телепортируюсь, с птицами разговариваю, ага... Доктор, срочно нужен доктор, Ватсон например...
Я кивнула на прощание говорящему феномену, закрыла глаза и четко произнесла адрес:
-Бейкер-Стрит двести двадцать один Б!
Тишина. Я открыла глаза и уперлась взглядом в стенку. Сообразив что нужно, наверное, оглядеться, я осмотрелась... Лучше бы стояла носом к стенке, честное слово! Прямо передо мной лежало, свеженькое такое, мужское тело с торчащим из груди ножом. Вот тут сработал профессиональный инстинкт: я естественно ринулась к телу. Некстати объявился патрулирующий это место служитель закона. Я побежала к телу, а ко мне констебль, свистя и брызгая слюнями в предвкушении повышения. Я сказать ничего не успела, как была закована в наручники.
-Попался! Сейчас отвезу тебя в Скотланд-Ярд и ты во всем признаешься!
Отлично... Я оказалась подозреваемЫМ! Я требую адвоката!
Cледующая глава Содержание
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 06. Глава 4. Вот тебе, бабушка, и Бейкер-Стрит...