2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 07. Глава 5. Как же тебе повезло...
Часть первая. Глава 5
Как же тебе повезло...
« - Павел Андреевич, вы шпион?
- Видишь ли, Юра...»
(цитата из фильма «Адъютант Его Превосходительства»)
Бдительный констебль понесся на поиски кэба — я в это время была прикована к покойнику. Мужчина в шлеме правильно рассудил: не побегу же я, сверкая пятками, с тяжеленным трупом на плечах... И ведь правда — не побегу.
Средство передвижения нашлось и довольно быстро. С горем пополам меня отстегнули от тела дядечки и констебль волевым движением приковал меня к своему запястью. Этаким тандемом, под недоуменный взгляд «водителя», мы залезли в кэб: сначала констебль, затем я. Мое замечание о том, что труп так оставлять нельзя, было проигнорировано.
Вы знаете, ехать в кэбе одно удовольствие: уютное покачивание, стук копыт... К сожалению, мы быстро добрались до пункта назначения. Далее меня провели в помещение, где находились камеры, завели в одну из них и...закрыли дверь. Я возмутилась:
-Вы предлагаете мне провести ночь здесь?!
-Не предлагаю. Тебе придется ночевать в камере.
-Но...
-Никаких «но», маньяк!
О как! Я — маньяк. Не маньячка, а МАНЬЯК.
Осмотр камеры настроения не прибавил. Я села на скрипучую кровать и стала анализировать плюсы и минусы моего положения:
-Я попала во время мистера Холмса — плюс. Одежда испачкана, волосы растрепались — минус. Я побывала на Бейкер-Стрит — плюс. Меня посадили по подозрению в убийстве — минус. Выводы: меня повесят — минус. Узнаю тайну загробной жизни — обалдеть какой плюс...Мда...
Оставалась надежда на то, что моим делом не займется инспектор Лестрейд. Но даже если за дело возьмется Холмс, что я ему скажу? "Здравствуйте, я прибыла, вернее, прилетела из 2010 года, что бы взять у вас интервью". И меня сразу же помещают в Желтый дом. Придется придумать любую другую версию моего появления.
Во-первых, я сразу объясню всем что я ОНА, а не ОН! Доказательством послужат волосы и... Вот черт, а?! Ладно, опустим этот пункт... Во-вторых, скажу, что я прибыла из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян... Последнюю часть лучше не говорить. В-третьих...А в-третьих я вообще ничего не скажу, пока ко мне не приведут мистера Шерлока Холмса, вот так вот! У меня есть доказательство того что я прибыла из другого времени! Алиса Селезнева недоделанная...
Следующая глава Содержание
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 07. Глава 5. Как же тебе повезло...