2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 12. Глава 10. Мой хук справа...
Часть первая. Глава 10
Мой хук справа
«А орхидеи еще не зацвели...»
(цитата из фильма «Собака Баскервилей»)
Шесть часов вечера. Ровно через десять минут мне предстоит идти на встречу с этим человеком. Почему иду я одна, спросите вы. Потому что этот... английский Глаз Саурона, каким-то чудом узнал, что моя скромная персона появится не одна, а в сопровождении целых двух джентльменов: один с дедукцией, другой насмерть замучает вопросами. Суть второго послания была такова - если я приду с кем-либо, то Тома ждет приготовленный нож, остроте которого позавидуют все скальпели Лондона. Вместе с запиской, мне прислали очередной сюрприз...
Нет, я могу понять страсть к вскрытию, сама не без греха, но расчленять крыс с такой маниакальностью не каждый сможет... Тут прямо техника особая нужна... И это меня маньяком обозвали!
-Экипаж прибыл, мисс Силл, - прервал мои размышления Ватсон, - Холмс сказал мне вас проводить. У него самого какие-то дела.
Иезуит с Бэйкер-Стрит! Как можно быть таким, таким... Вот другое дело, Ватсон.
-Мне придется оставить вас там одну. Такие инструкции мне дал Холмс.
Действительно... Ватсон - совсем другое дело... Этот ладно, скрипку в руки взял, кокаина вколол и все... Только и успевает инструкции направо и налево кидать. А вы, Ватсон, действительно мда... Живете по инструкциям.
Мы вышли на улицу и сели в кэб. Доктор поглядывал на меня, как на овцу, которую ведут на заклание злым духам. Через пять секунд он выпалил:
-Не волнуйтесь, мисс Силл! Холмс уже...
Тут я со всей силы наступила Ватсону на ногу. Он сморщился от боли.
-Я знаю, - едва слышно прошелестела я.
Лейб-медик распахнул глаза. Сейчас он спросит: «Но как вы догадались, Мисс Силл?»
-Но как вы...
Пинок по голени заставил болтуна смолкнуть. Я посмотрела на Ватсона: «Еще вопросы?» Он помотал головой. То-то же!
Конечно я знаю, что Холмс уже там. Более того, он будет сидеть за соседним столом. Мне ли не знать Великого Сыщика! Читала ведь...
Время тянулось медленно, мне хотелось поскорее добраться до места встречи. А с другой стороны, как мне вести себя? Как отвечать на вопросы? И вообще, какие требования поставит этот борец за идею?!
Думая об этом, я не заметила, как мы доехали. Все таки время относительно... Относительно меня, время — большая, непредсказуемая проблема! Выйдя из экипажа, я обернулась к Ватсону:
-Спасибо вам, доктор! За поддержку, - попрощалась я с ним. Надеюсь не в последний раз видимся...
Круто развернувшись, я быстро пересекла улицу и оказалась у входа в клуб. Внутри, помещение было мало освещенным. Очень сильно пахло сигарами и табаком. Я поморщилась. Похоже, что я сегодня стану пассивным курильщиком. Как печально...
Я зашла в игральный зал и прошла к столикам, находящимся за плетеной «ширмой». За одним столом сидел старый моряк, с перевязанным глазом — мистер Шерлок Холмс собственной персоной! Его выдал «здоровый» глаз. Ах, этот глазок напротив! Впрочем, отвлеклась. За вторым столиком сидел...сидело существо, издали напоминавшее сморщенную крысу... Ну все понятно! Теперь, мне ясна черная страсть к грызунам! Он же в них, как в зеркало смотрится! Тут, это существо открыло рот и обратилось ко мне мерзким, гнусавым голосом:
-Мисс Силл, я уже давно жду вас...
Дождался, что называется... Я спокойно подошла к нему.
-Добрый вечер, мистер...
-Меня зовут Акройд Киденс. Но вы не слышали обо мне, верно?
-Приличные джентльмены не разговаривают с дамой, сидя, верно? - невозмутимо сказала я.
Киденс мерзко улыбнулся и, жестом, пригласил меня сесть за стол. Холодно кивнув, я села. Полминуты прошли молча. Наконец, Акройд начал говорить:
-Вы благоразумно поступили, придя одна. Теперь, я могу ввести вас в курс нашего дела.
Нашего дела?! У меня нет никаких общих дел с прабабкой крысиной королевы!
Между тем, Киденс продолжал:
-На мне висит серия убийств, в частности вашего нового знакомого Логана. По мне уже плачет виселица, но умирать я пока не хочу. Поэтому, я собираюсь уехать из страны...
Вижу ваше удивление. Причем здесь вы? Очень просто! Вы умрете вместо меня.
-Ага, двадцать пять раз!
-Иначе, я убью доктора Ватсона, - ухмыльнулся Акройд, - Да, доктора Ватсона. На козлах в экипаже сидел мой человек. Но вернемся к началу разговора: я купил билеты на пароход, уходящий из страны, на завтрашнюю ночь. Это значит, что в шесть часов вечера, за вами прибудет кэб. Вы доедете на нем до моего дома. В дверь постучитесь ровно три раза.
-И как вы будете инсценировать свою смерть? - насмешливо поинтересовалась я.
-Пожар в доме. Найдут донельзя обгоревший труп, ваш труп. И мой фамильный медальон.
-А вам не кажется, что любой эксперт определит, что труп женский?
-Полиция не знает ни моего имени, ни моего пола. Даже ваш друг, Шерлок Холмс, отказался от этого дела еще год назад. Знаете как меня называют? Инкогнито.
-Почему же именно мой труп вам понадобился?
-Вас я сюда заманил. Вас арестовали у тела мертвеца. Вас никто не будет искать. Тот поступок, о котором я написал в первом послании, было ваше появление здесь. Вы не заплатили мне за помощь сразу, заплатите теперь.
-Перед этим, я хочу увидеть Тома.
-Он мертв.
В голове помутилось. Я не могла поверить...
-Но...но...вы же сказали...
-Милочка, он был слишком напорист в своем желании сбежать и помочь вам. Пришлось его убрать. К сожалению, после смерти здесь, он мгновенно попал обратно в свой мир. С доктором такого не случится...
Я резко встала. Существо тоже поднялось. Киденс оказался со мной одного роста.
-Без истерик! Мои условия вы знаете! Дело за вами.
-Конечно, конечно я приду, - елейным голосом проговорила я, - только позвольте, на прощание...
Тут я со всей силы ударила его, как учил меня Том... Хуком справа... Крыса осела на пол и затрясла головой. Я быстро зашагала на выход. Хотелось заплакать. Господи, Ватсон, простите меня...
Следующая глава Содержание
Отредактировано SOlga (20.09.2019 08:40)
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 12. Глава 10. Мой хук справа...