У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

03. Глава 2

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Глава вторая
http://forumstatic.ru/files/0012/57/91/42904.png

Джессика надела летний сарафан до колена, и Холмс перестал отпускать замечания насчет ее внешнего вида. Сам он выглядел в джинсах и футболке странно, но обаяния отнюдь не потерял.
"Шерлок Холмс - он и в джинсах Шерлок Холмс!" - подумала девушка и повела гостя показывать город. Впрочем, показывать было особенно нечего - городок был тихий, провинциальный, состоящий в основном из коттеджей с садиками. Однако автомобили и асфальтовые тротуары возбуждали в сыщике сильнейшее любопытство, которое Джессике с трудом удавалось удовлетворить. Объясняя устройство двигателя внутреннего сгорания, она совсем запуталась и чувствовала себя полной дурой... Но тут ее объяснения прервал крик:
- Джей-джей!
Их догонял высокий блондин в кожаной куртке со стразами.
- Майк, привет! - девушка позволила парню обнять себя и чмокнуть в губы, чем вызвала молчаливое возмущение Холмса.
- Познакомься, это мой... дальний родственник, мистер Шерлок Холмс, - Джессика не сомневалась, что Майку это имя ни о чем не скажет, и можно называть его без опаски.
- Хай, чувак! - гаркнул Майк и хлопнул сыщика по плечу. Тот смерил юношу взглядом, полным отвращения.
- Джей-джей, пойдешь сейчас на тусовку к Сюзи? Она приглашала всех знакомых, чтобы не было скучно...
- Отлично! Тогда и мистер Холмс пойдет с нами.
- Ну... ладно, -удивленно отозвался Майк. - Я схожу за Крисом и догоню вас, окей?

- Мисс Джордан, я не любитель светских мероприятий...- начал Холмс, когда парень исчез из виду.
- Даже не спорьте, мистер Холмс! Вам выдался уникальный шанс - побывать в будущем, так используйте его на полную катушку!
Холмс поморщился. Жаргона он не одобрял. Потом спросил:
- Этот бесцеремонный молодой человек - ваш жених?
- Жених?? - ахнула Джессика. - Ну нет уж, спасибо! Я бы под страхом смерти не пошла за него замуж!
- Тем не менее вы позволяете ему вести себя с вами крайне возмутительно.
- Ох, и вы туда же! Моралист... То, что вы из 19 века. не дает вам права диктовать мне, как себя вести!
Холмс замолчал, но Джессике почему-то вдруг захотелось, чтобы он продолжал упрекать ее.

На вечеринке у Сюзи оказалось довольно весело, даже музыка была приличная. Джессика учила гостя из прошлого танцевать "тектоник".
- Ну, как вам наш век? Весело, да? - вопила она, пытаясь перекричать музыку. Вдруг заиграл медляк, что-то, отдаленно напоминающее вальс.
- Думаю, вы недооцениваете время, откуда я прибыл, - улыбнулся Холмс. - Вы умеете вальсировать, юная леди?
- В детстве я ходила на танцы... - неуверенно начала Джессика.
- Так, встаньте прямо... Одну руку мне на плечо, другую вот так... Я отступаю, вы наступаете, с правой ноги... Спокойнее, я от вас не убегу! Поворот... еще раз... Вы талантливая ученица, мисс Джордан!
- Джессика...
- Джессика, - повторил он, улыбнувшись. Они кружились в вальсе по почти пустой комнате, потому что остальные гости отошли, удивленно глядя на парочку. Когда музыка смолкла и заиграл какой-то рок, Джессика была по-настоящему огорчена. Тяжело дыша и улыбаясь, она смотрела на Холмса. А он, продолжая держать ее руку в своей, заметил:
- Не так уж плохо быть анахронизмом, не правда ли?

- Эй, Джей-Джей! Иди к нам! - Майк, обиженный, что вниманием девушки завладел другой, пытался "вернуть территорию". Он обнял ее за талию и повел к столу, где сидел уже хорошо набравшийся Крис и стояли бутылки с разнообразным алкоголем.
- Водки, Джей-Джей? Да чего ты, твоих предков ведь дома нет! Или боишься своего дружка? Долбанутый он у тебя какой-то и старый к тому же... Что ты прилипла к нему, а? Так что, водки?
Джессика обернулась. Холмс стоял поодаль, и его взгляд был полон укоризны. А рука Майка медленно переползала все ниже, и от него разило перегаром...

Девушка рывком освободилась из его объятий.
- Спасибо, но мне пора. И знаешь что - взгляд у нее в этот момент был прямо свирепый, так что даже дуболом-Майк забеспокоился, - это не он старый, это ты просто не-до-зре-лый!
Она развернулась и бросилась к двери.

... Темнело. Угасал закат. Джессика сидела на невысоком заборе около дома, стуча по нему пяткой, и смотрела вдаль, когда Холмс догнал ее. Подтянувшись, он ловко уселся на забор рядом.
- Где вы были? Минут десять прошло, я уже думала, вы заблудились...- сказала девушка.
- Нет-нет, я просто... не смог устоять против интереснейшей дискуссии, - ответил Холмс, потирая костяшки пальцев правой руки. Джессика внимательно посмотрела на него, заметила ссадину на скуле и сейчас же преисполнилась подозрений.
- Похоже, мне не стоило оставлять вас там одного... Майк жив вообще?? И за что вы его отделали?
- Вы знаете, это была его идея... Впрочем, не будем об этом. Пойдемте в дом, уже прохладно, - Холмс спрыгнул с забора и галантно помог леди спуститься. И снова ей так не хотелось, чтобы он отпускал ее руку...

Вечером Холмсу наконец удалось отделаться от Джессики и прорваться в домашнюю библиотеку Джорданов. Он предпочел бы этому все вечеринки на свете (впрочем, после инцидента с Майком тусовка у Сюзи перестала казаться ему такой уж бессмысленной потерей времени). Наконец можно было узнать, насколько продвинулась жизнь за 100 лет! Когда в районе трех часов ночи он вышел оттуда, то нашел девушку спящей на диване в гостиной. Одной рукой она обнимала увесистый том "Устройства автомобилей". Жаль, Джессика не видела выражения, промелькнувшего лице Холмса, когда он смотрел на нее сверху вниз. Сыщик осторожно вытащил книгу, чтобы не разбудить девушку, и положил ее на столик рядом. Потом, не найдя одеяла,он укрыл Джессику своим пальто, висевшим на стуле, и бесшумно вышел.

http://forumstatic.ru/files/0012/57/91/42904.png
Следующая глава       Содержание

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»