2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 19. Глава 5. Джиндж устроилась на работу...
Часть вторая. Глава 5
Джиндж устроилась на работу...
« - Разве с таким лицом можно воспитывать детей?»
(цитата из фильма «Черная роза-эмблема печали, Красная роза-эмблема любви»)
Квартира, которую снял доктор, оказалась очень удобной и дешевой. Ватсон убеждал меня, что ему будет не в тягость платить за нее самому, но на свои увещевания получил незамедлительный отказ. Быть «Джинджер на шее» я не собираюсь! Не возьмут в полицию, в этом я уверена, пойду работать в другое место, вплоть до сиделки с детьми. В общем и целом, ночь я провела за распаковкой вещей и обдумыванием дальнейшей жизни.
На следующий день, ровно в час дня, раздался стук в дверь. На пороге стояли мои милые друзья.
-Доброе утро, мисс Силл! - в один голос поздоровались Холмс и Ватсон. Прямо как в армии: «Здравия желаю!».
-Доброе утро, Холмс! Доброе утро, Ватсон! Входите, пожалуйста!
Вежливая стала до невозможности! Куда катиться этот мир?
-Мисс Силл, вы готовы ехать в Скотлонд-Ярд? - мягко спросил сыщик.
-А разве нас там ждут? - обескураженная вопросом, ответила я.
-Лестрейд ждет Холмса, - ухмыльнулся Ватсон, - Пока вы были в своем веке, инспектор несколько раз приходил и предлагал заняться то делом о краже, то о похищении. Но теперь, после вашего возвращения, Шерлок Холмс снова дышит энтузиазмом...
-Те дела, мне, как сыщику, были не интересны, - чуть смутившись перебил доктора Холмс.
Великий сыщик смущен? Ну да, конечно! Если Холмс смущен, то я немедленно пойду приму лошадиную дозу снотворного, кину себя на кровать, держа в руках записку: «Мое пробуждение не в ваших интересах...»
-Холмс, вы покраснели, - улыбаясь заметил Ватсон.
-Вероятно, здесь душно, - быстро ответил сыщик и подошел к окну.
Неловкое молчание затянулось.
-Мисс Силл, о чем вы думаете? - первым заговорил Холмс.
-О том, нет ли у кого-нибудь снотворного...
В полиции нам обрадовались, как гостям, приглашенным на званый обед. Даже Лестрейд простил мне все прегрешения.
-Мистер Холмс, доктор Ватсон! Мисс...
-Силл, - подсказала я.
-Мисс Силл! Я очень рад! Проходите!
С этими словами, инспектор провел нас в его кабинет. Расположившись, Холмс сразу перешел к делу.
-Лестрейд, видите ли, я пришел попросить вас об одной услуге...
-Конечно! Все что угодно! - всплеснул руками неугомонный "фокстерьер".
-Я хотел попросить вас предоставить мисс Силл работу в полиции.
Лестрейд удивленно посмотрел на сыщика, затем рассмеялся.
-Мистер Холмс, а вам не кажется это странным?
Занавес открывается. Мой выход.
-Инспектор, а жизнь вообще состоит из одних странностей. Например: странно, когда у вас родился ребенок, хотя вас два года не было дома; странно давать домашним животным имена, что-то вроде «Лапупусечка! Масимасичка!»; странно рассказывать детям страшилки, а потом удивляться, почему дети боятся темноты; странно иметь кучу вредных привычек и самому быть борцом за здоровый образ жизни. Таких примеров масса и я не исключение. Мистер Холмс не сказал ни слова о том, какой должна быть работа, а вы уже считаете это странным!
Лестрейд задумался.
-У нас не того, кто работал бы в архиве...-неуверенно протянул он.
-Я согласна на эту должность! Когда могу начать?
Инспектор сразу же повеселел.
-С завтрашнего дня. Вы нас очень выручите! Всего то требуется с бумагами работать...
-Только у меня одно условие, - невозмутимо перебил его Холмс.
-Какое же? - насторожился Лестрейд.
-Если мне понадобится помощь мисс Силл в каком-либо деле...
-Конечно! Конечно! - быстро закивал инспектор.
Когда мы вышли на улицу, сыщик обратился ко мне:
-Мисс Силл, вы наверное огорчены...
-Что вы! Совсем нет! В любом случае я буду выезжать с вами на расследования. Более того, у вас появился личный информатор: я теперь в курсе всех дел Скотлонд-Ярда!
Мы втроем весело рассмеялись. Поймав кэб, Холмс, Ватсон и я поехали на Бейкер-Стрит. Сегодня миссис Хадсон готовит праздничный обед по случаю моего возвращения.
Следующая глава Содержание
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 19. Глава 5. Джиндж устроилась на работу...