2025 - ёлка на Перекрестке
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 20. Глава 6. Вечер после трудного дня.
Часть вторая. Глава 6
Вечер после трудного дня.
«-Скрипач не нужен, родной!»
(цитата из фильма «Кин-дза-дза!»)
Праздничный обед был очень вкусным — миссис Хадсон потрудилась на славу. К сожалению, атмосферу праздника нарушила мигрень Ватсона. Он извинился и ушел к себе в комнату.
Холмс и я сидели в креслах у камина. Тихое потрескивание дров успокаивало...
-Мисс Силл, в своем веке вы видели вашего друга, Тома? - спросил меня сыщик.
-Да. С ним все в порядке. Мистер Холмс... Вы... Вы помните Акройда?
-Да, - Холмс помрачнел, - его повесили через день после вашего исчезновения.
-А вы помните мое предположение о том, что Логан повредил нападавшему глаз?
Предположение оказалось ошибочным, - расстроенно сказала я.
-Вы оказались лишь частично неправы, - улыбнулся сыщик, - В действительности, Логан повредил нападавшему не глаз, а скулу. Признаюсь, я предполагал тоже, что и вы.
-Значит, даже вам свойственно ошибаться.
-Как всякому обыкновенному человеку, мисс Силл.
Мы помолчали.
-Не хотите сыграть в шахматы? - неожиданно предложил Холмс.
-С удовольствием.
Язык мой-враг мой. Если быть честной, то я не умею играть в шахматы. Нет, я знаю, как ходит «конь» или «ферзь», но не более. Я вообще сейчас впервые их в руки возьму!
Холмс, с грацией умелого фокусника, расставлял фигурки на шахматной доске. Тонкие, изящные пальцы порхали на черно-белой поверхностью...Божество частного сыска!
Первые две партии я проиграла. Третью чудом выиграла. Это «чудо», сидевшее напротив, поддалось мне...
-Шахматы — не мое призвание, - уверенно сказала я, помогая Холмсу собирать фигурки.
-Ежедневные тренировки, и вы научитесь играть. Конечно, трудно сразу понять все тонкости, когда в первый раз играешь в эту игру.
-Откуда вы знаете, что я ни разу не играла в шахматы? - удивленно моргнув, спросила я.
-Элементарно, мисс Силл! - улыбаясь уголками губ, ответил Холмс — Неуверенно ставили фигуры на клетки, медлили, даже когда ход был очевиден.
-И зачем я вас об этом спросила...
Сыщик мягко рассмеялся.
-Пойдемте, я провожу вас до дома.
-Да, спасибо.
Мы вышли на улицу. Было немного прохладно. Вдруг, Холмс снял с плеч свою...куртку, я не знаю как эта верхняя одежда называлась в девятнадцатом веке, и накинул мне ее на плечи..
-Холмс, но идти здесь совсем немного...
-Минуту назад вы сидели в теплой гостиной, а сейчас находитесь на холодной улице.
-Хорошо, папочка, я буду вести себя хорошо, - сказала я, имитируя детский голос.
Холмс ухмыльнулся:
-Это намек на то, что я вам в отцы гожусь?
-Нет, это намек на то, что я очень вредная и упрямая.
-Это я уже понял.
-Ну спасибо вам!
Вот так весело смеясь и разговаривая, мы брели до моего пристанища. Именно брели.
Идти быстро не хотелось ни мне, ни, что самое странное, ему.
-Холмс...А во сколько начинается мой рабочий день? - спросила я уже у входной двери. Так не хотелось что бы он уходил...
-Ровно в десять часов утра, - тихо ответил сыщик.
-Ах да...Спасибо..
.
Знаете, хотелось говорить о чем-нибудь, даже просто о глупостях... Говорить все, что придет на ум, лишь бы он еще немного побыл рядом...
-Уже поздно, мисс Силл... Спокойной ночи...-грустно сказал Холмс.
-Спокойной ночи, мистер Дедукция, - улыбнувшись, попрощалась я в ответ.
Он осторожно поцеловал мою руку и пошел обратно...Милый, милый...
Следующая глава Содержание
Вы здесь » Перекресток миров » Элементарно! » Одна невероятная история » 20. Глава 6. Вечер после трудного дня.