SOlga написал(а):Но если честно - все равно. Хоть дух Анны в кокаиновых снах, хоть гипножаба в Туркестане, хоть Нина в табакерке РобеЗпьера. Это уже не мое кино и без разницы, какие мухоморы будут курить сценаристы и режиссер.
Гы... Я, когда слышу о третьем сезоне, теперь сразу вспоминаю свой злобный комментарий ВК, сделанный еще весной(здесь тоже что-то подобное высказывала). Теперь он пополнился некоторыми подробностями.
Анна-Детектив-3.
Прошло пять лет. ЯП бился лбом во все двери и страны, но следов Анны так и не отыскал. Сделав вывод, что вероятно, "самадуравиновата", но все силы направил на работу, сделав полицейское управление Затонска образцовым и передовым, круче Петербургских)). Антон Андреевич ныне опять с ним заодно, верный пес на задних лапках. Анну Антон считает интриганкой и предательницей, которая сбежала со свадьбы и предала жениха. Про Нину ничего не слыхать, но по соседству с ЯП появляется молодая, интересная, небедная и образованная дама, в обществе которой Штольман проводит время не без удовольствия.
ВИ с горя после исчезновения дочери занялся живописью. МТ, лишенная его внимания, влюбилась в молодого белокурого садовника.
Штольману снится сон: Анна в рубище, простоволосая, опутанная цепями и змеями...
И вот, однажды утром с поезда сходит измученная постаревшая женщина с сединой в волосах - Анна. Доктор Милдц сообщает Штольману, пришедшему на прием - "А ко мне тут Анна Викторовна явилась.. С назначением на пост главы нашей больницы... Я чуть со стула не упал!" (за идею спасибо комментаторам ВК). ЯП роняет трость и котелок, а потом падает сам. Очнувшись тихо воет в сжатые кулаки - "Жива!". Но потом ярость закипает в его одинокой исстрадавшейся душе - "Как она смела не прийти сразу ко мне! Я тут мучаюсь, а она... Где же вас носила, АВ, а главное - с КЕМ?".
Посему, когда встреча все-таки происходит, Анна-3 смотрит, как больная побитая собака и молчит. Яков-3 ведет себя холодно и высокомерно. На лице Анны-3 крупными буквами написано "люблю", но вслух она может только выдавить "Не могу ничего объяснить, я связана и несвободна в своих желаниях". Ее мученических глаз Штольман-3 не замечает, а на слова реагирует в стиле "Не очень-то и хотелось".
Треть сериала Штольман игнорит и донимает насмешками Анну, демонстративно ухаживает за соседкой, и чуть что - уезжает с той гулять по окрестностям. Антон-3 шипит и вопит на Анну Викторовну - "Как вы вообще смели вернуться живой, если мы считали, что вы погибли, и только этим могли оправдать!". Анна все глотает пополам со слезами, днюет и ночует на работе, и несет свою жуткую тайную миссию, ведь на кону - жизнь ЯП и до кучи, благополучие все Российской Империи.
Еще несколько серий - потепление, без всяких объяснений, просто поцелуи и нежная эротика в природных кущах. А потом Анне передают привет от мужа.
Выясняется, что за эти пять лет иные силы охраны порядка таки поймали Скрябина, но и Анне предъявили обвинение. Они были в тюрьме, где Анна так прониклась трудным детством и раскаянием Скрябина, что согласилась фиктивно выйти за оного замуж, дабы потом опекать его дочь. Но Скрябина не казнили, и теперь сим браком шантажируют Анну, дабы она своим даром послужила нужным влиятельным людям и немножко Родине.
Когда, после еще 10-12 серий ярости и обвинений со стороны Штольмана, все выясняется, ЯП падает на колени, целует Анне подол, и говорит - "Вы - святая! Будем жить просто так!". Приходит сообщение о смерти Скрябина, АВ и ЯП собираются венчаться... Но Нина, которая на самом деле таки жива, похищает Штольмана прямо на пороге церкви.
Ждите и трепещите! Грядет Анна-Детектив-4!

Отредактировано Мария_Валерьевна (10.08.2021 00:53)