У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть семьдесят пятая.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

- Милые мои! Как же замечательно, что мы дома! – Мария Тимофеевна даже глаза завела от удовольствия, отпивая кофе из изящной чашечки. – Ни за что с места не тронусь в ближайшее…, - она запнулась, поймав на себе строгий взгляд дочери. – Что ты, Аннушка?
- Мама, что значит - ни за что? - вопросила Анна, выпрямляясь на своем стуле и обводя родных суровым взором.
Сидящий во главе стола Виктор Иванович только вздохнул и тряхнул газетой, что читал за завтраком.

- А вы, дорогой папа, пожалуйста, не вздыхайте. И будьте добры отложить газету, я должна с вами очень серьёзно поговорить.
Тон дочери не сулил ничего хорошего, газета немедля была свёрнута, мама нервно звякнула чашечкой о блюдце.
- А ч-что такое? – переспросила она. – Что-то случилось?
- То есть как – что случилось? – изумилась Анна. – А Кисловодск?! Вы же мне пообещали, что по возвращению начнете собираться в поездку на воды. Но время идёт. И что я сегодня слышу? Дорогие мои, более я не приму никаких отговорок. Требую слушаться меня как врача и не перечить. Я несу за вас ответственность!

- Но…, - Мария Тимофеевна переглянулась с мужем, - мы думали…
- Довольно думать, теперь пришло время действовать. Я нынче попрошу Александра Францевича связаться со тем профессором, о котором ты, мамочка, говорила. Так что приступай к сборам. Вы, папа, распорядитесь по поводу билетов. Никаких отговорок и задержек более! Час настал.
- Анна, - поморщился Виктор Иванович, - ты несколько …эм-м, излишне напориста. Что за спешка, ей-богу! Я чувствую себя весьма бодрым и совершенно здоровым. И в конторе много дел опять же.

Анна отложила салфетку и повернулась к матери:
- А ты что скажешь, мама? Мы так и будем закрывать глаза на очевидные вещи?
Мама чуть повела головой, увенчанной кружевным чепцом:
- А знаешь, Аннушка, ты, пожалуй, права. Виктор, я думаю, мы должны ехать. Да! Решено, - воскликнула она с воодушевлением.
Виктор Иванович только молча переводил взгляд с одной амазонки на другую, в которой сейчас столь явственно проступили фамильные черты воительницы. Потом вздохнул и нехотя кивнул:
- Уговорили. Нынче распоряжусь по поводу билетов.

Анна удовлетворенно кивнула и, поднявшись, спросила:
-  Подвезёте меня в больницу?
- Конечно, дитя моё, - кивнул отец, подождал, пока она выйдет, и развернулся к жене. – Маша! Мы что же, вот так уедем? Ты же понимаешь, чем это может обернуться. Нет, я уверен, Штольман себе не позволит лишнего, но наша дочь, как мы только что убедились, может добиваться всего, что пожелает.   
- Милый мой, - изогнула брови Мария Тимофеевна, поднося кофейную чашечку к губам, на которых заиграла тонкая лукавая улыбка. – Доверься мне, я всё устрою.

В участке с утра дым стоял коромыслом. Во-первых, доставили задержанную на постоялом дворе Лизу, беглую горничную Филимоновых. Вид у той был настолько живописный, что Коробейников только крякнул. Лиза при задержании изо всех сил сопротивлялась полицейским, визжала, царапалась и дралась. Через всю щёку красовалась роскошная царапина. Платье на плече было разорвано, из расхристанной прически свисал клок волос. Причем городовые, что задерживали её, клялись и божились, что физическую силу не применяли: всё ж таки барышня, хоть и преступница. На допросе вела себя нахально и вызывающе.

В процессе долгой и сумбурной беседы, сопровождаемой истерическими выкриками, рыданием, заламыванием рук и прочей театральщиной, выяснилось, что ждала она на постоялом дворе того самого Гришку – нового лакея. Бежать они решили. Лиза давно уже подсмотрела у хозяйки сережки и перед побегом наведалась в комнату, где они находились, к счастью стояли просто в шкатулочке на туалетном столике. Лиза схватила их быстро и - шасть за дверь. Да вот незадача, наткнулась в коридоре на Анну Викторовну и мальчонку этого - Кольку.
А поскольку имела привычку подслушивать под дверями, как допрашивали всех гостей, то уже знала, что во время убийства Надежды этот Колька был во флигеле. Ну и крикнула, что первое в голову пришло, дескать, Колька и есть убивец, только бы в суматохе сбежать поскорее.

Вот и сидела она на этом проклятом постоялом дворе, а Гришка всё никак не приходил. У неё уж деньги к концу подошли, вот она и выскочила на минутку на рынок за сайкой и молоком. А тут наскочили городовые да давай хватать. И что она сделала-то такого, просто сбежать решила с любимым! Да и серёжки эти, подумаешь. Вон у хозяйки сколько драгоценностей - целый ящик, а она только малюсенькие сережечки взяла. Что такого-то? Она за свою работу заслужила! Да и решила - пусть память о хозяйке будет. Лиза врала вдохновенно, сама веря в то, что говорила сейчас.

В конце концов Антону Андреевичу надоел весь этот цирк в исполнении Лизы, и он рявкнул, что пусть не прикидывается невинной овечкой. Хозяйку дорогую она ограбила, это так называется. Что касается побега: любимый её - убийца Надежды, и Лиза не могла этого не знать. А не пришел к ней в условленное место, потому что лежит бездыханным в морге.

С Лизой немедленно произошла разительная метаморфоза: она сразу съежилась, посерела, утратив весь свой пыл. Только помертвелыми губами спросила, как он умер. Коробейников только буркнул в ответ, что с крыши свалился. Лиза же голову опустила и прошептала, что всё расскажет. Что уж теперь? Всё кончено...

Когда её увели, Коробейников подошел к окну и стоял какое-то время, преисполненный самых противоречивых чувств. Вроде и воровка, но так искренно опечалилась из-за смерти своего дружка, будь он трижды негодяй и убийца. Да и рассказала после всё без утайки. Он потер лицо ладонями в раздражении: никак не избавится он от этой сердобольности. Хоть и всеми силами старается быть жестким и суровым. Но нет, не получается. Хорошо, хоть не показывает никому теперь, внутри свои переживания держит. Мысли перескочили на Штольмана. Тот вроде бы был таким, каким хотелось стать и Антону, хотя...

Не так уж и суров его начальник. Случалось ведь, что Яков Платонович дела закрывал, руководствуясь в первую очередь справедливостью и защитой близких. Взять того же поручика Шумского... Так что при внешней суровости Штольман имел доброе сердце, хоть и не показывал этого.

Сзади скрипнула дверь, и на пороге возник тот, о ком сейчас размышлял Антон. Сунул трость в стойку, повесил котелок на рогатку и недовольным тоном  проворчал:
- Доброе утро, Антон Андреич, что тут у вас? Горничную, говорят, задержали? А Филимонова допросили уже? Или предаетесь фантазиям?

Всё же доброе сердце начальника скрыто очень, очень глубоко, вздохнул про себя Коробейников. Хотя... после нынешней аудиенции у городского главы вряд ли кто-то был бы благодушен. А уж тем более его суровый начальник.

- Анна Викторовна, голубушка, выглядите вы просто прекрасно, - такими словами встретил её доктор Милц, когда она переступила порог его кабинета. – Хотя отдых ваш, конечно, и был омрачен, - продолжил он со вздохом. – Преступления просто ходят за вами по пятам.

Анна легко улыбнулась, а сама припомнила тут же, что ровно те же слова когда-то ей сказал её возлюбленный сыщик. Да ещё и Аней назвал, отчего у ней будто крылья выросли за спиной. Летела она тогда на этих самых крыльях домой, а там её уж поджидало: князь посватался. Вот уж сюрприз. Она тряхнула головой, не желая вспоминать давно ушедшего неприятного человека, который в последний свой визит уж так пошутил, прикинувшись Яковом, что она впервые пожалела о невозможности причинить физические увечья духу.

- Как вы тут без меня справляетесь? – лукаво спросила, кладя на стол сверток с домашними булочками, что ей положила нынче кухарка по её просьбе.
- Да как без вас справишься! - всплеснул доктор руками. – Ежели бы не Иван Иваныч, тяжеленько пришлось бы. – Александр Францевич понизил голос. – Вроде есть слух, что к нам нового врача пришлют. Не зря я столько писал прошений. Так что и Ивану полегче будет, да и вы не будете так заняты. Вот, отдохнули, и глаза сияют. 

Анна лишь кивнула и перевела разговор на другое:
- Доктор, я вот что хотела спросить. Мама сказала, что у вас есть знакомый врач, который занимается болезнями сердца.
- Да, имеется. Речь вы ведете, я так понимаю, о Викторе Ивановиче? – понимающе кивнул Милц.
- Да. Я настояла, - и мама со мной согласна, - на том, что им стоит съездить на воды. Я тревожусь за его здоровье, - со вздохом поделилась Анна. – Работает он много, да и немало огорчений выпало на его долю за последнее время. Даже вот эта страшная история, с Филимоновым. Он очень близко к сердцу принял её. Отказал ведь Сергею Евграфычу в защите, а потом переживал, я же видела.

- Как не переживать…, - сочувственно кивнул доктор, потом встрепенулся, пытаясь перейти с печальной темы на более насущные вопросы. – Идея с курортом, на мой взгляд, замечательная! Это именно то, что надо вашему папеньке сейчас – сменить обстановку. Так что я непременно телефонирую моему старому знакомому. Это доктор Александр Александрович Виноградский. Он давно занимается этой темой, не исключено, что даже рано или поздно систематизирует свои исследования в один труд. А теперь трудится как раз там, в Кисловодске. Буду очень рад помочь.
- Спасибо вам, Александр Францевич, - от души сказала Анна. – А теперь попрощаюсь. Не забудьте про булочки, пока тёплые!

Извозчика Анна решила не брать и медленно шла вдоль улицы, погруженная в размышления о предстоящем отъезде родителей. Подумать было о чем. Нет, разумеется, она не собиралась слишком уж пренебрегать приличиями, но принимать Якова Платоновича у себя ей никто не запретит! По крайней мере, она позаботится о его питании, а то он так беспечен. И пообедать забывает, и поужинать. А уж кухарка по её просьбе расстарается на славу.

В голове нарисовались милые картины их совместных вечеров, когда не надо ни от кого скрываться, а можно просто говорить – обо всем на свете. Хотя Яков Платонович и не большой любитель разговоров, этого не отнять. Но ей довольно просто смотреть на него, осознавать, что он рядом.

Она так погрузилась в свои мечты, что сильно вздрогнула от прозвучавшего за спиной возгласа:
- Анна Викторовна!
Она обернулась – к ней подходил Андрей Панкратов, молодой человек, с которым она познакомилась у Филимоновых.
- Вы помните меня? – спросил он, чуть запыхавшись.
- Ну, конечно я вас помню, Андрей Юрьевич, - улыбнулась она в ответ. – Как поживаете?
- Я …у меня все в порядке, а вот… Софья, Софья Казимировна… Вы вроде бы были к ней добры, и я дерзнул обратиться к вам.

- Я слушаю, - подбодрила Анна молодого человека, который в волнении подыскивал слова.
- Я… мне кажется, она в беде. Я просто… я пришел просить её руки у… Эмилии Карловны, но мне отказали. Причем так резко и невежливо. Раньше я… мне всегда были рады, я бывал у них словно у себя дома. Но вот все поменялось. Меня обвинили в том, что  я… якобы поступил неблагородно, морочил голову Елене Адамовне, а потом..., - Панкратов сбился, Анна видела, что ему нелегко говорить с малознакомым человеком, но, похоже, у него не было выбора. Он собрался с духом и закончил. – Так что отныне видеть меня у них не желают, Софью замуж за меня не отдадут. Я… в полной растерянности.

- Постойте, а что Софья? – нахмурилась Анна. – Вы её видели? Вышла она к вам?
- Вот здесь и начинается самое… непонятное, - с тревогой продолжал Панкратов. – Я тогда потребовал позвать Софью. Мне заявили, что она не принимает, чтобы я приходил завтра. Хорошо, я пришел на следующий день. Мне с порога сообщили, что Софья больна. Я, конечно, в волнении объявил, что не верю ни единому слову, и что обращусь в полицию. Графиня Елеонская немедленно указала мне на дверь. 
- Подождите, Андрей Юрьевич, - мягко остановила его Анна. – Мне кажется, вы горячитесь. Нет, я очень хорошо понимаю ваши чувства. Но даже если вы пойдете в полицию, не уверена, что они примут ваши слова к сведению и придут с обыском к графине. Вы… вам стоит немного подождать. В семействе графини успокоятся, и, возможно, всё разрешится наилучшим образом. 

- О, вы не видели Эмилию Карловну, - покачал головой Панкратов. – Я… я и не предполагал, что в ней может быть столько… злобы и ненависти. Я опасаюсь, что на Софью может вылиться её гнев, и та… Она такая …нежная и деликатная девушка. Я…
- Знаете, как мы поступим? – в задумчивости проговорила Анна. – Я нанесу им визит и поговорю с Софьей. А там уж мы решим, что вам делать дальше.
- Вы… вы сделаете это? – воскликнул Андрей Юрьевич.
- Отчего же нет? – улыбнулась Анна. - Мне и самой будет приятно возобновить знакомство. Мне Софья очень понравилась.

- Но если вы навестите её, могу ли я обратиться к вам с нескромной просьбой стать моим …почтальоном, - смущенно начал он. -  Или это будет слишком дерзко?
- Это будет замечательно, - ответила Анна, потом, оглянувшись, сказала. – Давайте-ка, мы зайдем вот в это кафе. Я выпью чаю, а вы пока напишете послание вашей даме сердца.
- Анна Викторовна, вы… добрый ангел! – воскликнул Панкратов. – Позвольте предложить вам руку.
Они прошли в небольшое уличное кафе и расположились за столиком у невысокой живой изгороди. Анна попросила принести чаю, Андрей Юрьевич на вопрос официанта кивнул, соглашаясь на чай, но, похоже, ему было всё равно, что пить. Он немедля приступил к делу, выудив из внутреннего кармана небольшой блокнот и карандаш.

Птицы пели, солнце светило, Анна наслаждалась теплой погодой и ароматом свежезаваренного чая. Сидящий напротив неё Панкратов вздыхал уже над пятым листком. Четыре других были безжалостно изорваны и покоились на дне кармана его сюртука, куда он их нервно затолкал.

Кажется, на этот раз у него что-то начало получаться, и Анна, боясь смутить и сбить его настрой, отвернулась и едва не поперхнулась чаем. Через низкую изгородь, покрытую нежной вуалькой распустившейся зелени, на неё смотрел Яков Платонович Штольман собственной персоной.

Следующая глава          Содержание

+11

2

Вот это я понимаю, сильная и умная молодая женщина. А не капризная гимназистка с заскоками. Анна прекрасна в заботе о родителях, в воспоминаниях о былом, в готовности выслушать и помочь. И в коварных планах на тет-а-тет со Штольманом. Ох, только что-то я опасаюсь, как бы Мария Тимофеевна тетю Липу не вызвала. ВСе же нервы вымотает героям, а им и так досталось. Хоть бы мои опасения не оправдались!

Чудесны детали вроде теплых булочек))).

Размышления Антона напомнили:

- Мы вас любимы... в глубине души... Где-то очень глубоко...("Служебный роман")

Молодец, парень. Вот и он по-настоящему взрослеет и меняется, а не катится по наклонной.

За Лизку - ВОТ ТАКУЩЕЕ СПАСИБО! Пусть получает, что положено, и не суется к хорошим мужчинам. Кошка крашена!

Начинается одна из моих любимых историй (что редкость) второсезонья - про Софью. Жду с нетерпением, и предвкушением.

Явления Якова в конце главы прямо - та-да-да-дам! Очень надеюсь, что Штольман тоже поумнел, и сцены ревности не закатит. Ну сидят люди в кафе, пьют чай, так ведь не ночью, в доме, с коньяком и граммофоном... Так что, возьмите себя в руки, г-н полицмейстер, и верьте любимой женщине.

+5

3

Swe-et написал(а):

Птицы пели, солнце светило, Анна наслаждалась теплой погодой и ароматом свежезаваренного чая. Сидящий напротив неё Панкратов вздыхал уже над пятым листком. Четыре других были безжалостно изорваны и покоились на дне кармана его сюртука, куда он их нервно затолкал.

Кажется на этот раз у него что-то начало получаться, и Анна, боясь смутить и сбить его настрой, отвернулась и едва не поперхнулась чаем. Через низкую изгородь, покрытую нежной вуалькой распустившейся зелени, на неё смотрел Яков Платонович Штольман собственной персоной.

Красивое отражение встречи из "Двух офицеров" получилось.

+3

4

Мария_Валерьевна написал(а):

Ох, только что-то я опасаюсь, как бы Мария Тимофеевна тетю Липу не вызвала.

"Что, я очень навязчива предсказуема?" :blush:

Размышления Антона напомнили:

- Мы вас любимы... в глубине души... Где-то очень глубоко...("Служебный роман")

Прям в точку!!!

Начинается одна из моих любимых историй (что редкость) второсезонья - про Софью.

Хоть кто-то относительно нормальный во всей этой круговерти - вот эта пара...

Явления Якова в конце главы прямо - та-да-да-дам!

*злорадно* а чо он думал: автор простит ему тет-а-тет с Нежинской? Аха, щщщас!!! :angry:

+3

5

Eriale написал(а):

Красивое отражение встречи из "Двух офицеров" получилось.

Ля-ля-ля-ля! :glasses:

+3

6

Swe-et написал(а):

"Что, я очень навязчива предсказуема?"

УПС... Сочувствую героям... Анее лучше переехать в больницу.

Swe-et написал(а):

Хоть кто-то относительно нормальный во всей этой круговерти - вот эта пара...

Да! Ну еще Вера и Тимофей Кречетовы.

Swe-et написал(а):

*злорадно* а чо он думал: автор простит ему тет-а-тет с Нежинской? Аха, щщщас!!!

А я вот давно простила... Штольман уже за него и так нехило поплатился... К счастью, у вас хоть мозги не потерял, и штамп в паспорте не поставил, но судя по бреду в больнице, все равно крови она ему еще попила...

+3

7

Да! Ну еще Вера и Тимофей Кречетовы.

*шёпотом* Докатилась. Даже не поняла, про кого речь. Ну, на Веру у меня другие планы были. В ноябре. Тимофея там не было. Но... всё так стремительно меняется, что... не буду загадывать. :blush:

+3

8

Swe-et написал(а):

*шёпотом* Докатилась. Даже не поняла, про кого речь. Ну, на Веру у меня другие планы были. В ноябре. Тимофея там не было. Но... всё так стремительно меняется, что... не буду загадывать.

Да я из второго сезона почти никого новеньких не помню!

Что для Зиночки приходится фрагменты пересматривать, что для "Другой ночи"... Сыпется этот кратон, и все тут. Но две пары - Алексей (он же вроде в кино - Алексей?) и Софья, и Вера/Тимофей Кречетовы запали в душу. Очень нехарактерно для АД-2 любящие, чистые и верные.

Ну а ваши вариации с героями заслуживают аплодисментов всегда. Буду ждать и предвкушать!

+2

9

Но две пары - Алексей (он же вроде в кино - Алексей?) и Софья

Не, Андрей он. В кинЕ. И у менЕ.

+2

10

А я вот давно простила...

Великодушная женщина!!! Но не такова я. Вон еще и князюшку пнула, хотя он-то уж наказан, хехехе %-)

+2

11

Swe-et написал(а):

Не, Андрей он. В кинЕ. И у менЕ.

Точно - в кинЕ. Такое должно склоняться.

Swe-et написал(а):

Великодушная женщина!!! Но не такова я. Вон еще и князюшку пнула, хотя он-то уж наказан, хехехе

Князя не жалко, Якова жалко)))

+2

12

Swe-et написал(а):

Лиза при задержании изо всех сил сопротивлялась полицейским, визжала, царапалась и дралась. Через всю щёку красовалась роскошная царапина. Платье на плече было разорвано, из расхристанной прически свисал клок волос.

Йо-хо-хо! Какая чудная зеркалка! Но, поскольку Ваше, дорогой Автор, правильное зеркало исправляет кривизну и уродство первоисточника, то здесь, вместо потрёпанной Марьи Тимофевны  -  Лизон!))) Что не может не радовать мою мстительную и злопамятную душу!))

Мария_Валерьевна: написал(а):

За Лизку - ВОТ ТАКУЩЕЕ СПАСИБО! Пусть получает, что положено, и не суется к хорошим мужчинам. Кошка крашена!

Поддерживаю, поддерживаю, поддерживаю! Справедливость торжествует, торжествует!

Swe-et написал(а):

*злорадно* а чо он думал: автор простит ему тет-а-тет с Нежинской? Аха, щщщас!!!

В принципе, справедливо. И мне по этому поводу тоже хочется рвать и метать... :hobo:
Но всё же надеюсь, что дело инженера Буссе Штольмана кое-чему научило, и долгой ссоры не будет? Им и так хватает всякого...
  И до чего ж мне злобно и сильно хочется, чтобы Нежинской прилетело как следует! И именно от Штольмана! Пиявке этой кровопийской! Морально, исключительно морально! Вот это была бы справедливость полная.  Эх, мечты, мечты...

Swe-et написал(а):

Вроде есть слух, что к нам нового врача пришлют.

На горизонте замаячил Скрябин?

Отредактировано Наталья_О (26.05.2022 08:02)

+4

13

Точно - в кинЕ. Такое должно склоняться.

Мария_Валерьевна, спасибо за идею! Теперь точно буду склонять. И так склонять, и этак...

+1

14

Автор, спасибо!
Штольман лишнего себе не позволит. И не позволял! Ведь не позволял же, правда? Разве что-то лишнее было? Ничего лишнего, всё необходимое! А Анна Викторовна не позволит Штольману необходимого себе не позволять. Начиная от завтраков, обедов, ужинов. Вот!
Итак, ждём липовую тётку?  ^^ Ну всё, оставили Штольмана без нормальных обедов и ужинов. Без завтрака так уж точно оставили.  :suspicious: Может, Ане на время в больницу перебраться жить?  Или лучше в полицейский участок?  :crazy:
Глава очень понравилась, особенно Штольман в финальной сцене  ;) Ещё бы кошку растрёпанную не Лизкой звали, совсем бы хорошо было. Вот не могла глававторша второсезонья для этой крали другое имя подыскать? Например, Анфиса или Аграфена какая-нибудь. Или, скажем, Фёкла или Федора.  :crazyfun: Можно, конечно, что-нибудь пафосное, типа Гликерии или Конкордии.  :tomato:

Отредактировано Jelizawieta (25.05.2022 20:16)

+3

15

Jelizawieta написал(а):

Вот не могла глававторша второсезонья для этой крали другое имя подыскать? Например, Анфиса или Аграфена какая-нибудь. Или, скажем, Фёкла или Федора.   Можно, конечно, что-нибудь пафосное, типа Гликерии или Конкордии.

Jelizawieta, ещё есть чудное имечко Пульхерия. Или Минодора. А у ГлавГадши ни кругозора, ни фантазии  -  нет... :no:

+2

16

Наталья_О написал(а):

Eriale написал(а):

Упс, это не я писала))) Я Лизу вообще не трогала)

0

17

Наталья_О написал(а):

И до чего ж мне злобно и сильно хочется, чтобы Нежинской прилетело как следует! И именно от Штольмана! Пиявке этой кровопийской! Морально, исключительно морально! Вот это была бы справедливость полная.  Эх, мечты, мечты...

И я с вами, барсук я несострадательный! Здесь ОЧЕНЬ сильное эхо!

Наталья_О написал(а):

Мария_Валерьевна, спасибо за идею! Теперь точно буду склонять. И так склонять, и этак...

Пожалуйста. Но мы, собственно, склонением шыдевра и занимаемся с момента его выхода)))

Jelizawieta написал(а):

Штольман лишнего себе не позволит. И не позволял! Ведь не позволял же, правда? Разве что-то лишнее было? Ничего лишнего, всё необходимое! А Анна Викторовна не позволит Штольману необходимого себе не позволять. Начиная от завтраков, обедов, ужинов. Вот!

То, что он себе позволил - это не роскошь! Это - средство к существованию!

Jelizawieta написал(а):

Итак, ждём липовую тётку?   Ну всё, оставили Штольмана без нормальных обедов и ужинов. Без завтрака так уж точно оставили.   Может, Ане на время в больницу перебраться жить?  Или лучше в полицейский участок?

Есть вариант - напустить на тетку каку-нибудь личную жизнь. Такую мощную, брутальную, усатую, и совершенно без нервов. Но чтобы Липа от него таяла. Пусть сама грешит, и в личную жизнь Анны не лезет, как ВИ ее и просил.

+4

18

Наталья_О написал(а):

Что не может не радовать мою мстительную и злопамятную душу!))

ТБД, что я могу еще сказать... :crazyfun:

Наталья_О написал(а):

А что, отличные мечты! Вот уж кто неоправданно был вознагражден в 2С. Да и за что?!!!!

+2

19

Jelizawieta написал(а):

Ну всё, оставили Штольмана без нормальных обедов и ужинов. Без завтрака так уж точно оставили.

"Беееедненький!" (с)

Jelizawieta написал(а):

Штольман лишнего себе не позволит. И не позволял! Ведь не позволял же, правда? Разве что-то лишнее было? Ничего лишнего, всё необходимое!

Ну... я тоже так думаю!

+1

20

Наталья_О написал(а):

Jelizawieta, ещё есть чудное имечко Пульхерия.
Или Минодора.

Гм... Недурственно! Вот только громозкое и забавное Пульхерия от слова пульхра, что в переводе с матушки-латыни "красивая, благородная". А это вообще не про Лизембургу. Опять-таки, имя сокращается хорошо. Либо Пуля, либо совсем уж неприлично...  :glasses:
А Минодора шикарное имя! В Минодуру можно переделать. И можно сокращать, а можно и без сокращений.  :D

Тетке Липе явно нехватает тех грехов, которые она бы сочла грехами, раз болтливость, злоречие, сплетни, бестактность и черствость по её личному кодексу бесчестия грехами не считаются. Там в Затонске у соседей никакой отставной поручик гусарского полка не гостит?  С фамилией, широко известной в узком кругу его почитателей? (с) :crazy:

+1

21

Есть вариант - напустить на тетку каку-нибудь личную жизнь.

Да штош такоэ!!! :D

+3

22

Jelizawieta написал(а):

Либо Пуля, либо совсем уж неприлично...

второй вариант прекрасен для этой "х-хери". Извинити!

+1

23

Jelizawieta написал(а):

Там в Затонске у соседей никакой отставной поручик гусарского полка не гостит?

"Найдём!" (с)

+2

24

И я с вами, барсук я несострадательный! Здесь ОЧЕНЬ сильное эхо!

Мария_Валерьевна,
https://i.imgur.com/HxKrtORm.jpg

+2

25

Аня строит наполеоновские планы по кормлению Штольмана и не догадывается, что тётя Липа уже в пути. Панкратов молодец, пошёл не в полицию, а сразу туда, куда надо. А явление Штольмана в кафе... м-да. Вот, оказывается, почему он явился в участок в таком безрадостном настроении.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»