У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть девяносто пятая.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Тишина вокруг обволакивала, мягко убаюкивая. Глаза, утомленные наблюдением за домом, сами собой закрывались, голова клонилась набок. Всё тяжелее он опирался спиной о дерево, дыхание становилось медленнее. Стоявший особняк медленно покачивался, превращаясь в огромный белый корабль.

Оттого-то он и не понял, не уловил, откуда взялись эти две тёмные фигуры, облаченные в длинные плащи с капюшонами, из  воздуха, что ли, соткались. По-прежнему, не слышалось ни единого шороха, двигались эти неизвестные будто призраки – бесшумно и быстро. Они взошли на крыльцо особняка, замешкались у входной двери, потом тихо проскользнули внутрь, словно не было никаких запоров на дверях.

Антон тряхнул головой, избавляясь от сонного морока, напряженно всмотрелся в темноту, потом потер лицо ладонями: что за наваждение, привиделось, что ли, со сна? Огляделся: кругом стояла всё та же тишина, не нарушаемая ни единым звуком, словно вымер и сад, и дом, и весь мир вокруг, а он стоит тут один на всём белом свете. Особняк по-прежнему был тих и тёмен. Хорош дозорный, посетовал он на себя, и двух часов не простоял в карауле.

От долгого стояния на одном месте ноги совсем занемели. Коробейников сделал несколько приседаний, наклонов, стараясь двигаться как можно тише. Нет, он должен проверить, были эти неизвестные на самом деле или вправду привиделись ему на грани сна. Он, пригибаясь, короткими перебежками приблизился к крыльцу, замер, но ничего не происходило. Прижимаясь к перилам, вскарабкался на крыльцо и осторожно подкрался к дверям. Те оказались заперты.

Нет, кажется, в самом деле приснилось. Он развернулся, было, чтобы вернуться на свой пост, и замер на месте. Возле дверей на беломраморной поверхности крыльца что-то темнело. Антон наклонился и рассмотрел оброненную вещь. Это оказался мундштук для сигарет. Он достал платок и осторожно за кончик поднял находку. Понюхал: от мундштука пахло странной смесью табака и чего-то неуловимо приятного. Повертел в пальцах изящную вещицу, после аккуратно завернул в платок и сунул во внутренний карман сюртука.

Крадучись, спустился с крыльца и двинулся вдоль стены особняка, но окна располагались слишком высоко, чтобы что-то увидеть в доме. Карабкаться же снова на цоколь он опасался. Так. Надо срочно доложить Штольману и о неизвестных, и о мундштуке.

Обойдя дом кругом и нигде не найдя Якова Платоновича, Коробейников вернулся снова на прежнее место. Пока в доме всё тихо, он может только наблюдать. Но если Штольмана нет нигде снаружи, значит, он может быть только внутри дома. Что же там такое происходит? Кто эти люди? А если они явились с недобрыми намерениями? Но ворваться сейчас к Клюеву… Пожалуй, не стоит. Придется ждать. Если Штольман схватится с этими зловещими визитёрами, он, Коробейников, услышит. И уж тогда его ничто не остановит. В конце концов, окно разнесет вдребезги, но внутрь проникнет!

- Аня…
В глазах у неё плавали разноцветные пятна. Голова медленно кружилась. И она даже не сразу расслышала, что он зовет её по имени, прижимаясь щекой к её макушке. Голос вибрировал в груди, к которой она прижималась лицом, вдыхая любимый запах.
- Анечка… Мне пора.

Она подняла голову и непонимающе воззрилась на него. Он смотрел на неё с обволакивающей нежностью в глазах, но сквозь всю эту нежность проглядывало уже принятое решение.
- Ты… не останешься?

Могла и не спрашивать. Конечно, он не останется, ей ли не знать своего правильного до абсурдности Штольмана! Построил себе в голове препятствия, обосновал и неукоснительно будет держаться этой линии. Что он немедленно и подтвердил. 

- Мне пора, - ответил с сожалением в голосе, но, тем не менее, твёрдо. И она сразу сникла, почувствовав, что уговорить его изменить решение не получится. Она, конечно, попыталась, шепнув:
- Останьтесь…

Он покачал головой:
- Это дом вашего отца. Я пошел бы против чести и совести, если бы…
В груди плеснула невольная обида, и она, закусив губу, попыталась отступить назад. Он не пустил её от себя. Взял в ладони её огорченное лицо и заглянул в глаза, которые она старательно прятала.

- Вы должны понять меня и не сердиться. Прошу.
Анна только вздохнула, борясь с близкими слезами. Отчего-то она вдруг так ранима была сейчас, и слова, самые вроде бы обычные, невероятно болезненно воспринимались ею. Нет, она всё понимала. Головой. Сердце же окунулось в невольную обиду: как же так? Он сейчас уйдет? Вот так просто?

Собравшись с силами, она слабо улыбнулась и положила безвольную руку ему на грудь:
- Что же, если вы так считаете…
Он вновь осторожно приподнял пальцами её лицо за подбородок. Голос прозвучал с болезненной горечью:
- Анечка. Если бы ты только знала, как мне не хочется расставаться сейчас. Потому я сделаю всё, чтобы это разрешилось как можно скорее, и мы, наконец, смогли быть счастливы. Вместе.

Последнее слово он произнес почти шепотом с таким невыразимым сожалением, что она, поддавшись безотчетному порыву, бросилась к нему на шею, лихорадочно бормоча:
- Прости меня. Я понимаю. Конечно. Я буду терпелива и выдержана. Я просто поддалась минутной слабости.

Он без слов обхватил её руками и притиснул к себе, зарываясь лицом в её волосы, которые совершенно растрепались и рассыпались тяжелыми волнами по плечам. Провел сухими горячими губами по шее, там, где было так… чувствительно.  После, будто отрывая себя от неё, отступил. Она, покачнувшись, замерла, после шагнула следом:
- Подождите, я вас выпущу.

Они бесшумно прокрались тою же дорогой к черному входу. Анна отперла замки. Штольман шагнул в приоткрывшуюся дверь, потом живо обернулся и вновь прижал её к себе, коротко поцеловав, а после растворился в темноте сада. Анна же, заперев за ним дверь, опустилась на стоявшую здесь же банкетку: ноги её совсем не держали. Она медленно собрала волосы, машинально заплела косу, потом поднялась и, еле переставляя ноги, отправилась к лестнице.

За спиной вдруг раздался шорох, она в испуге обернулась и вскрикнула: из-за угла показалась Домна в накинутой шали и со скалкой в руке.
- Барышня, так это вы?! – шепотом крикнула она. – А я слышу какие-то шаги по дому, шорохи. Думала, вор какой к нам забрался.
- Никого не было, Домна, - качнула головой Анна. – Мне не спалось, и я спустилась в кабинет отца… взять книгу.

- Взяли?
- Что?
- Да книгу.
- Н-нет, - растерянно качнула она головой. – Что-то расхотелось читать.
- Ох, барышня, - укоризненно вздохнула та. – Давайте-ка, я провожу вас к себе.
- Нет, – отказала ей Анна. Неожиданное столкновение с экономкой её несколько взбодрило. – Я сама дойду. Спокойной ночи!

- Антон Андреич, - тихий шепот над ухом прозвучал как гром среди ясного неба, - вы что здесь?
- Яков П-платоныч, - потрясенно выдохнул Коробейников, развернувшись к Штольману, - вы! Я думал, вы в доме! Простите, - выдохнул виновато, - не смог вас одного здесь оставить. Решил подстраховать. Вдруг бы понадобилась моя помощь. Всё же вы в одиночку...
- Вы что-то видели? – перебил тот, пристально разглядывая громаду особняка.

- Видел! - взволнованно ответил Антон Андреевич. – Двое. Как призраки появились и исчезли в доме. И всё это без малейшего звука. Я уж, признаться решил, что мне это приснилось, - хмыкнул сконфуженно. – Стоял тут и немного… эммм, кажется, задремал. Только ничего мне не привиделось, - продолжил с жаром и в подтверждение своих слов выудил из-за пазухи сверток и, осторожно развернув, протянул на раскрытой ладони свою находку Штольману.

Тот  спросил, аккуратно беря мундштук через платок:
- Как они выглядели? Мужчины? Женщины?
- Они были в длинных плащах с капюшонами. Один вроде как повыше, другой пониже. К сожалению, не понятно, какого пола. Уж больно быстро скрылись в доме, не разглядел больше ничего.

Штольман кивнул в ответ, поднес к носу находку и вдруг замер, как гончая, почуявшая след. Даже в темноте Коробейников ощутил волны исходившего от Штольмана напряжения и озадаченности.
- Что, Яков Платоныч? – нетерпеливо спросил он, и тот, вздрогнув, ответил:
- Хорошая работа, Антон Андреич.

Голос Штольмана был странным: словно ему приходилось проталкивать слова сквозь сжатое клещами горло. И тон, которым он похвалил своего начальника сыскного, был тоже странным. Вроде похвала, только прозвучала она с такой отрешенностью, будто не здесь сейчас стоял господин полицмейстер, а находился мысленно где-то очень далеко отсюда.

Коробейников вздохнул глубоко от волнения, и Яков Платонович будто бы очнулся, завернул мундштук в платок и сунул в карман. После отрывисто сказал:
- Вы ступайте теперь.  А я останусь, понаблюдаю. Не спорьте, - прервал он начавшего, было, протестовать Коробейникова. – Идите и выспитесь хорошенько. Ваша свежая голова мне завтра понадобится.

- Но…
- Это приказ, Коробейников, - отрезал Штольман. Антон помолчал, потом кивнул:
- Слушаюсь. – И, не удержавшись, заметил. - Вы уж будьте осторожны.
- Не волнуйтесь за меня, - кивнул тот и продолжил чуть мягче. - Я буду только наблюдать. Да и вряд ли сегодня что-то произойдет. Ночью спят даже самые отъявленные мерзавцы.

Коробейников качнул головой в сомнениях: да уж, спят они, как же. Ночь – самое разбойничье время. Но пререкаться не стал, развернулся и пошел к воротам.
Постепенно недовольство распоряжением начальства уступило, как всегда, место размышлениям. Странно, где же был Штольман, ведь Антон обошел особняк кругом? Видит он в темноте как кошка и Якова Платоновича непременно бы заметил. Где это так хорошо скрывался господин полицмейстер?

Антон вдруг резко остановился и медленно развернулся к едва видневшемуся за оградой особняку Мироновых, где во втором этаже тускло светилось одно-единственное окно. Коробейников, будучи частым гостем у Мироновых, был прекрасно осведомлен, чьё это было окно и кому это не спалось в столь поздний час.

Неужели?... Да нет, не может быть… Хотя отчего не может быть? Немедленно в голове всплыло воспоминание о том роковом утре, когда его учитель, наставник и старший товарищ пропал из гостиницы, оставив после себя лишь лужи крови и раздавленную случившимся Анну Викторовну. Которая оказалась вдруг в ту ночь в этой проклятой гостинице и вышла утром на шум из своего номера. А потом, услышав от Ульяшина, что Якова Платоновича видели в последний раз ночью выходящим из номера госпожи Нежинской, помертвелыми губами произнесла «Это после меня…»

Антон снял кепку, вытер внезапно повлажневший лоб. Вы что же, Яков …Платонович, вы… Он вдруг с оглушающей ясностью словно бы увидел, как вновь возрождалось на его глазах их чувство, такое сильное, яркое, такое… волшебное. Преодолевшее и победившее разлуку, толки и пересуды, неприязнь родителей Анны. Да кто он такой, чтобы судить этих людей! Даже если вы были у Анны Викторовны, Яков Платонович, я сохраню вашу тайну.

Коробейников встряхнулся и решительно зашагал по ночной улице.
Следующая глава Содержание

+8

2

Только вчера перечитала целиком, и вот долгожданное продолжение. А не Нинку ли Штольман учуял? Больно реакция странная.
Явно приближается кульминация. Напряжено действие до предела. Есть некоторые соображения, но пока придержу при себе.
А вот одна мысль возникла при внимательном перечитывании. Автору не в укор, это опять косяк от Рулевской, но его как-то надо разруливать. Вот не вяжутся у меня вместе Народная воля и медикус, пользующий царскую фамилию. Если бы это при Освободителе было, то оно ещё как-то возможно. Работал же Халтурин в Зимнем. Но через 13 лет после зверского убийства царя, да при Миротворце - невозможно оно от слова никак. Заговор Александра Ульянова был последним такого рода. Эту кучу, где смешались кони-люди, надо как-то разбирать. Не хотелось бы, чтобы нормальный, разумный текст имел хоть какую-то связь с клубком антиисторического маразма, изобретённым мадам Ру.

+4

3

Atenae написал(а):

Автору не в укор, это опять косяк от Рулевской, но его как-то надо разруливать. Вот не вяжутся у меня вместе Народная воля и медикус, пользующий царскую фамилию. Если бы это при Освободителе было, то оно ещё как-то возможно. Работал же Халтурин в Зимнем. Но через 13 лет после зверского убийства царя, да при Миротворце - невозможно оно от слова никак. Заговор Александра Ульянова был последним такого рода.

Автор, честно признаться, буксует. Уже так и эдак кручу эту линию. Пролистала много чего уже. Пока плюнула и просто поставила себе пометку перед написанием развязки проработать и, если понадобится, поправить ранее написанное. Вот такие муки творчества, и вы их верно угадали. :blush:

+3

4

Swe-et написал(а):

Автор, честно признаться, буксует. Уже так и эдак кручу эту линию. Пролистала много чего уже. Пока плюнула и просто поставила себе пометку перед написанием развязки проработать и, если понадобится, поправить ранее написанное. Вот такие муки творчества, и вы их верно угадали.

Если надо, могу помочь методом мозгового штурма.

0

5

Atenae написал(а):

Если надо, могу помочь методом мозгового штурма.

Ура! Буду иметь в виду. Напишу, как сформулирую. :jumping:

0

6

Swe-et написал(а):

Ура! Буду иметь в виду. Напишу, как сформулирую.

Просто Вы уже, а Маша через некоторое время сталкиваетесь с фундаментальным косяком 2 сезона - отсутствием реального, хорошо мотивированного образа зла. А без этого раз рулить историю, увы не получится. Пишите мне. Есть кое-какие соображения по Вашему варианту истории.

+4

7

Спасибо, Автор.

Прочитала с утра главу. В полной задумчивости бреду на кухню, кормить кота. Ставлю ему наполненную миску. Живность чавкает, а я, глядя в пространство, с экспрессией заявляю:

- Ну что же за олень упрямый!!!

Кот, подпрыгнув, улетает по коридору. Я:

- Да я не про тебя... Я про Штольмана.

Вот такие дела страшные деются, после подобных сцен. Все понимаю - у самой "та же ернуда Ромео". И вообще - нельзя, а в доме девушки - тем более. Но так хочется!

Но ведь за то и любим. Потому и сцена "Я не мог не прийти" из кины вызывает стойкую тошноту. Впрочем, без жены, и без выражения лица "оголодавшей пиявки"(с) мы это простили.

Ладно, хотя бы Яковом Платоновичем в кресле полюбовались, в Аниной спаленке. Поцелуй был. А остальное... надо нейтральную территорию срочно подыскивать)

Ранимость и повышенная чувствительность Анны наводит на некие мысли, и судя по отзывам на Фикбуке не меня одну)

Антон вызывает уважение и гордость. И таинственных  визитеров увидел. И где начальство ходит, понял. И мысль сию думая, пришел к правильным выводам. Вот в это - "как право имею судить", опять же, веришь всей душой, и нет в этом ни фальши ни позы. Жму руку хорошему человеку Коробейникову.

... Суровая Домна со скалкой сразу вызвала в памяти обитательницу города Заводска, Дездемону)))) Ух. какой отряд боевого назначения из этой пары получился бы. Патрулировали бы ночной город - мышь бы не проскочила)

Спасибо! С нетерпение жду продолжения.

+5

8

Автор, спасибо!
В этой главе наш Штольман проявляет стальную выдержку. Настоящий Stahlmann.  :yep: Человек чести. Любимая просит остаться, но нет — пока не обвенчались, в родительском доме нельзя.
А бесстыжий котяра при конезаводе на Штольмана даже внешне не похож. Он в той сцене даже на Фрида не похож. Нет, конечно, возможно Дмитрию сказали: "А вот в этой сцене сыграй кота. Мартовского!" Дмитрий сыграл, и получилось очень достоверно.  ^^

+3

9

Jelizawieta написал(а):

Автор, спасибо!

В этой главе наш Штольман проявляет стальную выдержку. Настоящий Stahlmann.   Человек чести. Любимая просит остаться, но нет — пока не обвенчались, в родительском доме нельзя.

А бесстыжий котяра при конезаводе на Штольмана даже внешне не похож. Он в той сцене даже на Фрида не похож. Нет, конечно, возможно Дмитрию сказали: "А вот в этой сцене сыграй кота. Мартовского!" Дмитрий сыграл, и получилось очень достоверно.

Угу, смотреть на бедного Фрида в этой сцене не хочется, впрочем, слушать тоже, органика в голосе отсутствует напрочь, вот и ухом, и кожей чувствую, как стыдится актёр того, что приходится играть. От того и фальшь в голосе, вот уж что Фриду не свойственно

+4

10

Мария_Валерьевна написал(а):

- Ну что же за олень упрямый!!!

Ну такой вот нам послан небесами: упрямый, принципиальный, "самый блаародный человек" )))))))))))))))

Ранимость и повышенная чувствительность Анны наводит на некие мысли, и судя по отзывам на Фикбуке не меня одну)

Эт читатели поперёд паровоза несуцца! )))))))))) Мысли есть и они найдут свое отражение непременно. Но не сейчас. Сейчас она просто была оччень сильно настроена провести вечерочек с мужем, а у мужа вот не вовремя зачесалось благородство. Штош...

Жму руку хорошему человеку Коробейникову.

Самой нравится и очень! Хороших людей гораздо больше, чем думают авторы 2С. У нас другой Затонск.

+4

11

Jelizawieta написал(а):

В этой главе наш Штольман проявляет стальную выдержку. Настоящий Stahlmann.

В точку! Железный Яков. Молодец, что уж там!

Jelizawieta написал(а):

А бесстыжий котяра при конезаводе на Штольмана даже внешне не похож. Он в той сцене даже на Фрида не похож. Нет, конечно, возможно Дмитрию сказали: "А вот в этой сцене сыграй кота. Мартовского!" Дмитрий сыграл, и получилось очень достоверно.

Оооой, как я не терплю эту сцену. Даже если бы показали, что Анна просто "ходит туда-сюда красивая" по номеру, а он так и не придет, было бы лучше, чем вот это вот мартовское "я не мох не притти". Господи, даже сейчас передергивает от фальши. В смысле - не мог? Да ты не должен был сюда приходить вообще, чОртов женатик! Как же бесит всё это! И эти фразочки засели в мозгу отравленными шипами. Я их потому и выковыриваю и вставляю в работу, стараясь их реабилитировать. Вот и сейчас: "против чести и совести" - в эту же копилку.

+6

12

Марина19 написал(а):

Угу, смотреть на бедного Фрида в этой сцене не хочется, впрочем, слушать тоже, органика в голосе отсутствует напрочь, вот и ухом, и кожей чувствую, как стыдится актёр того, что приходится играть. От того и фальшь в голосе, вот уж что Фриду не свойственно

Актер после премьеры в такую глухую оборону ушел: ни словечка, ни встречи, ни интервью. Только единственный и был тот крик души, перед премьерой "Анны и тайны". Мне кажется, он из наших, из "чувствующих фальшь"... А если ещё и баталии интернетные читает... Ой, ёоооооо :(

+5

13

Swe-et написал(а):

Ну такой вот нам послан небесами: упрямый, принципиальный, "самый блаародный человек" )

То ли стукнуть, то ли расцеловать)))  :flirt:

Swe-et написал(а):

Эт читатели поперёд паровоза несуцца! )))))))))) Мысли есть и они найдут свое отражение непременно. Но не сейчас. Сейчас она просто была оччень сильно настроена провести вечерочек с мужем, а у мужа вот не вовремя зачесалось благородство. Штош...

И снова села на стульчик, ладошки на коленочки - жду)))  :blush:

Swe-et написал(а):

Самой нравится и очень! Хороших людей гораздо больше, чем думают авторы 2С. У нас другой Затонск.

Именно.

Swe-et написал(а):

Оооой, как я не терплю эту сцену. Даже если бы показали, что Анна просто "ходит туда-сюда красивая" по номеру, а он так и не придет, было бы лучше, чем вот это вот мартовское "я не мох не притти". Господи, даже сейчас передергивает от фальши. В смысле - не мог? Да ты не должен был сюда приходить вообще, чОртов женатик!

Да! И на лужайке в трусах рубахе возлежать не должен был. Ну ведь умел взглядом обнимать, даже будучи вольным орлом. Что же ты теперь цепями окованные руки тянешь? Тьфу! И это - "самый благородный человек"? Страшно представить, каким авторы видят неблагородного...

Swe-et написал(а):

Я их потому и выковыриваю и вставляю в работу, стараясь их реабилитировать. Вот и сейчас: "против чести и совести" - в эту же копилку.

Ювелирная работа!
Я тоже кое-что ставлю в другие места моего сценария)) И кое-что начинает звучать вполне адекватно.

+2

14

Swe-et написал(а):

Актер после премьеры в такую глухую оборону ушел: ни словечка, ни встречи, ни интервью. Только единственный и был тот крик души, перед премьерой "Анны и тайны". Мне кажется, он из наших, из "чувствующих фальшь"... А если ещё и баталии интернетные читает... Ой, ёоооооо

А если он еще и фанфики читает... o.O  8-)  :rolleyes:

+3

15

А если он еще и фанфики читает...

Как минимум, инкогнито читал обсуждения в VK, когда кинули клич, нужен ли третий сезон. По реакции на один из моих постов поняла, что именно  (неизвестный господин с закрытом профилем) ДМ его читал... Божечка, храни актёров от сценаристов, продюсеров и режиссёров с куриными мозгами!

+2

16

Марина19 написал(а):

Как минимум, инкогнито читал обсуждения в VK, когда кинули клич, нужен ли третий сезон. По реакции на один из моих постов поняла, что именно  (неизвестный господин с закрытом профилем) ДМ его читал... Божечка, храни актёров от сценаристов, продюсеров и режиссёров с куриными мозгами!

Ох...  o.O

Заинтриговали...

Эх, жаль он сам не режиссер((( :dontcare:

Отредактировано Мария_Валерьевна (09.12.2022 21:52)

+2

17

Да ну, вряд ли ДМ заходит на наши форумы. При его рабочем графике это невозможно.

+1

18

Lada Buskie написал(а):

Да ну, вряд ли ДМ заходит на наши форумы. При его рабочем графике это невозможно.

Ну помечтать-то можно! :)

Отредактировано Мария_Валерьевна (10.12.2022 00:55)

0

19

Марина19 написал(а):

Очень интересно. А можно подробности?
После 1 сезона Дмитрий совершенно точно многое читал. Даже какие-то фанфики. Помню, он тогда говорил, что зрители сочинили предложений не на один сезон. Значит, как минимум, был в курсе наличия этого народного творчества. А сейчас и вправду молчит. Хотя по поводу своего героя из мини-сериала " Возраст счастья" высказался охотно, подробно и тепло. А по поводу 2 сезона была только одна аудиозапись летом 2019 года. Послушав её, моя подруга сказала: "Мне кажется, ему очень не нравится то, что он делает. По голосу слышно".

+5

20

Atenae написал(а):

После 1 сезона Дмитрий совершенно точно многое читал. Даже какие-то фанфики. Помню, он тогда говорил, что зрители сочинили предложений не на один сезон. Значит, как минимум, был в курсе наличия этого народного творчества.

Да, тоже хотела написать про это. Даже есть фанфик смешной, как наши актеры читают фанфики. И в комментах про это говорилось. А чего не почитать, если талантливо и интересно написано? Некоторые фанфики уж получше творчества космополитеновских авторов... А насчет графика актера... Прошу прощения, я лично была бы не против, если бы график был понасыщеннее. И роли посодержательнее...

+6

21

Swe-et написал(а):

.. А насчет графика актера... Прошу прощения, я лично была бы не против, если бы график был понасыщеннее. И роли посодержательнее...

К сожалению, актёры часто оказываются заложниками своей внешности, это всегда было. А режиссёры (или теперь продюсеры или кастинг-директоры? - черт разберёт теперюшную структуру) - заложники стереотипов и шаблонов, которые сами же и творят.

+2

22

Марина19 написал(а):

К сожалению, актёры часто оказываются заложниками своей внешности, это всегда было. А режиссёры (или теперь продюсеры или кастинг-директоры? - черт разберёт теперюшную структуру) - заложники стереотипов и шаблонов, которые сами же и творят.

Одно слово - творцы. Или твАрцы...?

+2

23

Swe-et написал(а):

Одно слово - творцы. Или твАрцы...?

Неее, не твроцы. Помнится, 30 с лишним лет назад на телевидении была очень странная структура: творческие работники и инженеры принадлежали разным организациям со всеми вытекающими. Инженеры творческих ласково называли тварюгами...

Отредактировано Марина19 (12.12.2022 20:19)

+3

24

Творчушники.  :yep: Или вытворяльщики.  :crazy:

+1

25

Штольман - стоик... или титан... или и то, и другое сразу. Он не мог не прийти, а потом не уйти. Аню жаль, но лучше так, чем если бы Домна со скалкой их застукала. Правда, это уже был бы водевиль, а у нас в списке жанров он не значится.  :D
Антон Андреич молодцом, прямо очень порадовал.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»