У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть сто двенадцатая.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Анна молча смотрела на Скрябина, пытаясь понять: неужто шутит? Нет, кажется серьезен. И непреклонен. И безжалостен. Заставит её сделать всё, что ни пожелает. Мысли лихорадочно метались, прыгали в голове. Притвориться? Сделать вид, что сам государь явился на беседу? Но тогда придется что-то придумывать, где может быть спрятан этот мифический Грааль.

Они с дядюшкой в свое время всю Петропавловскую крепость излазали. Дядя тогда всеми силами пытался её отвлечь от горя, таскал на прогулки по столице, пока они ждали ответа в высоких инстанциях о поисках Штольмана. Допустим, она придумает, где нужно искать реликвию. Только Скрябин вряд ли тут же отпустит её и просто поедет проверять её версию. Нет, непременно потащит её с собой. А там, не найдя ничего, сделает с ней что-нибудь ужасное. А Лассаля заставит расправиться с Яковом. Просто, чтобы ей отомстить за ложь.

Скрябин с усмешкой смотрел на неё, и казалось: он читает её умопостроения как в открытой книге. Он тут же кивнул и заметил:
- Анна Викторовна, не стоит изобретать способы обмануть меня. Поверьте, выполнить свою часть договора в ваших интересах. А я отпущу и вас, и Штольмана вашего на все четыре стороны. Даже пообещаю позабыть о вашем существовании после моего триумфального возвращения на престол.

Ну, посудите сами, - пожал он плечами. - В моих руках будет такая сила, такая мощь, что в ваших услугах я никогда не буду нуждаться в дальнейшем. Напротив: я осыплю вас и вашего возлюбленного такими благами, что ни вы, ни потомки ваши никогда не будете нуждаться ни в чем. Неплохая сделка, а?

- Я ведь не могу контролировать духов, - беспомощно вздохнула Анна, пытаясь оттянуть момент исполнения требований Скрябина. - Они не всегда приходят ко мне. И понять их не всегда в моих силах. Они изъясняются не как обычные люди. Всё у них иносказательно, ничего не поймёшь.

- А вы попытайтесь. А я посмотрю, – Скрябин вновь расположился в кресле. – Ну? Как вы это делаете? Продемонстрируйте ваше умение. Когда-то вы ведь предлагали вызвать моё семейство, по вашему мнению, погибшее при пожаре. Я ведь отказался тогда? Хотя мог и обмануть вас, попросить вызвать моего предка. Но я же играю с открытым забралом. Так что и вы будьте, пожалуйста, честны со мною.

- Ну, х-хорошо, - выдохнула она, не способная сейчас что-то хитроумное придумать. - Каков ваш план?
- Вы - невероятно умная девушка, - кивнул довольный Скрябин. - Поверьте, это лучшее, что вы могли решить в данной ситуации. Итак...

В этот момент в дверь стукнули. Скрябин недовольно поморщился. Стук повторился уже более настойчиво. Тогда Иван Евгеньевич раздраженно поднялся, сделав Анне знак рукой, и быстро вышел из комнаты. Она опустила в ладони лицо, пытаясь собраться с мыслями. Что же делать? Как выпутаться из этой ловушки?

Вдруг её осенило: тогда, четыре года назад, находясь в плену у магистра в бункере английского ученого, она смогла каким-то невероятным усилием мысли отправить послание Якову, и он увидел. Увидел её, понял, где она находится, и смог прийти ей на помощь. Успел тогда едва не в последний момент. Спас. Он всегда спасал её. Что же, она вновь попробует прибегнуть к этому средству.

Анна поднялась со своего ложа и осмотрелась: комната была освещена свечами. Никаких особых примет, что могли бы прояснить Якову её местонахождение, она не находила. Повернулась к двери. Дверь как дверь. Ничего особенного. Портьеры рядом с дверью... Что-то они ей напомнили. Но что? Что-то такое крутилось в голове. Где-то она видела...

А, ну да, конечно! Точно такие шторы вот с такой же яркой золотистой каймой по краю были видны в окнах особняка Андрея Петровича! То есть она сейчас где-то в одной из комнат в доме Клюева! Только пусть она не ошибается!!!

Анна сосредоточила на портьерах взгляд и со всей силой души безмолвно призвала: "Яков! Приди за мной! Я здесь! Спаси меня! Приди, Яков!!!"

- Значит, здесь ты сидел? - уточнил Коробейников, указав на стул в темном углу. - А они откуда явились?
- Дык вона, - махнул на шкаф у противоположной стены слуга. - Так явились из ниоткуда и... пропали куды-то. А я... проснулся. Да мож приснилось... Шкаф же тут, а в нем-то как скроешься?

- Не скрыться, говоришь? - пробормотал Штольман, ощупывая боковые стенки шкафа темного дерева и пробегая чуткими пальцами по всем выпуклостям и выемкам.

Вдруг он покачнулся и прислонился плечом к резному краю.
- ЯкПлатоныч, что с вами?! - кинулся к нему Коробейников. Тот протер пальцами глаза и помотал головой:
- Сейчас, что-то в глазах потемнело...

Он выпрямился, опершись рукой о круглую розетку на пилястре фасада. И вдруг шкаф медленно щелкнул и отъехал на ладонь от стены. За ним открылся небольшой проем в человеческий рост.
- Тайный ход, - тихо ахнул Антон. - Но как вы...

- Мне показали, - непонятно ответил Яков, с силой пытаясь отодвинуть шкаф, чтобы можно было протиснуться в проем. Коробейников и Клюев кинулись на помощь. Вместе они смогли сдвинуть тяжелую громаду шкафа. Потом вооружившись фонарями, стали спускаться вниз.

- Яков Платоныч, есть! – крикнул Коробейников, который впереди всех скатился по лестнице вниз. – Дверь здесь, кажется. Только ни ручки ничего. Ломик бы.

Штольман приказал спускавшимся следом за ними городовым принести лом. Когда его принесли, он, оттеснив Антона, сам приблизился к двери и, пробежав пальцами по еле заметному краю, обнаружил небольшую щель, воткнул туда лом и поднажал. Дверь не шелохнулась.

- ЯкПлатоныч, дозвольте, - буркнул дюжий Чернышов, протискиваясь к нему. Он перехватил лом из рук сыщика, с силой навалился, дверь выгнулась и со страшным треском подалась. В открывшийся проход пролез сперва Чернышов, за ним Штольман, Коробейников, Клюев и городовые. Где-то наверху лестницы стоял лакей, раздумывая, двинуться ли за ними следом. Потом махнул рукой и кряхтя стал спускаться вниз.

- Анна Викторовна? Анна Викторовна!
Она покачнулась от окрика Скрябина и без сил опустилась на постель.
Скрябин подскочил к ней и затормошил:
- Вы что, уже приступили к сеансу? Вы видели его? Ну, отвечайте!

В возбуждении он тряс её уже с остервенением, и она вскрикнула:
- Нет! Пустите, больно!
Он несколько опомнился и отступил на шаг назад. Анна обхватила себя за плечи и потерла ноющие мышцы там, где прошлись железные пальцы Скрябина.
- Вы же были в трансе, я видел. Кого вы вызывали? Петра? Павла? Или…, - он прищурился. – Стойте, уж не своему ли сыщику отправляли послание? Отвечайте! Или…

- Я… попыталась вызвать П-петра, - слабым голосом начала Анна, лихорадочно соображая, как оттянуть время до прихода Якова, если у неё получилось показать ему, где она находится.
Скрябин подался к ней:
- И что? Что он вам сказал?
- Он… пока не приходит, - опустила Анна глаза. Скрябин железными пальцами взял её за подбородок и поднял лицо к себе.

- Не играйте со мной, Анна Викторовна, слышите! - зловеще проговорил он, ощерившись. -  Вызывайте Петра, иначе ваш сыщик умрет. Я не шучу! Там, за дверью, - ткнул он пальцем в сторону выхода, - мсье Жан только и ждет моего указания, чтобы разделаться с ним.

- Я не играю, - собрав всю волю и постаравшись выглядеть искренне, ответила Анна. – Я не могу его вызвать здесь. Не получается ничего. Я ведь вам уже сказала: я не могу руководить духами. Они приходят, если захотят. Наверное ваш предок не хочет являться. Может, надо что-то придумать, какой-то способ вызвать его.

Скрябин скрестил руки на груди и долгую минуту пристально изучал её лицо. Потом, видимо, поверив её словам, кивнул:
- Хорошо, поднимайтесь. Идем.
– Куда?
- Где вы сможете вызвать Петра. Здесь же у вас не получается? Вот мы и сменим дислокацию.
- Нет! – невольно вскрикнула она.
- А-га, так вы всё-таки телеграфировали своему Штольману? – усмехнулся Иван Евгеньевич. Потом, став серьезным, схватил её за плечо и поднял с постели.
- Нина! Жан!

В распахнутых дверях возникли две фигуры в плащах: Нина и маячивший за её спиной Лассаль с фонарем в руке.
- Мы уходим, - бросил он им. - Здесь, кажется, стало небезопасно. Похоже, эта резвая птичка прочирикала своему сыщику о нашем местонахождении.

Жан кивнул и, пройдя в комнату, подошел к громаде камина.
Пригнувшись, шагнул в топку, поколдовал там с чем-то. Послышался лязг открываемой двери, и он, бросив через плечо «Идемте», пригнувшись, сам исчез в раскрывшемся проёме. За ним следом туда нырнула Нина. Скрябин вцепившись в упирающуюся Анну толкнул её вперед и она прикрыв голову, чтобы не стукнуться, едва не влетела в проход.

За ней, кряхтя, пролез и Скрябин: с его ростом сделать это было не так-то просто. Потом он, поднатужившись, задвинул за собой заскрипевшую дверь. Замки щёлкнули, и их окружила тьма, еле разбавленная фонарем, что держал впереди Лассаль.
- Жан! Нужно отрезать путь нашим преследователям, если они сюда доберутся, – приказал Скрябин, продвинувшись вперед. Тот кивнул, отдал фонарь, потом что-то поколдовал у закрывшейся двери и стремительно догнал их за поворотом.

Грохоча сапогами, Чернышов мчался по темному коридору, подсвечивая себе фонарем. Штольман двигался вслед за ним, едва поспевая, следом, топоча, неслись сопровождавшие их участники погони. С разгона они влетели в небольшое помещение, Штольман, цепко осмотревшись, махнул рукой:
- Туда!
Эта дверь была не заперта, а за ней оказалось просторное помещение: в углу постель с балдахином, рядом - штофное кресло, у стены громадина камина.

Комната была совершенно и безнадежно пуста.

Штольман окинул взглядом комнату, потом заметил портьеры у двери и сосредоточенно кивнул:
- Это здесь.
Он огляделся, потом метнулся к стоявшему у стены столу, укрытому измятой запыленной скатертью, и прикоснулся к свечам.

- Их совсем недавно потушили, воск ещё теплый. Здесь они держали Анну... Викторовну.
Голос его сорвался, он дернул шеей, словно ему жал воротничок, и застыл словно гончая берущая след:
- Чернышов, посвети!

Тот подскочил и вытянул руку с фонарем. Яков Платонович пригнул фонарь к полу. Потом выхватил его из рук городового и, пристально разглядывая следы, двинулся сначала к двери, потом резко развернулся и уверенно бросился к камину.
- Сюда!

- В трубу, что ли, вылезли? - в сомнении протянул Коробейников, приближаясь к нему.
- Нет же, Антон Андреевич, - с досадой ответил тот, пригнувшись и что-то делая внутри камина. Потом донесся его приглушенный голос. - Есть!

Он вылез наружу из жерла камина и махнул Чернышову:
- Ну, где там ваш лом? Еще одна дверь!
Чернышов с готовностью полез внутрь, Штольман светил фонарем, просунув его как можно ближе к очередной преграде. Они бились с неподдающейся дверью еще какое-то время, потом Чернышов бессильно отступил, вытирая пот:
- Не выходит, Яков Платонович. Как сейф прямо...

Штольман, пробормотав ругательство, шарахнул кулаком по двери и отступил, потирая ушибленную руку. Коробейников пролез внутрь и стал ощупывать дверь в поисках хоть малейшего зазора.
- Взорвать если только, - он кряхтя выбрался наружу, отряхивая сюртук.
- А если там люди? - качнул головой Яков, желваки ходуном ходили на его каменном лице.

Он вновь шагнул внутрь и, подняв фонарь, стал ощупывать стены жерла камина в поисках тайного рычага, который бы позволил хитроумной двери открыться.
- Прямо пещера Али-Бабы, - проворчал Чернышов, утирая пот. - Сим-сим, откройся.

- Постойте-кось, - от дверей раздался сиплый голос старого лакея, о котором как-то все забыли. - Ну-тко, я мож и смогу чего.
Он проворно подошел к ним, бормоча "где-то ж тут это, ну-ка...", сунулся внутрь, ойкнул, чувствительно приложившись там головой, поколдовал, потом закряхтел от натуги. Раздался лязг, скрип, и дверь медленно распахнулась.

- Ну, старик, - с чувством тряхнул ему руку Штольман, - благодарю тебя за помощь! С меня причитается!
- Да я чего, - смутился тот. - Ежели нагоните беглецов, благодарствую от всего сердца. А то ишь, ходють тут в чужом-то дому...

Пока Штольман благодарил лакея, в открывшийся проход сунулся Коробейников. В этот момент там что-то загрохотало и обрушилось со страшным шумом, подняв клуб кирпичной пыли. Антон коротко крикнул и умолк. Штольман, выругавшись, рванулся к проему и потонул в облаке пыли.

Следующая глава Содержание

+8

2

Нагнетаете, дорогой автор! Очень надеюсь, что с Антон Андреевичем ничего серьёзного. Ваш Антон никаких катаклизмов не заслужил, а вот без его помощи нашим придётся туго. Что Штольман-то увидел на этот раз: "Штора, штора"?  :question:

Отредактировано Isur (12.06.2024 19:25)

+4

3

Ох... Прям совсем закрутило... Переживаю за Антошу. И за Аню, и за Штольмана. Верю, что всё будет правильно

+3

4

Светлана, спасибо огромное. Так ждала новой главы. Но новая глава еще больше раздразнила, буду следующей ждать.

Вот ведь, елки-палки, где там этот Петр - да с палкой? Опять Ане все самой делать, и даже мужу сообщение мысленно телеграфировать. И даже без бумажки "химия", а прямо в материалистический мозг! И все равно не успели. И Антона припечатало ... Главное, конечно, чтобы до Скрябина и Анны Штольман целым добрался. Целым и ооочень злым. Теперь и за Коробейникова тоже. И будут этого "венценосного" гонять с двух сторон - Анна палкой, Штольман - тростью. И револьвером.

И ух, как я хочу лицом к лицу Якова и Нинку! Я на нее во всех параллелях такая злая, что никакого благородства не хочу. Совсем другого хочу, потому что тут ее лимит тоже исчерпан. Ну а Лассаль давно на све место под надгробный камешек просится.

Жду, волнуюсь, верю.

"Хорошим людям должно быть хорошо. Ну а плохим - уж как получится!"(с)

+5

5

Isur написал(а):

Нагнетаете, дорогой автор!

Ну дык! На том стоим!

Isur написал(а):

Очень надеюсь, что с Антон Андреевичем ничего серьёзного.

Неделю билась, пытаясь его не пущать. Прорвался, балбес. Сейчас буду думать, что с этим всем делать. :writing:

Isur написал(а):

Что Штольман-то увидел на этот раз: "Штора, штора"?

А что, мне нравится, ахахахаха!

+3

6

IrisBella написал(а):

Ох... Прям совсем закрутило... Переживаю за Антошу. И за Аню, и за Штольмана. Верю, что всё будет правильно

Да сама в шоке. Пока отвлеклась на Штольмана, Антон - вжух, и проскочил, куда не звали. Но опять же: Штольману бы прилетело. Вот и думай тут...   :dontknow:

+5

7

Мария_Валерьевна написал(а):

Опять Ане все самой делать, и даже мужу сообщение мысленно телеграфировать. И даже без бумажки "химия", а прямо в материалистический мозг!

А вот в этом эпизоде для меня произошло открытие. Я-то всегда думала, что Анна сама смогла из бункера отправить послание Штольману. Но народ говорит: ничего подобного. Такого Анна не умела. И в первом сезоне всё это сделали духи солдат. Так что, сообщают нам товарищи, сие неправда, не посылала Анна сообщений ЯП в 1С. Но я решила: здесь от менЕ всё зависитЬ! У меня она - умеет. И делает! Во!

+5

8

Хватит уже только Яше по голове делать "бум" и стрелять в него при каждой возможности, пусть и Антоше немного прилетит для справедливости. А то что же это за великий сыщик без шрамов?  :tomato:

+5

9

Swe-et написал(а):

А вот в этом эпизоде для меня произошло открытие. Я-то всегда думала, что Анна сама смогла из бункера отправить послание Штольману. Но народ говорит: ничего подобного. Такого Анна не умела. И в первом сезоне всё это сделали духи солдат. Так что, сообщают нам товарищи, сие неправда, не посылала Анна сообщений ЯП в 1С. Но я решила: здесь от менЕ всё зависитЬ! У меня она - умеет. И делает! Во!

А вот какая, в прЫнципе, разница: через солдата Аня тогда отправила послание или без посредничества новопреставленного послание дошло до Якова? Может, ангел какой на крылышке принёс или домовой на ладошке? Инициатива-то была Анина, и до адресата послание дошло. А какая там суета в невидимом мире сопровождала передачу - это второй вопрос, и, кмк, несущественный. Аня захотела передать - Аня передала. Так что умеет наша Аня передавать мысли любимому на расстоянии, и в первом сезоне умела. А вот если кто из нас захочет эдакую ментальную СМС-ку кому из близких послать, духи или домовые подсуетятся? Не факт, не факт...

Отредактировано Jelizawieta (13.06.2024 08:45)

+6

10

Swe-et написал(а):

Да сама в шоке. Пока отвлеклась на Штольмана, Антон - вжух, и проскочил, куда не звали. Но опять же: Штольману бы прилетело. Вот и думай тут...

Не-не-не! Штольману не надо. Его кудрявая бестолковка и так страдает слишком часто. А он нам нужен живым и в ясном уме.
Я тоже с нетерпением жду явления Петра. А ещё очень волнует, как наши герои выйдут из жерновов после ликвидации члена царской фамилии. Штольман ведь последствий давно опасается? Не зря же он такой мрачный был, когда понял, с кем имеет дело. И Антону завещал Анну беречь. Тревожно это всё.  :(

+6

11

Jelizawieta написал(а):

Хватит уже только Яше по голове делать "бум" и стрелять в него при каждой возможности, пусть и Антоше немного прилетит для справедливости. А то что же это за великий сыщик без шрамов?

Ну я пыталась туда кого другого затолкать, второстепенного. Но у меня упрямо лез наш Керубино. Я сдалась!

+4

12

Jelizawieta написал(а):

А вот какая, в прЫнципе, разница: через солдата Аня тогда отправила послание или без посредничества новопреставленного послание дошло до Якова? Может, ангел какой на крылышке принёс или домовой на ладошке? Инициатива-то была Анина, и до адресата послание дошло. А какая там суета в невидимом мире сопровождала передачу - это второй вопрос, и, кмк, несущественный. Аня захотела передать - Аня передала. Так что умеет наша Аня передавать мысли любимому на расстоянии, и в первом сезоне умела. А вот если кто из нас захочет эдакую ментальную СМС-ку кому из близких послать, духи или домовые подсуетятся? Не факт, не факт...

Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 12:45)

Ну один дотошный читатель недоволен таким вопиющим нарушением канона с моей стороны. А я, повторюсь, как помню, так и пишу. Что-то я не поняла, что это солдаты умершие там свечки роняли и "химия" писали. Меня в свое время не напрягло в КИ, что Анна смогла позвать Якова и увидеть его глазами, где он находится. А КИ для меня тоже канон своего рода.

+4

13

Atenae написал(а):

Не-не-не! Штольману не надо. Его кудрявая бестолковка и так страдает слишком часто. А он нам нужен живым и в ясном уме.

Я тоже с нетерпением жду явления Петра. А ещё очень волнует, как наши герои выйдут из жерновов после ликвидации члена царской фамилии. Штольман ведь последствий давно опасается? Не зря же он такой мрачный был, когда понял, с кем имеет дело. И Антону завещал Анну беречь. Тревожно это всё.

Ну тут есть одна прекрасная подсказка-идея,  к которой я тоже склоняюсь. Ежели никто не будет возражать. Дело за малым: написать :writing:

+4

14

Swe-et написал(а):

А я, повторюсь, как помню, так и пишу. Что-то я не поняла, что это солдаты умершие там свечки роняли и "химия" писали.

Я целиком разделяю ваше недоумение. Уже не в первый раз сталкиваюсь с такой трактовкой событий, и впадаю в ступор -где? "Может быть, дом не наш, может не наш этаж ..." Вроде бы, последние серии - мои любимые, я их чаще всего пересматриваю, но никогда не видела связи между духами солдат, и посланием Штольману. У меня так и осталось четкое ощущение, что до него дошел призыв Анны. Причем, вряд ли даже осмысленный, скорее именно сплав ее страха и вечной надежды именно на него - кого еще звать? Причем тут солдаты, еси учесть, что Штольман не видит и не слышит духов, а воздействовать на физический мир могут лишь духи зловредные, вроде Ферзя? А вот прямой призыв от любимого человека, который в беде. человека с необычными способностями, которые могли обострится до предела, до полученного огненного сигнала - для меня абсолютно логично в рамках заявленного жанра и любви героев.

+4

15

Мария_Валерьевна написал(а):

Я целиком разделяю ваше недоумение. Уже не в первый раз сталкиваюсь с такой трактовкой событий, и впадаю в ступор -где? "Может быть, дом не наш, может не наш этаж ..." Вроде бы, последние серии - мои любимые, я их чаще всего пересматриваю, но никогда не видела связи между духами солдат, и посланием Штольману. У меня так и осталось четкое ощущение, что до него дошел призыв Анны. Причем, вряд ли даже осмысленный, скорее именно сплав ее страха и вечной надежды именно на него - кого еще звать? Причем тут солдаты, еси учесть, что Штольман не видит и не слышит духов, а воздействовать на физический мир могут лишь духи зловредные, вроде Ферзя? А вот прямой призыв от любимого человека, который в беде. человека с необычными способностями, которые могли обострится до предела, до полученного огненного сигнала - для меня абсолютно логично в рамках заявленного жанра и любви героев.

Уфффь! Ну и ладно! А то думаю: мож я чего не поняла, чего другие видят. Я это тоже восприняла, как сгусток энергии запуленный в пространство. Со страху чего только ни сделаешь.

+2

16

Не, ну солдат тоже мог поучаствовать на правах невинно убиенного. Но это всё равно второстепенно, потому что первопричина - Анин призыв, а как уж по каким каналам нематериальным и материальным этот призыв долетел до материалиста Штольмана - ваще неважно. Ведь долетел же! Науке неизвестным способом  :crazy:

+5

17

И вообще, откуда известно, что только зловредные духи могут воздействовать на материальный мир? Не многовато ли им чести? Зловредные духи в зловредных целях могут воздействовать, а праведные - в благотворных.  :idea:

+3

18

Jelizawieta написал(а):

И вообще, откуда известно, что только зловредные духи могут воздействовать на материальный мир? Не многовато ли им чести? Зловредные духи в зловредных целях могут воздействовать, а праведные - в благотворных.

По фильму так получалось.  :dontknow: Предметами лихо швырялся только Ферзь, и всю серию дядюшка говорил, что поскольку дух зловредный, то и возможностей у него больше. Остальные духи, насколько помню, могли только говорить и показывать, и то порой очень неразборчиво. Даже Женя-маленькая, сколько в прятки не играла, ничего не задела и не уронила.

Могу ошибаться, конечно. Всех-всех духов в подробностях уже не помню. Но зрительское впечатление было, что умения Ферзя - агромадное исключение, и именно за счет его зловредности особой.

А еще, конкретно в этом эпизоде с посланием Штольману. Не сочетается сигнал с солдатами у меня. Я понимаю, если бы это были ассистенты Брауна, но тут ведь охрана. Обычные люди, вряд ли сильно образованные, чтобы слово "химия" для них было обычным. Даже если они в курсе, как называются процессы, творимые в бункере. Думаю, духи солдат выразились бы проще: "Бункер", "англичанин".

Отредактировано Мария_Валерьевна (13.06.2024 11:35)

+4

19

Swe-et написал(а):

Ну тут есть одна прекрасная подсказка-идея,  к которой я тоже склоняюсь. Ежели никто не будет возражать. Дело за малым: написать

Пилите, Шура, пилите!  :D

+4

20

По фильме, да, только Ферзь швырялся, движимый жаждой убийства. Кмк, ему помогали силы тьмы, для которых убийство живого, что хлеб насущный.
А про остальных духов Аня как-то сказала, что к материальному миру после смерти они равнодушны. Но если, к примеру, убиенный солдат выделяется из остальных праведностью, то значит, работает на силы света, и они могут ему помочь воздействовать на мир материальный. Или наоборот: по просьбе праведника (Даже двух! Аня тоже считаем!) силы света сверхъестественно воздействуют на мир материальный. Ну, это чисто гипотетически и теоретически. В фильме показали только просьбу Анны и конечный результат. И духа солдата показывали, а солдат показал Анне, как его убивали. Так что простор для интерпретации есть  :glasses:

+3

21

Jelizawieta написал(а):

По фильме, да, только Ферзь швырялся, движимый жаждой убийства. Кмк, ему помогали силы тьмы, для которых убийство живого, что хлеб насущный.

А про остальных духов Аня как-то сказала, что к материальному миру после смерти они равнодушны. Но если, к примеру, убиенный солдат выделяется из остальных праведностью, то значит, работает на силы света, и они могут ему помочь воздействовать на мир материальный. Или наоборот: по просьбе праведника (Даже двух! Аня тоже считаем!) силы света сверхъестественно воздействуют на мир материальный. Ну, это чисто гипотетически и теоретически. В фильме показали только просьбу Анны и конечный результат. И духа солдата показывали, а солдат показал Анне, как его убивали. Так что простор для интерпретации есть

Я совершенно согласна, что раз тьма может духам помогать, то свет тем более. Но просто в этом эпизоде не вижу подобного. С Ферзем нам показали все очень подробно, и словами через дядюшку тоже объяснили. А тут настолько куце, и странно - если именно пытаться подтянуть под то, что "передатчиком" послужили солдаты, что вопросов больше, чем ответов. В отличии от варианта Аниного призыва к любимому человеку без всяких посредников.

+2

22

:D  Домовята свечку перевернули. Они же её и на место поставили, и огонь погасили  :yep:

+3

23

Jelizawieta написал(а):

Домовята свечку перевернули. Они же её и на место поставили, и огонь погасили

И пепел подмели)))

+2

24

И форточки открывали и закрывали, чтобы проветрить  :rofl:

+2

25

Jelizawieta написал(а):

Напомню про дух фотографа, который карандаши ронял)

+2

26

Слабоват, но тоже вредный. Всё время Аню обвинял в своей смерти, мошенник  :mad:

Отредактировано Jelizawieta (13.06.2024 14:12)

+3

27

Atenae написал(а):

Пилите, Шура, пилите!

Штош... Яволь, мин херц (осваиваю вокабуляр нашего венценосного прапрапра...:crazyfun: )

+5

28

Jelizawieta написал(а):

Слабоват, но тоже вредный. Всё время Аню обвинял в своей смерти, мошенник 

Отредактировано Jelizawieta (Вчера 18:12)

Зело подлый смерд!!! Боярыню обижал!

+3

29

Swe-et написал(а):

Зело подлый смерд!!! Боярыню обижал!

Тут уже прямо Иван Грозный слышится))))

"Боярыня красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна ..."(с)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»