У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часть шестая

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- ...А вторая девушка?
- Про вторую девушку Щедрин вовсе ничего знать не хотел, пока у него в доме не обнаружились её отпечатки пальцев, да и соседи показали, что видели их вместе у него на участке. Тогда он нехотя признал, что её летом привёл к нему Парамонов и она сначала помогала ему по хозяйству, затем проявила к нему настойчивый личный интерес и в конце концов стала его любовницей. Но потом товарищ директор совхоза увидел на танцах Любу и ему захотелось любви большой и светлой. Тогда он попытался аккуратно выпроводить Рудакову, но она устроила скандал. Уладить дело вызвался Парамонов при помощи круглой суммы денег. По словам Щедрина, ему и в страшном сне не могло присниться, что тот убьёт женщину и заберёт деньги себе. 
- Вы ему не поверили?
- Нет. Я поверил Парамонову, когда он в конце концов  рассказал, что Рудакова случайно увидела, как он привёз в дом Щедрина связанную Гордееву, поняла, что у хозяина теперь новая игрушка и испугалась, что сама стала ненужной и даже лишней, забрала заработанные деньги и сбежала, а узнавший об этом Щедрин занервничал и приказал Парамонову найти её и заставить замолчать.
- Но суд поверил Щедрину? - в очередной раз проявил проницательность Платон.
- Конечно. Ведь кто у нас был Щедрин, а кто - Парамонов. Парамонова приговорили к высшей мере, что было вполне справедливо после трёх удавшихся и одного неудавшегося убийства, а вот Щедрин получил всего семь лет за удержание в неволе и покушение на убийство Любы Гордеевой. Даже Тарасюк по совокупности получил больше - восемь лет за похищение девушки в составе преступной группы и прочие его всплывшие художества.
- Дядя Володя, а у вас не было после того дела неприятностей?
- Ну, это слишком громко сказано, - фыркнул Сальников. - Новгородское начальство, ясное дело, метало громы и молнии, когда оказалось, что мы с Крюковым не только без разрешения стали копать под "такого человека", но и накопали целый воз. Меня вызвали на ковёр, отчитали, сообщили в очередной раз, что раз я такой наглый, то так до пенсии в капитанах и прохожу, но мне тогда вообще море по колено было, потому что Яков как раз в себя пришёл. Крюкова грозились уволить за самоуправство, но тоже обошлось. А по сути, после того, что выплыло, после Любы Гордеевой в мешке и её показаний, дело замять уже никто не пытался, пытались замять скандал. Поэтому и суд вынесли в другую область, и с Гордеевых взяли подписку о неразглашении. Поэтому и формулировки всё смягчали, пытались представить так, что вот, человек с безукоризненной биографией и в совершённом глубоко раскаивающийся, просто кризис среднего возраста, "бес в ребро"...
- Так что, получается, Щедрин уже на свободу вышел? - спросила Мартуся.
- Нет.
- Нет?
- Он в тюрьме пару лет назад двусторонним воспалением лёгких заболел и умер. Не хочу показаться кровожадным, но видится мне в этом некая вселенская справедливость...
Платон кивнул, он, несмотря на молодость, отнюдь не страдал излишней сентиментальностью. Марта тихонько вздохнула, но спросила о другом, ей куда более интересном:
- Дядя Володя, а вы, случайно, не знаете, как сейчас дела у Любы с Игорем?
- Случайно знаю, - усмехнулся Сальников. - Встретил их тут как-то весной в гастрономе. Сами меня узнали, подошли. Славно у них всё, детей трое уже - два пацана и дочка. Малая - симпатичная такая и бойкая, вся в мать...
При последних его словах Мартуся расцвела удивительно обаятельной, солнечной улыбкой, делавшей девочку совершенно обворожительной. Платон, понятное дело, залюбовался, а Римма неожиданно сказала, что неплохо бы мясо подогреть. Но Сальникову есть сейчас не хотелось совсем.
- Да я бы сейчас, если честно, ноги размял, - сказал он, вставая. Протянул Римме руку: - Составишь мне компанию?
А вот эта улыбка была уже только для него.
--------------------------------------------------
- ... Целоваться пошли, - сказала Марта мечтательно, когда дядя Володя с Риммой Михайловной скрылись за деревьями. Платон не выдержал, рассмеялся. - А что, думаешь, нет? - оглянулась на него девочка.
- Думаю, да, - отозвался он, - но мы с тобой, наверное, не будем это обсуждать.
- Почему? - удивилась Мартуся. - Я же не сплетничаю, я просто очень-очень за них рада. Риммочка ведь из-за меня была одна все эти годы.
- Малыш, вряд ли Римма Михайловна шесть лет была одна, - покачал головой Платон. - Она очень красивая, яркая и сильная женщина. Наверняка кто-то был, просто она не хотела, чтобы тебе стало об этом известно.
- Потому что я была маленькая? - В голосе девочки звучало предупреждение, что отвечать на этот вопрос нужно осторожно.
- Не только поэтому.
Марта подумала и вдруг согласилась с ним:
- Очень может быть, что Риммочка считала, что романы - сами по себе, а семья - сама по себе. Но сейчас, даже если бы я ничего не знала про дядю Володю, я бы всё равно догадалась, что в её жизни происходит что-то очень хорошее и важное. Она же часто о нём думает и так улыбается, что... Так счастливые люди улыбаются, ты понимаешь?
Платон понимал. Марта смотрела на него сейчас одним из тех удивительных, почти осязаемых взглядов, которые он продолжал чувствовать и некоторое время после того, как она отводила глаза или отворачивалась. И ещё он знал, что она хочет сейчас сказать, или даже скажет, его смелая девочка.
- Я тоже, наверное, так улыбаюсь, когда о тебе думаю...
Он прикрыл глаза и вздохнул, протягивая руку:
- Марта-а...
Она немедленно придвинулась поближе, чтобы он мог её обнять:
- Что? Я опять веду себя неосторожно?
- Ты ведёшь себя... как ты.
- И что это значит? Я не понимаю.
- Всё ты понимаешь.
- Я понимаю, что ты пока не можешь мне ответить. Это ничего, у тебя, как и у Риммочки, всё на лице написано... Ты хочешь чаю?
- Очень хочу. А у нас есть?
- Есть целых два термоса.
- Это хорошо. Всё хорошо...
- Тоша, а что ты имел в виду, когда сказал, что есть вещи, которых ты не умеешь?
--------------------------------------------------
Римма взяла Володю под руку, а он, как обычно, накрыл другой рукой её пальцы у себя на локте. Ей очень хотелось его сейчас обнять, но не на ходу же. А он пока вёл её куда-то вдоль берега. Меж деревьев светило уже довольно низкое солнце, пахло водой, опавшей листвой, свежестью. На прогалине, куда они вышли минут через десять, сцепились корнями у воды два старых пня, и выглядело это сплетение то ли борьбой, то ли объятием. Римма усмехнулась: неспроста ей уже и у пней объятия мерещатся. Берег озера тут как-то причудливо изгибался, так что прямо напротив них, метрах в двадцати всего, пламенел багрянцем рябиновый куст, и, отражаясь в воде, окрашивал и её красным. Но ничего зловещего в этом не было, просто предчувствие заката.
Володя смотрел на озеро, чуть прищурившись, и мысли его были сейчас далеки от умиротворения.
- Володечка... - окликнула его Римма. Он как будто очнулся, повернул к ней голову, и лицо его сразу прояснилось, глаза потеплели. - Теперь моя очередь спрашивать, о чём ты думаешь, - сказала она.
- Думаю, что Мартуся была права: поговорить оказалось лучше, чем вспоминать молча.
- Но ты ведь молчишь до сих пор, - возразила она. - Это потому, что ты не всё рассказал?
- Не всё, - кивнул Володя. - Просто оставшаяся часть истории уж совсем не для Мартусиных ушей, какой бы "немаленькой" она себя ни считала. Да и Платону это слушать... необязательно.
- Расскажи мне.
- А надо ли, моя хорошая?
- Надо... раз хочется.
- Разишь меня моим же глаголом? - усмехнулся он, но с заметной долей горечи.
- Просто если ты мне сам не расскажешь, мне придётся спросить у духов, - сказала Римма.
Володя посмотрел ошарашенно, потом понял, что она шутит, фыркнул и покачал головой:
- Не соскучишься с вами, девушка. Ладно, будь по-вашему... Окончательно Парамонов понял, что Щедрин ничем ему не поможет, а наоборот, всячески утопить его пытается, во время очной ставки. Слушал его, слушал, зубами скрипел, а потом как прянул и, хоть был в наручниках, ухватил Щедрина за горло, еле-еле мы его оттащили. И после этого его как прорвало, мы только успевали за ним записывать. Рассказал он нам всю их историю с самого детства, когда Щедрина увели. В школе Парамонов был, понятное дело, предводителем всего местного хулиганья, а Щедрин - отличник-зубрила, очкастый увалень. Но при этом их отцы вместе воевали и дружили, поэтому, при всём различии характеров и устремлений, Парамонов Щедрина опекал, что ли. Или, лучше сказать, этак снисходительно ему покровительствовал. И была у них в классе девчонка одна - тоже всё, как в "Кавказской пленнице" - "комсомолка, спортсменка, активистка и просто красавица", как звали, не помню уже, да и не важно это. Важно, что внешне она была светлоглазая пепельная блондинка. С Парамоновым эта девчонка была в контрах по идеологическим соображениям, а на Щедрине просто, похоже, тренировалась в остроумии. Он был для неё лёгкой бессловесной мишенью, тем более, что где-то с восьмого класса был совершенно безнадежно в неё влюблён. Измывалась она над ним, по словам Парамонова, изобретательно и замысловато, а Щедрин всё терпел и даже, когда Парамонов предлагал "эту стервь" проучить, всегда отказывался. Высшей точки эти прекрасные человеческие отношения достигли на выпускном вечере. Щедрин единственный в том году закончил школу с золотой медалью и на выпускном собрался с духом и осмелился пригласить свою мучительницу на танец. А та презрительно ему отказала, заявив во всеуслышание, что вымученная медаль ещё не делает из него человека и мужчину, а танцевать с пустым местом она не собирается. Сцена вышла настолько неприглядной, что возмутились даже те, кто обычно придерживался нейтральной позиции и предпочитал ни во что не вмешиваться. Обидчица, не ожидавшая осуждения, гордо с мероприятия ретировалась, а Щедрина увёл Парамонов, напоил водкой, тот вроде бы проспал несколько часов на скамеечке в парке, пока Парамонов с дружками веселились неподалёку, а когда под утро он проснулся, то его препроводили домой и сдали с рук на руки родителям. Наутро же по домам одноклассников пошла милиция, потому что оказалась, что та девчонка с выпускного ушла, а домой не вернулась. Её вообще больше никто не видел, даже тела не нашли. В конце концов решили, что после скандала она сбежала лучшей жизни искать, тем более, она постоянно ссорилась со своей матерью и уже раньше говорила подругам, что сразу после школы от неё уедет... Парамонов сказал нам, что по прошествии лет и после всего, что было потом, он считает, что в ту ночь Щедрин убил ту девушку и спрятал тело. Он сказал, что у него, конечно же, нет никаких доказательств, и на ночь после выпускного он сам и его приятели обеспечили Щедрину алиби, но на самом деле никто из них за Щедриным не следил, и спал ли он в ту ночь на дальней скамеечке или нет, никто из них не знал наверняка...
--------------------------------------------

Следующая глава     Содержание

Отредактировано Isur (10.01.2025 23:57)

+7

2

Ещё несколько осенних видов со Щучьего озера:
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/372872.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/276105.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/492789.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/618909.jpg

+6

3

А этот чудесный теплый визуал :love: , когда-то подобранный для меня Машей, в том числе и вдохновил меня на написании истории о пикнике:
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/811512.jpg
Этот пикник - какой надо пикник. "Пикник здорового человека" :yep:

+6

4

Ох и сволочь этот Щедрин. И хорошо, что он с зоны не вышел

+4

5

IrisBella написал(а):

Ох и сволочь этот Щедрин. И хорошо, что он с зоны не вышел

Наверное, кто-то из читателей посочувствует его изломанной психике, но у меня тоже никакого сочувствия нет. В том, что он не вышел с зоны, я, как и товарищ Сальников, вижу вселенскую справедливость. Так что у нас сегодня опять собрание барсуков несострадательных :yep: .
Спасибо за отзыв, Ира!

+4

6

Кстати, это была последняя из написанных глав и теперь паузы между публикациями будут существенно длиннее.

+4

7

Isur написал(а):

Кстати, это была последняя из написанных глав и теперь паузы между публикациями будут существенно длиннее.

Мы подождём)

+3

8

Спасибо, Ира!

Немного и я про Свету угадала - что работала в доме у Щедрина. Вот ведь  ... тихий маньяк, переклинило его на пепельных блондинках! Нет уж, никакого сочувствия сей "изломанной психике" от меня нет! И та, первая девушка, какой бы ни была "стервью", его никак не оправдывает. А уж Света и Люба - и вовсе ни в чем не виноваты. Так что, барсук Маша поддерживает вселенскую справедливость в виде воспаления легких.

Как хорошо что у Гордеевых все хорошо. И у наших))) "Целоваться пошли"  :flirt:

Хорошо, что чая аж два термоса - запить)

Римма шутит по поводу духов. Сальников не скрывает от нее неприятных подробностей ... Это говорит о сближении куда больше поцелуев. Потому что свидетельствуют о доверии и искренности.

Я очень рада, что мой визуал в этой истории поучаствовал!) Воистину, тот пикник, который нужен!

+4

9

Жутко, когда такие вот князьки начинают чувствовать свою всесильность, и вот так их переклинивает... И одноклассницу жалко, хотя сейчас мужички, что ли, слабее - чаще не других, а самоубиваются . История завершилась, И теперь спокойно можно хоть целоваться, хоть объясняться, чаю и шашлыков хватит!

+2

10

Мария_Валерьевна написал(а):

Немного и я про Свету угадала - что работала в доме у Щедрина. Вот ведь  ... тихий маньяк, переклинило его на пепельных блондинках! Нет уж, никакого сочувствия сей "изломанной психике" от меня нет! И та, первая девушка, какой бы ни была "стервью", его никак не оправдывает. А уж Света и Люба - и вовсе ни в чем не виноваты. Так что, барсук Маша поддерживает вселенскую справедливость в виде воспаления легких.

Барсук Ира пожимает лапу барсуку Маше. "Тихий маньяк" - это очень хорошее определение, как и "переклинило". А та, первая девушка, ничего не оправдывает, конечно, просто объясняет.

Как хорошо что у Гордеевых все хорошо. И у наших))) "Целоваться пошли" 

До поцелуев пока не дошло, всё ещё впереди.

Хорошо, что чая аж два термоса - запить)

Да уж, Марта так разошлась, что одного термоса Платону может не хватить 8-) . К чести её надо сказать, что она просто чувствует, что у Платона от рассказанной истории и всколыхнувшихся воспоминаний тяжело на душе, поэтому она - возможно даже не совсем осознанно - находит очень эффективный способ его отвлечь и переключить на совсем другие мысли.

Римма шутит по поводу духов. Сальников не скрывает от нее неприятных подробностей ... Это говорит о сближении куда больше поцелуев. Потому что свидетельствуют о доверии и искренности.

И опять ты умудряешься всё считать до мелочей. Римма и Володя очень целенаправленно идут навстречу друг другу во всех смыслах. Духи и видения - это теперь очень важная часть её жизни, его работа - огромная часть его жизни, серьёзные отношения невозможны, если не научиться говорить об этих вещах.

Я очень рада, что мой визуал в этой истории поучаствовал!) Воистину, тот пикник, который нужен!

Твой визуал - просто бесценен :love: . И действенен :yep: .

+3

11

ЮлиЯ OZZ написал(а):

Жутко, когда такие вот князьки начинают чувствовать свою всесильность, и вот так их переклинивает... И одноклассницу жалко, хотя сейчас мужички, что ли, слабее - чаще не других, а самоубиваются . История завершилась, И теперь спокойно можно хоть целоваться, хоть объясняться, чаю и шашлыков хватит!

Одноклассница, конечно, вела себя со Щедриным жестоко, как это бывает у подростков, с Парамоновым она тоже воевала, но по-другому, его она унижать не пыталась. Самоубийство там тоже было вполне возможно, сложись обстоятельства чуть иначе. Было бы это лучше? Страшный вопрос. По крайней мере, две женщины остались бы живы.
История из прошлого, действительно, (почти) завершилась. Но повесть не закончена, будет ещё несколько глав.
Спасибо Вам за отзыв!

Отредактировано Isur (23.11.2024 13:46)

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»