У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпилог 1

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Из сна Сальникова выдернул телефонный звонок. Часы на стене прямо напротив кровати показывали четверть восьмого.
- Это телефон? - спросила Римма.
Она всё-таки спала у него на плече. Это было замечательно, хотя он понятия не имел, как так вышло, ведь засыпали они точно иначе.
- Да, будь он неладен.
- С работы?
- Не должны бы. Хотя...
- Будешь вставать?
- Придётся, моя хорошая.
Римма перевернулась на спину, скользнув ладонью по его груди, нечаянно или нарочно. Вставать расхотелось совершенно, но выбора не было. Из одежды он с ходу нашёл только брюки, пришлось ими и удовольствоваться. Телефон продолжал надрываться.
Когда гнусавый голос на том конце провода потребовал Александра Валентиновича, Сальников сначала не поверил своим ушам, а потом обрадовался так, что даже не послал своего собеседника по известному адресу. Повесив трубку, он вернулся в спальню. Римма сидела в изголовье кровати, закутавшись в одеяло, как в кокон. И правильно, потому что от окна заметно тянуло холодом.
- Нужно ехать? - спросила она с таким явным сожалением в голосе, что он немедленно забыл, что только что чуть не замёрз.
- Представь себе, нет. Номером ошиблись. Вообще-то, за такое в воскресенье в начале восьмого нужно уши драть, но я сегодня добрый... Ты извини, что холодно. Я окна не успел заклеить, сегодня же вечером займусь.
- Ты там точно мёрзнешь больше, чем я здесь, - резонно заметила Римма.
Она не сказала: "Иди сюда", но он был почти уверен, что имелось в виду именно это. Она смотрела на него сейчас как-то... горячо, хотя с взлохмаченными со сна волосами, проступившей за ночь обязательной щетиной и в одних штанах он вряд ли представлял из себя необыкновенно привлекательное зрелище. Нет, сложён он был неплохо и вообще в хорошей форме, но до Штольманов и прочих греческих богов и героев ему было далеко. Сальников подошёл и присел на край постели.
- Римм, а что там с твоим приглашением на завтрак? - спросил он. - Оно в силе?
- Конечно. Только я тебя к нам приглашала и приглашаю. Мартуся же первый раз за шесть лет осталась на ночь одна...
Это, скорее всего, не было признанием. Правда, и ночью Римма сказала ему, что не сможет заснуть с ним в обнимку, потому что не привыкла. Но  что бы это не значило, он не собирался проводить расследование по этому поводу. Если она захочет что-то рассказать, она расскажет. Если нет, не важно. Важно было то, что началось между ними летом, то, что происходило здесь и сейчас. Он придвинулся ближе и положил руки на одеяло:
- Как скажешь. Во сколько вы с Мартой обычно завтракаете по воскресеньям?
- Около одиннадцати.
- Прекрасно.
Тому, кто ошибся номером, теперь хотелось не уши надрать, а спасибо сказать. Благодаря ему у них теперь было пару драгоценных часов, которые они иначе просто проспали бы. Сальников наклонился и поцеловал Римму в губы, собирался для начала легко, но легко не получилось.  Отрываться не захотелось, он и не стал - зачем? Ведь больше не было никакого смысла сопротивляться тому, как она на него действовала. Просто он любил её, вот и всё... Пока целовались, Римма высвободила из-под одеяла руки и обхватила его за шею, и сам он её обнял и к себе прижал - крепко-крепко. Только одеяло между ними мешало пока, но эта проблема быстро решалась. Вот только... его опять, как и вчера, дёрнуло из-за чёртовой щетины.
- Не-ет, - сказала Римма, когда он попытался отстранится.
- Что "нет", моя хорошая?
- Я никуда тебя... сейчас... не отпущу.
--------------------------------------------------
Конечно, они едва успели к одиннадцати. Так стремительно Римма уже очень давно не собиралась. Приведя себя в порядок перед зеркалом в Володиной ванной комнате, она вдруг поняла, что прекрасно выглядит: волосы хорошо легли без всяких ухищрений, цвет лица был таким, как надо, глаза блестели. Наверное, в этом не было ничего удивительного, несмотря на малосонную ночь. Просто такой счастливой, как вчера и сегодня, она себя очень давно не чувствовала... Римма вышла в прихожую и застала Володю перед зеркалом уже полностью одетым и почему-то с галстуком в руках. Удивилась, потому что, кажется, никогда ещё этот предмет туалета на своём мужчине не видела. Подошла, обняла его со спины, потянула за галстук, спросила: "Зачем он тебе?". "Не знаю, - ответил Володя. - Я вообще понятия не имею, зачем эти удавки нужны, а Штольмана всё никак спросить не соберусь..." Римма тихонько рассмеялось, уткнувшись Володе между лопаток. "Ри-им, - протянул он, - мы обнимаемся или едем?", и по голосу сразу было понятно, что он предпочёл бы первый вариант. Сама Римма тоже, но... "Едем", - вздохнула она.
Поздним воскресным утром на улице было людно. Не успели они из машины выйти, как им попались Бочкин с Самсоновым, Платоновы подопечные. Ребята, к которым Римма после Крыма хорошо относилась, со всем уважением подошли пожать Володе руку, но в глазах, особенно у Бочкина, явно мелькнуло любопытство. Во дворе перед домом оказались заняты обе скамейки. Естественно, соседские кумушки обратили на них самое пристальное внимание. Даже Володя пробормотал: "Прямо парад планет..." И наконец, на лестнице им попались Вероника с Белкиным, уже почти два месяца жившие в квартире на четвёртом этаже. Вероника, с которой у Риммы с лета складывались вполне дружественные отношения, поздоровалась приветливо, Белкин просто ухмыльнулся, а потом, когда они уже разминулись, снизу донеслись его слова: "Ты смотри, может, и правда будет, с кем выпить" и обычное Вероникино: "Ну, Ви-итя!" У двери, пока Римма искала в сумке ключи, Володя вдруг взял её за обе руки, развернул к себе и спросил: "Это же я тебе репутацию порчу, так?" Она только плечами пожала: "Ничего нового, Володечка. Незамужняя женщина в моём возрасте - это в любом случае повод для сплетен". "Ну, если что, ты только скажи: я всегда готов на дуэль кого-нибудь вызвать или... жениться", - ответил он. Володя шутил и не шутил, и опять в его взгляде было море тепла, на которое она откликалась всей душой. "Пойдём завтракать, дуэлянт", - сказала Римма с нежностью.
Мартусю они застали на кухне у плиты. Вместо приветствия девочка всплеснула руками от радости, в несколько шагов оказалась рядом и обняла их обоих одновременно, соединив каким-то новым, особенным образом. Римму этот немного неожиданный жест очень тронул, судя по Володиному лицу, его тоже.  "Как хорошо, что вы вместе пришли! - воскликнула Марта. - Я не была уверена, но надеялась и поэтому сделала омлет на троих, он уже почти готов". Завтракать решили в комнате, там было гораздо уютней. Едва закончили с омлетом, пришёл Платон и как фокусник извлёк из сумки аккуратно завёрнутый в полотенце пирог. "Августин штрудель?" - изумился Володя. "Да, - кивнул парень, - я рассказал вчера отцу про его спасителей, он - маме, мама утром испекла. А отец сказал, чтобы мы в следующий раз позвали их с собой на пикник". "Во избежание происшествий?" - хмыкнул Володя. "Нет, - покачал головой Платон, - судя по всему, просто за компанию". По его лицу прямо читалось, что он очень удивлён и обрадован таким поворотом событий. "По-моему, за это надо выпить", - сказал Володя.  Он, конечно, опять пошутил, но Римма приняла его слова как руководство к действию и достала из шкафа бутылочку привезённой из Крыма смородиновой наливки. Она подумала, что сегодня можно, потому что праздник. Какой именно, пока не совсем понятно, но точно праздник. С запахом корицы и печёных яблок. С Володиной рукой, которую она почти всё время сжимала под столом. С ощущением небывалой полноты жизни.
-------------------------------------------------
- ... Дядя Володя, я ещё кое-что спросить хотел, - начал Платон, когда штрудель был съеден до последней крошки и затянувшееся чаепитие подошло к концу, - по поводу того новгородского дела.
- Так вроде вчера обсудили всё, - вздохнул Сальников.
Ему совсем не хотелось сейчас к этому возвращаться. Владимир Сергеевич, конечно, понял уже, что придётся разбираться с убийством тридцатилетней давности, потому что Римма не отступится и непременно вызовет Веретенникову ещё раз. Упорства и характера его женщине было не занимать. Но Сальников всё же очень надеялся, что будет это не сегодня. Во-первых, не хотелось портить славный день и на редкость беззаботное настроение, во-вторых, Римме и так вчера досталось. Сначала тяжёлый разговор, потом обморок и все треволнения, связанные с происшествием на берегу, а на закуску ещё и разговор с духом погибшей девушки в участке. Он не поверил до конца, что Риммин сон на стуле был просто сном, с явлением духа не связанным. Слишком медленно она просыпалась, слишком неловкой была поза и слишком холодными руки. Наверное, новый способ общения с духами - без видения и через брата - был для неё более щадящим, но едва ли совсем безболезненным. И ночью, и утром он согревал её как только мог, и, кажется, преуспел, потому что с утра Римма не просто замечательно выглядела, а как будто светилась, и приходилось делать над собой немалые усилия, чтобы непревывно на неё не пялиться и детей не смущать. И вот - снова здорово! Что это вы там надумали, Платон Яковлевич?
- Не уверен, - сказал парень задумчиво. - Осталось ощущение какой-то... незавершённости сюжета.
- В мозаике деталей не хватает? - спросила тихонечко Мартуся.
- Да, - кивнул Платон. - Я и вчера вечером, и сегодня думал о том, не было ли в той истории ещё других девушек, похожих на Рудакову и Гордееву пепельных блондинок.
- Тошенька, ты что? - ахнула Мартуся. - Тогда у тебя Щедрин уже Синей Бородой получается!
Платон успокаивающе взял девочку за руку, а Сальников только головой покачал:
- Вот ведь... Всё хочу Якова спросить, как он такого эффекта добился. Сам я тоже молодняк учу, но чтоб так! Пусть проинструктирует, а то ведь у меня внуки растут, вдруг из них кто в милицию решит податься.
- Значит, были ещё девушки? - помрачнел Платон.
- Одна точно была, - вдруг ответила за Сальникова Римма, - одноклассница Щедрина и Парамонова Валерия Веретенникова.
Уже произнося имя Леры, Римма вдруг почувствовала, как меняется всё вокруг. Отдалились голоса и лица близких, стены то ли раздались, то ли остались где-то снизу, и стало очень холодно - не снаружи, а изнутри. "Женька, она здесь?" - "Да, сестрёнка..." - "Она что-то говорит?" - "Ты сама можешь её услышать, я тебя для этого не нужен". - "Но..." - "Это твой путь, и тебе не нужны ни ходунки, ни костыли". К холоду прибавился страх, но и странная уверенность, что брат прав и именно сейчас у неё может получиться.  "Дух Валерии Веретенниковой, явись мне..." - пробормотала Римма, тут же поняла, что так с духами не разговаривают и повторила гораздо твёрже: "Дух Валерии Веретенниковой, явись мне!" Холод усилился, ещё немного, и её начнёт трясти, но больше ничего не произошло. "Ты разве хочешь её увидеть?" - спросил Женька. Нет, Римма этого не хотела и боялась, но ей было необходимо знать. Тогда, может быть... "Дух Валерии Веретенниковой, говори со мной!" - произнесла она, уже понимая, что это то, что нужно. "Что ты хочешь?" - прошелестел усталый молодой голос. "Кто тебя убил?" - спросила Римма, от холода уже не чувствовавшая ни рук, ни ног. "Никто", - донёсся ответ после длинной паузы. - "Сердце... Скажите маме. Дно. Ей надо туда, там могила...  "
Следующая глава     Содержание

Отредактировано Isur (21.11.2024 04:35)

+6

2

Глава на контрастах. Начало - восторженное и звенящее, как золотое осеннее утро. А потом героям вновь приходится нырять туда, где страх и смерть. Но это сознательный выбор всех четверых. Потому за Римму не страшно. Она не одна. Рядом с ней близкие, которые не дадут ей потеряться и пропасть во тьме. Она ищет свой путь и непременно найдёт. А у милиции наверняка раскрываемость повысится. Хотя Сальников и Штольман и без спиритической помощи прекрасно справляются.

+4

3

Ириша, неужели всё? Будет же дальше?) Уж очень резко оборвалось. Я понимаю, что эта повесть задумывалась ещё короче, но вот так вышло. Но очень хочется узнать что было дальше))

+4

4

Тут радует фраза Эпилог 1, потому что понятно, что будет Эпилог 2.
Поэтому очень ждем. Будет невесело - через столько лет, матери, которая уже смирилась, вновь возвращатся в то время и переживать всё заново.

+4

5

Atenae написал(а):

Глава на контрастах. Начало - восторженное и звенящее, как золотое осеннее утро. А потом героям вновь приходится нырять туда, где страх и смерть. Но это сознательный выбор всех четверых. Потому за Римму не страшно. Она не одна. Рядом с ней близкие, которые не дадут ей потеряться и пропасть во тьме. Она ищет свой путь и непременно найдёт. А у милиции наверняка раскрываемость повысится. Хотя Сальников и Штольман и без спиритической помощи прекрасно справляются.

Да, такой контраст получился, что я даже боялась, что ощущение счастья от первой части смажется. Хорошо, если читается и то, и другое. А Римма за два дня сделала огромный шаг вперёд, как говорится, лёд тронулся. И да, конечно, она не одна, поэтому у неё сегодня всё и сработало...
Спасибо огромное за отзыв! :flirt:

+5

6

IrisBella написал(а):

Ириша, неужели всё? Будет же дальше?) Уж очень резко оборвалось. Я понимаю, что эта повесть задумывалась ещё короче, но вот так вышло. Но очень хочется узнать что было дальше))

Ирочка, нет, не всё. Это был Эпилог 1, будет ещё Эпилог 2. Эта история заканчиваться не хочет :dontknow:, а уже следующая в голове пишется :yep: .
Спасибо за отзыв!

+5

7

Еленаsh написал(а):

Тут радует фраза Эпилог 1, потому что понятно, что будет Эпилог 2.

Поэтому очень ждем. Будет невесело - через столько лет, матери, которая уже смирилась, вновь возвращатся в то время и переживать всё заново.

Да, будет Эпилог 2, вы правильно заметили. А Лера считает, что маме лучше знать правду...
Спасибо за отзыв!

+3

8

Нравится мне такое читать - все связано-увязано, ни одной петли не пропущено)) И с большой любовью к героям)
Спасибо, Ирина)

+4

9

Спасибо большое, Ира!

Глава, к которой просится название "Впервые".

Первая ночь. Первое пробуждение. Первое возвращение вместе. Первая реакция соседей)))). Первый завтрак).

"Как хорошооооо!"(с)

И как здорово продолжение ночи - уже немного в иных тонах, с легким юмором, и такой нежностью, деликатностью, любовью к героям. Чудо, что такое, улыбаешься, и тянет слезинку с ресниц снять))))  :flirt:  Когда такое - настоящее, уже не в юном возрасте, оно как-то особенно греет душу ...

Штрудель от Августы - это уже очень серьезно. И перспективы еще одного, боле многолюдного пикника.

Насчет воспитания будущих сыщиков, тут есть один нюанс. Чтобы получилось, как у Штольмана с Платоном, этих сыщиков надо родить. Ибо гены пальцем не раздавишь, и они без всяких чебурашек тут играют важную роль)))

А завершение главы - тоже, кажется, впервые самостоятельно (почти без помощи брата) призванный дух. Что же случилось с Лерой? Сердечный приступ? Что же могло так напугать "спортсменку, комсомолку"? Превращение тихого обожателя в чудовище?

Или "разбитое сердце"?

Хорошо, что Римма во взаимодействиях с астралом - не одна. Ей верят, ее любят и поддерживают. И она ощупью сама тоже находит дорогу.

Спасибо, Ира. Жду "Эпилога 2", и новых историй тоже!)))

+4

10

НатальяВ написал(а):

Нравится мне такое читать - все связано-увязано, ни одной петли не пропущено)) И с большой любовью к героям)

Спасибо, Ирина)

И мне очень нравится такое читать! :flirt:  :blush: Спасибо за отзыв!
Петли, которые уместно зацепить здесь или там, иногда сами подворачиваются. А героев я действительно очень люблю, без этого, наверное, вообще нельзя, а то получится... второй сезон.

+5

11

Мария_Валерьевна написал(а):

Спасибо большое, Ира!
Глава, к которой просится название "Впервые".
Первая ночь. Первое пробуждение. Первое возвращение вместе. Первая реакция соседей)))). Первый завтрак).
"Как хорошооооо!"(с)
И как здорово продолжение ночи - уже немного в иных тонах, с легким юмором, и такой нежностью, деликатностью, любовью к героям. Чудо, что такое, улыбаешься, и тянет слезинку с ресниц снять))))    Когда такое - настоящее, уже не в юном возрасте, оно как-то особенно греет душу ...

Я очень рада, что греет душу. Эта часть главы так легко и на таком подъёме писалась 8-) ...

Штрудель от Августы - это уже очень серьезно. И перспективы еще одного, боле многолюдного пикника.

Да, это, может, и забавно выглядит, но для неё это не просто пирог - это символ.

Насчет воспитания будущих сыщиков, тут есть один нюанс. Чтобы получилось, как у Штольмана с Платоном, этих сыщиков надо родить. Ибо гены пальцем не раздавишь, и они без всяких чебурашек тут играют важную роль)))

О генах Владимир Сергеевич всё прекрасно понимает. Он и Штольмановскую методику на внуках предполагает испытать. Потому что сыновей у него нет, есть дочь и будет ещё одна, зато внуки - трое мальчишек.

А завершение главы - тоже, кажется, впервые самостоятельно (почти без помощи брата) призванный дух. Что же случилось с Лерой? Сердечный приступ? Что же могло так напугать "спортсменку, комсомолку"? Превращение тихого обожателя в чудовище?
Или "разбитое сердце"?

Да, у Леры случился сердечный приступ. А вот при каких обстоятельствах он случился, выяснится во втором эпилоге.

Хорошо, что Римма во взаимодействиях с астралом - не одна. Ей верят, ее любят и поддерживают. И она ощупью сама тоже находит дорогу.

Так у неё потому и получилось всё, что рядом были (почти) все, кто любит, верит и поддерживает :yep: .

Спасибо, Ира. Жду "Эпилога 2", и новых историй тоже!)))

Спасибо за отзыв, Машенька! Продолжение следует :writing: .

+4

12

Да, - кивнул Платон. - Я и вчера, и сегодня вечером думал о том... -
дорогая Ирина, слово "вечером" приклеилось к СЕГОДНЯ, а должно бы к ВЧЕРА. Герои же завтракают. А в остальном, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА... все как и сама ДОЛГОжданная глава порадовали. Неделю ожидаемая глава!! И вот такая встреча, как сказал наш ЯП. И в отзывах уже прозвучали оценки и эмоции, присоединяюсь к ним и сердцем и рукой. Только спрошу про ДНО, где могила. Это станция Дно? Или дно водоёма? Спасибо, и жду вместе со всеми Эпилога 2. И следующих глав.

+2

13

Августин штрудель? Она, похоже, согласилась принять в свой ближний круг ещё двоих... Так уютно добрались наконец до дома, увязали почти все ниточки. И галстук как символ новой жизни, прям будто свататься Володя решил) да и , считай, вся округа уже увидела пару. Не надо нам дуэль - нам свадьбу подавай! Ну и немножко духов, для полноты сюжета)

Отредактировано ЮлиЯ OZZ (10.11.2024 09:31)

+2

14

Сара Гринбаум написал(а):

Да, - кивнул Платон. - Я и вчера, и сегодня вечером думал о том... -

дорогая Ирина, слово "вечером" приклеилось к СЕГОДНЯ, а должно бы к ВЧЕРА. Герои же завтракают. А в остальном, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА... все как и сама ДОЛГОжданная глава порадовали. Неделю ожидаемая глава!! И вот такая встреча, как сказал наш ЯП. И в отзывах уже прозвучали оценки и эмоции, присоединяюсь к ним и сердцем и рукой. Только спрошу про ДНО, где могила. Это станция Дно? Или дно водоёма? Спасибо, и жду вместе со всеми Эпилога 2. И следующих глав.

Насчёт "вечером" вы правы, конечно, уже подкорректировала. Быстрее сейчас писать невозможно, ноябрь у меня в реале - один из самых напряжённых месяцев. Тут и одна глава в неделю - почти подвиг. А насчёт дна у вас спойлер получился. Духи же всегда туманно высказываются, чтобы и герои могли свои серые клеточки задействовать. Но у нас на Перекрёстке читатели такие, что всё угадывают первыми. :yep:
Большое спасибо за отзыв, Ольга!

+1

15

ЮлиЯ OZZ написал(а):

Августин штрудель? Она, похоже, согласилась принять в свой ближний круг ещё двоих... Так уютно добрались наконец до дома, увязали почти все ниточки. И галстук как символ новой жизни, прям будто свататься Володя решил) да и , считай, вся округа уже увидела пару. Не надо нам дуэль - нам свадьбу подавай! Ну и немножко духов, для полноты сюжета)

Отредактировано ЮлиЯ OZZ (Сегодня 07:31)

Штрудель, конечно, символ, в первую очередь, для самой Аси. С галстуками у Володи, как он и сказал, сложные отношения, и надевает он их только в исключительных случаях, так что очень может быть, что Вы угадали, что у него в голове бродило, когда он за "удавку" взялся.  Но в результате свататься он будет без галстука и совершенно не запланированно, как и в любви признался. Правда, уже не в этой повести.
Спасибо за отзыв, Юлия! :flirt:

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»