У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Мир "АДъ" и Расширенная Затонская Вселенная » Генеалогическое древо РВЗ

Генеалогическое древо РВЗ

Сообщений 1 страница 50 из 58

1

Здравствуйте.

Примите на рассмотрение мой черновик генеалогического древа семьи Штольман-Мироновых по мотивам Расширенной Затонской Вселенной.

Я пока не всё прочитала, возможно, что кого-то пропустила, не правильно посчитаны годы жизни и т.п.

Добавила и сына Карима - Максима как "приёмного" наравне с Ванькой.

Чуть было не добавила Нинку в первые супруги (свят-свят!) ЯП, но вовремя опомнилась. Зато очень хотелось вписать и Антона, и доктора, и других знаковых персонажей. Их можно привязать в качестве восприемников и поручителей (крёстные и свидетели), но в схеме не будут видны.

Первый вариант построю по отношению к внучке Якова и Анны - Анечке Штольман для большего охвата персон.

Комментарии, изменения, фотографии/рисунки, естественно принимаются.

PS Васиных родителей пока не добавила, исправлю.

Отредактировано Taiga (27.07.2025 16:52)

+6

2

Два варианта древ: одно относительно Якова Платоновича, второе - Анны Дмитриевны Штольман-Морозовой

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/504/t334162.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/504/t259929.jpg

Отредактировано Taiga (08.08.2025 12:20)

+8

3

Отлично! Все известные нам на сегодняшний день Штольманы отражены в полной  мере. Кстати, открылась возможность прояснять тёмные места на этом древе, касающиеся обстоятельств жизни и смерти потомков.

+6

4

Замечательная идея - собрать всех Штольманов в одно древо: сразу понятно, куда можно двигаться дальше, кто кому и кем приходится, наглядно и понятно. И это здорово! Спасибо за труд, автор!

+6

5

Василий и Вера примерно какого года рождения? 1898-1899? Раз Вера сразу учиться в Петрограде пошла.

+1

6

Taiga написал(а):

Василий и Вера примерно какого года рождения? 1898-1899? Раз Вера сразу учиться в Петрограде пошла.

Верочка родилась в "Подарках на Рождество", в декабре 1897 г. :yep:

+4

7

Большое спасибо, Таня!

Из известных нам еще есть муж Анюты - Роман Морозов)) И дочка Светалан Романовна Морозова. Еще несколько младших веточек упоминаются в "Аки пламя", там точно была внучка Надя. которая укоряла дедушку Васю за то, что совсем не берет природу, и рвет для бабушки Веры ландыши)))

Где-то в начале 80-хх должна родиться Маша Штольман ("Принц, Принцесса и Новогодний борщ") из ветки Дмитрия Яковлевича и Александра Дмитриевича.

А в "Даре любви" Лады Антоновой упоминается матушка Виктора и Петра Ивановичей - Анна Петровна.

+6

8

Isur написал(а):

Верочка родилась в "Подарках на Рождество", в декабре 1897 г. :yep:

Точно! Как же не вспомнила сразу. В просторах РЗВ "я не волшебник, а только учусь". Спасибо, подправлю в программе.

Мария_Валерьевна написал(а):

Из известных нам еще есть муж Анюты - Роман Морозов)) И дочка Светалан Романовна Морозова. Еще несколько младших веточек упоминаются в "Аки пламя", там точно была внучка Надя. которая укоряла дедушку Васю за то, что совсем не берет природу, и рвет для бабушки Веры ландыши)))

Где-то в начале 80-хх должна родиться Маша Штольман ("Принц, Принцесса и Новогодний борщ") из ветки Дмитрия Яковлевича и Александра Дмитриевича.

До этого я ещё не дошла, добавлю, спасибо! И почитаю.  8-)

А в "Даре любви" Лады Антоновой упоминается матушка Виктора и Петра Ивановичей - Анна Петровна.

Я помню , что где-то упоминалась. Спасибо, добавлю.  :writing:

+3

9

А супругой Вани не Шура ли стала? Первая любовь из Севастополя?  8-)

+4

10

Taiga написал(а):

А супругой Вани не Шура ли стала? Первая любовь из Севастополя?

Шура)

Таня, вам срочно нужно в тему "Семейный альбом", многие даты, имена и фото можно именно оттуда почерпнуть:

Семейный альбом

+4

11

Таня, вам срочно нужно в тему "Семейный альбом", многие даты, имена и фото можно именно оттуда почерпнуть:

Как раз штудировать села.   8-)

Немного обновила данные и добавила ветку Смирных. Где-то упоминалось отчество отца Василия - Степана, и когда он примерно помер (до революции иль после)?

Умная мысля про составление древа пришла позже, чем читала, закладок бы наделала.  :dontknow:

+2

12

По поводу Маши Штольман, она Анютке скорее внучатая племянница, потому что выходит внучкой Александра. Вот что об этом говорила SOlga, когда мы думали, чья же это Маша ко мне явилась и написалась. Хотя что-то в Астралах могло и поменяться за это время.

"Видела глазами Максима в одной из ненаписанных пока глав "Аки пламя", как он, где-то год спустя после их первой встречи в Москве приезжает в Питер, к Штольманам. У Александра Дмитриевича как раз родился сын - надо думать, второй. Видела, как Санькина жена показывает мужу и дедам в окошко роддома белый кулек)) В моем воображении она была блондинкой, такой птичкой-невеличкой, симпатичной, но очень застенчивой. И кажется, её тоже звали Маша)))
Мне кажется, у него двое сыновей. Или два сына и дочь. Имен вот не знаю совсем) Исходя из того, что мы с астралом написали и еще не написали в "Аки пламя", старший сын родился где-то в первой половине 50-х, второй - во второй половине ..."

Вот у кого-то из этих сыновей из 50-хх и есть дочка Маша)). Ее отца, вполне возможно (опять же, по словам SOlga) звали Дмитрием, так что она не Александровна, а вероятно, Дмитриевна.

Отредактировано Мария_Валерьевна (27.07.2025 22:24)

+2

13

Вот у кого-то из этих сыновей из 50-хх и есть дочка Маша)). Ее отца, вполне возможно (опять же, по словам SOlga) звали Дмитрием, так что она не Александровна, а вероятно, Дмитриевна.

Поправила.

+2

14

Taiga написал(а):

Как раз штудировать села.   

Немного обновила данные и добавила ветку Смирных. Где-то упоминалось отчество отца Василия - Степана, и когда он примерно помер (до революции иль после)?

Умная мысля про составление древа пришла позже, чем читала, закладок бы наделала.

Степана Смирного зарезали по пьяному делу в 1919 году. Вроде так. Анфиса Смирная умерла весной того же года. Она ушла раньше мужа.

+4

15

Taiga, идея замечательная. От себя добавлю несколько дат и имен. Что-то разбросано на просторах РЗВ, что-то просто из закулисья.
Семейство Смирных:
Вася родился весной 1898.
Михаил Смирной, старший брат Васи - 1890 года, у них довольно большая разница. В семье были еще дети, дочери, но поумирали в детстве-младенчестве.
Дядька Арсений умер где-то в 1909/10, Вася об этом вспоминает в "Немезиде"
Степка Смирной - 1912 года, он младше своего друга Ваньки. У него еще трое младших братьев - Арсений, Матвей и Данила. Поименно названы в "Первом послании", а вот сколько им лет не знаю))
Игорь Смирной и Витя Штольман родились в 1947, Петя Штольман - в 1948/49.
Света, дочь Анютки - 1960/61

Внучка Надя - старшая дочь Григория Васильевича, в 1970 году ей лет 13-14. Есть еще вторая дочь и маленький сын. По-крайне мере, астрал так показывает, не называя имен)). А супругу его зовут Варя, как вспоминает мельком Вера в "Аки пламени".

+3

16

Дорогие авторы, мне вот давно интересно, а кто взрослую Анютку играет? В фотоальбоме она есть, уже молодой геолог, но там не очень хорошо видно лицо.

Мне почему-то всегда казалось, что из девочки с карандашного портрета могла вырасти женщина с внешностью Анны Каменковой.

Отредактировано Мария_Валерьевна (28.07.2025 16:02)

+4

17

Дорогие авторы, мне вот давно интересно, а кто взрослую Анютку играет? В фотоальбоме она есть, уже молодой геолог, но там не очень хорошо видно лицо.

Мне почему-то всегда казалось, что из девочки с карандашного портрета могла вырасти женщина с внешностью Анны Каменковой.

Отредактировано Мария_Валерьевна (Сегодня 19:02)

Фото со взрослой Анюткой - не монтаж, а реальная фотография из сети. Но девушка и впрямь похожа на молодую Каменкову. Потому утверждаем её.

+5

18

SOlga написал(а):

От себя добавлю несколько дат и имен. Что-то разбросано на просторах РЗВ, что-то просто из закулисья.

Готово. Сейчас обновлю на сайте.

+3

19

Atenae написал(а):

Но девушка и впрямь похожа на молодую Каменкову

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/504/t935019.png

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/504/t141044.png

Какое фото берём? Или ещё варианты?

+5

20

Taiga написал(а):

На ваш выбор. Обе хороши, возраст только разный.

+3

21

Atenae написал(а):

Taiga написал(а):

На ваш выбор. Обе хороши, возраст только разный.

Последнее фото, кмк, чем-то даже похоже на Анну Викторовну )

+3

22

Taiga написал(а):

Готово. Сейчас обновлю на сайте.

Здорово. Ой, вы даже Васину невестку Наталью добавили))
Она, кстати, Наталья Фоминична. В Возвращении Легенды Стёпка говорит про "деда Фому", который знаток рыбалки))

+2

23

SOlga написал(а):

Здорово. Ой, вы даже Васину невестку Наталью добавили))

Она, кстати, Наталья Фоминична.

Принято.  :writing:

+2

24

Таня, я нашла визуал для Маши Штольман. Что-то из маленьких актрис никто не подошел (может быть потом подберется), тоже просто фото из интернета.

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/804847.jpg

Какой она будет взрослая - пока не знаю)))

+3

25

Atenae написал(а):

Степана Смирного зарезали по пьяному делу в 1919 году. Вроде так. Анфиса Смирная умерла весной того же года.

В воспоминаниях (в больнице после ранения Васи) Лизаветы упоминалось, что Анфиса умерла "в начале лета". Я указала июнь и октябрь соответственно.

SOlga написал(а):

Вася родился весной 1898

Поставила "апрель", типичный телец (наш человек).  8-)

SOlga написал(а):

Последнее фото, кмк, чем-то даже похоже на Анну Викторовну )

Из всех фотографий в сети мне тоже это больше понравилась, похожа и на бабушку, и на дедушку.

визуал для Маши Штольман

Прелесть просто. Добавила.

+4

26

Надеюсь, что мой скромный вклад поможет авторам творить и дальше, а читателям-почитателям ориентироваться в недрах семейной саги.

Чтобы сделать хорошее что-то -
Прикоснитесь к мирам РЗВ!

С уважением, Татьяна

+5

27

Добавила место смерти Штольмана Михаила Ивановича (деда ЯП) - Колывань, Алтай.

Мне в дебрях веков привычнее разбираться. Были бы реальные люди, до 7-го колена попробовала бы найти. Как-то забывается о том, что это вымышленные персонажи, все такие родные.

Вот это сила народная - искусство кино и пера, помноженное на любовь зрителей и читателей!  :flag:

+5

28

Taiga написал(а):

Надеюсь, что мой скромный вклад поможет авторам творить и дальше, а читателям-почитателям ориентироваться в недрах семейной саги.

Спасибо вам большое!

Это очень нужный сводный том Саги. Я надеюсь, что белые пятна и знаки вопроса на нем будут постепенно проясняться нашими Авторами и их Музами.

+3

29

SOlga написал(а):

Она, кстати, Наталья Фоминична.

Ещё мини история про астралы и вселенные. Я, когда хотела внести отчество, не обратила внимание, что курсор был не в программе "ДревоЖизни", а на втором мониторе на поисковой строке. После ввода вслепую "Фоминична" одной из первых выдало ... НИЖИНСКАЯ (Бронислава Фоминична).

+2

30

В первой серии в воспоминаниях Анны, когда она девочкой нашла ожерелье, прозвучало имя бабушки - Ангелина.

Раз Миронова у нас Анна Петровна, то Ангелина будет мамой Марии и Олимпиады Тимофеевных? Правда, почему она тогда в чепце в доме на Царицынской?

Фамилию их никому из авторов вдохновение не нашептало (или я пропустила)? С получением личного дворянства тоже может интересная история придуматься.

+1

31

Taiga написал(а):

Раз Миронова у нас Анна Петровна, то Ангелина будет мамой Марии и Олимпиады Тимофеевных? Правда, почему она тогда в чепце в доме на Царицынской?

Относительно чепца - а что тут удивительного? Теща вполне могла приезжать навестить замужнюю дочь, и не в гостинице же останавливалась, а в особняке Мироновых). Так что, чепец у нее, как положено приличной женщине, с собой был))). В таком виде и внучке явилась, чтобы та ее точно узнала - в домашнем наряде.

Да и вообще у духов - своя логика, бабушка Ангелина явна с характером была, в чем ей удобно - в том на том свете и прогуливается.

А насчет фамилии - мне помнится, вроде Арсеньевы они. Надо в "Даре любви", видимо, уточнить. Или там, где есть фокалы ВИ и МТ - "Жить впервые", "Самообман", "Подарки на Рождество".

+2

32

Относительно чепца - а что тут удивительного? Теща вполне могла приезжать навестить замужнюю дочь, и не в гостинице же останавливалась, а в особняке Мироновых). Так что, чепец у нее, как положено приличной женщине, с собой был))). В таком виде и внучке явилась, чтобы та ее точно узнала - в домашнем наряде.

Я тоже так логически рассуждаю, но решила уточнить у специалистов.  8-)

Да и вообще у духов - своя логика

Эт точно.

+3

33

Древо обновлено.

Добавлено:
- персона - матушка Марии Тимофеевны - Ангелина
- предварительные фото Штальманн Сары и Штольман Екатерины Павловны

+1

34

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/5/t602919.jpg
В закромах отыскался Платон Михайлович Штольман. Иоганна Генриха попробую также соорудить.

+4

35

Такой Иоганн Генрих пойдёт?
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/5/t502015.jpg

+4

36

либо ещё такой. Какой больше понравится.
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/5/t317545.jpg

+5

37

Мне второй вариант нравится больше.

+2

38

Atenae написал(а):

Atenae написал(а):

Оооохххх ... Девичья часть моего разума вспомнила нежные годы, и то ли в обморок упала, то ли в Астрал ушла ... И это притом, что мужская мода 18 века мне не слишком нравится, но вот так, с такой моделью ... Ух ...

Немного отдышавшись. Оба хороши. Но второй, в более сдержанных тонах, наверное, характернее.

+2

39

Вдогонку - странно, что у Дмитрия Фрида так мало исторических ролей, он ведь не только в сюртуке 19 века естественно и хорошо смотрится. По большей части, у него либо современность, либо вторая половина 20 века, либо пихают на роли немцев Второй Мировой(((

Отредактировано Мария_Валерьевна (06.08.2025 21:28)

+1

40

Atenae написал(а):

Уф! Слов нет, одни охи.  8-)

Atenae написал(а):

Второй, мне кажется, больше подходит.

Дмитрию Михайловичу пойдёт любое обмундирование - от спартанца до маршала СССР.  8-)

+2

41

Taiga написал(а):

Уф! Слов нет, одни охи.  

Второй, мне кажется, больше подходит.

Дмитрию Михайловичу пойдёт любое обмундирование - от спартанца до маршала СССР.

Шкура пещерного льва тоже хорошо))) И скафандр капитана космического корабля)))

+2

42

Древо обновлено. Добавила Фрида в шкуре "фото" Платона Михайловича и Иоганна Генриха.

+2

43

Taiga написал(а):

Древо обновлено. Добавила Фрида в шкуре "фото" Платона Михайловича и Иоганна Генриха.

Эх, со шукрой облом((( :D

Чисто композиционно - может быть Генриха и Сару местами поменять, чтобы они друг на дурга смотрели?

+2

44

Эх, со шукрой облом((( :D

:D

Чисто композиционно - может быть Генриха и Сару местами поменять, чтобы они друг на дурга смотрели?

Мне тоже нравится, когда супруги смотрят друг на друга, но вручную не могу - это программа делает. Если только поменять персону, от которой всё строится.

+1

45

По отношению к Якову Платоновичу:
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/504/t160538.jpg

Отредактировано Taiga (06.08.2025 22:48)

+3

46

Atenae написал(а):

В общем, Генрих Штальманн номер два у меня теперь стоит на рабочем столе компьютера))) Очень вдохновляет).

+1

47

Мне нравится второй. А в остальном... Значит так тому и быть

+1

48

В общем, Генрих Штальманн номер два у меня теперь стоит на рабочем столе компьютера))) Очень вдохновляет).

Надо же, как всем второй вариант угодил! Прямо не ожидала. На мою имху, в первом голова села органичнее. а костюм очень подчёркивает глаза. Но цвет костюма и впрямь слишком весёленький. Хотя может как раз Иван Андреевич не был настолько чужд всего земного, как его правнук)).

+3

49

Atenae написал(а):

Надо же, как всем второй вариант угодил! Прямо не ожидала. На мою имху, в первом голова села органичнее. а костюм очень подчёркивает глаза. Но цвет костюма и впрямь слишком весёленький. Хотя может как раз Иван Андреевич не был настолько чужд всего земного, как его правнук)).

Когда только первый вариант увидела - тоже подумала, что идеально и здорово. А потом был выложен второй, и он оказался еще идеальнее))

Про земное - ЯП тоже был модником, просто в его время мужская мода была куда более сдержанной) Мне кажется, образ второго портрета больше соответствует девизу "Делом займитесь", которому, думаю, и Генрих был не чужд совсем.

+3

50

IrisBella написал(а):

А в остальном... Значит так тому и быть

Это только к образу Екатерины Павловны относилось (поменяла фото, второй пост), или что-то другое? Пишите, готова исправить.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Мир "АДъ" и Расширенная Затонская Вселенная » Генеалогическое древо РВЗ