У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Подкаменный Змей » Глава 6. Прощай!

Глава 6. Прощай!

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

Lada Buskie написал(а):

Сознаю, получилось непонятно. Думалось о втором сезоне. Конкретно о том, что современный феминизм и отношение женщины к мужчине в его худших проявлениях "натянули" на ту эпоху. Не только Анна, но и другие женские персонажи относятся к мужчинам презрительно, высокомерно и требовательно, что в моде в наше время, но не типично для суфражисток того. Но это мое мнение, не настаиваю.

Вот с этим я целиком и полностью согласна!  Просто развёрнутый манифест феминизма. Но об этом, наверное, лучше поговорить не в теме моего текста (если нет к нему претензий по этому вопросу), а вот здесь: Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры #2
Думаю, желающие в очередной раз обсудить эту тему, найдутся в немалом количестве.

+2

52

IRYNA написал(а):

Уважаемые авторы, где продолжения зависших романов/повестей/новелл? Ну ведь соскучились же!

Даже не знаю, когда смогу вернуться к нормальной жизни фикрайтера)) Новая работа жрёт по 10 часов в день, причем на фоне погоды, когда и двух часов "в домашнем офисе" более чем достаточно, чтобы почувствовать себя овощем. У нас почти месяц без малого +30, а это Прибалтика, где к таким температурам никто не привычен. Ни люди, ни квартиры))
Я понемногу двигаю вперед текст, о котором писала в комментариях к "Чертознаю", но выкладывать его не хочу до полного окончания. У меня и так два долгостроя на "Перекрестке"  зависли.

+6

53

IRYNA написал(а):

Но вот уже который день мучает вопрос: "Что смолкнул веселия глас?". Уважаемые авторы, где продолжения зависших романов/повестей/новелл? Ну ведь соскучились же!

Зиночка уже вовсю обдумывает и диктует мне новую нетленку)))) А у меня - последние дни перед отпуском, омраченные дистанционным обучением по повышению квалификации и грозящий на днях зачет. Посему Зиночку пока только слушаю, а записывать буду несколько позже. Пока вот только комиксами могу порадовать)))

+6

54

IRYNA написал(а):

Уважаемые авторы, где продолжения зависших романов/повестей/новелл? Ну ведь соскучились же!)

Мы с ковидкой (это, чтобы мне одной не скучно было :)) третью неделю без выходных проходим учебный интенсив в онлайн-универе, и будем делать это до середины июля. Записывать диктанты астрала получится позже... Вижу, что и у остальных авторов учеба, или новая работа, или отпуск, короче, у всех лето )))

+6

55

IRYNA написал(а):

Полностью согласна. Просто как-то обидно стало за Jelizawieta. Она, похоже, расстроилась

Нет, не расстроилась, немножко взбодрилась.  ;)

IRYNA написал(а):

Но вот уже который день мучает вопрос: "Что смолкнул веселия глас?". Уважаемые авторы, где продолжения зависших романов/повестей/новелл? Ну ведь соскучились же!

Отредактировано IRYNA (Сегодня 17:28)

У нас на работе двое в отпуске, трое на больничном. Работаю сверхурочно. Надеюсь, еще две с половиной недели выдержу, а там и мой отпуск по графику должен быть. Сегодня вечер почти свободный, честным образом пытаюсь писать, а то что-то долго Долохов с Люциусом у бабушки в Затонске прохлаждаются, ещё растолстеют на  пирогах.

Lada Buskie, всё нормально. Если что, приглашаю в тему "В начале была Книга". Она в "Сундуке с секретами".

+4

56

Спасибо за интересную, местами страшную, но в итоге правильно закончившуюся историю о теперь уже официальной семье Штольман. Очень волнительно было читать  о почти умирающем ЯкПлатоныче, слава богу, что нашлось нужное хим. средство-лекарство. И Аннушка теперь уже по-настоящему превратилась в Анну Викторовну  - молодую серьезную женщину, волоком вытянувшую на себе любимого мужчину из лап смертельной болезни. Отдельно хочу сказать еще об одном, личном воспоминании... Когда-то, оч. много лет назад, на уроке русс. литературы на вопрос "Кто из героев романа Толстого нравится мне более всего", учительница получила от меня совершенно неожиданный для нее ответ - "Долохов!" Затрудняюсь припомнить свои аргументы без малого полувековой давности, но переубедить меня ей меня в том, что Андрей Болконский, (ну если по Владимиру Семеновичу),  "много лучше и красивше", так и не удалось, каждая осталась при своем , и получила я кажется  единственную в своей  школьной биографии четверку от любимого педагога:)

0

57

Автор спасибо за повесть! Читал несколько раз и еще прочитаю.

+1

58

Александр написал(а):

Автор спасибо за повесть! Читал несколько раз и еще прочитаю.

Спасибо! Вы можете её даже увидеть в картинках и прослушать вот здесь: "Подкаменный Змей" аудиокнига с картинками

+1

59

Конец хороший, но и грустный. Штольманам тяжело покидать родину, но иначе нельзя. Впереди дорога через полмира до их кремового города, а потом, через пожизни - и возвращение назад. Они пока ничего об этом не знают, а мы знаем. Очень люблю эту повесть, короткую и яркую, о настоящей любви и настоящих приключениях. Собственно, вся РЗВ именно об этом. Спасибо!

+2

60

Как обычно у наших Штольманов : начинается не спеша, потом приходит дух, и бах тарарах, покатились события как снежный ком, сшибая окружающих. Аннушка уже таскала на себе обессилевшего полицейского, теперь и Анна Викторовна занимается тем же. Их тандем просто не может без трудностей и сложностей,  которые их спаивают получше сварки. Есть вопрос: про ртуть, марганцовку и яйца: это такая правдивая химия? В школе это мимо меня прошло... А ежевика все же в сибирской тайге была сладкой!

Отредактировано ЮлиЯ OZZ (07.03.2024 21:33)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Подкаменный Змей » Глава 6. Прощай!